Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Забавно , открываешь кулинарные сайты ру , а там все в антикризисных рецептах , просто все  - типа ириска дома дешево и натурально , зефир домашный -экономный , какойт там торт - антикризисный :smile10:
На наших сайтах как то нет такого треша  :unknown:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Ну есть еще выход - доплачивать из бюджета, как шахтерам, по 300 долларов за тонну угля, который можно купить в другой стране в четыре раза дешевле. 20 лет доплачивали, может, пора уже прекратить дотировать этих фараоновых тощих коров, которые сожрали всех толстых, но сами не потолстели?
Ну, надо сказать об этом всем без исключения европейским правительствам, которые усиленно дотируют свое производство и сельское хозяйство. Тупые какие, не знают простейших вещей.
У нас сельское хозяйство не субсидируется, тем не менее оно довольно конкурентноспособно.
И это при постоянных засухах внизу страны и циклонах и наводнениях вверху.
С субсидиями, тоже не так все просто.
Америка, например, очень поддерживает (ГМ) сою и кукурузу - у себя и, особенно, за границей.
Очень, так, хитрожопо поддерживает.
Если не ошибаюсь вот в этом фильме об этом очень доступно рассказано:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А вот мне интересно, пукин планирует пересидеть тяжелые времена, чуваку 63 года - и все это время рулить страной. Он че, правда думает, что не найдутся кадры посвежее и похитрее? Тоесть, даже если закукливание - план бе, он думает, что ему дадут пересидеть? Не всем же богатым по вкусу придется. Армия и МВД хорошо - но киллеров то никто не отменял.
Злобная заинька

Offline Minime

Вы извините, но я поразжигаю.
Ну вот что это?
Беженец от кровавого режима, блин.
Цитувати (виділене)
Павел Шехтман
30 mins ·
Проблема украинцев не в том, что название их страны этимологически означает «окраина», а в том, что они дико комплексуют по этому поводу и выдумывают фантастические этимологии, согласно которым их предки звали свою страну – «Встрана».
Положим, украинская история побледнее получается в сравнении с русской или польской.
Ну так в любом случае были Святослав Храбрый и Ярослав Мудрый, Сагайдачный, Хмельницкий, Дорошенко, Мазепа, Петлюра и Бандера.
А ведь есть еще на свете словенцы, словаки и иные народы, у которых вообще нет истории – одна этнография.
И ничего, завели себе государства и живут, не комплексуют. И нормально живут, дай Бог и украинцам и русским.
"Товарищ Шехтман, вы большой ученый, в языкознании познавший толк..."  :silly:
Сейчас он вас будет учить вторым языком русский поставить, чтобы Пушкина читать в оригинале.
Можно местечкового еврея вывести из Москвы, но нельзя Москву вывести из местечкового еврея...
Так, что не разжигайтесь...  :smilie1:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Еще не смотрел, надо глянуть

Только что закончила смотреть. Возможно для кого-то все, рассказанное в фильме, не будет ни новостью, ни потрясением, но я в шоке. Все фамилии мне известны, о некоторых событиях я знала, читала или слышала краем уха и до этого, но все вместе, собранное воедино, расставленное в хронологическом порядке, да плюс то, о чем мне не было известно...Не по себе стало.
Масштабы потрясают. Цинизм запредельного уровня. Не уверена, что с "этим" можно что-то сделать. И также уверена, что для тех, у кого путин - молодец, этот фильм ни о чём, очередной злобный выпад продавшихся загнивающему западу в сторону божества.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Георгина

Ясно. Ну, если люди не понимают языка цифр, то бесполезно.
Ну мыслят у нас категориями величия.  Там танк Армата - это "маешь вещь", а мульты - та фигня, играшка детская.     Вроде как с высшим образованием люди, а что можно и нужно зарабатывать, а не гордицца "космосом" (то, что его практически уже нет - ведь знают, но всё ждут "возрождения") так и не понимают.

Ну и чудесная новость  от НТВ - Южная Осетия готовится к референдуму о присоединении к РФ   Прирастет Россиечка!   
И с денежками у них хорошо  92% бюджета планируют из России получить - https://www.kavkaz-uzel.ru/articles/274855/

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Южная Осетия готовится к референдуму о присоединении к РФ
Интересно, а какую юридическую силу будет иметь решение такого референдума?..
Слава Украине!

