Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Varjatka

• Минск
Санкции России не помешали Норвегии установить рекорд по экспорту рыбной продукции

МОСКВА, 5 января. Экспорт рыбы и рыбной продукции из Норвегии показал в 2015 году рекордные результаты, сообщает AFP.

Размер экспорта рыбной продукции достиг в 2015 году 7,75 млрд евро, что на 8% больше, чем в 2014 году и на 100% больше, чем десять лет назад, — сообщает Центр морской продукции Норвегии, ответственный за продвижение на рынке норвежских морепродуктов.

Подчеркивается, что высокий уровень экспорта был достигнут вопреки российскому эмбарго на норвежскую рыбу. До введения эмбарго в августе 2014 года Россия была крупнейшим импортером норвежской рыбы.

Лосось и форель представляют две трети экспорта морской продукции Норвегии в 2015 году. Основным импортером явился Евросоюз (две трети продукции), где первое место занимает Польша, второе — Дания, третье — Франция.

Ранее сообщалось, что решение президента РФ Владимиру Путина сократить объемы поставок газа в Европу помогло Норвегии установить новый рекорд по газовому экспорту. Объем поставок газа вырос в ушедшем году до 107,9 млрд кубометров, что на 0,3 млрд превышает рекорд 2012 года.
http://www.rosbalt.ru/main/2016/01/05/1477796.html

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
арктический!
индустриальный!!! - по заброшенным заводам?
военно-исторический!!! - вот тут опять гиркину работёнку найдут

Дюша, ты "этнографический" пропустила - деликатесное собачье мясо народов Икрутска - там и фоточка есть:

http://novosti38.ulcraft.com/news/na_rynkie_novyi_nachali_prodavat_dielikatiesnoie_sobach_ie_miaso_
Фейк , ветслужба с говном сожрет весь рынок  :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
5 января 2016 года  в сети появился видеоролик, на котором Русское издание RT на русском, берет интервью у Геничан, преимущественно жителей микрорайона.
Снятое в Лугандоне или Ростове? КМК журналистам этого издания никто не давал разрешения работать в Украине.
Ночные каменты на удивление синхронны. Не спят по ночам, бидняшки

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча
...индустриальный!!! - по заброшенным заводам...
Для такого туризма придётся учредить новую профессию — сталкер. По аналогии с одноимённым фильмом Тарковского. Представилось, как в первую экскурсию ведут главного экстремала страны, гайки перед ним бросают...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Ещё надо "по местам виликого путина". Туры. Питерские подворотни всякие, плавно переходящие в тундру, покатушки на медведях, а потом и дворцы под сочами и прочее.
Полеты с журавлями, ныряние за амофорами, тушение лесных пожаров на самолете. :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Всего туроператорам могут раздать до 2 млн субсидий на общую сумму 2,76 млрд руб.
теперь пусть ещё турыстам заплатит, чтобы они начали ездить  :girl_in_dreams:
Не понимаю - до 2 млн на сумму 2,76.  А эти 0,76 - куда?
И ваще - сказать сказал, а что там дальше - пофиг.
Обратила внимание - несколько лет у нас всё новости только как сказки - будет то, будет это. Воплощения не интересуют, баюкаются будущим.

Подсчитаем: 2 млн субсидий на общую сумму 2,76 млрд руб. означает в среднем 1380 руб. на 1 субсидию. Солидные субсидии для туроператоров, без 1380 рублей они прямо никак. Хотя если бы субсидии по 1 руб. сделать, то их количество получилось бы ещё внушительнее. Недоработочка.
Просто человек

Offline Курильщик

Полеты с журавлями, ныряние за амофорами, тушение лесных пожаров на самолете. :smilie5:
Квесты по поиску пекинского салата и не гнилых мандаринов и помидоров уже очень популярны.  :grin:

Offline Курильщик

Цитувати (виділене)
«Команда российской Coca-Cola использовала стилизованную карту России как часть рождественской кампании...

С свою очередь, украинское представительство Coca-Cola извинилось за публикации карты с Крымом...
Бесит эти попытки всем жопу лизать лишь бы бабло срубить. Жаль не люблю кокаколы, так что не могу отказаться.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Brent опустился ниже $35 за бочку.
Просто человек

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Жаль не люблю кокаколы, так что не могу отказаться.
Я тоже ее не пью.
На юго-западе Черниговской области, где у меня дом, за последние 10 лет сильно понизился уровень грунтовых вод, повысыхали водоемы. Можно, конечно, все списать на изменение климата. Но народ давно недобро косится в сторону завода Кока-кола, который находится относительно недалеко.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline Саминсусамин

Я тоже ее не пью.
На юго-западе Черниговской области, где у меня дом, за последние 10 лет сильно понизился уровень грунтовых вод, повысыхали водоемы. Можно, конечно, все списать на изменение климата. Но народ давно недобро косится в сторону завода Кока-кола, который находится относительно недалеко.

А "Черниговское" пиво не из этой воды варят?
И кстати, давно хотел спросить — кока и пепси у нас и у "них" идентичны по вкусу или тоже для нас и для них?

