Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Георгина

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
А как люди без таких сушилок зимой стирку сушат? Тоже на улице?
На батареях, змеевиках. Как и сейчас.
Муж уговаривает купить напольную сушку - я не хочу. Это ж минимум раз в неделю будет сутки стоять место занимать.
Злобная заинька

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Признаться, я уже много-много лет не вижу, чтобы на улице сушили. Даже ковры на снег не выносят чистить.
Гы. Читаю вас с Федей с интересом. Я как раз вижу и сушат, и ковры чистят... Правда, не знаю как обстоят дела на Позняках, Троещине.
Злобная заинька

Offline Георгина

а еще пиздят шмотки  нещадно  :grin: 
:shok:  Я о таком давно не слышала. Наоборот, бичи можно сказать с иголочки с помоечки одетыми ходят. 
Может, ща опять начнут...
Я про карманников не слышала давненько, хотя самой и в сумку, и в карман залезали неоднократно.

Offline Юльчча

• Львів
Тю. У нас до сих пор сушат на улицах в многоэтажках, если двор позволяет.
Та не, понятное дело, что сушат. Просто иллюстрация.  Я-то особо комплексами не страдаю, но не стала бы вывешивать гирлянды из трусов на всю улицу.

Offline Varjatka

• Минск
Цитувати (виділене)
В Москве вынесен приговор бывшим сотрудникам банка Москвы. Константин Сальников и Алла Аверина стали первыми, кто получил сроки за хищения, совершенные бывшими руководителями кредитного учреждения, бежавшими в Великобританию. Рядовым менеджерам не только дали реальные сроки, но и обязали выплатить 1 млрд 86 млн рублей. За всю ОПГ.

Стоит отметить, что все четверо топ-менеджеров банка в 2011 году скрылись за границей и несколько лет назад получили в Англии политическое убежище.  Решение об их заочном аресте Тверской суд Москвы принял еще весной 2011 года, а Бородин и Акулинин стали фигурантами сразу нескольких уголовных дел. Дела в отношении четверки высокопоставленных фигурантов выделили в отдельное производство. Поэтому, оглашая приговор, судья не называла их фамилии, обозначив их как «соучастник №1, 2, 3 и 4».

По их указанию с 10 декабря 2008 года по 24 ноября 2010 года Банк Москвы заключил ряд фиктивных договоров с 18 подконтрольными фирмами на покупку и продажу иностранной валюты по «заведомо невыгодному для банка курсу».

Суд пришел к выводу, что Сальников, который регистрировал сделки во внутренней системе банка, а Аверина готовила нужные документы, осуществляя внутрибанковское сопровождение сделок, действовали из «личной корыстной заинтересованности». Их корысть выразилась в «стремлении угодить руководству, выслужиться, желании получать зарплату и рассчитывать на дальнейший карьерный рост».

Между тем фигуранты утверждали, что их судят фактически за выполнение служебных обязанностей. Они называли себя простыми клерками. По словам Сальникова и Авериной, они лишь выполняли указания руководства, которые не могли проигнорировать. Ни один из них не получил никакой выгоды, их просто использовали «втемную». Оба заявили, что были уверены в законности своих действий: операции не вызывали сомнений ни у их коллег из банка, ни у проверяющих из ЦБ. Так, Константин Сальников в суде признался, что для него стало «открытием», когда на следствии он узнал, что многие работники банка числились директорами различных фирм.

Молодой человек, пришедший на работу в Банк Москвы в 22 года, до сих пор снимает квартиру в столице, а пенсионерка Аверина — проживает в спальном районе, у метро Бабушкинская, в квартире вместе с сыном и его семьей.
http://www.bfm.ru/news/315136
Судя по фото, у женщины проблемы со здоровьем. Ее фактически убивают этим приговором.
« Останнє редагування: Лютий 11, 2016, 17:51:26 від Varjatka »

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну вот мои родственники живут в хрущевке. Там если веревки в ванной натянуть, тах ходить надо будет в три погибели согнувшись. Они круглый год сушат на балконе, а их соседи с первого этажа - во дворе, да.
я тоже живу в хрущёвке. без балкона. в норильске. карочи я поняла, это проблема. ок.