Offline düsha

Никакую.

Offline Minime

Ну и чудесная новость  от НТВ - Южная Осетия готовится к референдуму о присоединении к РФ   Прирастет Россиечка!   
Не думаю, что Россия этого захочет, воровать там нечего, 86% нафиг не нужен "еще один Кавказ", так что - запомните этот пост - "референдум" решит оставить "Южно-осетинскую народную республику" в гордой "независимости" от России ;)

Еще новости:
Похоже, что российских атлетов в на Олимпиаде в Рио не будет:
http://www.abc.net.au/news/2015-12-30/russia-unlikely-to-compete-in-rio-european-athletics-chief/7059084
Честно говоря, я такого не ожидал, считая Олимпийский комитет почти таким же коррумпированным как ФИФА и прочие Евровидения.
Очевидно, на них давят спонсоры, не хотящие портить свою бизнес репутацию допинговыми делишками.

Путин подписал закон о правовой защите иностранного государства и его имущества в РФ
http://tass.ru/politika/2564499
Уважаемые заграничные партнеры, учтите, что ваша собственность в нашей стране может попасть под "ответку" и "отзеркаливание", а так... вэлкам ту Раша, лошары....

Offline düsha

гардиан сообщают про книжонку с речами трища пукина
Сравнивают с обязанностью раньше всем иметь собрание сочинений ленина.
Отдельно упомянули главную цитату "я пью кефир".

в принципе пишут там то же самое, что РБК, про володина

Цитувати (виділене)
«Первая параллель, которая приходит в голову, — это цитатник Мао Цзэдуна (краткий сборник изречений китайского вождя, изданный правительством КНР в 1966 году. — РБК), — рассуждает историк, член президентского Совета по правам человека Николай Сванидзе. — Это такая азиатчина, в странах с авторитарным и самодержавным режимом всегда стараются напечатать самые яркие выражения лидеров, даже если эти выражения и не очень яркие».

А гардиан пишет
Цитувати (виділене)
“You’d think it would be like Mao’s Little Red Book and it turns out to be total postmodernism,” wrote political analyst Ekaterina Schulmann on Facebook. “It looks like one of those online tests: the first three things your brain picks out characterise your state of mind.”
"можно подумать, что это типа цитатника Мао, но они сделали в стиле постмодернизма, как эти онлайн тесты "выбери первые 3 слова, которые тебе бросились в глаза".
Гардиану, в общем, бросился "кефир", "нас ебут, а мы крепчаем", "россия - моя жизнь".

А, ещё говорят, что песков пролаял, что совсем не в курсе, кто это организовал, и ваще первый раз слышит про книжку. Хотя РБК говорил, что на той неделе володин в кремле околачивался и говорил про книгу.

Offline Георгина

Я не помню точно про Южную Осетию, но в Приднестровье такой "рЭфЭрендум" был.  Если не ошибаюсь - и в Абхазии тоже.   Так што тут всё зависит от желания левой пятки фюрера.

А это што за новости?   США заказали у России еще 20 двигателей РД-180  Прогнулись супостаты? Не могут без российской инженерной мысли?
А запреты?

Offline Аксельбант

А это што за новости?   США заказали у России еще 20 двигателей РД-180  Прогнулись супостаты? Не могут без российской инженерной мысли?
А запреты?

Увы, это космическая программа, была и есть расчитана на использование этих двигателей.

Альянс United Launch Alliance (ULA) купит дополнительную партию из 20 российских ракетных двигателей РД-180 для ракет-носителей «Атлас V». В США был запрет на их покупку, но его сняли — альтернативы нет, но она должна появиться через четыре года.

Вот тут подробнее.
Подробнее. И в комментах.

