Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Post Scriptum

• Стать: Чоловіча
  • Киев
К мне подходят осетины из очереди и успокаивают: ="Зэмляк, не обижайся на них! ЭТО ЖЕ РОССИЯ! Потэрпи полчаса, заэдешь к грузинам, там хоть уфотографируйся, там все можно!"
Так-то...
Именно на грузинской таможне, когда я фотографировала очень красивую скалу с облаком в виде папахи на ней подошел ко мне грузинский пограничник и вежливо попросил все снимки уничтожить. Сам же и проверил. В ущелье я даже не пробовала фотать, потому что нас еще в Осетии предупредили. А жаль, столько можно было показать потом...  :girl_in_dreams:
Если подняться чуть выше, то погранцы, чекисты, таможенники и прочая мирская суета кончаются. Остаются только горы...

Offline Post Scriptum

• Киев
Вокзал, граница - это понятно, стратегичесие объекты.
Но елка?
Там елка стояла возле городской администрации.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
К мне подходят осетины из очереди и успокаивают: ="Зэмляк, не обижайся на них! ЭТО ЖЕ РОССИЯ! Потэрпи полчаса, заэдешь к грузинам, там хоть уфотографируйся, там все можно!"
Так-то...
Именно на грузинской таможне, когда я фотографировала очень красивую скалу с облаком в виде папахи на ней подошел ко мне грузинский пограничник и вежливо попросил все снимки уничтожить. Сам же и проверил. В ущелье я даже не пробовала фотать, потому что нас еще в Осетии предупредили. А жаль, столько можно было показать потом...  :girl_in_dreams:
Если подняться чуть выше, то погранцы, чекисты, таможенники и прочая мирская суета кончаются. Остаются только горы...
Так в РФ, если от таможни отъехать, тоже дорогу фотать можно.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Перемороженное
Такое да. А охлажденное - это тетка пиздит. Есть такой феномен патриотичных фантазий. Они сами фантазируют как классно при Путине стало.
Тю, ля, а шо?

Offline Solmir

• Киев
Есть такой феномен патриотичных фантазий. Они сами фантазируют как классно при Путине стало.
Это как вкуснейшее мороженое по 9 коп. в СССР.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Перемороженное
Такое да. А охлажденное - это тетка пиздит.

В килограмме такого перемороженного как раз граммов на 700 льда из не очень чистой воды, но он, лёд этот, тоже по 90 руб./кг.
Просто человек

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Но елка?
Там елка стояла возле городской администрации.
Мой покойный ныне папаня будучи у нас в гостях изъявил желание посетить авиамузей, что на территории военной базы неподалеку. На КПП записали мое фамилие, номер машины и "с ним два человека", выдали картонку "визитер" и попросили не задерживаться сверх положенного времени. На вопрос - можно ли сфоткаться в музее - посмотрели как на идиота и сказали- фоткайся где хочешь.
База действующая, самолеты так и шмыгают...
Слава Украине!

Offline Георгина

РИА Новости, RT и МО РФ показали кассетные бомбы на

Рассказы про рыб продолжаются.   :grin:   Их в неволе кормят химией, антибиотиками, комбикормом и всякой дрянью.  Рыба получается мясо с прослойками жира - вкусно, но вредно.

Offline Ann:-)

Рассказы про рыб продолжаются.      Их в неволе кормят химией, антибиотиками, комбикормом и всякой дрянью.
А уж сколько дряни сливается в Мировой океан! Комбикорм на этом фоне безвреднее маминой титьки.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Тоже с лопаты есть будут?
Цитувати (виділене)
В центре Москвы более тысячи человек стоят в очереди на Манежной площади, чтобы получить кусок рождественского пирога, передает «Русская служба новостей».

«Пирог весит более 400 кг. На площадь его вносили 12 человек, и, чтобы разместить его на столе, пришлось снять крышу с павильона», — рассказала представитель фестиваля «Путешествие в Рождество» Ирина Сухотина.