Offline Ann:-)

я тоже живу в хрущёвке. без балкона. в норильске. карочи я поняла, это проблема. ок.
Кстати, надо будет летом посмотреть, где у нас еще сушат на улице. Даже интересно.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Гы. А у нас вообще полная загадок и леденящая душу история с сушкой белья вышла...
 :shok:
Слава Украине!

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Shan

Цитувати (виділене)
Торговая сеть во Владивостоке начала продавать еду в кредит

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56bb5d079a79478a0aa45a7b?from=main
  :bad:

справедливости ради, не совсем понятно как организовано, но похожие проекты сети+банки в Украине тоже пробовали запускать. не взлетело пока

Offline Poodle

• USA, Gold Country
справедливости ради, не совсем понятно как организовано, но похожие проекты сети+банки в Украине тоже пробовали запускать. не взлетело пока
Вообще хорошая идея, если всякие шмоткоторговцы типа нордстромов-мэсисов имеют свои кредитки, почему бы их не иметь супермаркетам?..
Слава Украине!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Гы. А у нас вообще полная загадок и леденящая душу история с сушкой белья вышла...
????
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
????
Цитувати (виділене)
Мы сели под деревом, и старец рассказал мне ужаснейшую историю — историю, которой вы теперь не услышите, друзья мои; она остается до другого времени. На сей раз скажу вам одно то, что я узнал тайну гревзендского незнакомца — тайну страшную!
Матрозы дожидались меня у ворот замка. Мы возвратились на корабль, подняли парусы, и Борнгольм скрылся от глаз наших.

Море шумело. В горестной задумчивости стоял я на палубе, взявшись рукою за мачту. Вздохи теснили грудь мою — наконец я взглянул на небо — и ветер свеял в море слезу мою.
На этом повесть заканчивается.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
У меня картинка есть в тему, снято в Симферополе когда-то.
Тю. У нас до сих пор сушат на улицах в многоэтажках, если двор позволяет.

В сторону - и погребы копают.
Ну ладно, бабка с первого этажа третьего подъезда хочет сушить белье, а 10 человек с первого подъезда, 5 со второго, 7 с третьего и 4 с четвертого хотят там парковать машины. работники ЖКХ тоже хотят что бы они там парковали машины, а не у мусорок. А ещё есть 10-20 подростков которые хотят беседку для пения под гитару. Песочница, детская горка и подъезд к заднему крыльцу магазина тоже в очереди. Как с этим быть? Клумбы, газоны, деревья вообще не рассматриваются, с этим в село или на дачу, у нас тут все-таки город.

Offline mxm

• Одесса
Вообще хорошая идея, если всякие шмоткоторговцы типа нордстромов-мэсисов имеют свои кредитки, почему бы их не иметь супермаркетам?..
Дык... Например.

P.S. У нас с этим сложно, т.к. по закону организация, занимающаяся финансовыми операциями, не имеет права заниматься никакими другими. Т.е. по факту нужно открывать новый банк. И возникает естественный вопрос, не лучше ли сотрудничать с каким-то из имеющихся. Некоторые пробовали, но без заметного успеха. Цель не ясна. На данном уровне развития.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
????
Ну если кому интересно, многабукф под спойлер...
Cпойлер
Когда мы покупали нашу домушку, ей было года два от роду, у первых владельцев по многочисленным признакам было малолетнее чадо лет двух-трех. Домушка мало того, что продавалась довольно дешево, так хозяева еще и согласились с нашим предложением, которое было несколько ниже их запроса.
По вьезде первым делом я подключил стиралку/сушку и тут оказалось, что сушка не работает. Вернее, она крутится, греет и электричество жрет исправно, но совершенно не сушит, после нескольких циклов белье так и остается влажным.
Сначала погрешили на старость и убогость сушки и приобрели новяк-крутяк, но результат был тот же. Теща начала втихушку развешивать белье на улице, что категорически запрещено правилами community и вызвало недовольство соседей.
Ту я сообразил, что дело скорее в засоренной выхлопной трубе, но по своей неопытности в реалиях конструкций американских домов не мог даже представить куда этот выхлоп выходит.
Позвали учОного. Тот принес специальный трос для чистки трубопроводов, долго шуровал, выгреб какие-то хлопья и пыль, но результат был прежним.
Позвали другого учОного. Тот, руководствуясь предыдущими результатами пошел вокруг дома - искать выхлоп. Нашел. Выхлоп располагался над верхушкой декоративной балки, покрытой штукатуркой, и был прикрыт шторкой, которая должна откидываться, когда машина гонит воздух. Внимательный осмотр показал, что шторка заклинена случайно ляпнутым кусочком штукатурки. Один тык отверткой и - вуаля, несколько секунд ничего не происходило, потом раздался бум, шторка откинулась, из трубы вылетело облако хлопьев, ниток, пуговиц и прочей дряни и с тех пор все работает как часы.
Загадкой так и осталось - как прежние хозяева могли два года обходиться без сушки при наличии маленького ребенка. Подозреваем, что это и послужило причиной продажи дома...
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Дык... Например.