UPD. Не там комменты. Блин только сегодня читал о наборе активных программ в штатах, где там Сатурны, где там их двигатели и прочий мусор от Бурана до посадки первой ступени. Вспомню - обновлю.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Курильщик

«Первая параллель, которая приходит в голову, — это цитатник Мао Цзэдуна (краткий сборник изречений китайского вождя, изданный правительством КНР в 1966 году. — РБК), — рассуждает историк, член президентского Совета по правам человека Николай Сванидзе. — Это такая азиатчина...
У них почти 100 лет бальзамированный жмурик выставлен на центральной площади, а он удивляется что за азиятчина такая...

Offline düsha

А запреты?

я же писала об этом, да, козлы алабамские продавили, что "нужен выбор".
Поэтому болеем за спейсХ.

Offline düsha

помните, недавно в Сирии один крыссиянин другому голову отрезал "за то что он шпионил против игила"
кадыров ещё говорил "знаю-знаю жертву, его явно подставили"
Вот reuters про него раскопал инфо, Magomed Khasiev/Yevgeny Yudin.
Вёл двойную жизнь. В одной дружил с чеченцами, принял ислам, его чуть не усыновила чеченская семья в детстве, но всё равно поддерживали связи. В этой жизни он переименовался в Магомета.
В другой жизни дружил с ментами и скорее всего спецслужбами тоже.
Один из его чеченских друзей радикализовался и, видимо, попёрся в игил. И, видимо, этот "Магомет" тоже тем же путём поехал, хотя все чеченские друзья говорили, что он сам не был радикальным исламистом.
(Так что, видимо, и правда по работе туда попёрся).

Offline Minime

(Так что, видимо, и правда по работе туда попёрся).
Да, похоже, либо это, либо в ИГИЛе, просто, не очень доверяют перешедшим в ислам и решили убить на всякий случай.
А так... поехать работать "штирлицем" к бармалеям, просто, понадеявшись, что "русские своих не бросают"... Это ж как нужно свою голову не любить.

Offline Игрек

• Hero Member
Вы извините, но я поразжигаю.
Ну вот что это?
Беженец от кровавого режима, блин.
Цитувати
    Павел Шехтман
    30 mins ·
    Проблема украинцев не в том, что название их страны этимологически означает «окраина»,
Проблема украинцев в том, блядь, что к ним постоянно лезут всякие долбоебы учить их жизни. Элс, спасибо за цитатку, я числил Шехтмана в адекватных. Внесу поправку.

А про не такую богатую историю, он может, имел в виду, что со столькими странами, как Россия, не воевали. Что там у нас, османы да поляки... А у них и Франция тебе, и Германия, и турки, и поляки, и Китай с Японией, и в кого ни ткни - со всеми воевали. 
Ну так с этим соглашусь, по умению находить себе врагов с Россией никто не сравнится. Было бы чем гордиться.   :bad:

Offline Курильщик

Проблема украинцев в том, блядь, что к ним постоянно лезут всякие долбоебы учить их жизни. Элс, спасибо за цитатку, я числил Шехтмана в адекватных. Внесу поправку.
В психбольнице полностью адекватных почти не бывает, все травмированы. Эти пестни про какие-то исторические комплексы всех вокруг у них начали звучать лет так 25 тому назад, что какбе намекает на проекцию своих же.

Offline Ash

Положим, украинская история побледнее получается в сравнении с русской или польской.
В каком месте ?
 Воистину, вся красота - в глазах смотрящего
 :dash2:
А ведь есть еще на свете словенцы, словаки и иные народы, у которых вообще нет истории – одна этнография.
Шехтман точно специалист по истории  западных славян ?
 А , пардоньте,  у них и истории , если верить Шехтману нет.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитувати (виділене)
В ночь на среду, 30 декабря, в дагестанском Дербенте неизвестные обстреляли группу людей, которые находились на смотровой площадке Нарын-Калы — древней крепости, которая находится в нагорной части города.​ Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Представитель МВД подтвердил РИА Новости факт стрельбы. Он заявил, что в момент нападения на экскурсии в крепости находилась группа туристов.

«Неизвестный мужчина обстрелял группу людей, которые были на экскурсии в крепости, и скрылся», — рассказал собеседник РИА Новости.

