Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Rumor

• Гість
Зимой температура воздуха в квартире поддерживается отоплением. Испарение влаги из белья требует энергии и она будет взята из центрального отопления, больше ей взяться неоткуда. Если сушить на улице, то да, экологичнее для природы. Для человека, в условиях города и сажи от выхлопа в воздухе, не везде.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Собчак развернуто.

Цитувати (виділене)
Ксения Собчак: Уродство по закону или красота по беспределу?
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Сперва мэр Собянин объявил о грядущем сносе незаконных и уродливых киосков возле метро — и это всем понравилось. Потом, в ночь с понедельника на вторник, киоски были снесены — тут уже раздался ропот общественности и возник мем «Ночь длинных ковшей». Наконец мэр отреагировал на общественное смятение кратким сообщением в соцсетях: мол, не надо прикрываться бумажками о собственности, потому что москвичи хотят красивых, открытых улиц. И вот тут гвалт поднялся нешуточный: оказывается, не настолько уж мы хотели этих самых открытых улиц, чтобы ради них признать священное право собственности простой бумажкой.

Я сама за собственность. Более того, мне несложно увидеть ситуацию глазами пострадавшей стороны, потому что я и сама когда-то была этой стороной. У меня в свое время, еще в лужковские годы, был маленький арендный бизнес. Я покупала небольшие помещения в жилых домах, переводила их в нежилой фонд и сдавала в аренду под всякие маленькие аптеки и магазины. Затем эта опция была закрыта: якобы жильцы домов были недовольны, что у них на первых этажах то ремонт, то веселая музыка из кабаков. Мой бизнес приказал долго жить, и не могу сказать, что я от этого в восторге.

Но, с другой стороны, я своими глазами видела, как эволюционировала эта система. Без взяток, без возможности неформально договариваться с местными начальниками что-то сделать было вообще невозможно. Я не верю, что есть хоть один человек в Москве, который мог проходить все эти адские согласования, не платя определенную мзду. Так была годами устроена система. Разумеется, все те, кто строил у метро свои кошмарные торговые точки, заручились за эти годы всеми необходимыми бумагами. Прав Навальный, заметивший, что вместе с киосками неплохо бы пройтись бульдозером по всем чиновникам, которые эти бумаги выдавали. Но такова была система бизнеса в Москве, и все, кто занимался предпринимательством, так или иначе в ней участвовали и тем самым продлевали ей жизнь.

Когда от милой и уютной низовой коррупции мы переходим к пресловутой «вертикали», мимолетный соблазн копеечных взяток рассеивается, и власть получает возможность вершить большие дела. Конечно, многие из этих дел оказываются полной глупостью. Когда я вижу московские велодорожки, которыми можно пользоваться два месяца в году, приступы смеха сменяются у меня вспышками ярости. Да, это был идиотизм власти, глупое маниловское прожектерство. Но решение снести киоски — не глупость. В этом я Собянина абсолютно поддерживаю. Потому что в такой дилемме: терпеть унылое адское говно по закону или сносить его по беспределу — я за беспредел. Просто потому, что против говна.

Да, беззаконие — это ужасно. Но выбор небольшой. Неужели лучше жить на вечном Черкизоне, который не поменяется никогда? Какие еще есть у города варианты?

Да никаких: это все было выкуплено, оформлено и легализовано задолго до Собянина или в его первые годы. Сейчас — я знаю это точно по себе — этот коррупционный бизнес полностью остановлен. Ни за какие деньги, ни за какие договоренности невозможно возвести павильончик. Нету таких людей, которые сегодня в Москве решают подобные вопросы. Соответственно, это реально то, что сделал Собянин. Он разрушил коррупционные схемы строительства палаток, стекляшек и пристроек. Он действительно хочет поменять облик города. Его нельзя поменять, оставив на месте магазины-времянки с синтетическими колготками и пирожками из котят.

Меня возмущает лицемерие интернет-общественности, ее двойные стандарты. Вы за законы? Вам нравится «закон Димы Яковлева», закон об НКО, законы о митингах? Или, возможно, вы признаете, что некоторые законы совсем не способствуют позитивным переменам в стране?

