Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Георгина

Ещё раз повторюсь, нивжизь не поверю, что нормальную икру уничтожили, учитывая то что сами эти люди(военные, менты, прокуроры, депутаты) занимаются ею.
Скорее всего у кого-то протухла и решили пропиариться.
   Там её стоимость - только собрать. Запросто уничтожают. 
Не помню, как объясняли - но есть там какой-то довод, что не поощрять браконьерство.
Для меня бОльшее - персики в Испании давили  :shok:   Вот где ужас-то ужасный!   Персики!

Offline Galuska

• Стать: Жіноча
  • Вена-Будапешт
http://reukraine.blogspot.ru/2016/03/blog-post_5.html
Cпойлер
Цитувати (виділене)
- Так что там? - уточнил Путин, жадно протягивая руки к красному чемоданчику.
- Сюрприз, и весьма приятный притом, - напомнил Керри, отодвигая чемоданчик в сторону.
- Но скажите сначала: вам понравится, если я назову вас ценным партнером?
- Очень! - застеснялся Путин.
- А если одним из ведущих мировых лидеров?
- Продолжайте, пока хорошо, - разрешил Путин.
- Согласитесь, куда приятнее, чем заправщик или это, на букву х...
- Однозначно! - кивнул Путин. - Так что в чемоданчике?
- Конструктивным и думающим человеком, - продолжал Керри.
- Да проехали...
- Самым рейтинговым политиком современности.
- Чемоданчик...
- Главным полюсом многополярного мира.
- Дайте же его сюда! - потребовал Путин, нахально вырвав красный кейс у Керри из рук. - Чёрт, он что, заперт?
- Гарантом мира и стабильности в регионе, - не унимался Керри, совершенно не обратив внимания.
- А ключ где? - поинтересовался Путин, нетерпеливо обнюхивая чемодан.
- Соискателем Нобелевской премии мира, как вариант. Вашей же экономике деньги сейчас нужны? уточнил Керри.
То есть, тут всё-таки деньги? - догадался Путин.
- Там сюрприз, приятный притом весьма, - напомнил Керри.
- Это я понял. Так что внутри?

- Давайте поговорим про Надежду Савченко. - предложил Керри.
- Мы же все понимаем, что она осуждена незаконно...
- Да к чёрту Савченко! - сердился Путин, вгрызаясь зубами в ручку кейса. - Как бы его открыть...
- То есть, обещаете отпустить?
- Да нафиг она мне нужна... - признался Путин, сотрясая чемодан в воздухе. - Ничего не стучит, не болтается...
- А по поводу Крыма? - напомнил Керри.
- Депрессивный регион, ещё и татар немеряно...
- Отдадите? - прямо спросил Керри.
- А вот хрен...
- Тогда верните мне чемодан! - потребовал Керри.
- Мать вашу... Ладно, отдам. Только не сразу, мы ещё не до конца ограбили...
- Донбасс, - перебил Керри. - Он-то зачем вам?
- Ну а как укропов нагнуть иначе? - не понял Путин. - Ключ, спрашиваю, у вас?
- Нужно убираться оттуда, Владимир Владимирович, - неодобрительно покачал головой Керри. - Негоже нашему ценному стратегическому партнеру ходить с плохой репутацией.
- Да херня вопрос... Открыть чемодан поможете? - не унимался Путин.
- Да, и ещё, Обама просил узнать: Бельгия - тоже вы?
- А потому что нехрен игнорировать наш интерес... - машинально признался Путин, тщетно пытаясь просветить чемодан на свет.
- Подведем итоги переговоров, - предложил Керри. - Савченко отпустить обещали. Крым вернуть - скорее да, чем нет, будем дальше работать. С Донбасса убраться для вас не составит проблем. Правильно?
- Ключ дадите? - устало поинтересовался Путин.
- Конечно! Как только выполните договоренности - так сразу доставим ключ. Его уже, как положено, кто-то рангом пониже лично в руки вам привезет. И да, вскрывать не пытайтесь - ещё рванет. А то. говорят, у вас тут принято в аэропортах обворовывать, вот наши решили защитить таким образом ценную вещь.
- Насколько ценную? - вкрадчиво спросил Путин.
- Сюрприз, приятный притом весьма, - отчеканил Керри. - И помните, сегодня Америка наконец признала вас равным. Уж не подводите нас...
Дохтур Лівсі
лучше бы так:

для тех кто не видит фисбук:
Керри назвал «секретом» содержимое чемодана с сюрпризом для Путина (с)

Владимир Владимирович тихо крался вдоль стены. Босиком, туфли он нес в руке. Тревожно оглядывался через плечо, быстро облизывал сохнущий рот, старался не сопеть. На лысине блестели крупные капли пота.
В дальнем конце коридора виднелась дверь в номер Керри. За дверью была неизвестность и Красный Чемодан
Владимир Владимирович добрался до заветной двери, еще раз бросил взгляд по сторонам, пукнул от волнения и быстро открыл дверь секретной чекистской отмычкой.
Внутри номера привалился к двери спиной и перевел дух
В номере было тихо, пахло Америкой и кознями империалистов
Красный Чемодан лежал на большой кровати и развратно подмигивал Владимиру Владимировичу никелированными замками
Что же там может быть, думал Владимир Владимирович, стараясь поддеть край чемодана секретной чекистской отверткой
Чемодан не открывался
Силиконовые мальчиковые пупки для поцелуев разработки Apple; партия ботокса, а то верхние веки уже поплыли; кусочек сыру, давно не ел; дилдо в стразиках, Алина давно просила — все это вихрем проносилось под мокрой лысиной, пока Владимир Владимирович водил над чемоданом секретным чекистским дешифратором
Чемодан не открывался
Тогда Владимир Владимирович положил под Красный Чемодан секретную чекистскую гранату и рыбкой нырнул в открытую дверь ванной
На кровати громко пиздануло
Владимир Владимирович высунул нос из-за двери
Номер заволокло дымом, летали перья
Владимир Владимирович подошел к раскуроченному чемодану, пнул его ногой, и тут увидел то, что было внутри
Секрет от Керри
Увидел, вздохнул — и лопнул
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Ещё раз повторюсь, нивжизь не поверю, что нормальную икру уничтожили, учитывая то что сами эти люди(военные, менты, прокуроры, депутаты) занимаются ею.
Скорее всего у кого-то протухла и решили пропиариться.
   Там её стоимость - только собрать. Запросто уничтожают. 
Не помню, как объясняли - но есть там какой-то довод, что не поощрять браконьерство.
Для меня бОльшее - персики в Испании давили  :shok:   Вот где ужас-то ужасный!   Персики!

Я говорю не про нормальные, официальные доводы. Я говорю про реальное положение. Дядька вывозил икру военными контейнерами, там схема была завязана на генералитет в Москве. На всех этапах все схвачено. Дальше ей "делали" документы и пускали по торговым сетям. Если у кого-то отняли икру, значит кто-то её себе забрал.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Я так не умею думать. У меня мозги ломаются.... 
Это ты в фэровском ПЖ мало сидела. Там русофобия в каждом втором посте была. Причем не просто, а пещерная.
Я там вообще не сидела. Только в Общаге и МиЖ. До остальных мест не доходила.  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я так не умею думать. У меня мозги ломаются.... 
Это ты в фэровском ПЖ мало сидела. Там русофобия в каждом втором посте была. Причем не просто, а пещерная.
Я там вообще не сидела. Только в Общаге и МиЖ. До остальных мест не доходила.  :pardon:
Там и до майдана могли находиться только люди с особо крепкой психикой. Ну а что полезло во время майдана, мы все знаем :smilie9:

Offline Ann:-)