Источник агентства ТАСС, в свою очередь, сообщил, что среди пострадавших — как гражданские, так и военные. В результате нападения ранены 11 человек, еще один​ умер в больнице от полученных ранений. По словам источника агентства, стрельба велась из лесного массива, который прилегает к крепости. По его словам, на месте происшествия нашли 67 гильз различного калибра.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/30/12/2015/568374d39a7947e938efcc91?from=main

1. Ночная экскурсия?
2. В сопровождении военных?

Offline Саминсусамин

А про не такую богатую историю, он может, имел в виду, что со столькими странами, как Россия, не воевали.
Видимо наш заезжий поучитель историю раши ведёт от этрусков. Тогда раша действительно ОЧЕНЬ древнее государство.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
С историей в россии совсем завал. Дочка была в Тракае. Экскурсия. Великое Княжество Литовское, нынешние украинские города, российские города бывшие в его составе, карта и т.д. Россиянка: а что такое ВКЛ? Я про него никогда не слышала!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mxm

• Одесса
С историей в россии совсем завал. Дочка была в Тракае. Экскурсия. Великое Княжество Литовское, нынешние украинские города, российские города бывшие в его составе, карта и т.д. Россиянка: а что такое ВКЛ? Я про него никогда не слышала!

К сожалению, у меня нет никакой надежды на то, что у нас ситуация значимо лучше.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
К сожалению, у меня нет никакой надежды на то, что у нас ситуация значимо лучше.
У меня есть надежда, что у нас ситуация с изучением истории меняется.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Oak

• Hero Member
Цитувати (виділене)
В ночь на среду, 30 декабря, в дагестанском Дербенте неизвестные обстреляли группу людей, которые находились на смотровой площадке Нарын-Калы — древней крепости, которая находится в нагорной части города.​ Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Представитель МВД подтвердил РИА Новости факт стрельбы. Он заявил, что в момент нападения на экскурсии в крепости находилась группа туристов.

«Неизвестный мужчина обстрелял группу людей, которые были на экскурсии в крепости, и скрылся», — рассказал собеседник РИА Новости.

Источник агентства ТАСС, в свою очередь, сообщил, что среди пострадавших — как гражданские, так и военные. В результате нападения ранены 11 человек, еще один​ умер в больнице от полученных ранений. По словам источника агентства, стрельба велась из лесного массива, который прилегает к крепости. По его словам, на месте происшествия нашли 67 гильз различного калибра.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/30/12/2015/568374d39a7947e938efcc91?from=main

1. Ночная экскурсия?
2. В сопровождении военных?

Неизвестный мужчина (один?!), 67 гильз, 11 раненых? Фигасе у них "обстрелы". Больше на расстрел похоже.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!

Гардиану, в общем, бросился "кефир", "нас ебут, а мы крепчаем", "россия - моя жизнь".

Интересно, цитата про бабушку и дедушку есть?
Not all those who wander are lost

Offline Spika

Скрепы, скрепы, скрепы не успели от чего-то тра-ля-ля согнуться.

В Москве появился исторический парк "Россия- моя история"

фото внушает (и человек-Грызлов):

101 км от Москвы

Offline Саминсусамин

Неизвестный мужчина (один?!), 67 гильз, 11 раненых? Фигасе у них "обстрелы". Больше на расстрел похоже.
Я, тёмный, даже не знал, что это за Нарын-Калы. Вика утверждает, что это "самая старая крепость России. В Дербенте! Не оттого ли обстреляли экскурсантов?

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
Хіба шо у дальніх печерах. І шоб не вилазив.
Ой, не. Не надо печеры засирать Чаплинами. Ни дальние, ни ближние. Я там хожу. Иногда.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Вроде не выкладывали.
Цитувати (виділене)
В день ФСБ президент Чеченской Республики Р. Кадыров собирался в УФСБ РФ по Чеченской Республике, чтобы поздравить работников спецслужбы. Охрана, по инструкции должна пройти вперед и проверить безопасность пути президента, но у ворот охрану Кадырова остановил постовой — прапорщик ФСБ.
Что из этого вышло видно из видео: прапорщик ФСБ говорит, что сюда нельзя и... охрана Кадырова «показывает ему пропуск».
Всем становится «сразу понятно», кто хозяин и кто командует...
https://politota.dirty.ru/stsenka-iz-zhizni-ili-udar-patriota-964552/?_utl_t=fb
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.