Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Курильщик

• Стать: Чоловіча
Пуйло, помимо прочего, — вор
Я бы сказал что это у него самое главное качество. Вся его деятельность построена именно по модели ОПГ. Россия это самая крупная мафия в истории, криминальная империя занимающая 1/6 суши.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Павел Шехтман
Стисняюс спросить, кто этот милейший человек?
Россійскій лібєральний дємократ в еміграції. Звичайно ж в Україні. 
Угу. Рашалібералізм закінчується в традиційному місці. А на біса він тут здався?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Но хрен ли писать что история Украины более бледная по сравнению с российской?
Масштаб кровопролитиев чуть пожиже.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

Павел Шехтман
Стисняюс спросить, кто этот милейший человек?
Россійскій лібєральний дємократ в еміграції. Звичайно ж в Україні. 
Угу. Рашалібералізм закінчується в традиційному місці. А на біса він тут здався?
Я не здивуюсь, якщо скоро тут і Чаплін буде притулку шукати.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Вы извините, но я поразжигаю.
Ну вот что это?
Беженец от кровавого режима, блин.
Цитувати (виділене)
Павел Шехтман
30 mins ·
Проблема украинцев не в том, что название их страны этимологически означает «окраина», а в том, что они дико комплексуют по этому поводу и выдумывают фантастические этимологии, согласно которым их предки звали свою страну – «Встрана».
Положим, украинская история побледнее получается в сравнении с русской или польской.
Ну так в любом случае были Святослав Храбрый и Ярослав Мудрый, Сагайдачный, Хмельницкий, Дорошенко, Мазепа, Петлюра и Бандера.
А ведь есть еще на свете словенцы, словаки и иные народы, у которых вообще нет истории – одна этнография.
И ничего, завели себе государства и живут, не комплексуют. И нормально живут, дай Бог и украинцам и русским.
Великодержавное невежество. Несмотря на историко-архивный.

Offline Курильщик

Цитувати (виділене)
Министерство промышленности и торговли России подготовило проект закона об ужесточении наказания за контрабанду товаров легкой промышленности. В частности, ведомство предлагает дополнить Уголовный кодекс новой статьей, которая подразумевает максимальное наказание за это нарушение в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/29/12/2015/5682d3789a794797a823625f

За валютные операции жду расстрела как в старые времена.
Но мне интересно почему уголовные законы продумывает минпром? Или теперь карательные функции в рашке раздали всем ведомствам чтоб веселее было работать?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Можете кидать помидоры, но история - это хуйня. Это то чего нет. Дрочить на историю - удел лузеров.
Учитывать надо, а жить историей - это идиотизм.
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Я не здивуюсь, якщо скоро тут і Чаплін буде притулку шукати.
Хіба шо у дальніх печерах. І шоб не вилазив.

Online Garfield

• Nederland
Ну сейчас то она более чем очевидна! И почему тогда они тупо продолжают гнуть свое?
А какие такие ужасные последствия может видеть для себя пуйло? Все меры, принятые сейчас, могут ухудшить его положение лишь после ухода от власти. Но именно этого он и не планирует. Посему и санкции его раздражают, но не пугают.
Homo homini felis est.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Можете кидать помидоры, но история - это хуйня. Это то чего нет. Дрочить на историю - удел лузеров.
Учитывать надо, а жить историей - это идиотизм.

Ага. История учит, что она ничему не учит.

Offline mxm

• Одесса
Великодержавное невежество. Несмотря на историко-архивный.
Есть еще один историк, которого заносит, пожалуй, еще чаще, но в принципиально другие стороны — Понасенков.
Он в свое время сказал ИМХО очень правильно — сосредоточьтесь на будущем, а не на прошлом.
Это было сказано россиянам в ответ на тезис о необходимости "возрождения".
Он предложил назвать год в истории, который его оппоненты хотели бы возродить.

У нас похожая ситуация. Я бы хотел оставить споры об "интимологии" (всё, из-за этой днепропетровской депутатши моя жизнь уже никогда не будет прежней  :) ) слова "Украина" для историков, а не для широких масс или, еще хуже, для политиков.
В общем, хочется смотреть вперед.

Offline düsha

Я бы просто не воспринимал это всерьез. Его заносит часто. Например, на армянском вопросе.

