Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Далеко не все производство дотируется.
Естественно, не все. Никто не будет дотировать производство кожгалантереи, например. Но тяжелая промышленность, крупное машиностроение, станко- и моторостроение, авиастроение, металлургия, сельское хозяйство и крупная переработка в той или иной форме дотируется или поддерживается практически во всех странах, где эти отрасли есть. Это, можно сказать, скелет любой экономики, позвоночник. Потом на этом скелете нарастают мышцы - легкая промышленность, обработка и ты ды.
А вот у нас позвоночник страдает крайней степенью рахитизма, причем мы еще сами же и радуемся и говорим - а нам вообще позвоночник и не нужен, пусть так как-то, само собой растет.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Интервью со Стерлиговым. @банутость 98 уровня.
Цитувати (виділене)
Стерлигов: Вскоре мы увидим Путина бородатым, и тогда Господь бросит к ногам президента всех врагов, и они будут лизать его сапоги
http://gordonua.com/publications/Sterligov-Vskore-my-uvidim-Putina-borodatym-i-togda-Gospod-brosit-k-nogam-prezidenta-vseh-vragov-i-oni-budut-lizat-ego-sapogi-89192.html
О! Мой любимый долбоеб! Живой, курилка, вернулся с Карабаха! Ну вот хоть кто-то что-то толковое сказал, теперь же все понятно - как только увидим, что Путин стал обрастать бородой - тикаем, роняя тапки! А то заставят сапоги лизать, а там же антисанитария!
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Интервью со Стерлиговым. @банутость 98 уровня.
Цитувати (виділене)
Стерлигов: Вскоре мы увидим Путина бородатым, и тогда Господь бросит к ногам президента всех врагов, и они будут лизать его сапоги
http://gordonua.com/publications/Sterligov-Vskore-my-uvidim-Putina-borodatym-i-togda-Gospod-brosit-k-nogam-prezidenta-vseh-vragov-i-oni-budut-lizat-ego-sapogi-89192.html

Хоть я это уже и читала летом, но в очередной раз насладилась. Больничка по нему плачет, без вариантов.

:smilie5: Одно место, пригодное для жизни, осталось на Земле - Нагорный Карабах.
Цитувати (виділене)
– Почему вы сбежали именно в Нагорный Карабах?
– А куда еще? Не в США же, где разрешают однополые браки, а президент демонстрирует себя как извращенец! Не в Европу же мне уезжать, которая отличается всякими гендерными извращениями, где детей в школах растлевают в национальных масштабах.
К мусульманам мне тоже незачем ехать, я же христианин. Потому остался только Карабах – непризнанная республика, лучшая страна в мире по вольному образу жизни, где чистейшая экология, красоты фантастические, гейзеры и необычайно гостеприимный армянский народ.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Георгина

:smilie5: Одно место, пригодное для жизни, осталось на Земле - Нагорный Карабах.
  Так и оттуда вроде бы уже свалил. 

Offline Георгина

Министр энергетики Новак: Правительство РФ планирует законсервировать неэффективные энергомощности
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/12/28/1476116.html

Между тем - трамваи-троллейбусы в Нижнем Новгороде ходят с промежутками, а в Дзержинске их ликвидировали.

Цитувати (виділене)
По состоянию на 11 декабря МП "Нижегородэлектротранс" должно ГК ПАО "ТНС-Энерго" более 120 млн рублей, МП "Нижегородское метро" - порядка 80 млн рублей.

Offline mxm

• Одесса
... но никто ж читать все равно не будет, слишкаммногабукаф.
Я прочитал, но здесь и так уже оффтоплю.
Статью неглупую нарыл на эту тему. Без этой железобетонной логики "кто разорится, тот сам дурак", а мы купим сахар в Бразилии, как Юля любила говорить в свое время. 
Я бы не сравнивал это с квотами, которые установили в Балтийских странах при вхождении в ЕС.
Статью может прокомментирую в треде про украинскую экономику, там будет уместнее.