Организаторы намерены угостить пирогом 2–3 тыс. человек.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
В нормальных странах прячут только секретные объекты. Особенно во времена всевидящего ока Google Earth.
Есть у меня старые фотки из Израиля, жаль не оцифрованные. Фоткались с погранцами возле Эйлата, на границе с Египтом. Они меня в свой джип посадили. Знатный джип, с пулеметом. И рыжий пограничник с автоматом рядом светится улыбкой.  :smilie5:
А есть снимки из Хамат-Гадера, который на границе с Иорданией. Там горячие источники, оборудована зона отдыха. А прямо рядом на холме наблюдательный пост пограничников. Мой сын, тогда еще маленький, на его фоне и запечатлен.

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Рассказы про рыб продолжаются.      Их в неволе кормят химией, антибиотиками, комбикормом и всякой дрянью.  Рыба получается мясо с прослойками жира - вкусно, но вредно.

Вспомнил по этому поводу. В начале 80-х ВУЗ, в котором я работал, сотрудничал с одной австрийской компанией, и мы туда изредка ездили в служебные командировки от Минвуза делиться научными наработками. Хозяин этой компании однажды решил устроить такую встречу в сельской местности, где у него обнаружился здоровенный такой дом с конференц-залом, двумя десятками гостевых комнат, бассейном с искусственным течением воды и с прочими излишествами. В числе излишеств обнаружились и несколько прудов на его земельном участке, в одном из прудов этот капиталист проклятый разводил форель и собственноручно кормил её... остродефицитнейшим в СССР консервированным колбасным фаршем, причём из консервных банок размером с бочку со специальной тележки, швыряя в пруд этот фарш здоровенным половником. Вот такая, к слову, "химия и всякая дрянь". В месте падения куска фарша пруд немедленно вскипал, настолько жадно форель его пожирала.  :) Нам, советским инженерам и научным сотрудникам, приходилось бороться с обильным слюноотделением.  :smilie5:
Просто человек

Offline Gerbil

• Израиль
Тоже с лопаты есть будут?
Cпойлер
Цитувати (виділене)
В центре Москвы более тысячи человек стоят в очереди на Манежной площади, чтобы получить кусок рождественского пирога, передает «Русская служба новостей».

«Пирог весит более 400 кг. На площадь его вносили 12 человек, и, чтобы разместить его на столе, пришлось снять крышу с павильона», — рассказала представитель фестиваля «Путешествие в Рождество» Ирина Сухотина.

Организаторы намерены угостить пирогом 2–3 тыс. человек.
Фи, как вы могли такое подумать! Культурные люди знают, что с лопаты полагается есть только блины, а пирог - с вил. Манерно оттопырив мизинчик.

Offline Сайонара

Рассказы про рыб продолжаются.      Их в неволе кормят химией, антибиотиками, комбикормом и всякой дрянью.  Рыба получается мясо с прослойками жира - вкусно, но вредно.
Вот интересно, никого из рассказывающих не смущает, что вся рыба в магазине - выращена в садках? Они думают, что тот карп, которого они в Ашане покупают, по Енисею гулял всю жизнь, что ли?

Просто одно дело - норвежские садки, в чистых фьордах и под жестким контролем, а другое - российские (да и наши тоже). Посмотрели бы - чем тех куриц кормят, которые импортозаместительные. Чистейший вольный выпас в тамбовских лесах, очевидно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Сайонара

Да это тётка из Краснодара пишет - что охлажденное филе там такое  , которое грудь без кожи и без костей.
Все ж так просто доказывается - сфотографируй филе с ценником, потом чек сфотографируй и выложи, а уж сколько там фотошопа - разобраться несложно :). Камера в любом телефоне есть. Или куриное филе по 90р - это стратегический объект, нельзя фотографировать? :)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline fvk

• Иркутск
   Да это тётка из Краснодара пишет - что охлажденное филе там такое  , которое грудь без кожи и без костей.
Все ж так просто доказывается - сфотографируй филе с ценником, потом чек сфотографируй и выложи, а уж сколько там фотошопа - разобраться несложно :). Камера в любом телефоне есть. Или куриное филе по 90р - это стратегический объект, нельзя фотографировать? :)
Вполне возможно, кстати. В супермаркетах такие таблички