Цитувати (виділене)
Саша Сотник
В 1996 году, протащив ублюдский призыв "Голосуй сердцем!", Ельцин разрушил институт выборов.
Многие говорят даже сегодня: "А если бы не это - победил бы Зюганов! И что тогда?!.."
А тогда - скажу я вам - он просидел бы в кресле Президента 4 года, ни хрена бы не сделал, и похоронил бы коммунячье стадо окончательно. И это было бы справедливо и исторически оправдано. А - главное - законно.
У Андрея Зубова (профессора МГИМО, уволенного оттуда за антикрымнашевские выступления) встречалась мысль, что подобные колебания прошли многие страны Восточной Европы после развала советского блока:
1. Падение совка и приход к власти демократов.
2. Переходной период и связанное с ним ухудшение уровня жизни.
3. На ближайших выборах народ голосует за коммунистов в надежде "вернуть всё взад".
4. Коммунисты оказываются не способны улучшить ситуацию, и разочарованный в них народ вновь выбирает демократов.
5. Становится виден результат реформ, и уровень жизни повышается.
Но Россия, как всегда, пошла особым путем...
Я совершенно не уверена, что у нас вышло бы так как в Восточной Европе. Скорее наоборот, учиывая, какую сноровку к перерождению выказали коммунисты. Да бывалый оборотень в полнолуние медленнее перекидывается. И Сотник и Зубов выносят за скобки человеческую психологию. А надо признать тот факт, что за время правления большевиков сменилось четыре поколения, а не два как в Европе и Балтии. И более того, сменилось насильственным путем.
Таким образом, прийди к власти Зюганов, все началось бы еще раньше. Я думаю, без второго семнадцатого мы не обойдемся. Увы. Ну, Францию после ее революции тоже где-то с век колбасило.

Rumor

• Гість
Существует строгая система требований к качеству приготовления еды. Если принять закон, допускающий какие-то поблажки даже из благих побуждений, все система пойдет в разнос. Я не думаю, что где-то еще в мире пускают на благотворительные нужды продукты, приготовленные нелегалами.
Я не говорил о поблажках. Я говорил о профессиональной экспертизе нескольких тонн икры, с целью выявить, соответствует она санитарным нормам или нет.

Rumor

• Гість
4. Коммунисты оказываются не способны улучшить ситуацию, и разочарованный в них народ вновь выбирает демократов.
Это все понятно, но неясен источник уверенности в сохранении демократического института выборов за четыре года.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Вот он когда смотрит на толпу евреев и грузинов в парламенте, он про  какой национализм думает??
Я как-то задал аналогичный вопрос на одном российском форуме. Ну вот армянин Аваков, литовец Абромавичус, еврей Гройсман, грузин Саакашвили, русский Климкин и т.д. - как оно?
Мне ответили, что это всё националисты нации укров.  :crazy:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Вот он когда смотрит на толпу евреев и грузинов в парламенте, он про  какой национализм думает??
Я как-то задал аналогичный вопрос на одном российском форуме. Ну вот армянин Аваков, литовец Абромавичус, еврей Гройсман, грузин Саакашвили, русский Климкин и т.д. - как оно?
Как вариант: это люди, назначенные Омерикой.  :sarcastic:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
:scare3:   :obm:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Как вариант: это люди, назначенные Омерикой.  :sarcastic:

А Омерика, она показательно евреев, грузин и русских в хунту назначает, чтобы она их потом показательно разорвала?  :shok:

Offline Eney

Хотіли, як краще, а получилось, як завжди

http://insidernews.ru/16319

Я не говорил о поблажках. Я говорил о профессиональной экспертизе нескольких тонн икры, с целью выявить, соответствует она санитарным нормам или нет.
У меня нет никаких сомнений в том, что при всей своей съедобности продукт стандарт не пройдет. Даже если прийти домой ко мне, к тебе, к любому форумчанину, выяснится, что наша еда не соответствует нормам. А уж как наши браконьеры делают икру я знаю. В ведрах и тазиках они ее солят. Пусть они чистые, это все равно не та чистота для официальных учреждений.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
А Омерика, она показательно евреев, грузин и русских в хунту назначает, чтобы она их потом показательно разорвала?  :shok:
А это уже неважно. Внешнее управление из США, которые спят и видят, как Россию на колени поставить и вообще уничтожить.
Среднестатистическая вата неспособна думать и делать выводы. Из всего визит Обамы на Кубу они запомнили, что Обаму "поймали за руку". Всё, у них уже оргазм. Они же не политикой интересуются, а тем, кто кого нагнет.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

В фейсбуке по поводу сирии полнейший рейх. Года так сорокового, времен вхождения в Париж. Причем там хоть причина объективная была, а тут... Полнейшая виртуальность.

Offline Daisy

У меня нет никаких сомнений в том, что при всей своей съедобности продукт стандарт не пройдет. Даже если прийти домой ко мне, к тебе, к любому форумчанину, выяснится, что наша еда не соответствует нормам. А уж как наши браконьеры делают икру я знаю. В ведрах и тазиках они ее солят. Пусть они чистые, это все равно не та чистота для официальных учреждений.

