Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Какая исключительная новая мразь на ФЭРе появилась:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Айтор написал: Моя мачеха была советской немкой, но что-то она ни разу не упоминала, что в каком-то там Усольлаге побывала, или что кто-то из ее немецкой родни там побывал. Наверное, гуглить не умела.
Их семью в Душанбе сослали, неплохое место на мой взгляд; а потом они уже оттуда разъехались кто куда...
Цитувати (виділене)
Сами Знаете Кто написал: А что, где-то сказано, что в Усольлаг всех немцев отправляли?
Нет, "всего лишь" 20 тысяч. Можно не замечать?
Цитувати (виділене)
Айтор написал: Значит отправляли все таки не за нац. принадлежность, как может показаться, и даже не по алфавиту. Значит было за что.
Очень, очень интересный тред... Узнала из него, что работа надзирателем в тюрьме - так же уважаема и почетна, как и любая другая работа, а родители, которые с детства готовят детей к этой работе, - вполне адекватные люди, желающие своим деткам только добра...  :facepalm:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Узнала из него, что работа надзирателем в тюрьме - так же уважаема и почетна, как и любая другая работа,
Ээ... Все тюрьмы под снос, все свободны, всем спасибо?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Узнала из него, что работа надзирателем в тюрьме - так же уважаема и почетна, как и любая другая работа,
Ээ... Все тюрьмы под снос, все свободны, всем спасибо?
Один только вопрос: лично ты хотел бы, чтобы твой ребенок работал надзирателем в тюрьме?
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Но это не повод говорить о гражданской войне.
А я возражала на тезис о том, что большевизм принесли русские на своих штыках, а все остальные были как бы и ни при чем.
Ты можешь в данном случае не обращать внимания на графу "национальность", называть их советскими, например, но принесли его именно из центра - из России. А дальше уже опирались на местные кадры, с которыми было по-разному: кто-то сотрудничал из страха, кто-то за идею, кто-то - ради личной выгоды.
Еще в 70-80-е годы сохранялась в Западной Украине практика: первое лицо в обкоме, горкоме или на предприятиях - русский, второе лицо - украинец.
Что касается нынешней ситуации в Донбассе, то там и после первого Майдана были очень недовольны. Рыги не стеснялись открыто говорить о Ющенко "так называемый президент", Россия тогда подчеркнуто избегала отношений с Украиной, про националистов тоже гнала. Тем не менее, никто о вооруженном противостоянии и не помышлял. И сейчас не было бы ничего, не появись ваши "зеленые человечки" с оружием.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Чиби

• Disce pati
Неадекватов было не один и не два десятка, не надо ля-ля.
А армия чья была? Анн, у нас своих неадекватов вагон и маленькая тележка, но "Грады" по нашим городам начали лупить российские. И какое бы количество местных ни поддержало ублюдка Гиркина, войну нам принесла Россия.

Offline Ver_OK

Собчак не упустила случая лизнуть:
Цитувати (виділене)
xenia_sobchak
У Константина Львовича вчера был юбилей. 55-большая дата. Да,он делает те новости ,которые делает. Но он единственный,кто делает еще и Вечерний Ургант,и показывает фильмы Парфенова,и защищает Познера. И когда будет эра свободного телевидения,я желаю ему делать те блистательные информационные форматы,которые он один и умеет,но сегодня не может. Большой профи своего дела,а это я очень уважаю! Ни с кем не работалось так интересно и легко!
Как-то упускает дама, что "эра свободного телевидения" -- это, скорее всего, после Гааги для подобной Эрнсту мрази.
Но сама Собчак выберется -- хитрая, не отнять.
Типа Эрнст не Геббельс, а такой себе внезапно Шиндлер, ой ну укатайка :sarcastic: Я ее начинала было всерьез воспринимать, но после эпического интервью с Саакашвили, развоспринимала)

