Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
У меня картинка есть в тему, снято в Симферополе когда-то.

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
лахи шо після задниці корови

Что-то ты неправильно делаешь. Если белье вытащить из сушилки сразу после окончания сушки, на нем вообще нет складок. Можно экономить на глажке.
От віриш, не виходило, вже як не пробував, потім щоб попрасувати, потрібно було змочувати.
liveinly

Offline AVI

Что б на улице сушили я вообще в Киеве уже сто лет не видел. Это такое, воспоминание из детства.
Подумал. Да и не в Киеве тоже.
"Страшно далеки они от народа" (с)

Offline Stavlish

Что-то чувствуют.  :mocking:

Вслед за Москвой на борьбу с киосками бросился и Воронеж

В Воронеже состоялось заседание координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса. Встреча прошла под руководством главы столицы Черноземья Александра Гусева. Градоначальник в начале заседания представил собравшимся нового руководителя управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмилу Бородину.
Последняя выступила с докладом, где подчеркнула, что вскоре истекает срок действия схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Уже сейчас идет подготовка документов. Новый руководитель структурного подразделения мэрии напомнила, что основанием для размещения НТО является договор, который заключается с ее управлением. Старая схема истекает 12 мая, а новую (она будет действовать около 5 лет) представят в этот же день.

Cпойлер
- Преимущественное право на заключение договора на новый срок будет у владельцев, имеющих на момент истечения срока действия схемы разрешительные документы. Кроме того, внешний вид объектов должен соответствовать условиям договора и утвержденным архитектурным решениям. При этом одним из оснований наличия преимущественного права является отсутствие задолженности по оплате права за размещение, - подчеркнула Людмила Бородина.
Представители предпринимательского сообщества стали интересоваться пролонгацией сроков приведения документации в порядок. На это мэр Александр Гусев ответил решительным отказом. Он сказал, что власть будет поддерживать малый и средний бизнес. Однако незаконная торговля должна быть исключена.
- Особое внимание мы уделим вновь появившимся ларькам, в которых нет пока ни товара, ни продавца, - заявил градоначальник. – Чтобы люди понимали, что понесли затраты безвозвратно, - заявил Алекандр Гусев.
Отметим, что в столице России снос киосков сейчас идет полным ходом. В ночь на 10 февраля в Москве разрушили 97 подобных строений. В частности, был снесен торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, а также павильоны в разных частях города. Теперь, по всей видимости, эстафету принимает и Воронеж.

Offline Ogi-dogi

Народ, вы правда не понимаете, что несмотря вот на эти все новые приспособы люди все равно сушат белье на улице?
Да понимаем. Что они наверняка где-то есть. Где-то высоко в горах, не в нашем районе (с). Если мы о городах в 500к-1кк, там даже одинокая бабушка из сырой квартиры без денег на сушилку и балкона вряд ли повесит белье во дворе. Некуда будет, все тачками заставлено.

Offline mxm

• Одесса
Уже не найду ссылку, постили про то, откуда как бы легитимные ноги у всех этих сносов.
Боюсь ошибиться, но что-то типа того: после аннексии Крыма приняли в первом чтении какой-то закон, помимо прочего разрешающий сносить МАФы без суда и следствия в Крыму и Севастополе. Отправили на доработку и во втором чтении уже приняли с поправкой, где ограничения на Крым не было, а закон распространялся на всю Россию.
Понятное дело, закон антиконституционен, но он есть и именно на основании вот такого, с корнями из аннексии, закона сейчас сносят бизнесы тех, кто имеет на руках документы, решения судов и даже портреты Пу на окнах.
Прилетело, так сказать.

Offline Agent Ann

У нас летом белье во дворе сушат.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Destrie

• Одесса
Уже не найду ссылку, постили про то, откуда как бы легитимные ноги у всех этих сносов.
Боюсь ошибиться, но что-то типа того: после аннексии Крыма приняли в первом чтении какой-то закон, помимо прочего разрешающий сносить МАФы без суда и следствия в Крыму и Севастополе. Отправили на доработку и во втором чтении уже приняли с поправкой, где ограничения на Крым не было, а закон распространялся на всю Россию.
Понятное дело, закон антиконституционен, но он есть и именно на основании вот такого, с корнями из аннексии, закона сейчас сносят бизнесы тех, кто имеет на руках документы, решения судов и даже портреты Пу на окнах.
Прилетело, так сказать.
я уже вижу что было бы у нас в городе отмочи , Труханов подобное   :grin:

