Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Не ту страну назвали гондурасой

Offline Eney

До речі, місто Ковров вже перейменували? Так, начебто й не турецька назва, але щось воно не теє.  :girl_in_dreams:

Offline Oak

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Россия с 7 декабря введет специальный фитосанитарный режим на ввоз сельхозпродуктов через Белоруссию.

О вводе специального фитосанитарного режима на ввоз продукции через Белоруссию сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта. Этот шаг, по его словам, сделан для того, чтобы «предотвратить поставки продукции неизвестного происхождения через Белоруссию».

В рамках специального фитосанитарного режима, который начнет действовать с 7 декабря, необходимо будет подтвердить подлинность фитосанитарных сертификатов, на основании которых Белоруссия выдает реэкспортные сертификаты.

Ранее сегодня Россельхознадзор сообщал о нескольких случаях ввоза через Белоруссию и не прошедших санитарный контроль овощей и фруктов из третьих стран. По данным ведомства, 30 ноября была предотвращена попытка ввоза через Белоруссию турецких помидоров, зараженных калифорнийским цветочным трипсом.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/01/12/2015/565dc6d59a79470aae43e865

:super:

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
А я так и не могу к подобному привыкнуть. Даже если бы (представим невероятное) президентом в РФ был не Хуйло, а другой, более-менее адекватный человек, и с ним бы постили подобные картинки, - все равно это было бы  :bad: Как и всякое любое жополизтво перед стоящим у власти.
Дык вопрос же не в президенте, а в обществе. Вряд ли можно найти такие картинки с Обамой там или с Меркель. Да и с Порошенко я такого не видел.
Да я даже с Лукашенко такого не видела...  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Курильщик

Я так понимаю теперь если в раше хочешь стать санитаром, требуется сдавать только политэкомонию, научный путинизм и скрепологию, больше для профессии ничего не понадобится.

Offline xslt345

В Петрозаводске пьяный священник насмерть сбил 53-летнюю женщину на пешеходном переходе

Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД Карелии.
Священник сбил женщину, когда она находилась на нерегулируемом пешеходном переходе, — сообщил корреспондент ТАСС в Петрозаводске Игорь Лукьянов.

«За рулем иномарки был священник. Отец Иоанн из храма святого Пантелеймона, который находится не далеко от места происшествия. Водитель, как установило ГИБДД, был в состоянии алкогольного опьянения. По записи видеорегистратора одного из автолюбителей стало известно, что перед аварией с пешеходом Skoda столкнулась еще с двумя автомобилями, после чего священник, скорее всего, пытаясь скрыться с места ДТП, надавил на педаль газа. Во время того, как сотрудники ГИБДД оформляли аварию, на место пришел зять погибшей и ударил священника по лицу. На место трагедии принесли красные гвоздики. Наверное, одно из резонансных ДТП года, которое случилось в Карелии. За последние пять лет явно это будет первое такое ДТП резонансное с участием священнослужителя».

Официально информацию о ДТП в епархии не комментируют.

Offline Сайонара

В тексте указа формулировка "ни о чем":
Цитувати (виділене)
В целях защиты национальной безопасности и национальных интересов Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий
Они преступно поставляли в россию продукты! А это - прямая угроза национальной безопасности!

Что интересно, лимоны и рыбу - не запретили, а ведь 90% этих товаров в россии - из Турции.

И про газовый кран чота молчат, не перекрывают. А как же национальная безопасность?

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Водитель, как установило ГИБДД, был в состоянии алкогольного опьянения.
Нужно отметить, что происшествие случилось в 8:15 утра. Водитель, надо понимать, интенсивно общался с богом круглосуточно.
Просто человек

Offline Сайонара

Да я даже с Лукашенко такого не видела... 
Это все же национальная традиция в россии - неизбывное холопство и жополизание царя-батюшки.

Нигде в мире, ну, за дикие племена не поручусь, но в цивилизованном мире нигде народ не преклонялся так низко перед своими правителями. У всех была гордость. Кроме русских.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Yocto

Нигде в мире, ну, за дикие племена не поручусь, но в цивилизованном мире нигде народ не преклонялся так низко перед своими правителями.

Во многих странах и правителей нету, есть наёмно/выборный административный аппарат.
Соответственно, нет и "национальных лидеров", поскольку таковые нужны баранам, а не развитым обществам.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Цитувати (виділене)
необходимо будет подтвердить подлинность фитосанитарных сертификатов, на основании которых Белоруссия выдает реэкспортные сертификаты.

На правах рекламы.

Цитувати (виділене)
Сделаем копии любых документов.
Оригинал необязателен.
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Во многих странах и правителей нету, есть наёмно/выборный административный аппарат.
Соответственно, нет и "национальных лидеров", поскольку таковые нужны баранам, а не развитым обществам.
Цитувати (виділене)
У белых самолеты тоже из дерьма и соломы...
Это тебе любой ватник на раз обьяснит.
Слава Украине!

Offline Yocto

Цитувати (виділене)
У белых самолеты тоже из дерьма и соломы...
Это тебе любой ватник на раз обьяснит.