Offline mxm

• Одесса
Ну, это все фантазии, а на самом деле собственность бывает либо законная, либо незаконная. И если собственность законная - я не вижу, какие могут быть претензии к собственнику, которые решил ликвидировать свой бизнес, а тем более, если решили за него.
ОК, тебе город продал аэропорт, под инвестиционные обязательства этот аэропорт развить и держать на определенном уровне.
А ты такой: собственность законная? Ну так идите все, сами знаете, в общем, я тут торговый молл забабахаю. А еще пруд с гусями вон там будет.
Вот это таки да, фантазии.
ПРЯМЫХ дотаций может и не быть, и зачастую нет. Но
Это мы отвлеклись. С этим я не спорю, но отношения к ликвидируемым из-за квот предприятиям это не имеет ровно никакого.
У нас государство, вместо того, что бы поддерживать собственного производителя, дерет его как Сидорову козу, причем, что самое смешное, под радостные причитания нашего же общества
Отвечу в треде про украинскую экономику, так будет правильнее.
Потому что пока что "офисные услуги" на экспорт никто продавать не научился.
Это не может заменить пром. производство, но вообще-то можно посмотреть, сколько колл-центров работает в той же Ирландии (да, не от хорошей жизни, но все же) или бухгалтеров в Индии (на рынок США). Или у Нямы спросить, можно ли данный вид офисных услуг (контакт-центр) продавать на экспорт.
Вообще, не понимаю, что ты имеешь в виду под офисными услугами. Сейчас — если есть желание у руководства — офис может измениться кардинально, вплоть до его физического отсутствия.

Offline mxm

• Одесса
Чтоб не оффтопить, прекрасный пример новой экономики (еще раз, я не спорю с необходимостью поддерживать промпроизводство, но не считаю нужным на него молиться) — серия мультов про медведя и чудовище по имени Маша.
Уже не помню, постил сюда или нет выкладки по этому проекту. Рентабельность зашкаливает, ход стабильный.
И это тоже Россия, там не только нефть. Правда, подозреваю, что околовластные силы банально не знают, как такое брать под свой контроль, отсюда и некоторые истории успеха.

Offline Георгина

Побежали?
Цитувати (виділене)
Совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов, возглавляющий Федерацию бобслея и скелетона России, находится в Монако и может попросить политического убежища в одной из стран Европы, сообщили в понедельник источники Forbes.
Беджамов является братом совладелицы и президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, арестованной 22 декабря по подозрению в мошенничестве.

Offline Георгина

серия мультов про медведя и чудовище по имени Маша.
Ха, меня никто с  этим примером не понимает  :grin:   

Offline Аксельбант

Очень надеюсь что наши российские вменяемые форумчане не держат на форуме настоящие имена. Ну и что не оставили настоящих имен на прежнем месте.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ха, меня никто с  этим примером не понимает
А чего именно не понимают то ?
(или ты не про экономическую часть мультика ?)

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Что ж такое-то? Все стреляют себе в ногу и этот туда же:

:grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Ann:-)

Короче, Ходор тоже хлопковый пацан.  :bad:
Это понятно. Про этом как и каждый ватник - врун, пугает какой-то из носа выковырянной гражданской войной.
Нет ребята. Вот как раз сейчас гражданская война за Крым очень даже возможна. Штурмовики уже воспитаны и выращены. Год назад это было нереально, а сейчас вполне. И сражаться будут не за Крым, а за то, что "нас, бля, унизили не по пацански!"

Offline Ann:-)

Раптово

:rofl: :rofl:
То есть это чмо даже не умеет ставить пистолет на предохранитель? Бугагашеньки. Жаль, не в голову.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Нет ребята. Вот как раз сейчас гражданская война за Крым очень даже возможна. Штурмовики уже воспитаны и выращены. Год назад это было нереально, а сейчас вполне
Я, конечно, очень сорри, но, мне кажется, ты говоришь о каком то воображаемом Крыме. Гражданская война кого с кем ? "Выращенные штурмовики" - как ты оцениваешь их количество и где они базируются ?
И с кем эти "штурмовики" будут воевать то ?