P.S. У нас с этим сложно, т.к. по закону организация, занимающаяся финансовыми операциями, не имеет права заниматься никакими другими. Т.е. по факту нужно открывать новый банк. И возникает естественный вопрос, не лучше ли сотрудничать с каким-то из имеющихся. Некоторые пробовали, но без заметного успеха. Цель не ясна. На данном уровне развития.
Я не знаком с законодательствами, но в наших краях успешно действуют, например, всякие Toyota-VW-GMC и прочие банки, что финансируют автопокупателей, причем дают лучшие проценты, чем если искать кредит на стороне.
Слава Украине!

Offline Светлячок

• *

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Что-то чувствуют.  :mocking:
Вслед за Москвой на борьбу с киосками бросился и Воронеж
Значит, не будут бомбить.

Чего это? Если не смогут экскаватором, то вполне могут лупануть. :sarcastic:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
С точки зрения владельцев торговых точек без разницы, каким способом их разрушили...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline mxm

• Одесса
Я не знаком с законодательствами, но в наших краях успешно действуют, например, всякие Toyota-VW-GMC и прочие банки, что финансируют автопокупателей, причем дают лучшие проценты, чем если искать кредит на стороне.
Тема не на 5 минут и оффтопик.
У нас и в России кэптивность банка скорее должна настораживать. Т.к. владельцы часто используют такие банки не для более широкого предоставления услуг своим клиентам, а в качестве своей "кассы" и чтобы пылесосить вклады населения, обеспечивая свои же компании дешевыми кредитами.

См. например банк "Связной". Это как раз прогрессивная идея, кстати. Чисто кредитное, ритейловое заведение, призванное предоставлять услуги покупателям сети мобильных салонов "Связной" (не только, конечно, но как я понимаю идею создания такого банка).
Всё, не так давно отозвали лицензию, банк накрылся.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
владельцы часто используют такие банки не для более широкого предоставления услуг своим клиентам, а в качестве своей "кассы" и чтобы пылесосить вклады населения, обеспечивая свои же компании дешевыми кредитами.
Подозреваю, что именно этим означенный мной автобанки и занимаются, ибо как там делятся бабки между производителем, дилером и банком - дело мутное и за семью печатями спрятанное. Подозреваю, что эти низкие проценты на самом деле не очень-то и низкие и есть результат каких-то манипуляций...
Слава Украине!

Offline Сайонара

Да вообще как-то странно, почему пользовательские кредиты должен выдавать магазин, если у любого человека на банковской карте и так существует кредитный лимит, который для этих целей и предназначен. А если у человека нет кредитного лимита на банковской карте или он исчерпан, я бы на месте магазина сильно задумалась - нужно ли предоставлять ему еще один кредит и в состоянии ли он будет его вернуть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Daena_