это  все следствие что всем похуй на всех ,главное шо не меня ,меня же не за что  :pardon:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Varjatka

• Минск
Прилетело, так сказать.
Тут про это
http://bbb.livejournal.com/2939230.html

Offline mxm

• Одесса

это  все следствие что всем похуй на всех ,главное шо не меня ,меня же не за что  :pardon:
Cпойлер
У нас вполне эффективно могут снести один-два МАФа. Наблюдал такое своими глазами даже.
Но не по беспределу, естественно. А то ведь могут и дорогу перекрыть, у нас не Москва.

А так — сносят, например, базарчик на 6-й Фонтана. Линк.
Но там с законной точки зрения всё правильно: срок аренды кончился давно, рынок не безопасен, т.к. трамвай слишком близко и т.п.
Будут строить потом новый, но после того, как сделают разворотное кольцо для трамваев. Естественно, денег и попилят, и с торговцев сшибут. Но формально снос по закону.

Offline mxm

• Одесса
Тут про это
http://bbb.livejournal.com/2939230.html
Спасибо, я видел сокращенную версию, это как раз оно.

Offline shtativ

Что б на улице сушили я вообще в Киеве уже сто лет не видел. Это такое, воспоминание из детства.
Могу тебе провести экскурсию по злачным местам Борщаговки.  :smilie5:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Ну у нас Гепа тоже знатный борец с МАФами.
В центре нафиг все поубирали.
Тю, ля, а шо?

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
Сушилка абсолютно незаменима во влажном климате, там можно просто не дождаться когда бельё само высохнет :grin:
Для Украины это неактуально, поэтому мне нравится когда бельё сохнет в комнате, плюс - дополнительное увлажнение.

Offline Gerbil

• Израиль
Cпойлер
А шо такое "опорный край", извинити?... И какая в ём опора, если его ещё и поддерживать надо? Представляется что-то вроде бордюрчика на краю пропасти: бежал-бежал, оттолкнулся и - шубовсть!... :facepalm:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Навальный подал в суд на Путина

Цитувати (виділене)
Алексей Навальный подал иск в Тверской суд, ответчиком по которому выступает президент РФ Владимир Путин.
Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Навального.

Оппозиционер заявляет, что Кирилл Шамалов, который является мужем дочери российского президента Катерины, при помощи Путина получил $1,75 млрд госфинансирования по льготной ставке на проекты компании "Сибур", совладельцем которой он и является.

"Ответчик нарушил федеральный закон "О противодействии коррупции", причем нарушил его не как-то политически и не в целом, а совершенно конкретно и лично. Потому я и прошу суд принудить его нарушения исправить", — подчеркнул Навальный.

Дмитрий Ничегонезнаем Песков уже заявил, что
Цитувати (виділене)
Президенту РФ ничего не известно об иске против него со стороны Алексея Навального.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline fvk

• Иркутск
Песков даже проще, чем штамп Полыхаева.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Мудр был Булат Шалвович, светлая ему память. Далеко и глубоко видел.
Окуджава Такого Окуджаву я не знал!!!
Цитувати (виділене)
Хрипят призывом к схватке глотки,
могилам братским нет числа,
и вздёрнутые подбородки,
и меч в руке, и жажда зла.

Победных лозунгов круженье,
самодовольством застлан свет...
А может, надобно крушенье
чтоб не стошнило от побед?

Нам нужен шок, простой и верный,
удар по темечку лихой.
Иначе – запах ада скверный
плывёт над нашей головой.
По ссылке много больше.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Destrie

• Одесса

Cпойлер
У нас вполне эффективно могут снести один-два МАФа. Наблюдал такое своими глазами даже.
Но не по беспределу, естественно. А то ведь могут и дорогу перекрыть, у нас не Москва.