Не знаю, почему, но по отношению к таким, как Шехтман, у меня получается быть не согласным с его точкой зрения, но толерантным к мысли, что он имеет на нее право.
Если бы ватник такое сказал бы, ты же бы вряд ли волновалась? Что же в данном случае? Жалко, что такое говорит умный человек? Все имеют право ошибаться. Этот хотя бы не политик, партию не возглавит, в парламент не пойдет.
Ему всегда хочется быть против чего-то. Пусть себе.

P.S. Я не исключаю варианта, что ошибаюсь или поменяю свою точку зрения. Надеюсь, я тоже имею право ошибаться.  :)

По-моему, "не воспринимать всерьёз" = "не относиться как к нормальному человеку, не уважать"  :smilie1: Я тоже некоторых не воспринимаю всерьёз, но не знаю, какая им от этого радость. Т.е. от ваты мало уже отличается. Мне, конечно, хорошо, нервы дороже.
Только непонятно, зачем таким давать вид на жительство, пущай бежит дальше.
А почему не возглавит и не пойдёт в парламент? Только потому что сбежал, не пройдёт, а так-то вполне может собираться, теоретически. Чем он вообще зарабатывает?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Он в свое время сказал ИМХО очень правильно — сосредоточьтесь на будущем, а не на прошлом.
Отож.
Надо учитывать текущие реалии.
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

Боюсь тут есть нюанс - потери РФ в целом их не слишком волнуют, если личные счета пухнут. А им угроза не была очевидной.

Может быть.
Но первое время для меня было настолько очевидно, что во всей этой авантюре будут только потери (со всех сторон), что мне все ж таки больше казалось, что он помешан на имперской идее. Пусть в виде СССР, не важно.

Наверно, всё-таки и то, и другое. И бабки, и имперство. Славы тоже охота.
А то не сходится.
Сейчас начал план бэ - закукливание. Но изначально наверняка рассчитывал, что будет как с Грузией.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

В общем, хочется смотреть вперед.
Лемминг о том же. Наши шароварщики тоже бесят.

Offline Oak

• Hero Member
Но хрен ли писать что история Украины более бледная по сравнению с российской?
Масштаб кровопролитиев чуть пожиже.

Серьезно?! Я бы понял про историю государственности. Чего-чего, а крови хватало.

Offline Старина Z

Боюсь тут есть нюанс - потери РФ в целом их не слишком волнуют, если личные счета пухнут. А им угроза не была очевидной.

Может быть.
Но первое время для меня было настолько очевидно, что во всей этой авантюре будут только потери (со всех сторон), что мне все ж таки больше казалось, что он помешан на имперской идее. Пусть в виде СССР, не важно.

Да Путин же сам озвучивал, по-моему: "Поворчат и успокоятся, а Крым - наш".

Offline mxm

• Одесса
По-моему, "не воспринимать всерьёз" = "не относиться как к нормальному человеку, не уважать"  :smilie1:
ОК, можно заменить на "не беру его слова близко к сердцу".
Только непонятно, зачем таким давать вид на жительство, пущай бежит дальше.
Очевидно, что по политическим мотивам ВНЖ дают не зачем, а почему. Т.е. не в следствие каких-то планов на "перебежчика", а по факту его сложной ситуации. Если его деятельность не вредит стране, то было бы неправильно дискриминировать его только лишь на основании его точки зрения по каким-то вопросам, пусть и чувствительным для определенной части граждан Украины.
А почему не возглавит и не пойдёт в парламент?
В какой стране, в какой жизни?  :)
Могу ошибаться, но он обречен быть маргиналом в политике.
Чем он вообще зарабатывает?
Вот это я не знаю. Но Украина не такая уж дорогая страна для проживания, даже Киев.

Offline Георгина

А чего именно не понимают то ?
(или ты не про экономическую часть мультика ?) 
  Мне все отвечают - что за чушь, мультики какие-то. У нас космос, у нас авиация, у нас ого-го компутеры вот-вот заколосяцца (перестали ж мешать!), а ты с каким-то мультом - несерьёзно.

