Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
украинцы английский будут знать лучше русского
Хм...
Как норвежцы или шведы. Русского не знают, зачем им, английский учат в школе на хорошем уровне. На улице практически первый встречный объяснит, как пройти 'в библиотеку'.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline düsha

украинцы английский будут знать лучше русского
Хм...
Как норвежцы или шведы. Русского не знают, зачем им, английский учат в школе на хорошем уровне. На улице практически первый встречный объяснит, как пройти 'в библиотеку'.

Ладно шведы, они русского никогда и не знали.
А если литовцы, например? Мне кажется, русский там замещается, со временем. А уж если болгары или чехи - даже и ровесника, знающего русский, не найдёшь.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
В ФБ захожу нечасто, да и общаюсь там только с пиквиками, в других соц.сетях меня отродясь и не было, но что там творится, представить себе могу.
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline düsha

Я вполне понимаю Богдана Яременко, когда он не сочувствует россиянам, уверен, у него есть дела и поважнее, и поближе, я совсем не понимаю, зачем об отсутствии сочувствия столько говорить.

потому что это новые ощущения

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Я к тому, что при такой схожести языков, говорить о том, что вытеснение русского на что-то сильно повлияет, неверно. Я вот тоже украинского не знаю.

Offline düsha

Я к тому, что при такой схожести языков, говорить о том, что вытеснение русского на что-то сильно повлияет, неверно. Я вот тоже украинского не знаю.

Да-да, прям схожесть. Прям почти один язык.
Я тоже не знаю. И пользуюсь гугл-транслейтом или пролистываю. И так же будут делать украинцы с русским.

Offline Zont

У меня не очень получается сочувствовать совершенно незнакомым, абстрактным людям. Со мной что-то не то. Меня смерть Барсика зацепила гораздо сильнее, чем смерть более двухсот человек в этой катастрофе.

Offline Zont

Прям почти один язык.
Я этого не говорил.
И пользуюсь гугл-транслейтом или пролистываю.
А я нет. Вполне себе читаю. Когда спотыкаюсь, заглядываю в словарь.

Offline düsha

У меня не очень получается сочувствовать совершенно незнакомым, абстрактным людям. Со мной что-то не то. Меня смерть Барсика зацепила гораздо сильнее, чем смерть более двухсот человек в этой катастрофе.

А у меня есть разные степени сочувствия и несочувствия.
Потом люди ещё и на себе представляют.

Offline düsha

А я нет. Вполне себе читаю. Когда спотыкаюсь, заглядываю в словарь.

Значит, ты его знаешь гораздо лучше, чем пытаешься представить. Я так пыталась, но затрахалась заглядывать в словарь.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
На борту російського Airbus A321 загинув юний патріот України
Цитувати (виділене)
Один із загиблих пасажирів на борту російського пасажирського літака Airbus A321, що летів рейсом Шарм-еш-Шейх — Санкт-Петербург, на південь від Ель-Аріша на Синайському півострові, що в Єгипті, був жителем українскього міста Сєвєродонецьк. Як відомо, населений пункт знаходиться в Луганській області і з 2014 року є тимчасовим адміністративним центром Луганщини. Ім’я українця – Кирил Усатов. На його сторінці в соціальній мережі в очі кидається фото, зроблене в салоні автомобіля, який прикрашений українською символікою. Це говорить про те, що на борту російського літака з життя пішов патріот.
Cпойлер

http://uapress.info/uk/news/show/102923

Offline Zont

Значит, ты его знаешь гораздо лучше, чем пытаешься представить. Я так пыталась, но затрахалась заглядывать в словарь.
Откуда мне его знать, если я в Украине ни разу в жизни не был?
UPD. Вот что тебе не понятно в посте выше этого?

Offline düsha

Откуда мне его знать, если я в Украине ни разу в жизни не был?

Откуда мне знать, откуда тебе его знать. Для того, чтобы узнать язык, не обязательно бывать в стране. Например, можно много читать и заглядывать в словари. Я так английский учила после школы.

Offline düsha

UPD. Вот что тебе не понятно в посте выше этого?

Какая тебе разница, ты что, не веришь мне что ли? Да мне насрать.

Offline Zont

Да мне насрать.
Ладно, поговорили.

Offline Ogi-dogi

Мне с пятницы на субботу сон приснился. Заходит под ником уважаемой форумчанки человек, говорит так и так, NN ушла от нас, она родилась там-то, у нее осталось двое детей. Сочувствие, точки, рипы. Спросил у ясеня у тещи - что может значить такая хрень, она сказала, что для NN скорее всего ничего, но возможно возникновение причины для общего сочувствия, точек, рипов. Предупрежден - значит вооружен, подумал я. Выпил и стал ждать. Долго ждать не пришлось. До сих пор хочу спросить у NN, где она родилась и как у нее с детьми, но что-то останавливает.