• Айыртау!
О сушке.
Два года на своей квартире сушила белье дома.
Приехала мама. Авторитетно заявила, что сушка внутри квартиры - это не сушка, а песец, ибо надо свежий воздух, пока мама была у меня, я выносила сушилку с вещами на балкон.
Когда она уехала, я уже по выработанной привычке вынесла сушилку на балкон и ушла.
Я не подумала о том, что мой родной город, в котором сейчас живет мама - эта чаша внутри гор, где ветер - явление редкое, а живу я сейчас на плоской степи на самом берегу реки.
Короче, тут надо сидеть дома, когда сушишь, потому что иначе останешься без унесенных неизвестно куда пижам и наволочек.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Garfield

• Nederland
Вообще говоря, сушильные машины не очень экологичны, потребляют много электроэнергии на процесс, который происходит естественным путем за не очень длительное время.
Справедливости ради: есть два типа сушильных машин. В одном влажный нагретый воздух просто выбрасывается. Им нужен канал для отвода этого воздуха наружу, иначе дом превращается в баню. А в более продвинутых устройствах тепловой насос и теплообменник. Воздух перед выбросом подсушивается, выхлоп наружу не нужен. Жрет энергии меньше, выделенное тепло в доме. Зимой, если отопление регулируется термостатом, меньше кочегарит. Летом есть нюанс. :) Но тогда и сушильный аппарат особо не нужен...
Homo homini felis est.

Offline mxm

• Одесса
Да вообще как-то странно, почему пользовательские кредиты должен выдавать магазин, если у любого человека на банковской карте и так существует кредитный лимит, который для этих целей и предназначен. А если у человека нет кредитного лимита на банковской карте или он исчерпан, я бы на месте магазина сильно задумалась - нужно ли предоставлять ему еще один кредит и в состоянии ли он будет его вернуть.
Оффтопик, потому под спойлер.
Cпойлер
1. Зачем это магазину?
Магазину хочется увеличить продажи. Кредит — хороший способ увеличить как количество продаж, так и средний чек.
Обычно кредит дает не магазин, а банк-партнер, но не суть важно — магазин от этого в любом случае выигрывает.
2. Кредитная карта в общем случае — не кредит, а платежный инструмент.
То, что есть грейс-период, по которому не идут проценты, не принципиально. Самое главное предназначение платежной карты, будь то кредитка или дебетка, — удобство платежа.
Естественно, карта может быть и интерфейсом, так сказать, для получения/оплаты кредита. Но это не общий случай.
У нас такое широко используется Приватбанком. Очень удобно, т.к. кредит оформляется быстро (подчеркиваю, это все равно кредит, а не обычный функционал карты), оплата снимается автоматически, нужно только держать баланс на карте.
3. Если не уложиться в грейс-период, то стандартные условия банка могут быть заметно жестче, чем при покупке в кредит. Т.к. ввиду заинтересованности магазина в подобных программах, скорее всего, часть расходов они берут на себя — а банки в свою очередь предоставляют более выгодные условия.
Тогда как проценты по непогашенной вовремя задолженности на кредике носят дискриминационный характер и достаточно велики.
Другими словами, просрочка пополнения баланса на кредитке не равно получению кредита.

UPD. Если будет развитие темы, давай лучше это делать в треде о банках и банковских услугах.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Им нужен канал для отвода этого воздуха наружу, иначе дом превращается в баню. А в более продвинутых устройствах тепловой насос и теплообменник. Воздух перед выбросом подсушивается, выхлоп наружу не нужен. Жрет энергии меньше, выделенное тепло в доме.
Ага. Спасибочки.
Впрочем, мне все равно некуда ставить ее.
Злобная заинька

Offline Suddenly

Справедливости ради: есть два типа сушильных машин. В одном влажный нагретый воздух просто выбрасывается. Им нужен канал для отвода этого воздуха наружу, иначе дом превращается в баню. А в более продвинутых устройствах тепловой насос и теплообменник. Воздух перед выбросом подсушивается, выхлоп наружу не нужен. Жрет энергии меньше, выделенное тепло в доме.

Не согласна насчет более продвинутых машин. Я считаю, что сушилки первого типа более правильные, но в квартирах такую штуку почти не реально установить. Но все равно, это не отменяет того факта, что дофига энергии тратится на процесс, который максимум за сутки можно осуществить с нулевыми затратами энергии и труда. Это все-таки не посудомойка и не стиралка, которые реально экономят человеку кучу времени и труда.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.