Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Online Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Апокалиптические прогнозы Сороса я читаю на протяжении последних двадцати лет.
И насколько он часто попадает в цель?
Злобная заинька

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Вопрос возврата – это очень тяжелый серьезный вопрос, который в том числе надо обсуждать с населением самого Крыма, без которого просто элементарно по уставу Организации Объединенных Наций вы не можете принимать никакие решения по Крыму, не узнав честное мнение населения этой территории – это просто база, основа международной правовой системы. Это будет очень тяжелый и болезненный процесс, мы готовы всячески содействовать. Замечу, что не мы его отбирали у Украины, поэтому мы готовы содействовать решению этой проблемы, я уверен, что коллеги с этим согласятся, но мнение жителей самого полуострова здесь будет одним из краеугольных факторов.
Как трогательно... Им нужно называться Партией Щепетильный Кацапов.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Собчак развернуто.
Уникальное говно эта Ксюша, однако. Хотя не. Не уникальное. Просто коньюктурное говно.
А как дышала, как дышала.

Offline Stavlish

Offline düsha

Собчак развернуто.
Уникальное говно эта Ксюша, однако. Хотя не. Не уникальное. Просто коньюктурное говно.
А как дышала, как дышала.

Да она не очень дышала-то. Так, иногда вдруг что-то, и все сразу "она бунтарь!"
А когда на неё плевались - между прочим, ещё с первой её поездки в Крым - говорили "это она стебётся", "очень тонко".
Я просто ещё раз хочу заострить на модном нынче "он стебётся/она стебётся/это стёб" и спросить, нахрена надо искать стёб где попало  :tongue3: Пущай докажут, что стёб. Подозреваю, что многие не будут доказывать. Подождут оттепели.

Offline Stavlish

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Надеюсь, они с портретами вождей выйдут, не нарушат традиций. 
Надесь, что и менты традиций не нарушат и дадут им славной пизды.
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

Надеюсь, они с портретами вождей выйдут, не нарушат традиций. 
Надесь, что и менты традиций не нарушат и дадут им славной пизды.

вот менты как раз могут нарушить
Дальнобойщиков, например, зассали по автозакам крутить. Даже когда в Москве кто-то из них толпился совсем неодиночными пикетами. Ну, т.е. я не думаю, что сами менты зассали, власти, видимо, зассали приказ не дали.

Offline düsha

у ментов в последнее время какие-то странные методы пошли
что-то я им не верю  :grin:
Цитувати (виділене)
Пропавший 9 февраля в Тульской области глава «Спар. Центральный регион» Антон Белобрагин жив и не был похищен, сообщили «Интерфаксу» в МВД Тульской области.

«Он жив и здоров», — уточнил пресс-секретарь областного МВД Андрей Ярцев. По его словам, похищение Белобрагина было инсценировано полицейскими в рамках оперативных мероприятий по расследованию организации планировавшегося убийства предпринимателя. По словам представителя МВД, правоохранители задержали владельца крупной сети универмагов, располагающихся в Московской и Тульской областях. По версии МВД, он готовил покушение на конкурента.
Цитувати (виділене)
В апреле прошлого года, так же, при помощи инсценированного полицией похищения, было предотвращено покушение на убийство мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова.

Offline Spika

Цитувати (виділене)
Если бы мы вчера ночью не снесли ларьки, сегодня там бы стояли войска НАТО!
- За Путина-Собянина голосовал?
- Ну.
- "Крым наш!" кричал?
- Ну.
- У тебя киоск снесли?
- Ну.
- Какие выводы?
- Обама чмо.

-Что такое импортозамещение по-российски?
- Это примерно тоже самое, что у тебя отобрали корову и ты пытаешься доить быка.
101 км от Москвы

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
И насколько он часто попадает в цель?
Не читал ни одного из его прогнозов, но осмелюсь предположить, что он не называет точных дат и цифр. А если говорить о тенденциях, то там всегда можно извернуться пост-фактум.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Российские студенты обратились к ООН с требованием суда над президентом США Бараком Обамой за военные преступления.

"Либо вы вывозите своих детей, либо они говорят эту речёвку", — написал и разместил видео на своей странице в соцсети Facebook российский журналист Матвей Ганапольский.