Offline Zont

Один только вопрос: лично ты хотел бы, чтобы твой ребенок работал надзирателем в тюрьме?
Это был бы его выбор. Но и ты ответь. Воров, убийц, насильников и прочую мразь кто-то должен охранять?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Ну, лично я не знаю подробностей Франко-Кубинских взаимоотношений. Может, с Францией Штаты договорились, чтобы с Кубой подружиться. У них там свои гештальты давние....  :pardon:
Вообще лично я считаю, что прощать надо в обмен на что-то, если в долг давали, а не дарили сразу. А если в долг, потом простили, а в результате фигу - то да, дурачки.
  Вот, например    http://ru.euronews.com/newswires/3139849-newswire/
Ну так они понимают, что им там сейчас можно дешевый бизнес развивать (там же дармовая раб.сила), а если они их долгами убьют, то ничего не будет. Тут ситуация понятная, они корову не убивают, а подкармливают, чтобы потом доить. А вот что РФ с Монголии доить будет, даже не догадываюсь...  :crazy:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Какая исключительная новая мразь на ФЭРе появилась:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Айтор написал: Моя мачеха была советской немкой, но что-то она ни разу не упоминала, что в каком-то там Усольлаге побывала, или что кто-то из ее немецкой родни там побывал. Наверное, гуглить не умела.
Их семью в Душанбе сослали, неплохое место на мой взгляд; а потом они уже оттуда разъехались кто куда...
Цитувати (виділене)
Сами Знаете Кто написал: А что, где-то сказано, что в Усольлаг всех немцев отправляли?
Нет, "всего лишь" 20 тысяч. Можно не замечать?
Цитувати (виділене)
Айтор написал: Значит отправляли все таки не за нац. принадлежность, как может показаться, и даже не по алфавиту. Значит было за что.
Очень, очень интересный тред... Узнала из него, что работа надзирателем в тюрьме - так же уважаема и почетна, как и любая другая работа, а родители, которые с детства готовят детей к этой работе, - вполне адекватные люди, желающие своим деткам только добра...  :facepalm:

Знаю двоих таких. Сами работали в этой "отрасли" и детей готовили, рассчитывая на стабильное будущее для них. Меня всегда это удивляло. Понятно, что жизнь может занести куда угодно. Но, чтобы сознательно готовить детей к этому -  выше моего понимания.
« Останнє редагування: Лютий 07, 2016, 17:15:31 від Mrs_Who »
Not all those who wander are lost

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Это был бы его выбор.
Это не ответ на мой вопрос.
Но и ты ответь. Воров, убийц, насильников и прочую мразь кто-то должен охранять?
Должен. А у нас еще кто-то должен приводить в исполнение смертные приговоры - попросту работать палачом. Тоже, наверное, уважаемый и почетный труд, так?

Offline Zont

Я бы хотел, чтобы мой ребенок был председателем правления крупного банка, а не надзирателем, дворником, сантехником или ассенизатором.

Должен. А у нас еще кто-то должен приводить в исполнение смертные приговоры - попросту работать палачом. Тоже, наверное, уважаемый и почетный труд, так?
Передерг, я против смертной казни вообще. А вот охрана осужденных преступников - необходимая обществу деятельность, и, как любая подобная деятельность, должна быть, по меньшей мере, уважаема. Будь то в нашей гребаной России, в США или на райских островах.

Offline glasha

Offline Solmir

• Киев

А что? Очень перспективная для России профессия, безработица не грозит, наоборот, появляются новые рабочие места в предвкушении резкого роста востребованности. Приняты новые законы о правах тюремщиков ("закон садистов"). Лепота!

Offline Oak

• Hero Member
Всякая законная деятельность в нормальном обществе если не уважаема, то как минимум не заслуживает презрения. Это тривиально, нет желания писать зачем нужны суды, полиция и тюремщики обществу.
Но если общество ненормально, то часть профессий становятся такими, которых стоит как минимум опасаться. Правоохранители, понятно, первые кандидаты на опасение. И если человек сознательно делает выбор в пользу профессии, которая заслуженно пользуется плохой славой, и при этом не делает ничего, чтобы улучшить репутацию, то за что его уважать -- не очень ясно.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Я бы хотел, чтобы мой ребенок был председателем правления крупного банка, а не надзирателем, дворником, сантехником или ассенизатором.
Ты хотел бы этого исключительно из материальных соображений или по каким-то другим причинам?
А вот охрана осужденных преступников - необходимая обществу деятельность, и, как любая подобная деятельность, должна быть, по меньшей мере, уважаема. Будь то в нашей гребаной России, в США или на райских островах.
Признание необходимости должно автоматически повлечь за собой уважение и почет? Извините, у меня так не получается.

Offline Георгина

Ну, лично я не знаю подробностей Франко-Кубинских взаимоотношений. Может, с Францией Штаты договорились, чтобы с Кубой подружиться. У них там свои гештальты давние....  :pardon:
Вообще лично я считаю, что прощать надо в обмен на что-то, если в долг давали, а не дарили сразу. А если в долг, потом простили, а в результате фигу - то да, дурачки.
  Вот, например    http://ru.euronews.com/newswires/3139849-newswire/
Ну так они понимают, что им там сейчас можно дешевый бизнес развивать (там же дармовая раб.сила), а если они их долгами убьют, то ничего не будет. Тут ситуация понятная, они корову не убивают, а подкармливают, чтобы потом доить. А вот что РФ с Монголии доить будет, даже не догадываюсь...  :crazy:
   Нееее, надо сравнивать одно и тоже. Мы и Куба. Франция и Куба.

