К мне подходят осетины из очереди и успокаивают: ="Зэмляк, не обижайся на них! ЭТО ЖЕ РОССИЯ! Потэрпи полчаса, заэдешь к грузинам, там хоть уфотографируйся, там все можно!"
Так-то...
Именно на грузинской таможне, когда я фотографировала очень красивую скалу с облаком в виде папахи на ней подошел ко мне грузинский пограничник и вежливо попросил все снимки уничтожить. Сам же и проверил. В ущелье я даже не пробовала фотать, потому что нас еще в Осетии предупредили. А жаль, столько можно было показать потом... 
Ну я как проехал грузинскую таможню, остановился на полчаса передохнуть и фотографировал не скрываясь-там тоже красиво( я просто не знал, что дальше по Военно-Грузинской дороге этой красоты будет-хоть укушайся!), никто не обращал внимания. Я ж здания таможни не щелкал.
Но еще показательный эпизод в Грузии. В Батуми на набережной встретились колоритные полицейские на патрулировании-одни на прикольном гольфкаре, другой в шортах на сегвее. Решил сфотать, но на всякий случай спросил разрешения, помня, что у нас-то милиция от камеры шарахаются, как от бешеной собаки.
Ответ(с нескрываемой гордостью...)"-В этой стране вы не должны спрашивать у кого-то разрешения на нормальные поступки!" И потом еще позировали с удовольствием. Позже я еще и оформление ДТП пофотографировал(там очень симпатичная полициянтка была)- тоже ноль эмоций.
Поже щелкал турецко-грузинскую границу, полицейские участки-аквариумы-тоже без проблем.