Offline mxm

• Одесса
Нет ребята. Вот как раз сейчас гражданская война за Крым очень даже возможна. Штурмовики уже воспитаны и выращены. Год назад это было нереально, а сейчас вполне. И сражаться будут не за Крым, а за то, что "нас, бля, унизили не по пацански!"
Если за спиной не будет стоять российская армия, то этих "штурмовиков" не на многое хватит.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius

Тебе виднее, но в Польше ЕМНИП первое время с/х не дотировали. Что обычно вызывало возмущение поляков. Мол, их продукция проигрывает по сравнению с дотируемой французской. Возможно, сейчас дотируют и в Польше — но ЕМНИП так было не всегда.

Дотировали, только суммы отличались раза в два.ЕМНИП

Offline Poodle

• USA, Gold Country
То есть это чмо даже не умеет ставить пистолет на предохранитель? Бугагашеньки. Жаль, не в голову.
На предохранитель не обязательно, а вот два навыка - не держать палец на спуске, когда не стреляешь, и направлять оружие в наиболее безопасном направлении - должны быть вбиты на уровне рефлексов.
Ну и насчет головы сомнительно, вдруг на его место случайно умного назначат...
Слава Украине!

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius

О! Мой любимый долбоеб! Живой, курилка, вернулся с Карабаха! Ну вот хоть кто-то что-то толковое сказал, теперь же все понятно - как только увидим, что Путин стал обрастать бородой - тикаем, роняя тапки! А то заставят сапоги лизать, а там же антисанитария!
Что за дурная привычка у москалей, всякое дерьмо на язык пробовать? :sho_za:

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
#Invalid YouTube Link#
Поляк рубанул правду-матку, российским участникам это почему-то не понравилось.  :pardon:
Очень показательное, хорошее видео. Дело даже не в  выступлении поляка, хотя "приложил" он Россию четко.
Интересен сам антураж этого ток-шоу. Агрессивность, наглые наезды ведущей: "Так вы нас боитесь?! Вы боитесь Россию!", грозный повторяющийся (создающий нужный настрой у пипла) видеофон на заднем плане с всякими взлетающими ракетами, едущими "искандерами", и обязательные теперь в Русполитикуме напоминания о том , что РФ ядерная держава и "того", может...
Повторяющийся из разу в раз, но походу, действенный сценарий шоудейств.
Вообще у меня  складывается ощущение, что этот постоянный мелкий троллинг  и "якобы случайные" упоминания про ядерное оружие, к месту и не к месту,  различными русскими деятелями-дипломатами, журналистами, сенаторами, президентом и т.п.  не просто не случайность , а часть установленной верхами и политтехнологами РФ программы, обращенной на Запад, типа," не трогайте нас, мы дурные и если припрете к стенке... то пожалеете. Нам похер, вам нет. Сдавайте назад."
 Уж не знаю, о чем там в закулисных разговорах Путин и ко, грозит "западным партнерам". Но судя по всему Запад этим реально обеспокоен, и это одна из причин его осторожничанья.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
На предохранитель не обязательно, а вот два навыка - не держать палец на спуске, когда не стреляешь, и направлять оружие в наиболее безопасном направлении - должны быть вбиты на уровне рефлексов.
Ну и насчет головы сомнительно, вдруг на его место случайно умного назначат...
Судя по тому, как интенсивно опровергают ранение Рогозина в росСМИ,  таки, похоже , пальнул себе сдуру в ногу. А тут уже интервью с тренерами Рогозина по стрельбе , экспертами поперли, что не мог он-снайпер, хладнокровен,дисциплинирован и вообще ТопГан!
А пальнуть себе(или кому то другому) в ногу ,раз плюнуть. И это не зависит от навыков стрелка. За время службы в армии, замечал-нет ни одной комнаты "дежурки" или "караулки" , в которой не было бы пары тройки характерных следов от случайных выстрелов. Палят и при разряжании, и от баловства(что редко), и по невнимательности,  и т.п.
Но то что не в голову стрельнул себе Рогозин-жаль конечно. Убиться бы не убился-но может от выстрела серое вещество немного взболтнулось бы. Хотя вряд ли...

