А вот почему поляки почти поголовно стали ватой, я не знаю, но это факт, и тоже не промолчать не могу.
С чего взял?
Потому что ты нагло прикидываешься шлангом, я могу ответить откуда я взял, но опять же без толерастии.

А как мне не знать общеизвестные вещи там где я живу? Тоже мне секрет полишинеля. Куда интереснее вопрос почему ты якобы не знаешь, хотя об этом бьют тревогу даже адекватные поляки, у которых в отличии от тебя, осталось то ли больше совести, то ли сломались польские шизоидно-патриотические очки.
http://www.delfi.lt/news/daily/lithuania/pries-srove-plaukianti-lenke-politike-ukraina-tema-kurios-cia-geriau-neliesti.d?id=67693480Для других переведу несколько ключевых моментов.
Идущая
против течения (
то есть какое течение у поляков это всем известно, хотя и некоторые тут прикидываются шлангом. Тут и дальше в скобках примечания мои) польский политик: Украина это тема, которую лучше тут не затрагивать.
Ситуация в Шальчининкском районе (
район населенный преимущественно поляками) и на самом деле мало чем отличается от широко распространенных стереотипов. Тут положительно отзываться о прозападной украинской власти не рекомендуется. А для местной молодежи образцовым лидером является Владимир Путин.
Такими мыслями поделилась молодой политик Юлия Мацкевич, которая родилась и выросла в Шальчининкай /.../
Пророссийскими настроениями тут пропитаны даже школы. /.../
Я их (
учеников) спрашивала кто вас мотивирует, кто для вас образцовый лидер? И в польских, и в литовских школах мне отвечали - Путин. /.../
Наша собеседница не скрывает, что хотя много работает с молодежью, политических тем старается избегать. "Я этих тем не затрагиваю, иначе к ним (
ученикам) потом не подойду. /.../ Ты станешь для них врагом, а зачем это нужно? Ведь ты работаешь, чтобы им было лучше, а не ради каких-то убеждений".
И так далее...
Такой же даунбасс населенный преимущественно дегенератами. Которым только свисни, и сразу побегут убивать литовцев даже не за деньги, а удовольствия ради, как и твой тезка Завистонович, который в честь праздника независимости Литвы вырезал всю литовскую деревню в 1998-ом. И ты, прикрывающих их, увы, не далеко от них ушел. Как и ваш "польский" лидер конченый пидарас Томашевский (член европарламента если что, а адекватных у вас и нету).
П.С. На девушку потом после интервью естественно эти якобы поляки набросились аки стадо диких павианов, которые на самом деле изображают поляков только для того, чтобы от польских (в смысле из Польши) националистов деньги выбивать изображая охуенно угнетенных соотечественников, врут до усрачки (чем не даунбасс?), хотя на самом деле даже разговаривать на польском толком не умеют и вообще являются пророссискими уродами с таким же успехом поливающие говном и саму Польшу. Томашевский даже на день независимости Польши в Польшу не поехал. Он все больше в мацкву, там больше платят. Короче у Хуйла и у нас с титушками проблем не будет, это целые районы "типа поляков".
Что забавно, если с русскими все более менее понятно, их идиотизм имеет четкую привязанность к родине: есть матушка рассея и мы всегда будет за нее и в радости ,и в горе, блаблабла. Тоже самое и в даунбассах-лугандонах всяких. То с этими болванами все куда сложнее. Тут никакой привязанности ни к Польше, ни тем более к Литве нет. Рашка - вот идеал. И не просто Раша вообще, а Раша в периодах повышенного политического психического расстройства. (Ельцин и остальные либерасты враги, Горбачев дебил потому что развалил СССР и мало вырезал литовцев) ) Похоже, что просто болваны от бога, субкультура ебнутых, как какие нибудь реднеки.

Впрочем на фоне постмодернистски ебнутого мира смотрятся вполне органично.
Поменять ник на мизантроп что ли...