Непонятно только, кто же тогда построит московским детям теплые дома и школы.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
Цитувати (виділене)
В бюджете учитывается несколько сценариев с ежегодными объемами поставки: 8,8 млрд, 10 млрд и 14,1 млрд куб. м в год.
А ведь совсем еще не так давно Украина была 2-й по объемам покупаемого у Газпрома газа. Закупала по 35-40 млрд.куб., а в 2009-м так вообще 52 млрд.
А нынче Газпром не чает 10 впарить.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
Цитувати (виділене)
«Медведев: Россия готова к отмене европейских санкций»
Они видите-ли готовы, "барышня уже легли и просють"(с)

Offline mxm

• Одесса
Ну и что?! - вопрошал Марков, какая нахрен разница?! Все остальное-то правда! И ваще, то, что фото фейковое
Цитувати (виділене)
ничуть не отменяет факты и про вину хунты и про радары и про спутники.

Короче, хоть ссы в глаза - все божья роса.
Классика: то, что история про распятого мальчика оказалась выдумкой, никак не отменяет чудовищности этого преступления.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
 :consul: Ебануться! Другого слова просто не подберешь!
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Smoke

Ебануться! Другого слова просто не подберешь!
Да ну, это их влажные мечты уже кто знает сколько лет. Чем больше деградируют, тем сильнее мечтают куда-нибудь войти.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline kvk

Offline mxm

• Одесса
Не так давно доля топливно-энергетических продуктов в экспорте РФ была вообще 70%. Сейчас просто цены упали, вот и доля съежилась.

UPD. Посмотрел официальный обзор по 2013 году, оттуда:
Цитувати (виділене)
В общем объеме экспорта на долю ТЭТ приходилось 71,1% (в январе-сентябре 2012 г. – 70,5%).
« Останнє редагування: Лютий 12, 2016, 16:17:40 від mxm »

Offline Stavlish

Российские студенты обратились к ООН с требованием суда над президентом США Бараком Обамой за военные преступления.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Навальный подал в суд на Путина

Дмитрий Ничегонезнаем Песков уже заявил, что
Цитувати (виділене)
Президенту РФ ничего не известно об иске против него со стороны Алексея Навального.

Дошли таки до верхов эти вести. От такого хамства у них в зобу дыханье сперло - где это видано?! Хула на Господа, хула на Государя! (с)

В Госдуме приравняли выпады против Путина к "антиконституционным провокациям" против России.

Цитувати (виділене)
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает иск оппозиционера Алексея Навального к президенту РФ Владимиру Путину антиконституционной провокацией против России.

"Выпады против президента - это заведомо антиконституционные провокации против России", - подчеркнула депутат.

Но нас не запугать! Нрушимой стеной, обороной стальной, сокрушим, уничтожим врага! (с)
Цитувати (виділене)
"Но иммунитет гражданственности и патриотизма, адекватности и единения народа надежно защищает нашу страну", - заключила Яровая.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Посол России назвал Russia Today вторым по популярности каналом в Великобритании
Российский телеканал Russia Today является вторым по популярности каналом в Великобритании, сказал российской посол в Лондоне Александр Яковенко в интервью RT.
Самым же популярным каналом в Великобритании остается BBC News, признал Яковенко. Однако, по его мнению, это происходит из-за того, что британцы привыкли смотреть новости именно там. Он не привел сведений о рейтингах каналов в Великобритании.

При этом согласно данным Broadcaster Audience Research Board, доля Russia Today на британском рынке в последнюю неделю января 2016 года составляла 0,03 процента, доля BBC — 0,98 процента, Sky News — 0,68 процента, английской версии «Аль-Джазиры» — 0,06 процента.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Oak

• Hero Member
При этом согласно данным Broadcaster Audience Research Board, доля Russia Today на британском рынке в последнюю неделю января 2016 года составляла 0,03 процента, доля BBC — 0,98 процента, Sky News — 0,68 процента, английской версии «Аль-Джазиры» — 0,06 процента.

Ээээ... а кто имел хотя бы процентов 5?

Offline mxm

• Одесса
Цитувати (виділене)
Власти ЕС на полгода ввели предварительные антидемпинговые пошлины на ввоз холоднокатаного проката из России и Китая, соответствующее решение опубликовано в пятницу, 12 февраля, в официальном журнале ЕС. При этом для продукции разных производителей пошлины установлены на разном уровне.