не редкость.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Так-то...
Ну я как проехал грузинскую таможню, остановился на полчаса передохнуть и фотографировал не скрываясь-там тоже красиво( я просто не знал, что дальше по Военно-Грузинской дороге этой красоты будет-хоть укушайся!), никто не обращал внимания. Я ж  здания таможни не щелкал.
Но еще показательный эпизод в Грузии. В Батуми на набережной встретились колоритные полицейские на патрулировании-одни на прикольном гольфкаре, другой в шортах на сегвее. Решил сфотать, но на всякий случай спросил разрешения, помня, что у нас-то  милиция от камеры шарахаются, как от  бешеной собаки.
Ответ(с нескрываемой гордостью...)"-В этой стране вы не должны спрашивать у кого-то разрешения на нормальные поступки!" И потом еще позировали с удовольствием. Позже я еще и оформление ДТП пофотографировал(там очень симпатичная полициянтка была)- тоже ноль эмоций.
Поже щелкал турецко-грузинскую границу, полицейские участки-аквариумы-тоже без проблем.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Ну вот все и разъяснилось.
А я не побрезговал и полез на лай-ньюз, нашел там занимательную подробность (болд мой):
Цитувати (виділене)
Начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации Игорь Дмитриевич Сергун скончался третьего января в доме отдыха в Подольском районе Московской области.
От переутомления в доме отдыха. Под надзором врачей.

ну может оливье с плутонием обьелся, с кем не бывает
Тут еще любопытнее ситуация вырисовывается.
Сегодня в паре сайтов прочитал, что ходят слухи нехорошие. что генерал Сергун помер, вообще  находясь за границей. И с этим связаны невнятные вбросы то про переутомление на работе, то про смерть в доме отдыха  в Подольске.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
ходят слухи нехорошие. что генерал Сергун помер, вообще  находясь за границей
"Ну, чего тут говорить, что тут спрашивать? Вот стою я перед вами, словно голенький... Я с племянницей гулял с тети Пашиной, и в "Пекин" её водил, и в "Сокольники". Поясок ей покупал поролоновый, и в палату с ней ходил в Грановитую... А жена моя, товарищ Парамонова, в это время находилась за грани-це-ю".
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Вполне возможно, кстати. В супермаркетах такие таблички

не редкость.
Берегут право собственности на уникальную работу мерчендайзеров (специалистов по выкладке товаров на полки).  :sarcastic:
Просто человек

Offline fvk

• Иркутск
Берегут право собственности на уникальную работу мерчендайзеров (специалистов по выкладке товаров на полки).  :sarcastic:
"Берегите мерчендайзеров, берегите..."  :)
Но вообще-то очень странно, чего у нас так боятся фотоаппаратов.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Какие нафиг стратегические объекты? Таможня, погранпункт? Да не смешите мои тапочки.
Попытки запретить фотать - это просто тупой совок.
На реально стратегический объект глюпый фотограв никогда не зайдет, даже близко не подползёт. А если подползёт, то сфотает специальные петли на дверях и хвост служебной собаки в профиль. А уж горисполком..

Offline Post Scriptum

• Киев
Какие нафиг стратегические объекты? Таможня, погранпункт? Да не смешите мои тапочки.
На реально стратегический объект глюпый фотограв никогда не зайдет, даже близко не подползёт. А если подползёт, то сфотает специальные петли на дверях и хвост служебной собаки в профиль. А уж горисполком..
Жванецкий, "Звонок"
Cпойлер
- Скажите, это институт по отработке ориентации ракет в безвоздушном пространстве?
- А-а-а!
В институте упала трубка и раздался выстрел. Застрелился начальник третьего отдела.
На следующий день куча опавших листьев, под которыми ревели грузовики, переместилась в тайгу.
На старом месте только ветер шевелил оставшийся кусок парового отопления.
Звонок.
- Скажите, пожалуйста, это институт по отработке ориентации ракет в безвоздушном пространстве?
- А-а-а! Опять! А-а-а!
Ба-бах! Застрелился опытный сотрудник-секретчик, гордость организации.
На следующий день вся тайга вместе со снегом переехала в Каракумы.
Звонок.
- Простите, пожалуйста, это опять я, я вам, наверное, надоел... Это институт по отработке ориентации ракет в безвоздушном пространстве?
- Да. Чего тебе?
- Надю можно?

