Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mougrim

• Стать: Чоловіча
Ну вот при социализме очень превозносили "людей труда".
Ну так они и были наглее, да и зарабатывали часто больше. Сравнить взаимотношения советского кандидата наук с советским же сантехником с их немецкими аналогами. Я не о справедливости, а о том, что смысл отрицать, что такое есть.

Только впрок это им зачастую не шло. Гости с Западной Украины, заехав на Донбасс, охуевали с шахтеров, получавших по 700 рублей, и живших в бараках времен войны, и хорошо, если Второй мировой.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
В Ленинградской области задержали двух пьяных на БТР (!)
Интересно, что БТР оказался бесхозным -- ни одна военная часть не признала его своим.
http://rusnovosti.ru/posts/408022

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Цитувати (виділене)
Барак Обама ‏@thanksAbama  Feb 5 View translation
Для борьбы с моим хобби (выкручиванием лапочек в подъездах), россияне придумали инновационную разработку. Хм..
Cпойлер
Где-то на пятой лампочке кусачки окупятся. Китайские. :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Гости с Западной Украины, заехав на Донбасс, охуевали с шахтеров, получавших по 700 рублей, и живших в бараках времен войны, и хорошо, если Второй мировой.
Было такое дело, увы.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Только впрок это им зачастую не шло. Гости с Западной Украины, заехав на Донбасс, охуевали с шахтеров, получавших по 700 рублей, и живших в бараках времен войны, и хорошо, если Второй мировой.
Обижаешь! Это были новые бараки, после Второй мировой! Потому что советская армия при отходе фошизды все взорвали.  :acute:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Garfield

• Nederland
Поскольку в то время это была одна страна, то стоит говорить о войне с советским режимом.
  Значит, когда удобно - одна страна. А когда нет - делим кадры на местных и не местных. "Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали".  :facepalm:
Homo homini felis est.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Интересно, что БТР оказался бесхозным -- ни одна военная часть не признала его своим.
Лугандонский военторг?  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Для борьбы с моим хобби (выкручиванием лапочек в подъездах), россияне придумали инновационную разработку. Хм..
Cпойлер
А ножовка -- так и на первой, наверное. :sneaky:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Rumor

• Гість
Очень большое количество бывших советских граждан до сих пор не понимают, что деньги, не обеспеченные товарами - это фантики и что ограбили их гораздо раньше 1991 года.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Очень большое количество бывших советских граждан до сих пор не понимают, что деньги, не обеспеченные товарами - это фантики и что ограбили их гораздо раньше 1991 года.
Ну так на тех денежках было ж честно написано - "обеспечиваются всем достоянием". Причём на казначейских билетах и банковских - по-разному. А вот сколько имеется того достояния - уже другой вопрос, Государственная Тайна...
А ножовка -- так и на первой, наверное. :sneaky:
Там порой внутри что-то вроде пружины, пилить ножовкой неудобно. Но со второго-третьего раза можно приноровиться.  :grin: А если тросик, то без вопросов. Не подумайте плохого - опыт немножко из другой области. ;)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Ой, падумаешь...
Коллега служил на Дальнем Востоке, так у них неподалеку от части в тайге обнаружили полк Т-34 на консервации, с боекомплектом. Тоже хозяев так и не нашли...
Слава Украине!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member

Ну, мои шахтерские родственники очень не бедно жили - у всех минимум по дому и машине, а то и по нескольку. Хотя дома - да, по сравнению с Западной Украиной - хибары. Могли отстроить круче, но как-то не особо жаждали - после военной разрухи и такие дворцами казались.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Ну, мои шахтерские родственники очень не бедно жили - у всех минимум по дому и машине, а то и по нескольку. Хотя дома - да, по сравнению с Западной Украиной - хибары. Могли отстроить круче, но как-то не особо жаждали - после военной разрухи и такие дворцами казались.
У моего дяди в середине 70-х уже был неплохой домик в Антраците. С водопроводом даже, самодельным (колодец-насос - ну всё как сейчас в частных усадьбах). В 1949 его принудительно туда загнали, поставили перед выбором - тюрьма или шахта. Хотя он, как и всякий молодой человек того времени, желал отслужить в армии, а уж потом на работу идти... это ещё немного к вопросу о массированном заселении Донбасса зэками из России. Там не только они были, а и вот такие крепостные из самой что ни на есть центральной Украины...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Цитувати (виділене)
Cпойлер
Мы как приехали, и вкрутили лампочку такую. прям интересно, сколько простоит.
Злобная заинька

Offline mougrim

Ой не надо... При желании даже в те времена на 700 рублей в месяц можно было себе отгрохать офигенный дом. Только одни этим занимались (были и шахтеры с пониманием в голове и желанием жить нормально), а другие на выходные в Москву бухать летали, как мне одно тело хвалилось.

