Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
На тему глистов из рыбы , стоит различать пресную рыбу морску и проходную , основная опасность -пресная  и то например у нас в области нет никакого стрема , но в Сибири например есть пару  стремных гельминтозов среди пресной рыбы .
Кстати, о гельминтах. Они - что, и в рыбе, и в человеке те же самые? Как-то не верится.
ЗЫ. Дочитала до конца. Понятно, мерси.  :smilie5:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Оффтоп щас будет.
Cпойлер
Купила сегодня, среди прочей рыбы, двух маленьких живых карасиков для котиков своих. Принесла и выпустила их в тазик с водой. Какой это был цирк и скока было радости у них! В смысле, не у карасиков, а наоборот, у котиков.  Льолик ловил, а Буська ждала на краю ванны, и очень переживала. А когда Льолик-таки подсек и вытащил, то помчалась за ним в кухню, нагло отжала добычу, и принесла ее обратно в ванную, где начала жутко рычать и урчать, уткнувшись носом в карася.  :lol: Я даже не ожидала, что она так хищнА! :scare3: В общем, завазюкали тем нищастьем весь пол, придется в Святвечір мыть полы снова.

Offline Ann:-)

Offline Георгина

Рыба на антибиотиках  :lol2:   
  И химией вскормленная.   

Offline Курильщик

• Стать: Чоловіча

Offline Георгина

В твиттере пишут, что Шойгу охрану поменял.     :shok:     Думаю, узрел нечищенные ботинки.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Оффтоп щас будет
Бедные рыбки...
:weep:
А тетка одна, глядя, как я выбираю самых мелки и живых, спрашивает: "Ой, а что это за рыба?" "Караси". "Караси? Какая прелесть! А вы их ели? Говорят они очень-очень вкусные!" "Ели, только чистить долго и нудно". "Так мне здесь почистят! Девушка, взвесьте мне два килограмма и почистите!". Что ей ответила "девушка" я уже слушать не стала. :sarcastic:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
В твиттере пишут, что Шойгу охрану поменял.     :shok:     Думаю, узрел нечищенные ботинки.
Я всегда говорила, что охрана - главный исполнитель "нечищеных ботинок". :kos:

Offline Курильщик

"Ели, только чистить долго и нудно". "Так мне здесь почистят! Девушка, взвесьте мне два килограмма и почистите!". Что ей ответила "девушка" я уже слушать не стала. :sarcastic:
У нас в некоторых магазинах по просьбе чистят.  :pardon:

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Серьезные проблемы с газоснабжением наблюдаются в течение среды в 300-тысячном Мурманске, сообщают корреспонденты агентства FlashNord.

Проблемы наблюдаются во всех районах города. В некоторых домах газоснабжение отсутствует полностью, в других оно есть, но давление газа такое, что невозможно вскипятить чайники или разогреть пищу.

В дежурной службе ОАО «Мурманоблгаз» заявили FlashNord, что перебои с газоснабжением связаны с низкой температурой на улице и «образованием конденсата, который мешает нормальному газоснабжению».

На сайте предприятия размещено объявление, согласно которому жителям не рекомендовано использовать газовые плиты для отопления помещений и нагрева воды.

http://flashnord.com/news/v-30-gradusnyy-moroz-300-tysyachnyy-murmansk-ostalsya-bez-gazosnabzheniya

-30 это конечно холодно, но не прям так уж аномально... Даже на Украине бывало...

З.Ы. Все чаще приходит мысль что вот этот вот всплеск техногенных происшествий и катастроф я уже видел - во второй половине 80-х когда начал заваливаться совок... Т.е страна еще была вполне крепка, но что то пошло не так... Не готов сказать что в России то же самое, но вот такое крутится в голове...

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Девушка, взвесьте мне два килограмма и почистите!
Как тот габровец:
- Так, вон от той рыбы отрежьте мне голову и хвост. Хорошо. А теперь завесьте середину...
 ::)
Слава Украине!