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Жванецкий, "Звонок"
Cпойлер
- Скажите, это институт по отработке ориентации ракет в безвоздушном пространстве?
- А-а-а!
В институте упала трубка и раздался выстрел. Застрелился начальник третьего отдела.
На следующий день куча опавших листьев, под которыми ревели грузовики, переместилась в тайгу.
На старом месте только ветер шевелил оставшийся кусок парового отопления.
Звонок.
- Скажите, пожалуйста, это институт по отработке ориентации ракет в безвоздушном пространстве?
- А-а-а! Опять! А-а-а!
Ба-бах! Застрелился опытный сотрудник-секретчик, гордость организации.
На следующий день вся тайга вместе со снегом переехала в Каракумы.
Звонок.
- Простите, пожалуйста, это опять я, я вам, наверное, надоел... Это институт по отработке ориентации ракет в безвоздушном пространстве?
- Да. Чего тебе?
- Надю можно?
Да на эту тему куча анекдотов была:
Командированный на секретный ядерный завод заблудился в городе. Ни у кого не спросишь, но завод, как ему обьяснили, находится напротив церкви. Спрашивает у торгующей семечками бабули:
- Как мне церковь найти?
- Иди прямо до конца улицы. Справа у тебе будет секретный ядерный завод, а напротив - церковь...
Слава Украине!

Offline Old Stager

• Россия, Москва
- Иди прямо до конца улицы. Справа у тебе будет секретный ядерный завод, а напротив - церковь...
"Остановка "Центральный рынок". Следующая остановка -- "Секретный завод"".
Просто человек

Offline Poodle

• USA, Gold Country
А вот из жизни:
В городе Н (где нет красивых женщин, а есть большой спортивный комплекс) проводилось что-то вроде спартакиады. По местному радио эту новость откомментировали:
- Прибывающие спортсмены размещаются в новой комфортабельной гостинице "Спутник", что находится между шинным и ракетным заводами.
И по пропыленным коридорам КБ и промасленным цехам ракетного завода ветер долго еще носил обрывки больших мешков из под звиздюлей...
Слава Украине!

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рождественском интервью каналу «Россия 1» высказался в поддержку «оборонительной войны», которую российские вооруженные силы ведут в Сирии.

Патриарх подчеркнул, что не считает Сирию далекой страной: «Это в буквальном смысле наш сосед». Боевые действия в Сирии он рассматривает как «защиту Отечества» от угрозы победы терроризма.

«Эта война оборонительная — не столько даже война, сколько точечные воздействия. Но, тем не менее, это участие наших людей в военных действиях, и покуда эта война носит оборонительный характер, она является справедливой» — отметил Кирилл.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2016/01/07/1477947.html
Not all those who wander are lost

Offline Юльчча

• Львів
ППКС. Стратегический объект, который ежедневно посещают сотни посторонних людей, ога.
У нас любой магазин уже мнит себя стратегическим объектом.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
ППКС. Стратегический объект, который ежедневно посещают сотни посторонних людей, ога.
У нас любой магазин уже мнит себя стратегическим объектом.
Ну, в магазинах гоняют за фото, потому что потом приходят разные добрые люди и начинают разборки, от представителей компаний до налоговой. А таможня и тыпы - от создания для себя собственной значимости. Но таки гоняют.  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
ходят слухи нехорошие. что генерал Сергун помер, вообще  находясь за границей
"Ну, чего тут говорить, что тут спрашивать? Вот стою я перед вами, словно голенький... Я с племянницей гулял с тети Пашиной, и в "Пекин" её водил, и в "Сокольники". Поясок ей покупал поролоновый, и в палату с ней ходил в Грановитую... А жена моя, товарищ Парамонова, в это время находилась за грани-це-ю".
Ну вот еще подробности вылазят -помер он вроде,еще 1 января, находясь в Ливане.
Че шифроваться-то?
Тогда многое понятно становится-  Новый год, Ливан, танец живота, шашлык-машлык, кебаб-шмебаб, кальян-шмальян, ханумы разные полуобнаженные и прочие милые но утомительные шалости...  Тут тебе и переутомление и недосыпание поутру...Знаем, проходили.
Но такие люди официально могут  умирать лишь на посту, вот и поехала "операция прикрытия"...

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.