Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Цитувати (виділене)
Прокурор Крыма Наталья Поклонская вместе с жителями Симферополя приняла участие в акции «Бессмертный полк».

По улицам Симферополя она пронесла икону царя Николая II. Фото с мероприятия появились в твиттере.

«Прокурор Крыма Наталья Поклонская встала в колонну «Бессмертного полка» с иконой царя-мученика Николая II», — написал @KorNew.
Cпойлер
Not all those who wander are lost

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
По улицам Симферополя она пронесла икону царя Николая II. Фото с мероприятия появились в твиттере.
Что-то она уже не няшная. А вот ебнутости добавилось.
Тю, ля, а шо?

Offline Kivi

В ТО новый тред (ТС не знаю, но ничего нового он не сообщил).
Но вата уже ощетинилась. :sneaky:
Цитувати (виділене)
wwwuser написал
Цитувати (виділене)
Это не путевые заметки интуриста, а мысли о российском обществе, как я его увидел со стороны - и потому, - в Омуте.
Букв будет много, но, думаю, некоторым это будет небезынтересно.

Вернулся сегодня из поездки в Москву с ребенком (14 лет).

В последние годы я бывал в Москве (и остальной РФ) многократно, по-нескольку раз в год, а сейчас решил показать сыну, откуда есть произошли (временно) его родители. Чтобы он страну исхода родителей "попробовал бы хоть немного уважать", чтобы увидел, что Россия - не Танзания, а русские - не папуасы.

Да вот проблема - если в прошлые мои наезды ползучая фашизация России и деградация российского общества еще не так бросались в глаза на бытовом уровне неруссо туристо (ну только разве что в книжном магазине, на полочке "Наши хиты продаж"...), то сейчас, увы, было иначе...

Да, Москва по прежнему впечатляет, она чистая и в центре красивая, метро работает как часы, музеи и театры переполнены, а люди корректны ("русские ведут себя более прилично, чем израильтяне", - сделал вывод ребенок. Но что я сказал, что в общем - да, но это в Москве, и пока мы им платим redface.gif ). И в целом в Москве ему очень понравилось. (это чтобы вы не отвечали мне в стиле "Клеветникам России").

Но зрелый путинизм уже лезет из всех щелей и на самом житейском, повседневном уровне.
1. За 6 дней в мае я так и не смог показать ребенку Красную площадь (!!). Таки понял Венечку.
Сначала я решил, что посмотрим ночью, так как что ее днем смотреть, без подсвета?
Но оказалось, что ночью площадь закрыта на репетицию известного действа (это в стране, в которой, как сказано в социальной рекламе Детфонда в метро, "В настоящее время инфицировано туберкулезом 800-900 тыс. детей" - жертвуйте, граждане! Туберкулезом, Карл! - в 21 веке...).
ОК - пришли на следующий день днем. Чтобы выслушать от угрюмого омоновца, что площадь закрыта полностью до самой сакральной даты.
И наверняка ведь тут многие не поймут, почему нельзя закрыть на неделю главную площадь как-бы европейской страны, когда тут дело государево?

И надо же так получиться ,что во время нашей попытки проникнуть на площадь перед нами шли два мужика вполне приличного вида, и один говорил другому: "И американцы (в подлиннике - сильнее) еще нас в зажиме прессы обвиняют, а сами рот затыкают"! Только могучим усилием воли я смог удержаться, чтобы не поддержать - "Точно! Что Обама творит - опять Красную площадь от русского народа закрыл"!

2. Кремль.
Знаете, что больше всего поразило мальчика 14 лет в Кремле? Нет, не царь-пушка, и не Алмазный фонд. А сам факт того, что главная тур. достопримечательность Москвы закрыта в принципе для свободного посещения, а часть Кремля - и вообще закрыта. Видимо, проблема у Администрации президента с арендой офисных помещений - негде работать...
Ребенок сказал - "Это как-бы у нас Старый город Иерусалима закрыли". Причем, Старый город на несколько порядков святее и важнее Кремля со всех точек зрения.