Offline dimoto

Под Тулой поймана преступная группировка, выращивающая зимой зеленый лук  :rofl:
Цитувати (виділене)
В Суворовском районе Тулы возбуждено уголовное дело в отношении двух граждан России, обвиняемых в незаконном предпринимательстве и в организации незаконной миграции, сообщает Тульская служба новостей.

Согласно данным следствия, в октябре прошлого года один из мужчин решил создать организованную преступную группу для создания сельскохозяйственного предприятия, направленного на извлечение прибыли. С этой целью он привлек второго подсудимого для организации преступления.

Вместе мужчины смогли организовать в городе Суворове выращивание зеленого лука, который продавали на оптовых базах Москвы, извлекая прибыль....
http://shipilov.com/aship-news/479-pod-tuloj-pojmana-prestupnaya-gruppirovka-vyrashchivayushchaya-zimoj-zelenyj-luk.html

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Но то что не в голову стрельнул себе Рогозин-жаль конечно. Убиться бы не убился-но может от выстрела серое вещество немного взболтнулось бы. Хотя вряд ли...
Ходят слухи, что таки ж в голову, но мозг не пострадал, поскольку расположен в другом месте

Offline mxm

• Одесса
Под Тулой поймана преступная группировка, выращивающая зимой зеленый лук  :rofl:
Так не долго и до укропа, а это уже экстремизм.

Offline sergk1

• Хортиця
Интересно это просто отменили тендер или "Таки все" еще одному "проекту века"
Цитувати (виділене)
«Газпром» отменил крупнейший тендер на строительство газопровода «Силы Сибири», против которого возражала ФАС
http://echo.msk.ru/news/1685628-echo.html

Offline Гелла

• едкое вещество
А между прочим у нас тут
http://www.gazeta.ru/social/2015/12/29/8002043.shtml
Цитувати (виділене)
Таймырский пенсионер, недовольный чиновниками, сжег администрацию города Дудинка. В огне погибли трое, еще восемь человек пострадали. Подозреваемый уже 30 лет проживал вместе с семьей в служебном жилье, представлявшем собой переделанную из части коридора комнатку. Пожилой таймырец ждал от чиновников решения проблемы с квартирой.

Днем в среду в городе Дудинка Красноярского края загорелось четырехэтажное здание городской и районной администрации. Черный дым валил из нескольких окон на разных этажах. Приехавшие сотрудники МЧС тут же развернули автолестницы, чтобы эвакуировать людей, которые оказались заблокированными в кабинетах. Остальные спасались через эвакуационные выходы.

только про "днем в среду" как-то непонятно.
« Останнє редагування: Грудень 29, 2015, 20:03:19 від Гелла »

Offline mxm

• Одесса
Еще не смотрел, надо глянуть

Offline mxm

• Одесса
Сам фильм

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Интересно это просто отменили тендер или "Таки все" еще одному "проекту века"
Цитувати (виділене)
«Газпром» отменил крупнейший тендер на строительство газопровода «Силы Сибири», против которого возражала ФАС
http://echo.msk.ru/news/1685628-echo.html

Ну как я понял , что отменили  , т.к. на его строительство претендует еще и компания Ротенберга. Опять этот Ротенберг! :wacko3:
Вот уж действительно, детская дружба не стареет.  Все другу, не стесняясь.
Не зря кликуха-"король госзаказов"

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.