Offline Георгина

glaаааааааsha, эта тётя давно "прославилась ", до крымов.

Offline Solmir

• Киев
Признание необходимости должно автоматически повлечь за собой уважение и почет? Извините, у меня так не получается.
Из этой категории Макаренко -- икона советского педагога.
Цитувати (виділене)
По поручению Полтавского Губнаробраза создал трудовую колонию для несовершеннолетних правонарушителей в селе Ковалёвка, близ Полтавы, в 1921 году колонии было присвоено имя М. Горького, в 1926 году колония была переведена в Куряжский монастырь под Харьковом; заведовал ею (1920—1928), с октября 1927 года до июля 1935 года был одним из руководителей детской трудовой коммуны ОГПУ имени Ф. Э. Дзержинского в пригороде Харькова, в которых продолжил на практике воплощать разработанную им воспитательно-педагогическую систему.
...
С 1 июля 1935 года переведён в Киев, в центральный аппарат НКВД УССР, где работал на должности помощника начальника отдела трудовых колоний до ноября 1936 года. Некоторое время — до переезда в марте 1937 года из Киева в Москву, руководил педагогической частью трудовой колонии № 5 в Броварах под Киевом.
Но ИМХО это профессия, которая деформирует психику человека, особенно низового исполнителя.

Offline Zont

Ты хотел бы этого исключительно из материальных соображений или по каким-то другим причинам?
Нет, я хотел бы, чтобы мой ребенок зарабатывал деньги интеллектом, а не физической силой.
Элои и морлоки. Понятно. Фи, типа, какая гадость, пусть где-нибудь там, подальше. Только если на какой-нибудь зоне неподалеку от элойского поселения возникнет бунт, этот неуважаемый тобой морлок будет обязан войти в эту зону с одной дубинкой, без оружия. Дабы дома элоев не пожгли.

Offline Ann:-)

У меня нет статистических данных по "партхозактиву" (не очень, кстати, понятно, что ты конкретно подразумеваешь под этим терминов)
Горисполкомы, МТСы, всякие там тресты и прочее.
если пройтись по более-менее известным "деятелям" компартии в довоенной Беларуси, то среди них практически нет местных уроженцев. Что какбэ намекает.
Я не про известных, это понятно. Вон у нас самым главным вообще был грузин, а не русский. Я про общую численность компартии.
Понимаешь, если взять ту же Россию, то и там доля большевиков была мала. Какую-то часть еще занимали эсэры, меньшевики и анархисты. Но кто-то же шел за ними добровольно? Шел. И страна встала на дыбы. Почему? Потому что всех обработали марсианским грибком? Нет, потому что к тому была куча причин. И у национальных республик таких причин было не меньше, а может даже и больше.

Ну вот во время немецкой оккупации на Донбассе полицаями там были в основном кубанские казачки. Их к гражданским воителям относить? Тогда с кем? С Украиной? С Россией? С СССР?
И украинцы были полицаями. За вполне конкретную пайку и гарантию выживания. Это гражданская война или способ выживания во время оккупации?
Поскольку в то время это была одна страна, то стоит говорить о войне с советским режимом. На стороне фашистов воевали и донские казаки во главе с Красновым. Это была месть за расказачивание, жуткий геноцид, устроенный Свердловым. То есть это было продолжение гражданской.
И опять ты мимо кассы - КП в Украине уже запрещена, равно, как и вся советско- коммунистическая символика.
Запрещена, но осуждена ли по аналогу с Нюрнбергским трибуналом? Десоветизация у вас только начинается.
Ты можешь в данном случае не обращать внимания на графу "национальность", называть их советскими, например, но принесли его именно из центра - из России.
А в Россию принесли из Германии. Причем и в буквальном смысле и в переносном. Предлагаешь выкатить претензии им? А совковый строй придумал и установил грузин. Я вот считаю, что Грузия должна за Джугашвили хотя бы извиниться. Ради тех русских крестьян, кого закапывали живьем, выгоняли на мороз и ссылали в Сибирь в скотских вагонах. Ради тех украинцев, которые умерли в голодомор. Но при всей вине Сталина, он действовал не один. У него были помощники всех национальностей.
А армия чья была? Анн, у нас своих неадекватов вагон и маленькая тележка, но "Грады" по нашим городам начали лупить российские. И какое бы количество местных ни поддержало ублюдка Гиркина, войну нам принесла Россия.
Чиби, мы говорим о гражданской войне вековой давности, а не о нынешней ситуации.