Наименьшей — в 19,8% обложена продукция Магнитогорского металлургического комбината (ММК). Холоднокатаный прокат от «Северстали» отныне облагается пошлиной в 25,4%, а аналогичный товар производства Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) и всех остальных производителей — в 26,2%. Для китайских компаний пошлины составляют от 13,8 до 16%.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/12/02/2016/56bdb1859a794728e9665ed9
Всё ждут, что санкции отменят? Ну-ну.  :sarcastic:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
Тут я читал в интернете много высказываний в духе «изнасилованная девушка сама виновата» — мол, снесенные ларьки были незаконные, документы на них поддельные, продукты просроченные, а услуги некачественные. Тогда послушайте историю про наши чертановские ларьки. Сразу скажу — это мой вольный рассказ, в котором могут быть неточности с датами, названиями, мелкими фактами или художественными преувеличениями. Я излагаю мнение жителей района, а факты вы можете сами проверить и погуглить. Причем, финал этой истории состоялся вовсе не сегодня, в нынешней волне сноса ларьков, а еще в августе.
Cпойлер
Итак, году примерно в 1991 каждый гражданин мог вынести из дома к метро «Южная» раскладной столик и продавать что угодно (купленное на оптовом рынке) без всяких налогов, разрешений и отчетностей. Иногда приходили менты, но не знали, что делать в этой новой экономической политике. Иногда приходили бандиты в трениках и предлагали крышу. Но обычно не приходил никто — метро Южное не было в те годы средоточием сил. Ларьки и палатки появлялись и исчезали как грибы — их владельцы банкротились, погибали в перестрелках, перевозили ларек на более прибыльные места или бросали розничную торговлю, чтобы заняться чугуном, никелем и компьютерами.
Где-то примерно в те годы появился очередной ничем не примечательный продуктовый ларек, о котором стало известно, что принадлежит он некому Алирзе Гафарову. «Вот еще один чурка понаехал на нашу голову, кооператор сраный!» — ворчали бабки на скамейке у подъезда. Но это были первые и последние плохие слова, сказанные жителями района в адрес Алирзы Гафарова.
Во-первых, в ларьке всегда были отличные продукты. Ларек прозвали «у Миши», потому что выговорить «Гафаров Алирза Нариманович» пенсионеры не могли. На районе так и не поняли, откуда понаехал Гафаров, вполне возможно он вообще москвич. Со временем выяснилось, что у него высшее экономическое образование МГУ и научные работы по теме что-то вроде экономика агропромышленного комплекса. Ларек Гафарова пережил все бури и катаклизмы девяностых, и со временем превратился в официальный законный магазинчик с названием «Тебриз». Разумеется, все разрешения и права собственности у него были — к началу нового тысячелетия в Москве стало немыслимо поставить без разрешения даже табуретку, не оформив все документы у пожарных, архитекторов и прочих тысяч кормящихся чиновников. Разрешения на палатки власти выдавали законно и охотно: никому не могло прийти в голову, что через 15 лет из далекой Сибири приедет новый мэр, который задним числом объявит все эти объекты «самостроем».
Магазинчик Гафарова пользовался в народе таким уважением, что когда Гафаров решил стать депутатом в Чертаново, за него проголосовали все. Тут Гафаров развернулся ещё шире. Магазинчиков у метро стало несколько. В одном из них появилась приемная, где в определенные часы Гафаров лично выслушивал жалобы и просьбы населения по всем вопросам. По средам в его магазинчике малоимущие пенсионеры получали бесплатные продукты — выстраивалась очередь. Пенсионеры Гафарова боготворили. Площадь у метро была решительно благоустроена Гафаровым на собственные деньги — появились оградки, скамейки и даже небольшой гранитный фонтанчик (всё это в минувшем августе, разумеется снесли бульдозером вместе с магазинчиками). Продукты становились все лучше, а цены позволяли легко конкурировать со всеми продуктовыми гигантами, которые буквально обступали магазин Гафарова со всех сторон в радиусе 50-200 метров: «Пятерочка», «Перекресток», «Седьмой континент» и колхозный рынок напротив по другую сторону улицы. В магазинчике был самый вкусный хлеб (дарницкий нижегородский), самый вкусный сыр (настоящий твердый пармезан еще год назад продавался по 300 руб) и все остальное.