Или, возможно, вредные и лукавые законы можно нарушать только тем, с кем вы дружите в фейсбуке? Когда ваш любимый Капков сносил шашлычные в парке Горького, вы радовались, рукоплескали и падали к его ногам. Но Капков делал ровно то же самое, что сейчас делает Собянин. Правда, кроме этого, он в правильный момент пил кофе с Сапрыкиным и поставил его жену возглавлять Музей Москвы — возможно, именно мудрый пиар и обеспечил Сергею благожелательность аудитории журнала «Афиша» и креативного класса.

Я помню, как мне рассказывали о бедах несчастных шашлычников, лишившихся своего бизнеса: они по коррумпированным схемам получили договора на 10–15 лет и совершенно не планировали уходить из парка. Было два варианта: разбираться с ними любыми способами, угрозами и наездами, изгонять их с милицией и сносить бульдозерами или терпеть еще 15 лет.

Не было бы никакого парка Горького, если бы одним прекрасным утром туда не приехали экскаваторы. Капков в это время ходил с охраной, я это хорошо помню, потому что в его адрес поступали угрозы от всех этих шашлычников. Зато теперь у нас есть парк, где сотни прекрасных хипстеров радуются жизни и строят планы на светлое будущее.

Да, по беспределу, да, в одну ночь, да, без предупреждения. И это очень печальный, но неизбежный для современной России ход событий. Увы, только так это и работает. Выбора между законом и беспределом у нас нет. Выбор другой: жить по беспределу среди уродства и убожества, либо — опять же в обход закона — попробовать прорваться к чему-то лучшему. Поэтому, мне кажется, снос киосков и уничтожение наследия лужковской коррупции — важная и хорошая вещь. А что эта коррупция разрушена, вам подтвердят все строители и девелоперы Москвы.

Можно ли было все сделать цивилизованно? Так, чтобы владельцы киосков (весьма состоятельные люди) не выставили вперед безработных пенсионерок, которые будут бить в пустые кастрюли и кричать, что Собянин лишил их работы в кризис? Наверное, можно было придумать ход и похитрее. Но Собянин осознанно принял волевое решение. Он знал, что решение это непопулярное, и сознательно пропустил серьезный удар по своему имиджу. Но он сделал это ради того, чтобы хоть чуть-чуть изменить облик города. У меня это вызывает большое уважение. Так же, кстати, как и платные парковки, которые я тоже абсолютно поддерживаю. Не может крупнейший город России, претендующий на статус столицы сверхдержавы, быть дешевым городом. Мы все равно вынуждены будем жить так, как живут в Лондоне и Париже, и терпеть сопутствующие неудобства. Но мы хотя бы будем их терпеть, не видя вокруг грязных стекляшек с синтетическими колготками, грошовой бижутерией и тошнотворным фастфудом.

Дорогие хипстеры. Пока парк Горького был шашлычно-пивным раем, вы просто туда не ходили. В один прекрасный день вы открыли двери — и за ними оказался цветущий сад с Дашей Жуковой у входа, с вкусным мороженым от Гинзы в красивых будочках, с весенними фестивалями роз, как будто бы все это было всегда или спустилось с неба. Так официант приносит вам стейк рибай, не проводя перед этим экскурсию по бойне. Кровавые картины с мясокомбината, несомненно, испортили бы вам аппетит, но именно так появляются вкусные стейки. Вы не хотите видеть работу мясника, а только готовое блюдо с гарниром и веточкой петрушки? Тогда сейчас просто отвернитесь. И, пожалуйста, не надо лицемерить.
https://snob.ru/selected/entry/104423

Комменты хороши
Цитувати (виділене)
Владимир Генин
Цитувати (виділене)
"Я за беспредел  просто потому, что против говна" - это фраза не дня, а, по крайней мере, года. Ксения у нас, оказывается, комиссарша. Как та, у Тэффи: "Она сама обыскивает, сама судит, сама расстреливает: сидит на крылечке, тут судит, тут и расстреливает."
Not all those who wander are lost

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Я считаю, что сушилки первого типа более правильные
Для белья разницы нет, а рекуперация тепла снижает потребление энергии... Но конструкция сложнее - цена выше. Естественно собранную воду нужно удалять. Если не подключить к канализации (но стиралку же подкличили?), надо время от времени надо водосборный бачок опорожнять.
Homo homini felis est.