Offline dlifua

• liveinly
по вкусу или тоже для нас и для них
Як на мене, однакова, що в Америці, що в Африці, що в нас.
liveinly

Offline Oak

• Hero Member
Варламов о снеговом заносе на трассе Орск-Оренбург.
Жесть какая.  :smilie2:

Нервы у чудака, который видеообращение записал, хорошие.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я тоже ее не пью.

Чота здается мне, выпить грунтовые воды это как-то слишком.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
+я.
Хотя демонизацию кока-колы можно продолжать, забавно.

Offline Stavlish

кока и пепси у нас и у "них" идентичны по вкусу или тоже для нас и для них?
Интереснее знать, многие ли коку и пепси вообще различат на вкус?  :)

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Легко. Коку терпеть ненавижу. Кроме как с вискарем. :)
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline shtativ

И кстати, давно хотел спросить — кока и пепси у нас и у "них" идентичны по вкусу или тоже для нас и для них?
Концентра идентичен до последнего атома, а вот вода очень сильно влияет на вкусовые ощущения.
Интереснее знать, многие ли коку и пепси вообще различат на вкус?
Многие. Иногда хочется сладенького и мягенького пепсика, иногда хардкорную соса-солу.  :grin:
А лет 10 назад я легко различал пепси, разлитые на разных заводах и специально искал разлитое на "Росах Буковины".
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline shtativ

Ну вот не настолько все-таки они всю воду выпили.  :)
И как правило, берут они воду с более глубокого горизонта.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline mxm

• Одесса
Думаю, что многие.
Это было поводом для одной эпичной истории, ставшей классическим примером в маркетинге.

Offline Камея

Новоизбранный советник президента РФ по интернету (тот самый Герман Клименко, который: "Я - мещанин. Если для того, чтобы в холодильнике была черная икра, нужно кричать "Путин велик!", то я буду кричать.) прокомментировал своё высказывание -  "Если закрыть границы, наши сайты выиграют"  :silly:

Цитувати (виділене)
Герман Клименко, недавно назначенный советником президента России по вопросам интернета, дал интервью, в котором прокомментировал ряд собственных высказываний, вызвавших критику в русскоязычном интернете - о плюсах изоляции Рунета, о перспективах Telegram и потенциале "Яндекс.Такси".

"Если сейчас закрыть границы, я имею в виду виртуально, все наши сайты выиграют. "Яндекс" выиграет, Mail.ru выиграет, - заявил Клименко в интервью Русской службе новостей. - У нас сейчас отъедает какой-то пласт рекламодателей и "Гугл" и "Фейсбук", и все остальные компании. В этом плане, с точки зрения бизнеса, любой бизнес хочет получить монополию. Здесь нет никаких провокаций. Другой вопрос, что конкуренция требует, чтобы был открытый рынок. И дальше возникает важный вопрос - достаточный будет уровень конкуренции, если страна пойдет по китайскому пути?"

Интернет-советник прокомментировал инициативу о запрете анонимных мессенджеров, которую ранее поддерживал. Клименко уверен, что этот шаг неизбежен - вопрос ли в том, сделает это первой Россия, Германия, США или какая-то еще страна.

"Я абсолютно уверен, что в будущем ни одно государство в мире не позволит на своей территории функционировать анонимным мессенджерам. Не будет этой истории. Они будут просить у таких компаний права получения доступа к данным. У Павла Дурова просто не будет выбора. Они все пойдут по пути Skype, который сотрудничает с правоохранительными органами", - пояснил свою позицию советник Владимира Путина.

В интервью Клименко несколько раз подчеркнул: он не считает борьбу за соблюдение прав человека в интернете своей задачей. Сутью своей работы как советника он считает диалог государства с интернетом.

Cпойлер
Он также прояснил свое отношение к идее единой отечественной операционной системы для всего госаппарата: "Главное тут не передергивать. Речь идет о том, что у нас есть 22 тысячи муниципалитетов и огромное количество ведомств и государственных учреждений, где вполне можно было бы сделать то же самое, что сделала служба судебных приставов, которая единственная выполнила приказ премьера - в то время Путина - с 2010 по 2015 год о переходе на открытое программное обеспечение собственной разработки. Федеральная служба судебных приставов разработала тогда свой собственный "Линукс" на базе соответствующих разработок, и они полностью на него перешли. С точки зрения государства, о чем это говорит? О том, что государству не нужно заморачиваться по поводу утечки данных. Сейчас все эти учреждения платят два-три миллиарда в год компании Microsoft, не только за Windows, но еще и Office, еще и базы данных. Это два-три миллиарда долларов, которые теоретически должны были бы оставаться в России и шли бы на финансирование разработчиков отечественного ПО".

"Я сам, например, пользуюсь Mac, и буду пользоваться. На рабочем месте у меня теперь будет стоять компьютер на каком-нибудь линуксоидном продукте. Какая мне разница? Я же почту читаю", - пояснил Клименко.