3. Я хотел приобщить ребенка к российской культуре. Пошли мы в Малый. Казалось бы, - куда уж академичней? Но это была пьеса Радзинского, куда этот любитель быстрой езды вставил комический образ Никиты Панина, - дурака и либерала (в реальности - руководителя внешней политики Екатерины в первые 20 лет ее царствования и автора первого в России проекта конституции), который все-время тупо пучит глаза, и вопит: "Но Европа! Но что скажет Европа?! Против нас введут санкции!".
На что мудрая царица спокойно говорит, что-де "хватит нам смотреть на Европу. Я уже давно поняла, что цена всем этим либералам - несколько унций золота, и пока оно у нас есть (Эдик поставил пиесу в 2014 г., - бывает...), нам проще их покупать, чем угождать им своей политикой, и вообще- пора бы уже перестать оглядываться на Запад".
Сидевшая рядом девушка при этих словах стала столь бурно визжать и хлопать, что я малость испугался, как бы она меня не забрызгала от восторга...
Впечатление от спектакля было безнадежно испорчено.

4. На следующий вечер пошли мы в РАМТ на "Алые паруса". Я думал, - вот, как-раз романтика для подростков, самое то. По факту, оказался жуткий голимый треш, из тех, которым Экслер ставит -10000. Мать Ассоль там насилуют, сама Ассоль идет в бордель (именно Ассоль - в бордель!). И это в спектакле для подростков...
Оказывается, "традиционные ценности" отлично совмещаются с этим трешем.
Но меня изумила не столько сама провальная постановка, сколько реакция публики на нее. Взрослые люди стояли в проходах с просветленными лицами, вызывали актеров на бис, дарили цветы. Я смотрел на них и думал - неужели они никогда не пели в пионерлагере песню В. Ланцберга, не ставили в школе спектакль по мотивам? Или, может, это такое вторжение похитителей тел?

5. На следующий день пошли в Музей космонавтики. Милая девушка-экскурсовод с помощью уголковых отражателей доказала очень недовольным экскурсантам, что "американцы на Луне таки были". И закончила: "То есть, к сожалению, американцы на Луне все-таки были".

6. На другой день поехали в Царицыно, и там экскурсовод, - очень интеллигентный и знающий парень, объясняет - "На картине изображен князь Потемкин-Таврический, который в 1783 г. присоединил Крым к нашей стране (к РФ, видимо). Так что, как видите, Крым нам принадлежит уже 230 лет, и мы лишь вернули наше".

7. В первый день вход на ту же Красную площадь нам преградил ОМОН, т.к. туда приехали "Ночные волки" и устроили рок-концерт под памятником Жукову. Причем байкеров было куда как меньше, чем ментов, а единственное. что было слышно, это "Русские, русские!". Интересно, что народ на "концерт" не пускали, и для кого это мразье надрывалось, осталось тайной (ну, то есть, понятно, для кого, но как-то уж слишком это было глупо).
Такой вот праздник "победы над фашизмом" отметили под памятником тов. Жюкову эти самые прямые, из школьных учебников фашистские хари. Мне показалось, что даже ментам было противно их охранять. Наверное, показалось.

8. Ну и победобесование конечно доставило.
17-летние девочки в форме РККА с боевыми наградами, которые раздают ленточки - они вообще здоровы психически? И никого это не удивляет. Бродят по Москве тысячи ряженных, которые одним своим видом оскорбляют настоящих ветеранов, и никому это не мешает?

Ну и сами ленточки... Порыв, конечно, благородный, но обязаловка и назойливость по-моему, ничего, кроме раздражения не может вызвать в свободном человеке.

9. Мелкий штрих - шли по Александровскому саду, и вдруг - опять, переркрыто. Что, почему? "Должны привести ветеранов к Вечному огню", Ну и хорошо, - чем ветеранам народ мешает? А потом я понял - там нагромоздились телевизионщики - нужна была для башен излучателей чистая от всяких помех картинка "ветеранов, возлагающих цветы к Венчному огню". А люди-то кто такие ,чтобы картинке мешать?

10. Разруха в головах.
Не люди, а био-роботы - говорить с ними обо всем этом совершенно бессмысленно, со второй минуты на губах появляется пена и вопли "Победа", Абама! А американцы!" и т.д. В общем - ай да Володин, ай да ... сын!

Ну и т.д. и т.п.

Вот такой мне предстала столица "страны, победившей фашизм".

Поездкой я все-равно остался доволен, но очень неприятно видеть, как разрастается коричневая тень, и поглощает все то хорошее, что у вас там есть (а есть немало). Причем, темпы поражают - за год общественная атмосфера стала НАМНОГО хуже.
По-крайней мере, на мой взгляд случайного иностранного наблюдателя.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Egoss

• Я молчу!
Russian Helloween.