Offline Suddenly

Зимой температура воздуха в квартире поддерживается отоплением. Испарение влаги из белья требует энергии и она будет взята из центрального отопления, больше ей взяться неоткуда.

Если говорить про страну, где в квартирах зимой обычно слишком сухо и люди не имеют возможность регулировать отопление, а некоторые даже открывают форточки, чтобы было прохладнее, то этим аспектом можно пренебречь, имхо.

Но я все равно сомневаюсь, что будет потрачено столько же энергии, сколько на раскрутку барабана, удаление влаги из белья и конденсацию. Другое дело, если добавить экономию на глажке у тех, кто после сушилки не гладит, тогда уже могут быть варианты.

Offline Георгина

А у нас на мейл ру всё  статейки печатают с говорящими названиями:
«Медведев: Россия готова к отмене европейских санкций»
Цитувати (виділене)
Надо найти мужество и признать, что пора прекратить экономические санкции, которые не ведут ни к чему хорошему ни для Европы, ни для Российской Федерации. Наша страна к этому готова, но, еще раз подчеркиваю, мы ждем первого шага от наших коллег из Европейского союза
Цитувати (виділене)
«Как человек вполне практический, скажу, что выход только один: восстанавливать отношения, контакты, преодолевать стереотипы, идти на разумные компромиссы. Но, еще раз говорю, здесь значительная часть дороги не за нами, потому что нам сказали: вы плохие, вы принимаете решения вне поля международного права, мы вас не будем никуда звать, мы с вами не будем торговать, мы введем против вас санкции. Я все это сейчас перечислил — но хоть на йоту позиция России изменилась?» — сказал он.

Тьфу, даже ссылку давать не буду.
Карочи, играйте с нами такими, как мы есть - агрессивными, без правил и тп.   Меняться мы не будем, но вы пустите нас в свою песочницу.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Надо найти мужество и признать, что пора прекратить экономические санкции, которые не ведут ни к чему хорошему ни для Европы, ни для Российской Федерации. Наша страна к этому готова, но, еще раз подчеркиваю, мы ждем первого шага от наших коллег из Европейского союза

"наша страна готова" - да ну?  :lol2:
простые такие
готовы оне

Offline Георгина

простые такие
готовы оне
   Знаешь, я ооо...фигеваю, но начала слышать от молодых дам - да нам был бы хлеб, да не было б войны, да выживем-выкрутимся.   Блииин, ну вот откуда они это вытащили???

Offline düsha

Сорос предрекает

Цитувати (виділене)
«Режиму Путина грозит банкротство в 2017 году, когда настанет срок выплаты значительной части иностранных займов», — предупреждает миллиардер Джордж Сорос

Цитувати (виділене)
По словам Сороса, помочь Путину удержаться во власти мог бы коллапс Европейского союза, распад которого освободил бы Россию как минимум от части наложенных на нее санкций. «Более того, Путин сможет получить значительные экономические выгоды от разделения Европы и воспользоваться связями с тщательно взращиваемыми им антиевропейскими партиями», — отмечает Сорос.

Цитувати (виділене)
Именно желанием подтолкнуть ЕС к краху, по словам миллиардера, объясняется нынешняя политика России в Сирии, военные действия в которой усиливают приток беженцев в Европу. Сорос полагает, что нашествие мигрантов может разрушить ЕС, вынужденный сейчас бороться с пятью или шестью кризисами одновременно, и Путин, как «гениальный тактик», не мог не воспользоваться возможностью ускорить распад Евросоюза.

Цитувати (виділене)
«Путинская Россия и ЕС участвуют в гонке со временем: вопрос в том, кто из них рухнет первым... С угрозой, исходящей от путинской России, сложно бороться. Неспособность признать угрозу сделает задачу еще более сложной», — пишет Сорос.