Да, помню как был случай когда где-то в Москве что-ли майонез замешивали в ванной.

Не знаю как там с икрой, а вот покупала печень трески русского производства и попадался песок и червячки.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Вот не могу не согласиться.  :grin:
Цитувати (виділене)
Симон Кордонский, философ, социолог

Жизнь в России определяют не политика и экономика, а сословия и промыслы

Когда-то Симон Кордонский преподавал философию, был начальником экспертного управления администрации президента, создал Центр проблем гражданского общества, а сейчас он - профессор, зав. кафедрой местного самоуправления Высшей школы экономики. Кроме всего, он вывел теорию, по которой никаких классов в России нет, а есть сословия. За два часа в кафе на Мясницкой он растолковал корреспонденту «КП» все: от Путина до Крыма.

Нарушил понятия - предстанешь перед законом
Cпойлер
- Давайте сразу определим: какое у нас сейчас сословие главное? Чиновники?

- Чиновников слишком много, и они разные. У нас есть гражданские служащие: федеральные, региональные и дипломаты, это одна группа, по ним отдельный закон. Есть военнослужащие: девять групп, по ним закон о военной службе, причем в разных ведомствах. Есть правоохранители - по меньшей мере восемь групп. Есть четыре категории депутатов, есть бюджетники...

- Уж больно большое сословие этих бюджетников.

- Нет, всего 15 миллионов. Здравоохранение, образование, культура, наука и соцобеспечение.

- То есть сословные группы у нас в законе?

- Да, а отношения между ними - это уже понятия.

- А как у нас законы и понятия соотносятся?

- Когда человек нарушает понятия, его передают под закон. Если местное общество решает, что кто-то нарушил понятия, например, взял не по чину, договариваются с местными силовиками, что он проходит уже под законом.

- А у силовиков какие понятия? Чего президент от них требует? Спокойствия в стране?

- В первую очередь информации. У них информационные возможности очень большие, а оперативные возможности маленькие. Их руками выступают Управление по борьбе с экстремизмом, полиция, Следственный комитет.

- Вы говорите, у нас нет коррупции - это как же ее нет, если она на каждом шагу?

- Это не коррупция, это рента. Плата по статусу. Вы за что гаишнику с полосатой палочкой взятку даете? За то, что он владелец полосатой палочки. И точно так же между всеми остальными сословиями. Система так устроена. У нас нет экономики. У нас ресурсное государство. Экономика - это товар - деньги - товар. А у нас - получил ресурс и его осваиваешь, а потом списываешь. У нас есть бюджетные ресурсы - так называемые деньги, но они на самом деле не деньги, их нельзя инвестировать. Они распределяются государством.

Все жалуются, чтобы получить больше

- Кто сейчас у нас обижен в обществе?

- Сейчас обижены все, кроме, может, ВПК, потому что расходы на военную службу очень сложно устроены. А так любая дележка бюджета сопровождается скандалами и наездами. То Минздрав обидят, то Минобр. Минфин всегда был главнее любого другого министерства.

- Сейчас у государства очень большие расходы на ВПК, объясняемые внешней угрозой. А мы не слишком ее демонизируем?

- А нет другого способа получить ресурсы, кроме как для борьбы с угрозами. Вот Минздрав, например, как получает? Птичий грипп! Манна небесная. И так на всех уровнях: формулируют угрозы, чтобы получить ресурсы. Ощущение, что в стране все плохо, появляется из-за того, что все жалуются. Всем что-то угрожает. А ни хрена! Все более-менее нормально, а года три назад, до кризиса и санкций, было вообще хорошо.

- Вот, например, почти 20 тысяч человек пришли на «марш Немцова». У них не «все нормально»? Или тоже бьются за ресурс?

- На мой взгляд, это преимущественно были люди «свободных профессий», которые сейчас либо лишились гонорара, либо он сильно уменьшился. У них есть какая-то позитивная программа? Нет!.

- Вы говорите, что учесть реальные доходы населения невозможно: у каждого есть какой-то промысел. Учителям что делать в этой ситуации?

- Репетиторство - распространенный вид промысла.

- Музейным работникам?

- Проверка архива, сохранности фонда. Там дай бог какие источники доходов. У нас все держится на промыслах. А они принципиально отличаются от бизнеса. Их нельзя продать.

- Как это нельзя? Лесной промысел - лесопилку же можно продать?