Но Гафарову этого было мало — какой смысл перепродавать в ларьках чужие товары, если ты кандидат экономических наук по созданию агропромышленного комплекса? Гафаров поднял собственное производство. Где-то под Тверью и Владимиром он обустроил кучу ферм и стал производить собственные продукты для магазина с маркой «Тебриз». Полуфабрикаты отличного качества — пельмени, котлеты, сырники, вареники. Молочные продукты — собственный творог, изумительный кефир «Тебриз». Были удивительные деликатесы, которых не найти в Москве. Например, в палатке Гафарова я всегда покупал яйца цесарки или гусиные (были и утиные, но мне они не нравятся). Сама цесарка и полуфабрикаты из нее тоже присутствовали в самых разных ипостасях. Дело росло, Гафаров открыл в Чертаново еще несколько своих магазинов, а также столовую, где подавали блюда из его продуктов.
Всё это великолепие закончилось минувшим августом, когда магазинчик Гафарова был снесен в один день. Об этом не знали даже продавщицы. Не помог, видимо, даже его пост в совете Чертаново. Теперь на месте ярких павильонов и там, где был фонтан маячит уродливая неровная площадка, наспех засыпанная асфальтом, снегом и глиной.
Правда, для жителей Чертаново остался интернет-магазин http://oootebriz.ru, где по-прежнему можно заказать его продукты, и при заказе выше 500 руб даже бесплатная доставка (по Чертаново). Я заказываю там иногда, но это конечно не так удобно, как купить свежайшего хлеба, крупы, консервов, кефира и яиц цесарки по дороге от метро.
Поэтому если кто-то вам начнет рассказывать, что все ларьки в Москве не имели разрешений и были «самостроем», торговали некачественными продуктами пополам с крысиным мясом, и их владельцы-спекулянты не вкладывали в свой бизнес душу, силы и деньги, расскажите им историю про Гафарова — человека, который двадцать пять лет кормил весь наш район свежайшими продуктами, прошел путь от крохотного кооперативного ларька к обустройству собственного агропромышленного комплекса (подтвердив делом все теории, изложенные в собственной диссертации), и в итоге был снесен. Он пережил всё — и бандитские девяностые, и Горбачева, и Ельцина, и мэра Попова, и мэра Лужкова, а вот эпоху позднего Путина с его полным разносом по внешней и внутренней политике и закономерным собянинским беспределом — вот этого магазинчик не пережил.
PS: Если кто не понял: я никак не связан с Гафаровым и не знаком с ним, я не делаю заказную рекламу (её бы имело смысл делать не сейчас, а в на полгода раньше), и даже не знаю, принесет ему эта заметка вред или пользу, если ее прочтут какие-то чиновники. Но в любом случае я хочу сказать ему огромное спасибо от всех нас, жителей района, за всё то, что он сделал для нас. И выразить общую грусть жильцов близлежащих домов, что его магазина, который мы так любили, у метро Южная больше нет. Это очень поучительная история про российский бизнес и про людей, которые пытались что-то создавать на благо граждан. Для сравнения: мне доводилось путешествовать по винным и прочим хозяйствам в Британии и Франции, и там почти каждое хозяйство существует лет по 500, некоторые из владельцев, с кем я общался, владельцы в 15 (пятнадцатом!) поколении. Результат налицо: стабильность бывает лишь в стране, где уважается право собственности. А не там, где правители называют себя «гарантами стабильности», а сами вгоняют страну в кризис, большой бизнес — в панику, а малый — в руины.
http://lleo.me/dnevnik/2016/02/12.html
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
вот менты как раз могут нарушить
Дальнобойщиков, например, зассали по автозакам крутить. Даже когда в Москве кто-то из них толпился совсем неодиночными пикетами. Ну, т.е. я не думаю, что сами менты зассали, власти, видимо, зассали приказ не дали.
Ну а что могло бы быть, если бы начали садить?

Я уже в таком офигении от виражей в россии, что не уверена, что властям есть чего боятся от русских. Вот от Кадырова - может быть.
Злобная заинька

Offline Smoke

Я думаю, имеются в виду только новостные каналы, которые крутят одни и те же новости в цикле. Туда включают на 10 минут посмотреть очередной выпуск и переключаются обратно на сериал.
Вот у тех, кто сериалы крутит и есть эти 5 процентов и больше.

Offline Oak

• Hero Member
Я думаю, имеются в виду только новостные каналы, которые крутят одни и те же новости в цикле. Туда включают на 10 минут посмотреть очередной выпуск и переключаются обратно на сериал.
Вот у тех, кто сериалы крутит и есть эти 5 процентов и больше.

И для рейтинга, и для доли эти цифры запредельно низкие. Подозреваю, что тут есть попросту ошибка.

Offline Smoke

И для рейтинга, и для доли эти цифры запредельно низкие. Подозреваю, что тут есть попросту ошибка.
Вот ссылка на чарты БАРБа
У BBC группы - 34%. Подозреваю, что 0,98% у BBC News.

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.