Советник также поделился своими инновационными идеями. Например, советник считает, что технология, использованная сервисом "Яндекс.Такси", может пригодится при реформировании сферы здравоохранения. Это не только оптимизирует работу врачей, но и решит проблему безработных медиков, если будут изменены правила лицензирования.

Герман Клименко одновременно с новой должностью советника президента продолжит возглавлять созданный им же Институт развития интернета. Он также остается владельцем компании LiveInternet, хотя готов расстаться с этим активом, например передав его родственникам

http://newsru.com/russia/06jan2016/klimenko.html
« Останнє редагування: Січень 06, 2016, 14:55:22 від Камея »
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Курильщик

Я не специалист, но вот что пишут.
Цитувати (виділене)
Запасы подземных вод можно сравнить с деньгами на банковском счете. Если снимать деньги регулярнов больших количествах, чем вносить,в определенный момент счет опустеет.

Аналогичная ситуация с водой. Выкачивание воды из артезианской скважины в объемах превышающих его пополнение за промежуток времени, вызовет истощение водоносного горизонта.
http://voda-skvazhina.ru/istoshenie-zapasov-podzemnyh-vod.html

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Легко. Противные обе, но кока гораздо отвратнее.
Это было поводом для одной эпичной истории, ставшей классическим примером в маркетинге.
Что за история?  :)

Offline Георгина

Какой?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я не специалист, но вот что пишут.
Цитувати (виділене)
Запасы подземных вод можно сравнить с деньгами на банковском счете. Если снимать деньги регулярнов больших количествах, чем вносить,в определенный момент счет опустеет.

Аналогичная ситуация с водой. Выкачивание воды из артезианской скважины в объемах превышающих его пополнение за промежуток времени, вызовет истощение водоносного горизонта.
http://voda-skvazhina.ru/istoshenie-zapasov-podzemnyh-vod.html
Строить завод, бурить скважину и не посчитать дебит скважины это было бы круто. И мне кажется что артезианские и упоминаемые грунтовые воды это не одно и то же.

Offline Георгина

Ща читаю на местном форуме - одна альтернативно умная пишет как чудесно отдохнула в Чечне. Санатории пустые, их заманивали, заманили и они в восторге от Грозного.

Offline mxm

• Одесса
Небольшой оффтопик про то, как Кока-кола захотела стать слаще (прячу под спойлер).
Cпойлер
Когда-то давно маркетинговые умы озаботились растущей популярностью Пепси. Послушали экспертов, собрали всякие фокус-группы и осознали очевидное: пепси слаще, потому больше нравится молодежи.
ОК, давай создавать новую формулу. На всяческие исследования, чего ж, блин, надобно этим потребителям, ушло время и огромная масса денег. Потребители хотели слаще.
Новый продукт назывался New Coke, выпуск его был помпезным и тут же прекращалось производство классической кока-колы.
Особого ажиотажа не получилось, большинству потребителей оказалось пофигу.
Но активное меньшинство возмутилось не на шутку. Переход на новую формулу некоторые даже сравнивали с очередной сдачей янки (штаб-квартира Кока-колы находится в Атланте).
Далее возмущение начало нарастать, как снежный ком. Потребители возмущались, что Кока-кола предала идеалы.
Пепси-кола решила воспользоваться и запустила какую-то рекламу, издевающуюся над попыткой конкурентов "стать слаще".
Даже Фидель Кастро, обожавший кока-колу, назвал изменение формулы закатом капитализма!  :)
Было много всяких случаев, один из них, по легенде, был с кем-то из топ-менеджеров. В ресторане он заказал кока-колу, а официант предложил ему в качестве эксклюзива не нью-коук, а старую, классическую колу, правда, по цене на порядок выше — ну ведь раритет же.  :)

На маркетинговую компанию и выпуск новой продукции была потрачена астрономическая сумма, но Кока-кола была вынуждена отступить и вернуться к классической формуле.

Возврат был отмечен не менее помпезно, новая "старая" кока-кола называлась теперь классической, а новый слоган говорил о том, что в мире есть настоящие ценности — "the real thing".

Что там было с нью-коук уже не помню, подробности можно глянуть в Вики:
https://en.wikipedia.org/wiki/New_Coke
Я не подглядывал, саму историю узнал из книги Джека Траута.
Дело в том, что Кока-кола, несмотря на эпический фейл, все равно осталась №1. Траут это приводил как убедительный пример того, насколько сильны позиции лидера и как сложно сковырнуть "царя горы".

Offline Георгина

Опять офтоп.   Но правда ли что наш лосось лучше норвежского потому как природный?  А то я уже в который раз читаю, что запретили именно по качеству.  :unknown:

Offline Курильщик

Траут это приводил как убедительный пример того, насколько сильны позиции лидера и как сложно сковырнуть "царя горы".
Я предположу, что всегда сильны позиции того, что становиться легендой. Люди не любят отказываться от мифологии, которая их окружает всю жизнь и становится неотъемлемым фоном существования.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.