По данным ЦБ, в январе—сентябре 2017 года России предстоит выплатить по внешним долгам немногим меньше $60 млрд.

в общем, мы все умрём

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
«Путинская Россия и ЕС участвуют в гонке со временем: вопрос в том, кто из них рухнет первым...
Хренасе.
Злобная заинька

Offline düsha

рогозин сначала хамит, потом обижается и опять хамит

Цитувати (виділене)
В декабре 2015 года вице-премьер прокомментировал новость о приглашении Черногории стать членом НАТО. В своем Twitter вице-премьер написал: «Записали-таки мальчиша-плохиша в их славное буржуинство». Так он отреагировал на слова премьера страны Мило Джукановича, который назвал историческим событием и наградой приглашение Черногории в НАТО

Цитувати (виділене)
В четверг черногорская газета «Правда» со ссылкой на заявление МИД страны сообщила, что Рогозину запрещен въезд в страну.

Цитувати (виділене)
«Братушки прогнулись», — написал он на своей странице в Facebook.

Offline Георгина

в общем, мы все умрём 
А у тебя есть сомнения в этом?   У меня - никаких иллюзий :-) 
Нащщёт кто и когда развалится - не знаю, Сорос не истина ж в последней инстанции.

Offline düsha

в общем, мы все умрём 
А у тебя есть сомнения в этом?   У меня - никаких иллюзий :-) 
Нащщёт кто и когда развалится - не знаю, Сорос не истина ж в последней инстанции.

Да, но хотелось бы годков хоть через 30, и чтоб не "помучиться". Пусть совки "сначала помучаются"  :smilie9:
Сорос не в последней, но если бы ЕС хотя бы прислушивался к нему, а то так ведь он может и угадать.  :smilie2:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
простые такие
готовы оне

Очень по теме от Горького Лука:
Очень рекомендую прочитать рассказ полностью.
Цитувати (виділене)
Хватит глума, давайте к выводам. История выкинула кацапам исторический фарт, лотерейный билет. Двести двадцать миллионов из ничего в китайский покер, условные деньги, которые можно было обналичить в любом банке. Но это не может быть постоянным доходом, как найденный на скамейке кошелек. Вообще, приходить ежедневно на одну и ту же скамейку в ожидании нового кошелька – откровенно слабый бизнес-план. Скамейка – это не производственный актив, как не являются активом полиграфия, болванки и коробки для DVD с чужим кино. Нефть то дорожает, то дешевеет, а нефтяные потоки корчатся шо гадюки по поверхности, выбирая самые невероятные конфигурации.

Весь мировой спрос на нефть, как ни крути, генерировался не Россией, а движущими цивилизацию странами-энергопотребителями. Энергопотребители криво посмотрели на последние достижения России в сфере геополитики, и решили - ну его нахуй. И какой смысл плакать на торренты, если жадность видеопиратов уже реально по цене для зрителя превзошла таланты режиссеров?

Я не любитель прогнозов – кто его знает, может быть, нефть и будет по шестьдесят. А может, будет и по миллиону за пробирку, как в фантастическом кино о далеком будущем. Но покупать ее задорого у стремного контрагента, пытающегося всучить под договорную цену свой политический процент уже не будут никогда. Я понимаю, когда покупают у бабушки в переходе пучок вялого чеснока за пять гривен, уважая попытку отчаявшегося человека замаскировать попрошайничество под бизнес. Но как только бабушка сходит с ума, и требует в подтверждение сделки оставить ей скан паспорта и налогового кода, поцеловать ее в задницу и расписаться кровью – сразу приходит понимание, что чеснок можно купить и в другом месте. Особенно, если он тебе вообще не нужен.

Даже если нефть будет по шестьдесят – зачем ее покупать у непредсказуемого и опасного сумасшедшего? Если можно купить по пятьдесят девять у вменяемого.

Так что, в отличие от хорошего и честного человека Валика, доброй версии теории утраты общего фарта по жизни из-за проигрыша в игрушечный покер для тронувшихся антресолькой кацапов у меня нет.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Апокалиптические прогнозы Сороса я читаю на протяжении последних двадцати лет.