- Продается не лесопилка, а квоты, лицензии и вести этот «бизнес» можно только под крышей.

- А самый распространенный промысел в России какой?

- Отходники. Их никак нельзя официально учесть. Поэтому государство решило сдать часть отходнических промыслов в откуп. Как это делалось в XVII веке.

- Это вы сейчас на «Платон» намекаете.

- На него тоже. Или на стоянки (показывает в окно на улицу Мясницкую), их тоже государство отдало в откуп.

Нет ни бедных, ни богатых

- У нас равенство и справедливость особенные. Несправедливость возникает в силу обделенности. И все поэтому жалуются начальству, что им мало, чтобы дали больше. И так до самого верха.

- Это во всех странах так?

- Там, где сословная система. Если власть вырастает из сословий, то так, а если из классовой системы, как во многих других странах, то другое.

- В Германии сейчас какая система?

- Классовая, но они тоже наплодили кучу сословий.

- А зачем мы вообще построили эту ресурсную экономику?

- Для социальной справедливости, чтобы распределять ресурсы пропорционально социальной значимости человека.

- В какой момент мы решили, что эта «социальная справедливость» важнее рыночной экономики?

- Году в 1997 - 1998-м, когда Чубайс проводил финансовую стабилизацию и систему взаимозачетов.

- И сколько мы будем за нее держаться?

- Так 300 лет уже держимся с двумя перерывами.

- Про царизме же ее не было.

- Была, дворянам одно, крестьянам другое - согласно социальной значимости.

- У нас сейчас есть классовое расслоение?

- Нет. По критериям Мирового банка, бедным считается тот, кто живет меньше чем на 1,7 доллара в день. Если так считать, то вроде есть у нас бедные, а по деревне ходишь - нету. Никто себя не классифицирует как бедного. Говорят: живем «как все».

- А мы сможем когда-нибудь уйти от этой ресурсной системы?

- Слишком дорого это будет стоить.

- Дорого - это сколько?

- Ну вот сколько мы потеряли после революции и войны? Миллионов 60 - 70 человек.

- Ну сейчас такого не может быть.

- Это нам повезло в 1991 году, мы в итоге только Чечней отделались, а по всей периферии СССР воевали - Туркмения, Таджикистан, Узбекистан.

- Что ж теперь - не трогать такую экономику вообще?

- Мне казалось, что если бы в последние два года не случилось кризиса, многие промыслы сами доросли бы до экономики.

- Ну куда бы доросла лесопилка? Люди гонят на экспорт лес-кругляк не от лени, а потому что в более сложное производство вкладывать слишком рискованно.

- Сейчас уже кругляк гонят преимущественно из лагерей, а с частных лесопилок идут распиленные и высушенные доски. Я был на узловых станциях, где все пути забиты вагонами с досками, хотя по документам в районе ни одной лесопилки. Если бы они почувствовали, что у них появляется не ресурс, а деньги, они бы начали движение в эту сторону. В промыслах же люди работают не на деньги, а на авторитет.

Чтобы снизить откат, надо усилить репрессии

- Принято противопоставлять Россию и ту же Германию: у них и переходить улицу принято только на зеленый, а у нас все не так, и это очень плохо.

- Плохо, что нашу жизнь оценивают по импортированным понятиям. У нас совсем другое. Если есть деньги в системе, то есть цена денег. У них это ставка ФРС, которая продает деньги пяти системным банкам, а те продают в розницу. У нас при распределении ресурсов что происходит?

- Кому-то дают деньги, кому-то не дают.

- А тот, кому дают, должен за это дать откат. Это и есть цена денег у нас. А норма отката регулируется репрессиями.

- Это вы ведете к тому, что при Сталине были репрессии, поэтому норма отката была символическая?

- Да, а сейчас репрессии демонстративные, а норма отката большая. Поэтому ресурсное обращение стагнирует, и сейчас государство ищет, где их еще собрать, и вводит скрытые налоги - на капремонт например.

- Но это же нарушение общественного договора. Когда-то общество и власть договорились: вы делаете что хотите, а мы спокойно ездим за границу и едим хамон.

- Это не общество, это не больше 17%, имеющих загранпаспорта.

- А другая часть договорилась: вы делаете что хотите, а я хожу на рыбалку и в гараж, и мне зарплаты хватает на жену и детей. А сейчас им стало не хватать.

