Возможно. Но если кто-то на распутье, то можно не писать пламенные посты или писать "Не знаю, не уверен, надо разобраться". А тут вывод предсказуем всегда. Впрочем, началось это не сейчас, где-то с Пусек. До этого был совершенно нормальный форумчанин, в позиции которого можно было в целом быть уверенным. А сейчас его не смущает, с кем именно он сражается на одной стороне.
Я тебя там, конечно, зря обозвал дерьмом. Ну, то-есть, твой пост вполне позволял применить это слово, но на самом деле ты просто мелочный, злобный, зашоренный и необъективный человек.
Ещё, конечно, сказывается неспособность, свойственная многим (но не всем далеко) "физикам", обсуждать гуманитарные вопросы. Им кажется, что физический мир так сложен, что гуманитарный мир должен быть так прост. И, нет, это не связано со сложностью ответов, чей Крым, хуйло ли Путин и какой там третий - не помню. Связано со сложностью ответов на вопрос: "Если сейчас поступить так, то какие будут последствия?" И, если в ситуации вопроса "Чей Крым" ответ "не знаю, не уверен, надо разобраться" позиция оппонента представляется вполне ясной, то в ситуации вопроса "что будет, если скинуть режим Путина" ответы теряют всю свою очевидность. Как показала практика то же самое относилось к вопросам "Что будет, если свергнуть Каддафи, Асада, Хуссейна и т.д." Задавание этих вопросов, задумывание над этим, негативные прогнозы ты воспринимаешь как отступление от светлых демократических идеалов. Что свидетельствует о недостатке ума. Думал о более мягком определении, но не придумал. Вот такое только получается.
Твой оппонент вполне может считать, что смена режима в России приведёт не к приходу к власти Касьянова с Рыжковым, а к приходу к власти Рогозина со Стрелковым. Что, возможно, ускорит наступление в России полной жопы, только эта жопа коснётся и многих соседних стран. Оппонент может быть не прав, слишком пессимистичен, алармистичен и т.д. Но обвинять его в ватничестве? Гадость и свинство.
И, знаешь, у меня не только есть полная уверенность, что моя позиция совершенно проукраинская, у меня есть вещественные свидетельства того, что моя позиция проукраинская. Я о них не буду писать в открытом доступе, но мне их совершенно достаточно, чтобы не сомневаться. И моим друзьям в Украине их тоже достаточно. А мелкие подъёбщики - останутся мелкими подъёбщиками.