Cпойлер
« Останнє редагування: Травень 09, 2016, 16:12:56 від Egoss »
Cum tacent, clamant.

Offline Smoke

Да там в основном жопчик скачет. Из Кельна хуйло очень хорошо любится.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Yocto

Интересно, чей это был виртуал?
На Улисса по стилю похоже.

Не, совершенно не похоже. Он никогда себя не утруждал массовым приведением ссылок на что либо, кроме своих собственных трудов и прочих мыслей.

Offline Yocto

У нас вчера тоже было шествие на тему "бессмертного полка". Чуть не на полкилометра растянулось, по тротуарам вдоль Bathurst, даже детей видел в стилизованных гимнастёрках, под песни и пляски. Колорадские ленточки под колёсами, как снег под каблуком. На дороге затор, потому что все проезжающие пялятся на это чудо.

Offline Сайонара

Но вата уже ощетинилась
Я на фэр сейчас очень редко заглядываю, с большими перерывами, и каждый раз бросается в глаза прогрессирующее сползание в какую-то все более открытую ненависть к окружающему миру, все большую агрессивность к осмеливающимся что-то критиковать в россии. Как будто сползают маски с людей, и вместо лиц уже отчетливо видны агрессивные хари. Мне становится страшно за тех немногих россиян, которые сохранили здравый рассудок и не боятся противостоять фашиствующему большинству.

Мой друг, москвич, работающий в крупной проектной организации, говорит, что у них на работе каждое утро играют гимн россии, и многие стоя его поют. Каждое утро. На работе. На него косятся и считают "революционером", потому что он этого не делает и не поддерживает разговоры про мерзавцев-пиндосов и крымнаш.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Не, совершенно не похоже. Он никогда себя не утруждал массовым приведением ссылок на что либо, кроме своих собственных трудов и прочих мыслей.
Ну подъебки, а ля Пучков это было в его стиле.
Ну может Хельга. Она тоже писала с претензией на иронию.
Тю, ля, а шо?

Offline Yocto

Ну может Хельга. Она тоже писала с претензией на иронию.

Тоже не похоже. Мне смутно вспоминается какой-то из персонажей, когда-то давно писавший в ПЖ, но ник уже из головы вылетел.
Ну, туда им всем и дорога.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Тоже не похоже.
Ну хз. уж сколько времени прошло.
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Цитувати (виділене)
Прокурор Крыма Наталья Поклонская вместе с жителями Симферополя приняла участие в акции «Бессмертный полк».

«Прокурор Крыма Наталья Поклонская встала в колонну «Бессмертного полка» с иконой царя-мученика Николая II», — написал @KorNew.
Это выходит, Няша уверена, что Николай-2 воевал во Второй Мировой ?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)

Причем на одной стороне с большевиками. :lol2:

Offline Daena_

• Айыртау!
Плюс, вдобавок она считает себя его правнучкой?
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ну это хоть теоретически возможно.

Offline Саминсусамин

О, новая княжна Няша Тараканова! Когда там потоп намечается?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
вообще после статьи про шпионов, я позавидовала - как эти негодяи ловко намастрячились говорить по-английски, чтобы сходить за дональда и трейси!
Но если это курсы в подвалах КГБ, где приковывают цепями и пиздят, то i'm not interested.
Плохо намайстрячились.  У него акцент. И писали раньше, что вокруг все знали, что "они не канадцы по происхождению, у них восточно-европейский акцент" но "деликатно молчали".  И ЦРУ деликатно молчало.  :grin:
С детьми странно.  Мне их жаль, конечно, но там странные детали всплывали. Они видели своих бабушку и дедушку, и часто, где-то в Европе, до самых 11 лет старшего ребенка.  И в 11 лет ребенок, который не был умственно отсталым, как-то совершенно не задавался вопросом, почему его баба-дед разговаривают на странном языке, ни в зуб ногой по-английски, хотя по легенде они англо-канадцы и живут в где-то в западных канадских провинциях?  И о своем детстве родители "не рассказывали", и акцент их.  Знали дети наверняка, но куда им было деваться.

