Я пишу здесь редко, хотя читаю регулярно. Хочу здесь оставить ряд наблюдений, скорее всего наивных и уже много раз пережеванных. Но вот хочется написать. Я, честно говоря, мечтаю о том дне, когда России перекроют интернет. Чтобы никогда не читать ни новостей оттуда, ни высказываний их политиков, ни комментариев их блогеров, неважно, ватных или даже типа либеральных. Потому что это действительно Мордор. Зло. И читая и погружаясь в это, чувствуешь себя как в грязи извалявшись.
Страшная трагедия, упал самолет, жертвы. Все соболезнуют. Орки же начинают писать следующее: "А, да, кстати. Надо же быть вежливым.
Поздравляю либералов, заукраинцев и прочих честных людей с перемогой - падением российского самолёта и гибелью более чем двухсот человек, большинство из которых русские (на вашем жаргоне "ватники").
Сегодня ваш день." Некий Костантин Крылов. Первая моя реакция - что у этого человека в голове?!!!! Как он может такое писать!!!! А потом я поняла - они же по себе судят. Всегда судят по себе. Он, этот Крылов, он бы действительно радовался, если бы украинский самолет упал, я уверена. Иначе ему бы в голову не пришло писать такое.
И это им, ватным россиянам, очень свойственно. Они например уверены, что им все на Западе завидуют. Сколько раз уже это читала, и все не могла взять в толк, откуда они это взяли. А теперь поняла - судят по себе. Они-то завидуют, значит и другие должны завидовать. Это, кстати, показатель примитивности мышления, когда человек просто не в состоянии представить, что другой может мыслить иначе.
Чем быстрее Украина выйдет из-под влияния их информационного пространства, тем лучше. Потому что эта тьма заражает. Даже если просто мимолетом прикоснешься - уже просто физически неприятно и отвратно до тошноты.