А так — сносят, например, базарчик на 6-й Фонтана. Линк.
Но там с законной точки зрения всё правильно: срок аренды кончился давно, рынок не безопасен, т.к. трамвай слишком близко и т.п.
Будут строить потом новый, но после того, как сделают разворотное кольцо для трамваев. Естественно, денег и попилят, и с торговцев сшибут. Но формально снос по закону.
ну  у нас для начала куча  танцев с бубнами согласований с хозяевами  и тд , например  как возле автостанции привоз
я просто прикинула примерно  вот взяли и по беспределу например   малину снесли - угу  :lol2: :lol2: :lol2:
в тот же момент в мэрию полетят унитазы  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Stavlish

Не стареют душой ветераны! или Навстречу 71-летию Победы!  :pardon:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Чего только не найдешь в российских архивах, когда знаешь, что нужно найти...
Не, там другое прекрасно:
Цитувати (виділене)
Он отметил, что "Грибоедов мешал на Шелковом пути". "Они использовали все его черты: его вспыльчивость, честолюбие, зависть определенную к Пушкину, они все использовали и подвели его к моменту, когда не было выхода, и он был убит", - заметил режиссер.
не, я все понимаю, англичане суки, коварный Альбион, "англичанка гадит" - все хорошо, но зависть к Пушкину тут причем? Убили-то Грибоедова все равно персы? Или Михалков уже доказал, что это были переодетые пушкинские фанаты?
Ну и прекрасны эти "открытия" в сто лет назад открытых архивах, которые не сделали целые поколения ученых-историков, а Михалков вот открыл.  В члены с корреспондентами его за это!
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Ann:-)

И верёвки под потолком не натянуть.
Ну вот мои родственники живут в хрущевке. Там если веревки в ванной натянуть, тах ходить надо будет в три погибели согнувшись. Они круглый год сушат на балконе, а их соседи с первого этажа - во дворе, да.
По моим впечатлениям от городов Украины, на улице сушит ну пару процентов людей. Остальные либо на балконе, либо (очень многие) на таких вот легко раскладывающихся сушилках.
В селах по другому.
Я не видела в последнее время, но справедливости ради, у нас все эти столбы снесли, потому что они парковаться мешали.

Offline dlifua

• liveinly
Не стареют душой ветераны! или Навстречу 71-летию Победы!  :pardon:

Ті уєпани хоч би математику вчили, чи шо.
liveinly

У нас борются с киосками в подземных переходах. Но там реально угробища, сужающие проход людей, к тому же они закрывают прекрасные мозаичные панно на стенах. Это авторские работы между прочим. Что характерно, самострой некоего Бояркина - кирпич из стекла и бетона - в районе центрального рынка никто сносить не собирается. Хотя даже есть решение суда о сносе.

Ті уєпани хоч би математику вчили, чи шо.
Да и мужик на фото не тянет на 78 лет.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
Чего только не найдешь в российских архивах, когда знаешь, что нужно найти...
Не, там другое прекрасно:
Цитувати (виділене)
Он отметил, что "Грибоедов мешал на Шелковом пути". "Они использовали все его черты: его вспыльчивость, честолюбие, зависть определенную к Пушкину, они все использовали и подвели его к моменту, когда не было выхода, и он был убит", - заметил режиссер.
не, я все понимаю, англичане суки, коварный Альбион, "англичанка гадит" - все хорошо, но зависть к Пушкину тут причем? Убили-то Грибоедова все равно персы? Или Михалков уже доказал, что это были переодетые пушкинские фанаты?
Нет, убили англичане, он ясно сказал. Персы вообще стремились на помощь, но их отбросила тонкая красная линия и британское коварство.
А зависть к Пушкину осталась из неснятых в Турции сцен на эрзерумских площадях.
Цитувати (виділене)
Ну и прекрасны эти "открытия" в сто лет назад открытых архивах, которые не сделали целые поколения ученых-историков, а Михалков вот открыл.  В члены с корреспондентами его за это!
Мало того, что открыл, он еще и кину снимет. Патриотически-религиозное.

Дожили: кино про Грибоедова снимают Молчалины да Скалозубы.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня картинка есть в тему, снято в Симферополе когда-то.
Тю. У нас до сих пор сушат на улицах в многоэтажках, если двор позволяет.

В сторону - и погребы копают.
Злобная заинька

Offline Георгина

Поставил в квартире где тебе удобно, когда нужно - разложил, когда не нужно - сложил и заныкал. Да и после стиралки белье практически сухое выходит. 
У нас во дворе сушит первый этаж двух домов. Не все, ессно. 
Я сама как-то ковры/дорожки сушила летом.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.