Offline Eney

Прийшов час відміняти санкції, а то...  :sneaky:

Offline Smoke

Сорос предрекает
Сорос - чувак, который заработал деньги, играя против европейских национальных валют. Поэтому к его советам я лично отношусь, как к советам саранчи по поводу сельского хозяйства.
Она тоже может быть заинтересована в хорошем урожае, но имеет на него собственный прицел.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Post Scriptum

• Киев
Прийшов час відміняти санкції, а то...  :sneaky:
Полетит самолет, застрочит пулемет,
Загрохочут могучие танки,
И линкоры пойдут, и пехота пойдет,
И помчатся лихие тачанки.

Мы войны не хотим, но себя защитим, -
Оборону крепим мы недаром, -
И на вражьей земле мы врага разгромим
Малой кровью, могучим ударом!

В целом мире нигде нету силы такой,
Чтобы нашу страну сокрушила, -
С нами Сталин родной, и железной рукой
Нас к победе ведет Ворошилов!

1938

Offline Smoke

Очень по теме от Горького Лука:Очень рекомендую прочитать рассказ полностью.
Классная статья. Горький Лук очень нестабильно пишет и часто слишком увлекается словопридумыванием, но эта реально хороша.

Offline Stavlish

Offline Smoke

Они похоже так заигрались, в свои ролевые игры в высокопревосходительств и господ офицеров, что и правда поверили, что живут в России 19 века.
С империями, венскими договорняками о судьбе малых народов, братушках на балканах и молитвах о здравии.
« Останнє редагування: Лютий 12, 2016, 10:01:37 від Smoke »

Offline Stavlish

Они похоже так заигрались, в свои ролевые игры в высокопревосходительств и господ офицеров, что и правда поверили, что живут в России 19 века.
С империями, венскими договорняками, о судьбе малых народов, братушках на балканах и молитвах о здравии.
Косплеят "светлые пятна" своей истории.  :pardon:

Offline Stavlish

:pardon:

Москва потратит миллиард рублей на концепцию благоустройства улиц и территорий

Москва готова потратить почти 1 млрд руб на концепцию благоустройства улиц, в том числе и тех мест, где стояли недавно снесенные торговые павильоны. Соответствующая заявка Правительства Москвы опубликована на сайте госзакупок.
Победителю тендера предлагается разработать стандарт благоустройства «объектов инфраструктуры отдыха», а также концепцию благоустройства улиц, к реализации которой приступят в следующем году. Начальная цена тендера — 990,6 млн руб. О каких именно именно объектах инфраструктуры и улицах идет речь, в техническом задании не уточняется. Под «объектами инфраструктуры отдыха» мэрия подразумевает парки, скверы и сады, зоны отдыха у воды, дворы и территории перед объектами социальной инфраструктуры, а также территории перед станциями метро. Год назад победителем такого же тендера стал институт «Стрелка».
Эксперты отмечают, что сумма тендера сильно завышена, а техзадание выглядит непрозрачным. Муниципальный депутат Басманного района Евгений Будник считает, что мэрия могла специально назначить сумму в 990 млн руб., так как все аукционы с ценой выше 1 млрд руб. должны проходить общественное обсуждение.

Offline mxm

• Одесса

Offline Eney

Чесно кажучи, не розумію, навіщо Росії зняття санкцій?
Цитувати (виділене)
Игорь Подгорный
1 год ·
В Мурманске сожгли 200 кг фруктов и овощей. В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391
В МУРМАНСКЕ. ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ.
Как там Лавров говорил?

Offline mxm

• Одесса
Надеюсь, они с портретами вождей выйдут, не нарушат традиций.  :kos:

Offline düsha

а геноцид потихоньку продолжается, вата не возмущается

Цитувати (виділене)
На территории Хасавюртовского района Дагестана ввели режим контртеррористической операции (КТО)

Offline düsha

газпром мечтает

Цитувати (виділене)
«Газпром» планирует сохранять экспорт газа на Украину как минимум в течение трех ближайших лет. Об этом свидетельствует одобренный в декабре непубличный бюджет компании, с которым удалось ознакомиться Bloomberg.