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Вот  так почитаешь, и что-то уже не хочется рыбы... :smilie5:
« Останнє редагування: Січень 06, 2016, 21:57:04 від Mrs_Who »
Not all those who wander are lost

Offline Друзилла

• из логова змиева...
"Ели, только чистить долго и нудно". "Так мне здесь почистят! Девушка, взвесьте мне два килограмма и почистите!". Что ей ответила "девушка" я уже слушать не стала. :sarcastic:
Та у нас тоже чистят, но не два ж кило мелких прытких карасей за гривну! :smilie5:

Offline Daena_

• Айыртау!
Та у нас тоже чистят, но не два ж кило мелких прытких карасей за гривну! :smilie5:
Я из-за этого воблу не беру, когда сезон, хотя обожаю.  :weep:
Не настолько обожаю, чтобы чистить самой, а продавцы не настолько обожают за эту рыбу деньги.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Курильщик

З.Ы. Все чаще приходит мысль что вот этот вот всплеск техногенных происшествий и катастроф я уже видел - во второй половине 80-х когда начал заваливаться совок... Т.е страна еще была вполне крепка, но что то пошло не так... Не готов сказать что в России то же самое, но вот такое крутится в голове...
Цитувати (виділене)
в промышленности 30 лет ничего не обновлялось. Износ основных фондов промышленного капитала 70–80%. Это равносильно падению ВВП на ту же величину. Отъедьте от Москвы или Омска на 50 км, там люди как после войны живут.
(ц) Демура

Offline Курильщик

Покупатель всегда прав.  :)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Цитувати (виділене)
в промышленности 30 лет ничего не обновлялось. Износ основных фондов промышленного капитала 70–80%. Это равносильно падению ВВП на ту же величину. Отъедьте от Москвы или Омска на 50 км, там люди как после войны живут.
(ц) Демура
"О, сколько их упало в эту бездну..." (с) Атлантида и т.д. :kos: :smilie5:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Чистят. За отдельную плату. Так что мелкие карасики золотыми выйдут

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Покупатель всегда прав.  :)
Канечно. По цене чистки 1 рыбка - 1 гривна. :sarcastic: Жаль, что я не услышала ответа девушки. Но, судя по тому, что эта тетка мне потом еще попадалась на просторах, чистить карасиков два кило ей-таки отказали.

Offline Ann:-)

Отъедьте от Москвы или Омска на 50 км, там люди как после войны живут.
Почему как? И вообще не после - а во время.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Я всегда говорила, что охрана - главный исполнитель "нечищеных ботинок". :kos:
"С тех пор я часто меняю друзей, особенно охрану. Каждый день".(с) "убить дракона"

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Отъедьте от Москвы или Омска на 50 км, там люди как после войны живут.
Почему как? И вообще не после - а во время.
они там практически никогда по-другому и не жили. Так что им что война, что после войны

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Нефть Brent потеряла почти 6% за сегодня.
Просто человек

Offline AlexUA

• Hero Member
они там практически никогда по-другому и не жили. Так что им что война, что после войны

Ну так прямо не нужно... Помню я, бывал в Братске, Красноярске, Иркутске в конце 80-х... Никакого ужас-ужас... Домов правда деревянных много было...

Offline Друзилла

• из логова змиева...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кстати есть сорта рыб котые всегда потрошат перед прилавком , потому что там почти всегд в кишечнике лишние жильцы , это хек,минтай и кто то там еще   :grin:

А ды вы мне тока за столом таких вопросов не задавйте, а то меня понесет в дебри , а жрать потом вы не будете  :grin:
@Destrie
Робко. А где нет глистов? Очень рыбки иногда хоцца.
Злобная заинька

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Зато рубль упал почти до 75 за доллар.
Просто человек

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не готов сказать что в России то же самое, но вот такое крутится в голове...
У меня вообше такое чувство, что путин скоро скопытится и на его место придет такой же, только пожиже. А потом вообще какую нить временную фигню во власти организуют и будут хвостом мести перед западом, что б хоть како то помогли бреши в экономике залатать и народ не поразрывал на мелкие кусочки.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вот  так почитаешь, и уже что-то не хочется рыбы... :smilie5:
А я ее и не ем. Несмотря на то. что папа рыбак и хорошо делает заливную, котлетки, и всякое разное...
Злобная заинька

Offline Друзилла

• из логова змиева...

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.