- И при этом нет никакого протеста, есть просто ворчание.

- А оно в протест когда-то перейдет?

- Вряд ли. Локально разве что. Во-первых, не у всех идет падение доходов, у тех, кто ведет «гаражную экономику», например, нет падения. Во-вторых, потребление не стало сильно меньше.

- Санкции в этой системе где?

- А нигде! Просто повысилась цена денег, возник дефицит валюты, которая нужна для оборонки.

Крым вернул людям ощущение империи

- Крым для нас действительно так важен был, как принято считать?

- Он дал понимание, где мы живем. Никто же не мог ответить: в какой мы части света находимся? Европа, Азия, Евразия, Азиопа? Да еще и неопределенность во времени. Что у нас сейчас: капитализм, социализм, феодализм, рабство? Я студентов спрашиваю: какой социальный статус ваших родителей? Не знают. И в условиях этой неопределенности Крым дал территориальную определенность: мы живем в великой стране, мы снова почувствовали себя империей.

- Империи нужны яркие признаки, а где у нас они? Говорят: Сталин вспомнил про империю, вернул погоны, а мы что вернули?

- Да у нас и так уже все мундирные! Даже почтальоны себе форму пошили.

Или пиши Путину, или «иди в баню»

- Насколько власть вообще понимает, что собой представляет русский народ?

- А где вы его видели - русский народ? Много ли общего у живущих в Астрахани и Анапе? Мы даже не знаем, сколько человек живет в стране. По Москве 50% при переписи не открывает двери вообще. Как переписали? По домовым книгам, а они с реальностью слабо совпадают. Маленькие поселения занижают численность, поскольку по ней рассчитывается зарплата, а в больших городах, наоборот, завышение численности. Отсюда и приписки, и недоучет.

- А почему у нас такой популярный жанр «написать письмо Путину»?

- Потому что он высший арбитр и потому что у нас так устроена жизнь, что всегда надо жаловаться.

- Раньше можно было пойти искать правду в профком, райком... А сейчас куда? Может, выход - в появлении действительно независимого суда?

- Вряд ли. В сословной системе каждое сословие судится по своему праву. У нас сейчас это обходится за счет того, что в каждом законе есть вилка: низшая мера наказания и высшая. И представителей высших сословий судят обычно по низшей планке, а низших - по высшей.

- Депутат получает условно, а слесарь - пять лет? А как же равенство всех перед законом?

- Нужны сословные собрания, точнее, сначала надо, чтобы люди осознали себя частью сословия.

- Как это сейчас может выглядеть? Дворянское собрание - понятно: приезжают в красивый дом и коньяк пьют...

- И проблемы решают. У нас сейчас есть только институты сословного общества. Баня, ресторан, рыбалка, охота...

- Это вы сейчас про бизнесменов и чиновников. А директор школы? С кем он в баню пойдет? С трудовиком?

- Да хоть с прокурором. А там же еще местный авторитет сидит в этой бане, и там все по понятиям происходит.

- А обиженным, кроме этой «бани», жаловаться у нас больше некому?

- Только Путину.
Как устроена Россия: хотите - верьте, а хотите - нет
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Spika

Андрей Ковалев
18 ч · Санкт-Петербург, Россия ·
Чудесно! "Звоню в курьерскую службу, чтобы оформить заказ.
Я: город Санкт-Петербург, Невский проспект, 48, курьер нужен на завтра.
Девушка: у меня в базе нет такого проспекта в Санкт-Петербурге.
Я: О.о как это нет?
Д: я вам ещё раз повторяю, нет такого проспекта в Санкт-Петербурге!
Я: Да как это нет Невского проспекта, в Санкт-Петербурге?
Д (разозлившись): у меня тут в базе на Неф- только «Нефтяная дорога»!!!
101 км от Москвы

Rumor

• Гість
У меня нет никаких сомнений в том, что при всей своей съедобности продукт стандарт не пройдет. Даже если прийти домой ко мне, к тебе, к любому форумчанину, выяснится, что наша еда не соответствует нормам.
Ann, я был на колбасном заводе и про чистоту в курсе. И про крыс в колбасных цехах. Так что сомнения у меня есть. Впрочем, неважно.