Солмир, моя бабушка работала с выпускником колонии Макаренко. Более интеллигентного, честного и трудолюбивого человека надо было еще поискать. Да, у Макаренко была колония, но и свозили к нему детей, озверевших от скотской жизни на улицах. И он их перевоспитывал, пока чекисты его не сместили и не устроили там трудовой концлагерь про прозводству фотоаппаратов ФЭД.
Ты, извини, с хлебнувшими блатной жизни беспризорниками справишься одним добрым словом? Они тебя ушлю на и в и сядут на голову.

Rumor

• Гість
То есть весь народ должен извиняться за одного грузина? Я понимаю, когда социум осуждает свое прошлое и это осуждение находит отражение во взгляде на историю. Но речь все же обычно идет о над-национальных структурах вроде государства. Но вот это вот "вот эти должны извиниться перед теми, а вторые перед третьими", нет.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Ну вот во время немецкой оккупации на Донбассе полицаями там были в основном кубанские казачки. Их к гражданским воителям относить? Тогда с кем? С Украиной? С Россией? С СССР?
И украинцы были полицаями. За вполне конкретную пайку и гарантию выживания. Это гражданская война или способ выживания во время оккупации?
Поскольку в то время это была одна страна, то стоит говорить о войне с советским режимом. На стороне фашистов воевали и донские казаки во главе с Красновым. Это была месть за расказачивание, жуткий геноцид, устроенный Свердловым. То есть это было продолжение гражданской.
А УПА, воевавшая как с немцами, так и с Красной Армией, так и с НКВД, они продолжением чего были?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Помню, как-то давно читала его "Педагогическую поэму". Пока там рассказывалось про их полуанархическую вольницу, державшуюся исключительно на авторитете самого Макаренко, было довольно интересно. Но когда "система усовершенствовалась" до постоянного хождения строем, униформы, совета командиров и т.п., стало тоскливо-нудно и подумала, что я бы оттуда точно сбежала, из этого "пионерлагеря".  :grin:

Но ту колонию с теперешними даже близко не стоит сравнивать. Хотя бы только потому, что там насильно никого не держали (если верить написанному Макаренко, конечно :) ).

Offline Solmir

• Киев
Солмир, моя бабушка работала с выпускником колонии Макаренко. Более интеллигентного, честного и трудолюбивого человека надо было еще поискать. Да, у Макаренко была колония, но и свозили к нему детей, озверевших от скотской жизни на улицах. И он их перевоспитывал, пока чекисты его не сместили и не устроили там трудовой концлагерь про прозводству фотоаппаратов ФЭД.
Ты, извини, с хлебнувшими блатной жизни беспризорниками справишься одним добрым словом? Они тебя ушлю на и в и сядут на голову.
То есть Макаренко перевоспитывал в частности детей, ставших беспризорниками потому, что другие чекисты расстреляли их родителей? Немножко напоминает анекдот "На конфетку, сиротка!"
Но Макаренко я упомянул как раз как редкое исключение, когда человек из обсуждаемой профессии смог проявить себя в правильном направлении.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member

Я теперь понимаю, почему во всем пиндосы виноваты, но вате после этого надо только пойти и повеситься. Потому что все, вариантов других нет...  :crazy:

Offline Чиби

• Disce pati
Чиби, мы говорим о гражданской войне вековой давности, а не о нынешней ситуации.
В Украину и сто лет назад вошла российская армия.

Offline Чиби

• Disce pati
Но когда "система усовершенствовалась" до постоянного хождения строем, униформы, совета командиров и т.п., стало тоскливо-нудно и подумала, что я бы оттуда точно сбежала, из этого "пионерлагеря".  :grin:
У них это диктовалось в первую очередь необходимостью содержать собственное хозяйство. А вольница как раз и была, пока государство худо-бедно снабжало и пока этого снабжения хватало не помереть с голоду десятку человек. Когда их стало в два-три раза больше, пришлось работать в поле, содержать свиней и лошадей и пр. и пр. А это с вольницей довольно затруднительно было бы сделать, тогда как система позволила наладить нормальный быт и питание.

Offline Чиби

• Disce pati
То есть Макаренко перевоспитывал в частности детей, ставших беспризорниками потому, что другие чекисты расстреляли их родителей?
Макаренко перевоспитывал в основном уголовников. Это был не обычный детский дом, а колония для малолетних правонарушителей. Причем в малолетние попадали и 16-летние бандиты, прекрасно умеющие обращаться с оружием и имеющие опыт вооруженного разбоя. При чем тут расстрелянные чекистами родители.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.