а как весело пели про "отключим газ"  :girl_in_dreams:

Цитувати (виділене)
В бюджете учитывается несколько сценариев с ежегодными объемами поставки: 8,8 млрд, 10 млрд и 14,1 млрд куб. м в год. В документе также учитывается возможность снижения цены до среднеевропейского уровня — она установлена на 15% ниже контрактной цены для Украины.

Offline Varjatka

• Минск
Начались теледебаты участников избирательного проекта Демократической коалиции "Волна перемен" на базе Партии народной свободы (ПАРНАС). В первых дебатах на праймериз обсуждали и Крым.  В целом, все, как обычно: аннексия - преступление, но все сложно, простого решения нет, процесс будет длительным, "Крым - не бутерброд" и т.д.
http://www.svoboda.org/content/transcript/27540832.html
Cпойлер
Михаил Соколов: Владимир Милов, ничего не отдавать, заниматься экономикой, не прекращать осмысленно бряцать оружием?

Владимир Милов: Я считаю, что это абсолютный приоритет заниматься экономикой на сегодня, потому что люди этого хотят – это ключевой запрос наших избирателей. Поэтому я как раз среди тех, кто считает, что эта тема должна быть абсолютно на первом месте и нам есть, что сказать.

Что касается внешней политики, в том числе Крыма, мне кажется, что выползание из той ямы, в которую нас затащила партия агрессии и войны под названием "Единая Россия" – это будет, к сожалению, очень долгое дело. Доверие к России сегодня в мире серьезно подорвано. Кстати, аннексия Крыма, вопрос в том, что ее не признает никто, даже Китай, даже страны СНГ не признают присоединение Крыма к России. Поэтому, безусловно, России придется делать шаги для того, чтобы восстанавливать доверие с  международным сообществом. Но я не думаю, что это будет быстрый процесс.

Я думаю, что даже наша фракция в Государственной Думе не сможет помочь быстро развернуть Россию на этот путь, потому что у нас очень много других партий, к сожалению, сидят в той же самой дремучей имперской повестке. Поэтому нам придется искать внутренние резервы. Возвращаясь к предыдущему раунду, я считаю, что раздробление монополий и развитие конкуренции, денег в стране много, но они неэффективно тратятся. Как раз Крым страдает очень сильно, его жители страдают от того, что его статус не легализован.

Вопрос возврата – это очень тяжелый серьезный вопрос, который в том числе надо обсуждать с населением самого Крыма, без которого просто элементарно по уставу Организации Объединенных Наций вы не можете принимать никакие решения по Крыму, не узнав честное мнение населения этой территории – это просто база, основа международной правовой системы. Это будет очень тяжелый и болезненный процесс, мы готовы всячески содействовать. Замечу, что не мы его отбирали у Украины, поэтому мы готовы содействовать решению этой проблемы, я уверен, что коллеги с этим согласятся, но мнение жителей самого полуострова здесь будет одним из краеугольных факторов.

Михаил Соколов: Леонид, ваша партия знаменита "бутербродом" Навального, давайте о "крымском бутерброде" вашу позицию.

Леонид Волков: Крым не бутерброд, его нельзя просто так взять и отдать. Если человека убили, то, даже посадив убийцу, ты его не воскресишь. Бывают проблемы, которые являются необратимыми. Проблеме Северного Кипра 40 лет, проблеме Приднестровья 25. Своими неумными, незаконными, агрессивными действиями в 2014 году Россия создала еще одну проблему из этого ряда, еще одну международную боль на десятки лет, очень сильно подорвала доверие к себе, нарушив взятые на себя международные обязательства, очень сильно испортила свой имидж, со всеми поругалась. Как обычно, поругались и испортили одни, а разгребать другим. Простого решения у крымской проблемы нет, надо учитывать мнения местного населения, надо учитывать мнение России, надо учитывать мнение  Украины. Все это будет на много лет вперед с выработкой дорожных карт очень сложных, даже после нормализации ситуации в России.