То есть, на западе национальные лидеры тоже из дерьма и соломы?
Так я согласен, национальные лидеры везде одинаковые и из вот как раз этого самого.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
То есть, на западе национальные лидеры тоже из дерьма и соломы?
Так я согласен, национальные лидеры везде одинаковые и из вот как раз этого самого.
Да нет, это я с намеком на обратный карго-культ. Ватники уверены, что все везде как и у них.
Слава Украине!

Offline mxm

• Одесса
И про газовый кран чота молчат, не перекрывают. А как же национальная безопасность?
С Украиной краником уже доигрались.

Offline Yocto

Ватники уверены, что все везде как и у них.

Ну так что ж с ними сделаешь. Быть идиотом и/или невеждой - неотъемлемое право каждого.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Ну так что ж с ними сделаешь. Быть идиотом и/или невеждой - неотъемлемое право каждого.
По-видимому уже ничего сделать не удасться. Хотя...
Родственник живет в областном центре Поволжья, неоднократно гостил у нас и в эту страну просто влюблен. А вот сестрица у него совершенно ватная, ругала кляту Америку на чем свет стоит. А на днях сказала ему:
- Ты попробуй как-нибудь в Америке зацепиться, а там при случае может и мы к тебе...

ПыСы. За последние четыре месяца мужик заработал 500 (пятьсот) американских рублей. Работает в рекламе.
Слава Украине!

Offline Oak

• Hero Member
Цитувати (виділене)
По данным издания, рабочая группа по вопросам электронной торговли подготовила два проекта решений совета. Согласно первому варианту, от таможенных платежей освобождаются товары дешевле €22 и весом ниже 1 кг. Посылки, попадающие в диапазон €22–150 и 1–10 кг, потребуют уплаты сбора в размере €15. За товары, стоимость которых более €150 и (или) общий вес превышает 10 кг, потребуют сбора в размере €15 плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее €4 за 1 кг веса.

Второй проект решения предполагает, что товары с таможенной стоимостью до €150 и весом не более 10 кг будут облагаться сбором в €10. Если таможенная стоимость посылок превышает €150, а вес — более 10 кг, тогда сбор составит €10 плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее €4 за 1 кг веса.

В ЕЭК изданию подтвердили, что вопрос о таможенных сборах в электронной торговле действительно стоит в повестке дня заседания.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/22/11/2015/56521cd99a79478bb496b60f

Папа, ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, ты будешь меньше есть.

Туризм прижимать начали.Сейчас немного прижмут онлайн торговлю с зарубежными магазинами. Потом, перекрестясь, введут дополнительные пошлины на импортную бытовую технику и электронику. Тут чистая задачка о бассейне и двух трубах. Из бассейна российской экономики деньги выливаются быстрее чем прибывают. На входной трубе краник прикрутили и напор из-за цен на нефть ослабился. Значит будут расходы резать.

И продолжим тему
Цитувати (виділене)
Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов заявил, что его ведомство приветствовало бы снижение нормы беспошлинного провоза багажа граждан. Ранее эти нормы были снижены для интернет-посылок из-за рубежа

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/01/12/2015/565dd7d49a79471987d55058

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Верховный суд предложил ограничить право жаловаться на следствие.

- Вася, здорово, сколько лет, сколько зим, почитай с твоей свадьбы не виделись. Ну пойдем в ресторан, встречу отметим.
- В ресторан нельзя!
- Нельзя? Ну тогда давай возьмем шампанского, цветов, поедем к тебе, все вместе отметим.
- Ко мне нельзя!
- Ну, давай тогда в субботу с друзьями в баньку завалимся, пивка попьем.
- В баню нельзя!
- Ладно. А вообще как жизнь, не жалуешься?
- Жаловаться нельзя!

А вообще чего уж там, сразу бы на тройки и ОСО переходили...
Слава Украине!

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Родственник живет в областном центре Поволжья, неоднократно гостил у нас и в эту страну просто влюблен. А вот сестрица у него совершенно ватная, ругала кляту Америку на чем свет стоит. А на днях сказала ему:
- Ты попробуй как-нибудь в Америке зацепиться, а там при случае может и мы к тебе...
Думаешь, вата должна быть несгибаема в вопросах "как-нибудь в Америке зацепиться"?  :sarcastic:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Думаешь, вата должна быть несгибаема в вопросах "как-нибудь в Америке зацепиться"?  :sarcastic:
Ну да.
Цитувати (виділене)
На антиамериканском митинге было сожжено 1700 американских флагов и ни одного загранпаспорта с визой США.
::)
Слава Украине!

Offline Курильщик

Цитувати (виділене)
По его словам, существующую модель, которая позволяет подавать в суд жалобу на каждое действие следствия, Верховный суд посчитал неэффективной.