Ann, я был на колбасном заводе и про чистоту в курсе. И про крыс в колбасных цехах. Так что сомнения у меня есть. Впрочем, неважно.
Ну ты ж сам понимаешь, что крысы в цехах и прочий трэш это нарушение, а не правило. И хотя мне лично никогда не доводилось травиться браконьерской икрой, везло, я знаю людей, которые таки травились.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
Стинг, Элтон Джон, Дженнифер Лопес и Алла Пугачева спели на свадьбе сына миллиардера Гуцериева за 7 миллионов евро
Цитувати (виділене)
Второй сын миллиардера Михаила Гуцериева 28-летний Саид в субботу, 26 марта, женился на 19-летней уроженке Ингушетии Хадиже Ужаховой. Их свадьбу в московском ресторане «Сафиса» среди прочих посетили Элтон Джон, Бейонсе, Стинг и Алла Пугачева,
Cпойлер
Подготовка к свадьбе сына Михаила Гуцериева началась за неделю до торжества: в «Сафису» постоянно привозили много цветов, которыми украсили вход в концертный зал и весь первый этаж. Утром 26 марта возле ресторана выставили вооруженную охрану.
Жена Саида Гуцериева Хадижа Ужахова учится в Московском медико-стоматологическом университете имени Евдокимова. Она появилась на свадьбе в 25-килограммовом платье, которое изготовили за один миллион рублей в модном доме Elie Saab.
Свадьбу сына Михаила Гуцериева посетили около 600 человек, сообщает LifeNews. Среди гостей заметили Элтона Джона, Дженнифер Лопес, Стинга, Патрисию Каас, Бейонсе и Энрике Иглесиаса. Также на свадьбе присутствовали первый президент Ингушетии Руслан Аушев и нынешний глава республики Юнус-бек Евкуров.
Сколько зарубежные исполнители получили за выступление на свадьбе сына Гуцериева, не раскрывается. LifeNews утверждает, что Элтон Джон получил 7 миллионов евро, а Дженнифер Лопес — 5 миллионов евро. При этом «КП» пишет, что выступление Лопес стоит 1-1,5 миллиона евро.
Под конец празднования на свадьбе появилась Алла Пугачева, которая спела «Любовь, похожую на сон» и «Пригласите даму танцевать».
Михаил Гуцериев владеет компанией «Русснефть» и вместе с братом и племянником — группой «Бин». Журнал Forbes оценивает его состояние в 5,9 миллиарда долларов. Гуцериев-старший известен как автор песен, которые, в частности, исполняют Стас Михайлов, Кристина Орбакайте и Филипп Киркоров.
[/spoiler]
По ссылке фото.
https://snob.ru/selected/entry/106326
Not all those who wander are lost

Offline Post Scriptum

• Киев
Цитувати (виділене)
Стинг, Элтон Джон, Дженнифер Лопес и Алла Пугачева спели на свадьбе сына миллиардера Гуцериева за 7 миллионов евро

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
По ссылке фото.
https://snob.ru/selected/entry/106326
Нда, Алле Борисовне уже спасибо надо говорит, что хоть по свадьбам петь приглашают. Меня вот интересует - как невеста в 25 килограммовом платье этот торт резать будет? Там же только с лестницы!
Но богато, ничего не скажешь.
Ага, снизу разрезала.
Но бедняжку только за ручку водят. Сдурела родня, чесло

Меня вот интересует - как невеста в 25 килограммовом платье этот торт резать будет? Там же только с лестницы!
Но богато, ничего не скажешь.
Ага, снизу разрезала.
Но бедняжку только за ручку водят. Сдурела родня, чесло
Да пофиг на платье! Самое главное, как она жить-то будет. Это хоть и золотая, но клетка. Вряд ли ей разрешат работать, например. Будет сидеть дома, рожать и слушаться мужа.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
ряд ли ей разрешат работать, например. Будет сидеть дома, рожать и слушаться мужа.
А она хочет работать? Сомневаюсь

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Меня вот интересует - как невеста в 25 килограммовом платье этот торт резать будет? Там же только с лестницы!
Ну то такое... жинка Медведчука как-то вела "Україна має талант" в облачении сопоставимого веса. Но гораздо меньшего объёма.  :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Rumor

• Гість
А кто-то видел на фото Элтона Джона или Стинга?

А она хочет работать? Сомневаюсь
А ей разрешали хотеть?

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.