Я согласен с коллегами, которые уже напомнили, я позволю себе еще раз это подчеркнуть, что крымская история не была причиной экономического кризиса, все в точности наоборот. После начала тяжелого экономического кризиса осенью 2013 года, когда рейтинг Путина пошел вниз и стал приближаться к 50%, когда впервые в январе 2014 года на 10% резко за несколько недель упал курс рубля к евро и доллару, ответом на это стала внешнеполитическая авантюра, как по учебнику: если внутренние проблемы, затевают маленькую победоносную войну. Следствием экономических проблем стала ситуация в Крыму. Решать мы ее должны тоже в правильном порядке, не ставя телегу впереди лошади.

Михаил Соколов: Но как решать, вы не сказали. Сергей Давидис, пожалуйста, может быть, вы скажете, как решить?

Сергей Давидис: Простого рецепта нет и у меня, естественно. Тут надо разделять вопрос о преступлении, которое было совершено, оккупация, аннексия Крыма – это преступление. Люди, которые приняли это решение, которые осуществили военное вторжение на территорию дружественной страны, нарушили международное и российское право, они должны в конце концов ответить за это, этот вопрос не может быть снят. Возникли необратимые последствия. Два миллиона человек получили гражданство, гражданство – это ответственность государства перед ними, это устойчивая правовая связь между человеком и страной. Они получили его незаконно с точки зрения международного права, но государство незаконно взяло на себя определенные обязательства. Просто так сказать – а теперь верните паспорта и идите, невозможно.

Михаил Соколов: Вспомните Судеты.

Сергей Давидис: В результате поражения в войне. Да, поступили нехорошо, в том числе с немцами.

Леонид Волков: Очень плохой пример. Брненский "марш смерти" та еще "гуманистическая" практика.

Михаил Соколов: А Австрия после 1945 года.

Сергей Давидис: Если и когда Российская Федерация потерпит поражение в войне, то это не мы будем решать, а оккупанты, как они поступят с Крымом или с чем-то еще. Мы говорим про ситуацию, когда мы будем своей страной управлять. Это не предполагает простого, однозначного, одноходового решения.

Если украли почку и пересадили пациенту, наверное, не будут краденую почку у него обратно отнимать, хотя украли, того, кто украл, надо посадить в тюрьму. Сложная проблема, которая требует взаимодействия с международным сообществом, с жителями Крыма, с Украиной, компенсаций каких-то, возможно, Украине, если в результате этих переговоров статус Крыма не изменится, а может быть изменится, если жители захотят и российский народ решит, что так нужно поступить. Все это может быть сделано только в результате долгого процесса обсуждения на нескольких уровнях.

Владимир Милов: Я много общаюсь в мире с политиками, экспертами мировыми, я не вижу остроты крымской темы. Все понимают примерно то, что коллеги сейчас сказали: ключевые санкции против России были введены за развязывание войны. И основная идея международного сообщества состоит в том, чтобы остановить агрессивные поползновения, прекратить то, чтобы Россия на всех нападала. Вот в чем цель международного сообщества. У нас в политизированной тусовке и у украинцев, естественно, по понятным причинам, все время возникает тема первоочередной остроты крымской проблемы, у международного сообщества этой остроты нет. Первоочередная тема сделать так, чтобы политика России была не агрессивной, какой она является сегодня.

Михаил Соколов: Георгий Сатаров, мне кажется, что игнорируется моральный аспект.

Георгий Сатаров: Абсолютно точно, я как раз это хотел сказать. Не просто моральный, а морально-правовой, я бы сказал. С Крымом – мы стырили чужую собственность. Вообще говоря, мы пойманы за руку, сами себя поймали и сами знаем, что стырили, никто не сомневается здесь, что стырили. Вообще говоря, если тебя поймали за руку и говорят – вот это чужое, это надо возвращать. У меня тут никаких сомнений нет.

Другое дело, коллеги правы, что это не совсем просто. Здесь нужно по тому, что дальше с этой собственностью будет после того, как вы восстановили права владельца, тогда после этого момента, поскольку там не просто права собственности на территорию, а там живут живые люди, когда восстановлен статус-кво, из которого, вообще говоря, должно исходить, если мы интересуемся мнением граждан.