Offline Garfield

• Nederland
Ну, а че, он - "второй", война - тоже "Вторая Мировая". Для Няш-Мяши - убедительно. :wacko3:
Homo homini felis est.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Может кто-то скажет, что в Фейспалм, но я отвечу, что здесь тоже органично.

Последний бой героя

Блин. Дебилана комментить не буду, и так все понятно.  У меня вопрос: Мне одной кажется, что Кобзон давно преставился, и ему делают какие-то зомбоуколы, от которых он встает и ходит, как в фильмах ужасов?   Разве может так выглядеть живой человек?  :smile10:

Offline Саминсусамин

Ну, а че, он - "второй", война - тоже "Вторая Мировая". Для Няш-Мяши - убедительно. :wacko3:

Великолепный каламбур! Ржунемагу!!!!

Offline Garfield

• Nederland
Великолепный каламбур! Ржунемагу!!!!
Где-то видел похожую мыслЮ, но где - не помню... :f1:
Homo homini felis est.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
И кто бы что не говорил, но перед Безруковым и Вавиловой я снимаю шляпу. Чтобы так выучить язык нужно иметь талант от бога.
  :sorry:
Cпойлер

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Чтобы выучить язык желательно иметь хист к изучению языков. Вот нет подходящего аналога к этому слову на русском.
И большую попу - для усидчивости.  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Чтобы выучить язык желательно иметь хист к изучению языков. Вот нет подходящего аналога к этому слову на русском.
Попу - да.  Хист - ммм...  Для того, чтобы научиться водить машину, нужен хист?  Нет.

Нужны усидчивость, мотивация, наблюдательность, способность к аналитическому мышлению.

Хист - это способности, дарование.

• Hero Member
Попу - да.  Хист - ммм...  Для того, чтобы научиться водить машину, нужен хист?  Нет.

Нужны усидчивость, мотивация, наблюдательность, способность к аналитическому мышлению.

Хист - это способности, дарование.
Смотря как водить. Думаю хист нужен, просто он у есть у многих. Но иногда, нет - чаще, встречаются люди которые думают, что могут водить. С языками так же. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Смотря как водить. Думаю хист нужен, просто он у есть у многих. Но иногда, нет - чаще, встречаются люди которые думают, что могут водить. С языками так же.
Есть не хист, а сочетание вполне обычных качеств.  И да, они есть у большинства.  Но большинство из большинства совершенно не заинтересовано их задействовать.

Чтобы рисовать, нужен хист.  Чтобы сочинять музыку - тоже. Это совсем другое.

Умение хорошо водить ситуативно.  Например, в США и Германии в массе водят лучше, чем у нас. Это не значит, что они талантливей.  Это просто более строгий контроль за соблюдением ПДД и другая культура вождения.  :)

• Hero Member
Смотря как водить. Думаю хист нужен, просто он у есть у многих. Но иногда, нет - чаще, встречаются люди которые думают, что могут водить. С языками так же.
Есть не хист, а сочетание вполне обычных качеств.  И да, они есть у большинства.  Но большинство из большинства совершенно не заинтересовано их задействовать.

Чтобы рисовать, нужен хист.  Чтобы сочинять музыку - тоже. Это совсем другое.

Умение хорошо водить ситуативно.  Например, в США и Германии в массе водят лучше, чем у нас. Это не значит, что они талантливей.  Это просто более строгий контроль за соблюдением ПДД и другая культура вождения.  :)
Надо определиться тогда со значением слова хист, КМК, это не талант, а просто способность.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Надо определиться тогда со значением слова хист, КМК, это не талант, а просто способность.
Вроде и то, и другое.

Блин!  Я почему-то решила, что мы в Капусте.  Надо попросить модераторов убрать это в Капусту, что ли, а то махровый оффтоп.   :smilie2:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да, по теме - эти шпионы, какихтам, которых с детьми выслали в 10м году - я тогда читала про них много.  Там говорилось прямым текстом, что это люди из КГБ так "пристроились". Ну престижно было пристроиться на работу за границей, вот кто-то влиятельный и пропихнул свою родню. Живешь в престижной стране, деньги на житуху дают, а что шпионить надо, так это маленький минус, ну не бывает ведь полной халявы.  Поэтому и акцент, и встречи с родителями.  Они просто устроились жить в крутой стране, какой там штирлиц.  Для блезира что-то там помаленьку шпионили.

Offline Дева

Не могу слушать салют  :( 
Боже, яке кончене

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.