Offline mxm

• Одесса
Наверно, всё-таки и то, и другое. И бабки, и имперство. Славы тоже охота.
А то не сходится.
Сейчас начал план бэ - закукливание. Но изначально наверняка рассчитывал, что будет как с Грузией.
Возможно, что в какой-то момент, когда баблища стало ну уже просто завались, не ясно в какие дворцы и страны пихать, то он задумался о том, чтобы по-пацански наследить в истории. Такой вариант исключать нельзя, наверное.

Offline düsha

А чего именно не понимают то ?
(или ты не про экономическую часть мультика ?) 
  Мне все отвечают - что за чушь, мультики какие-то. У нас космос, у нас авиация, у нас ого-го компутеры вот-вот заколосяцца (перестали ж мешать!), а ты с каким-то мультом - несерьёзно.

:wacko3:
точно, особенно компутеры
микрочипы и микросхемы! как живая перед глазами стоит эта хрень, выковыренная из чорного ящика

Offline Курильщик

что мне все ж таки больше казалось, что он помешан на имперской идее.
Крым это следующая стадия жадности. Это то, что нельзя купить за деньги.

Offline mxm

• Одесса
Крым это следующая стадия жадности. Это то, что нельзя купить за деньги.
Или так.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Серьезно?! Я бы понял про историю государственности. Чего-чего, а крови хватало.
Я ж не говорю, что не было. Еще как было. Но все же изощрённость в этом процессе у северных соседей чуть выше. Это еще та скрепа в определенном роде.
Тю, ля, а шо?

Offline Георгина

Нет ребята. Вот как раз сейчас гражданская война за Крым очень даже возможна. Штурмовики уже воспитаны и выращены. Год назад это было нереально, а сейчас вполне. И сражаться будут не за Крым, а за то, что "нас, бля, унизили не по пацански!" 
  Криминальная война с идеологией (да, Крым может стать символом  унижения).   Этот криминальный беспредел ждёт нас по любому и уже начался, но возврат Крыма может стать как бы спусковым крючком для 84%.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Возможно, что в какой-то момент, когда баблища стало ну уже просто завались, не ясно в какие дворцы и страны пихать, то он задумался о том, чтобы по-пацански наследить в истории.
Вполне правдоподобно. "...сходят с ума от того что им нечего больше хотеть..."©
микрочипы и микросхемы! как живая перед глазами стоит эта хрень, выковыренная из чорного ящика
Так ведь спецы объяснили уже. То была старая разработка. Современные росийские микросхемы гораздо больше. 8)

Offline düsha

Россия готова проявить гибкий подход к вопросу об ослаблении санкций, введенных Советом Безопасности ООН против движения Талибан  :girl_in_dreams:

Цитувати (виділене)
"Поддерживаем линию правительства Исламской Республики Афганистан на достижение национального примирения. Готовы гибко подходить к вопросам возможного ослабления санкционного режима Комитета СБ ООН 1988 по талибам, если это не противоречит национальным интересам Афганистана", - заявил дипломат.

давайте, давайте, я очень рада, а то вдруг ЕС в самом деле решит, что с пукиным полезно работать

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ясно. Ну, если люди не понимают языка цифр, то бесполезно.

Offline düsha

telegraph тоже написал про Колесникова
Цитувати (виділене)
Mr Kolesnikov's death has triggered an uproar among human rights activists in Ukraine and Russia, who say the fanatical pro-Kremlin atmosphere in “Putin's Russia” led to the bullying and abuse that pushed the young activist over the edge.
про-кремлёвские фанатики довели молодого активиста

Offline Minime

• Австралия: au2ua
О как! Т.е. ты собственник завода. К тебе пришли дяди и приказали твой завод закрыть, заплатили тебе за него деньги (за твой же завод), но сказали: "Ты эти деньги себе не бери, не дай Бог! Ты на эти деньги создай "такое же количество рабочих мест", после чего сможешь со спокойно душей разориться и тогда все, гуляй на свободу с чистой совестью! А так всем будет хорошо!"  8)

:plusone: я, вообще, не понимаю выражения "создать рабочие места" - и хотел бы увидеть пример, когда такое случалось не по законам рынка, а по велению партии и правительства.
Наше правительство (особенно более левая - лейбористская партия) периодически говорит о то, что "выделяет деньги на создание рабочих мест" - ну да выделяет - на ох*ительные бюрократические проекты, потом деньги заканчиваются, проекты закрываются - и следующая правящая партия пытается свести бюджет.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.