После того, как эта собственность вернулась и восстановлена юрисдикция Украины на время, на которое она исчезла, после этого гражданам можно задавать вопрос по поводу того, а как же вы дальше хотите жить. Вот это возможная карта, это только одно из возможных решений, которое действительно обладает как минимум тремя шагами. Но то, что мы должны объявить свою приверженность международному праву, что мы считаем невозможным вести политику, которая бы нарушала международное право, нарушала тем более договоры, которые мы сами  подписываем, для меня это абсолютно несомненно. Я не вижу никаких оснований затягивать удержание украденного.

Сергей Давидис: Вопрос только в том, что не о собственности спор, а о людях.

Георгий Сатаров: Именно это учитывает мое предложение.

Леонид Волков: Дело в том, что Крым не безлюдный остров, а очень даже населенный, поэтому право собственности в таком буквальном понимании совершенно точно к нему неприменимо. Идея, что давайте все перевернем, создав при этом огромное количество проблем с пенсиями, с заключенными, с судами, правами собственности на участки, а потом будем проводить какой-то референдум, красиво, но утопично.

Георгий Сатаров: Я категорически не согласен. Мы не создадим новые проблемы, а начнем разрешать те, которые возникли, когда мы  умыкнули чужую собственность. Потому что все эти проблемы имеются там сейчас в огромном количестве, плюс еще огромное число других проблем. Это путь к решению этих проблем, если говорить о людях и думать о них, а не о том, как выглядеть хорошо, сказав, что мы хорошие, но не делаем ничего, перед избирателями, которые да, конечно, среди них много "крымнашистов", но это не наши избиратели. Тем более что большинство из них просто конформисты, которые повторяют пропаганду.

Владимир Милов: Три вещи. Первое, что касается избирателей, многие из избирателей, которые поддерживают присоединение Крыма, поддерживают только по одной причине – им сказали по телевизору, что это было быстро, бескровно и бесплатно, то есть нам ничего за это не будет. Вы видите, как число людей по опросам, которые говорят, что это принесло России больше вреда, чем пользы, экспоненциально растет.

Я  категорически не согласен с термином Георгия "мы украли". Я ничего не крал, я вообще категорически выступал против всей этой истории, когда она происходила. Я не несу никакой ответственности за это, я готов как доктор здесь помочь вылечить больного, но не надо на меня вешать обязательства, потому что я сам понес ущерб

Третий момент, который вы сами признаете, в Крыму есть два аспекта – это территория, про территорию справедливо говорить "мы украли", но есть второй более важный – это люди. Если вы начнете с первой статьи читать устав ООН, он весь про людей, он мало где про земли. ООН в последние годы принимала решения: да, разрешить отступить от принципа территориальной целостности, потому что люди так хотят, что в Южном Судане, что в Восточном Тиморе и так далее. Главное – люди. "Украли территорию" – это справедливая формула, но это не все про эту сложную историю, она гораздо сложнее. И  слово "украли" мне не кажется для разрешения проблемы в будущем ключевым.

Георгий Сатаров: Мы ничего не можем сказать про людей, потому что по сути там не было ни нормального голосования, ни уж тем более не было нормального решения законодательного органа. Там не было ни кворума, но отсутствие кворума компенсировалось количеством автоматов. Наша юрисдикция над этой территорией обеспечена отсутствием кворума и наличием автоматов, а не голосованием граждан. Граждан про этот разбой ничего не спрашивали. Когда мы ведем эту дискуссию, то об этом не надо забывать.

В общем, милые люди. :smilie9:
Цитувати (виділене)
Сергей Давидис:
Если украли почку и пересадили пациенту, наверное, не будут краденую почку у него обратно отнимать, хотя украли, того, кто украл, надо посадить в тюрьму.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Собчак развернуто.
Уникальное говно эта Ксюша, однако. Хотя не. Не уникальное. Просто коньюктурное говно.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline düsha

прямо хочется потроллить вату "а вы отключите газ!"
как назло, она как раз притихла у меня
надо куда-н. записать, чтобы не забыть

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.