Offline düsha

Бывшая супруга второго пилота самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» Сергея Трухачева — Наталья Трухачева — рассказала о его жалобах на состояние лайнера незадолго до вылета.
Цитувати (виділене)
По ее словам, экс-супруг говорил о состоянии лайнера в телефонном разговоре с их дочерью. «Старшая дочь с ним созванивалась, перед тем как он улетел. Жаловался перед полетом, что техническое состояние самолета оставляло желать лучшего», — рассказала она.

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Да-да, прям схожесть. Прям почти один язык.
Я тоже не знаю. И пользуюсь гугл-транслейтом или пролистываю. И так же будут делать украинцы с русским.
Мама одного моего знакомого рассказывала, что когда она в конце 50-х приехала в Киев, ей пришлось пойти на курсы русского языка, чтобы работать.
Сейчас молодёжь легко переходит с одного на другой, в зависимости от того, на каком ты с ними говоришь.
Кто знает, что будет лет через 10? Одно знаю точно - украинского будет больше.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Greta

• Гість
Я смотрю - @Greta так хорошо разбирается в событиях и персоналиях Днепропетровска, что даже безоценочные посты, просто с отчетом о событиях, минусует?  :smile10:
@ТетраМ , Где? :shok: Я вообще никогда не минусую. нажала что-то не то Случайно? Пошла смотреть.. Поправила.

Offline AlexUA

• Hero Member
Я к тому, что при такой схожести языков, говорить о том, что вытеснение русского на что-то сильно повлияет, неверно.

На самом деле верно. Знание английского поможет интеграции в англоязычную культурологическую среду. Незнание русского соответственно поможет отгородиться от русской культурологической среды...

Offline mougrim

Эээ... Не фейк?
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Саминсусамин

Эээ... Не фейк?
Наверное не фейк. Что он только не проспал?

Offline düsha

забавный ролик из разряда "если доренко налезет на лаврова, кто кого сборет"

по-моему, ничья
доренко наезжает, что у вас, мол, детишки все по лондонам, это же наша "элита", народ чувствует себя одиноко, а лаврун такой "нуу, разве это элита? какая ж это элита, элита это писатели, композиторы..."  :smilie5:

Rumor

• Гість
Фэйк. Про Медведева в смысле. Что неудивительно с джойреактора.

Offline mougrim

Фэйк. Про Медведева в смысле. Что неудивительно с джойреактора.

Твиттер не лучше ;)

Offline mougrim

забавный ролик из разряда "если доренко налезет на лаврова, кто кого сборет"

по-моему, ничья
доренко наезжает, что у вас, мол, детишки все по лондонам, это же наша "элита", народ чувствует себя одиноко, а лаврун такой "нуу, разве это элита? какая ж это элита, элита это писатели, композиторы..."  :smilie5:
То есть он так прямо расписался в том, что все они - вредные паразиты :)

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
«Недоволен ЖКХ? Да ты сепаратист!». Григорий Туманов о том, как «обкатывают» новую статью

В Карелии судят местного депутата Владимира Заваркина за призывы к сепаратизму. В 2013 году Заваркин, простой электрик, решил пойти в местные депутаты. Победив на выборах, он буквально завалил жалобами приемные губернатора, Путина и Медведева. И вот на одном митинге выступил с заявлением, мол, раз России не нужна Карелия, то, может, и вовсе отказаться от России? Теперь ему грозит 5 лет. Корреспондент Коммерсанта Григорий Туманов в своей еженедельной колонке — о том, почему этот случай типичный, и как в России «обкатывается» очень удобная уголовная статья.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

Я сегодня с утра решила, что проснулась уже в Китае, хотя рановато, вроде. :scare3:
Захожу в твиттер, а там -- одни иероглифы. Правда, потом выяснилось, что японские.
Не знаю, что это было.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Захожу в твиттер, а там -- одни иероглифы. Правда, потом выяснилось, что японские.
Не знаю, что это было.
А перевести? Правда, Гуголь с восточных языков на русский переводит, кхм, [censored].  :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Kivi

Не знаю, что это было.
А перевести? Правда, Гуголь с восточных языков на русский переводит, кхм, [censored].  :grin:
Да там обьычные аккаунты, судя по картинкам, молодёжные: кино, муз. группы, аниме.
Заблокировала уже. Осталась одна "кобаяши-диета".

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.