«По статье 125 УПК РФ в суды с жалобами обращаются миллионы, но удовлетворяется всего 5-6 процентов», — отметил глава ВС.
Ну вот теперь будет все эффективно. Мне напоминает анекдот где Чебурашка с Геной попали в тюрьму, зек спрашивает: за что? За фокусы - отвечает Чебурашка. Какие? Но вот хочешь чтоб твой половой орган до земли доставал? Хочу - отвечает зек. Гена, откуси ему ноги! Вот в таком духе  в раше и эффективность жалоб повышают.

Offline mxm

• Одесса
Статистику процента оправдательных приговоров им не показывайте...

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Тогда устраивают "сходняк" и "перетирают вопросы". Вроде так.
Смотрящий? Он в районе один был, кажется.
Надо @wounded_zmey позвать, он недавно обнаружил изумляющее знакомство с этим культурным пластом. :)
Рад, что вам понравилась моя небольшая импровизация по мотвам.  А потому, как интеллигентный и культурный в целом индивидум, не смею оставить ваше любопытство неудовлетворенным. ::)
увы, проконсультироваться со специалистами на данный момент невозможно, так что насколько я успел вникнуть в суть интересующей вас проблемы:
Термин "третейский судья" однозначного перевода на "блатной" язык не имееет.
тут ежели шушваль мелкая чего попутала промеж себя, так и базарить нечего, абы не по чину не перли. А если вдруг кого из уважаемых задели - так смотрящий туда и смотрит, чтобы разрулить по-тихому. Вот если деловые промеж себя чего не поделили -тут уж сходняк решить должен, а уж промеж коронованых рамсы гнилые редко зазыришь, но на то они законника и кормят.
тут только сюда зырь, повторять-то мне западло будет: если деловой с шушерой сам не разрулит, то аавторитет евонный упадет гляди и нар ниже, а уж если законника кто из-за швали голимой дернет, что не смог сам на парашу посадить - так и вовсе дела швах.

упс, извините, увлекся.
учился я фене у майора СБУ, он на пенсии уже. Да и учился так себе. Насколько понимаю, вопрос о том, кто решает конфликты, сильно зависитот уровня конфликта. Конфликты мелкой шпаны никого не интересуют. "Смотрящие" следят в первую очередь за тем, чтобы новоявленые криминальные элементы, шпана, не мешала старым кадрам, в том числе не привлекала слишком внимание органов к конкретной местности. "Деловые", т.е. профессиональные уголовники, но не имеющие статуса "вр законе",  выносят вопросы на собрание авторитетов. А те, кто "в законе", стараются на случай противоречий иметь в поле зрения кого-то, кто знает законы этого самаго криминального мира в совершенстве и не был замечен в их нарушении, "законника".
При этом, вынесение проблем, которые по мнению уголовного мира должны быть решены самостоятельно, на более высокий уровень чревато потерей аторитета.

И да, Leo_need  правильно сказал, старых авторитетов становится всё меньше, понятия меняются.

а по существу аналогии: Хуйло нифига не в законе, фраер галимый, а батон на бугров крошит. Вот турки-они деловые, ничо так, по понятиям осадили оленя.

Offline Ann:-)

Дык вопрос же не в президенте, а в обществе. Вряд ли можно найти такие картинки с Обамой там или с Меркель. Да и с Порошенко я такого не видел. Зато с Ким Чен Ыном такого добра - как говна за баней хоть завались. Что кагбе намекает нам...
Мне за этими картинками всегда чудятся пардон недоебанные жалкие тетки, которые на президентский портрет шликают. Еще раз пардон. И жалко их, и мерзко.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Я считаю, что человек с фамилией Юсупов должен перестать ходить вокруг да около и предложить свое решение проблемы  8)
Ну по идее сейчас должен быть Расюсупов.
Обмельчал нынче дворянский род))

Offline Чиби

• Disce pati
 Змей, :up:

Offline Nordlys

• Nordiva Tours

- Вася, здорово, сколько лет, сколько зим, почитай с твоей свадьбы не виделись. Ну пойдем в ресторан, встречу отметим.
- В ресторан нельзя!
- Нельзя? Ну тогда давай возьмем шампанского, цветов, поедем к тебе, все вместе отметим.
- Ко мне нельзя!
- Ну, давай тогда в субботу с друзьями в баньку завалимся, пивка попьем.
- В баню нельзя!
- Ладно. А вообще как жизнь, не жалуешься?
- Жаловаться нельзя!

А вообще чего уж там, сразу бы на тройки и ОСО переходили...
" Стой, кто идет!!!...
- Стой, кто ползет!...
- Стой, кто летит!...
- Стой, кто плывет! ...

и тд и тп

(с"Лимонадный Джо")

Offline Homiak

• Украина, Запорожье

Они преступно поставляли в россию продукты! А это - прямая угроза национальной безопасности!

Что интересно, лимоны и рыбу - не запретили, а ведь 90% этих товаров в россии - из Турции.

Зато я в Сильпо сегодня купил турецкий грейпфрут со скидкой. Совпадение? )

Offline AVI

Не ту страну назвали гондурасой

Интересно другое - посещаемость ду(п )мы и нашей Рады.
Не в нашу пользу.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.