Offline mougrim

У моего дяди в середине 70-х уже был неплохой домик в Антраците. С водопроводом даже, самодельным (колодец-насос - ну всё как сейчас в частных усадьбах). В 1949 его принудительно туда загнали, поставили перед выбором - тюрьма или шахта. Хотя он, как и всякий молодой человек того времени, желал отслужить в армии, а уж потом на работу идти... это ещё немного к вопросу о массированном заселении Донбасса зэками из России. Там не только они были, а и вот такие крепостные из самой что ни на есть центральной Украины...

Да всяких там хватало, но тон во многих местах задавала условная приблатненная Рязань. Просто потому, что она наглее. А так и добровольно ехали многие.

Rumor

• Гість
Ой не надо... При желании даже в те времена на 700 рублей в месяц можно было себе отгрохать офигенный дом. Только одни этим занимались (были и шахтеры с пониманием в голове и желанием жить нормально), а другие на выходные в Москву бухать летали, как мне одно тело хвалилось.
А, ты в этом смысле. Типа копить не умели. Так это наследие тяжелых лет. До сих пор многие так и не умеют, сложно копить, когда государство чуть не каждое поколение грабит. Без какой либо симпатии к телам, летающим в Москву бухать, естественно. А на счет было бы желание. Я читал, как Высоцкий себе дом строил.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Ой не надо... При желании даже в те времена на 700 рублей в месяц можно было себе отгрохать офигенный дом.
Да на 200 отгрохали... 100...130 зарплата сельской учительницы плюс выручка за картошку с огорода. Около 5000 руб. и 7 лет.

Offline Solmir

• Киев
Разве что не запутинствует открыто пока.
После отравления ее отца это как-то некузяво смотрелось бы.

Offline mougrim

А, ты в этом смысле. Типа копить не умели. Так это наследие тяжелых лет. До сих пор многие так и не умеют, сложно копить, когда государство чуть не каждое поколение грабит. Без какой либо симпатии к телам, летающим в Москву бухать, естественно. А на счет было бы желание. Я читал, как Высоцкий себе дом строил.

Да даже копить не обязательно. А можно, к примеру, достать кирпича и начать строиться. Да, из-под полы, да, по блату. Но за год коробку можно выгнать вполне.

Rumor

• Гість
Да даже копить не обязательно. А можно, к примеру, достать кирпича и начать строиться. Да, из-под полы, да, по блату. Но за год коробку можно выгнать вполне.
Да можно, можно. Я к тому, что от социума опять же, зависит все, в котором человек живет и от предыстории.

Offline mougrim

Ой не надо... При желании даже в те времена на 700 рублей в месяц можно было себе отгрохать офигенный дом.
Да на 200 отгрохали... 100...130 зарплата сельской учительницы плюс выручка за картошку с огорода. Около 5000 руб. и 7 лет.

Потому я и говорил, что гости с краев позападнее охуевали. Нам в школе учитель труда рассказывал, как служил он под Львовом, и его друг из местных (ну, как-то сошлись), позвал к себе в гости. Дом, даже двухэтажных. Так он, говорил, так и сел, когда узнал, что да, мать друга учительница, а отец - тракторист. И все это на их зарплату, год за годом.

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Rumor

• Гість
Я, когда повзрослела, и уже могла два плюс два складывать, не могла понять, как можно так бухать и при этом вкалывать в забое. Иногда ударно, по-стахановски. Тоже самое и с родственниками по "металургической" линии. Те, которые на ДМЗ работали.
Может потому, что условия труда нечеловеческие были и бухали?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Тракторист, если не бухал, вполне мог 300 в среднем иметь, а комбайнеры так и вовсе элита. :)
Может потому, что условия труда нечеловеческие были и бухали?
Не без того. Даже не то что условия - адская усталость после смены.
Cпойлер
А дома жена-стерьва и все сопутствующие прелести...

Offline Mike123

Мы как приехали, и вкрутили лампочку такую. прям интересно, сколько простоит.
Год простоит. Если не будете часто клацать - и два простоит. Светодиодные берите. У меня в тамбуре на круглосуточном эксперименте. Уже отработала 32000 часов. Пока светит. Вчерась купил очередную светодиодку по акции за смешные 60 гривен.

Rumor

• Гість
Да понятно, что не от хорошей жизни. Я не о том. Я о физических возможностях, если можно так сказать. Так бухать и так работать. Я бы умер.
Так это кому что природа. Многие ж и умерли.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
другие на выходные в Москву бухать летали, как мне одно тело хвалилось.
О, была песня в моей юности, как два кента заходят в купе, "там были четыре здоровых шахтера, и с ними гражданка бандитского виду... Мы с Васей запели "тачанку", и Вася ударил гражданку", еще чего-то там такое, " а Васе бандитского виду гражданка отгрызла от пальца фалангу". Так, фрагменты в памяти.

Offline Solmir

• Киев
Я вот считаю, что Грузия должна за Джугашвили хотя бы извиниться.
А Польша за Дзержинского? Армения за Микояна? Киргизия за Фрунзе?
Должен ли город Львов извиниться за Паукера, начальника охраны Сталина?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Как в таком состоянии в забой? Не представляю.
Учитывая. что в любой день они из этого забоя могли не выйти, как раз трезвыми туда сложно было идти, имхо.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.