Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
(голосом капитана Титаренко) Салага!
На самом деле надо снять всего один репортаж, а потом просто по-разному монтировать.
8)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
  Если будут желающие, больше 3,(ставьте минусы, что ли, под постом), то опишу свой эксперимент.
раз
три

Online sidha

ППКС. Важнейшим из искусств СМИ все равно остается телевизор. Очень небольшой процент людей (вроде меня  :sarcastic:) не смотрит его в принципе или смотрит под исключительно критическим углом. 
  Если будут желающие, больше 3,(ставьте минусы, что ли, под постом), то опишу свой эксперимент.
:plusone:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Тот же Путин в начале 90-х вполне себе сторонник демократии был и критиковал политику "сильной руки".
.. и Лукашенко, когда был маленький с курчавой головой, говорил, что у Шушкевича партия жуликов и воров, и Кастро (насчет руки не знаю, но своей любовью к демократии подкупил в свое время (когда был "оппозиционером" в тогдашней Кубе) Госдеп.
Ильичъ, тоже, помнится, на сатрапов смотрел как на буржуазию - ибо все должно решаться полюбовно - Советами.
Про Афганскую Народную Республику "Северный Альянс" я даже говорить не хочу - так либеральный демократизм любили -  стрелять в американцев кушать не могли спокойно.
Во французской революции тоже, помнится любви море было. И гильотин, тоже...

Однако ж получилось только у Америки - и революция, и независимость, и гражданская война, и более-менее приличная и мощная страна в результате.
А секрет простой - демократия, либеральные законы + следование собственным законам.
Пока в РФ этого не будет - будет вот это:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

:plusone:

Offline Лукерья

• Стать: Жіноча
Щас на ленте увидела прелестный коммент: "А если бы не СССР, Кита давно вы растащили на колонии". :facepalm:

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Георгина

Рассказываю.
  Я очень аполитична, историю знаю плохо, очень такая домашняя с традиционными тётинскими интересами.  Мыльные оперы для меня снимают, короче.  Муж наоборот, интересовался всеми извивами политики.   Например, про Грузию я поняла именно так, как он мне объяснил в двух словах информацию, почерпнутую им из телевизора. 
Так сложилась жизнь, что муж прожил года полтора в деревне, вернулся прошлой осенью.    Жил он у матери в деревне. Ессно, инет там не особо, из развлечений - колка дров и ТЕЛЕВИЗОР.
Как-то так получилось, что с появлением инета я телек стала смотреть меньше и меньше.  А потом и вовсе заинтересовалась Майданом и стала читать на Фере тот снесённый топик. Правда, он рос с такой скоростью, что, к сожалению, многих интересных постов я просто не прочитала. 
Прошлой осенью, перед приездом мужа, я случайно поняла, что телек-то я без него так ни разу и не включила.  Как-то случайно получилось, что я его и продала. Честно говоря, была мысль купить что-то побольше, получше и с выходом в инет. 
Очень хорошо, что не купила - вполне возможно, что тупо смотрела бы про "зверства фашистов с мальчиками в трусиках" под ужин и ни о чём не задумывалась. Ну то есть, копировала бы поведение подавляющего большинства россиян - политика не для меня, я в ней не разбираюсь.
Приезжает муж.  Чуть ли не первый вопрос - Где телек? Надо было видеть его выражение, когда он реально понял, что дома нет телека.  Как он бесился - не передать словами.  А тут как раз подорожание и этот проект накрылся медным тазом. 
Он страдал натурально - как наркоман.  Ломка ужасная. Время получать дозу - а неоткуда.
Тут надо сделать небольшое отступление - детство и юность его прошли на...   Донбасе!  То есть, он знает украинский язык.   И я от него слышу  все телештампы про хунту, фашистов и тд, и тп.  Спрашиваю - это что, твои одноклассники внезапно стали фашистами?   Выдаёт - нет, они обманутые.  Они хорошие, нормальные, но не надо было им слушать Госдеп. Вот он имеет собственное мнение, а их - обманули олигархи.
Оказывается, в инете он при всём богатстве выбора слушает - какого-то Сатановского, Якова Кедми, Глазьева и передачу Бесогон Михалкова.  А, ну и Постскриптум Пушкова (к щастью, Первый не сумел найти как зырить). 
Правда, он считает, что все эти люди разные и рассказывают разные точки зрения! А он, на основании разных, сформировал свою, правильную.   
На мои все разговоры отвечает отказом разговаривать  - говорит, что я зомбированная и не хочет впустую тратить время.
А я думаю - потому что я начинаю задавать простые вопросы, которые громят его теорию "ужасного ФРС и Америки".
Но сейчас, без телека, он стал гораздо спокойнее.   Вот если б по телеку начали дерашизацию - то скорее всего, что он бы и запросто переменил мнение. 
Кстати, характерный штришок - ездил на охоту и по приезду выдал - мы там стали обсуждать - все мужики придерживаются моего мнения, я подтвердил, что моё правильное.   
После моих "политинформаций" новое появилось - не верю, надо проверять, все врут.   Причём предлагаю проверить - а мне не надо.
Очень скоро он опять уезжает в деревню.    Как я подозреваю - насовсем. Будет смотреть телевизор, колоть дрова, бояцца войны и ждать краха доллара. Карочи, жить в настоящем русском мире.

Offline Гелла

• едкое вещество
Выводы предлагаешь сделать самостоятельно? :smile4:

Offline Георгина

О том, как наши отставные генералы интернет "изобрели"...
   Ха-ха, муж мне тут втирал - что саму идею инета американцы стырили у наших выдающихся учёных  :consul:    Наши на "пять минут" опоздали.
Кажецца, и компы - тоже совецкое изобретение.

Offline Георгина

Выводы предлагаешь сделать самостоятельно? :smile4:
  Я не знаю их сама  :) , ума и образования не хватает.
Вангую - припадёт к источнику, через пару месяцев опять услышу "чиста личное мнение" - копирку телевизионного.
Будут там про зверства зелёных человечков на Марсе - буду этот пересказ слушать.
Патаму шта  надо быть в стае.   
Ну и авторитеты.  Я с огромным трудом поняла, что могут быть липовые медицинские светила.
Значит, чтоб переплюнуть академика Глазьева в глазах мужа, я должна самостоятельно стать финансистом/экономистом, защитить кандидатскую - только в этом случае он признает нас равными.  А так - я не могу знать больше академика и всё тут.
(Чьорт, сама себя читаю - с трудом понимаю Что хочу донести.  Какой-то поток сознания.).

Rumor

• Гість
Значит, чтоб переплюнуть академика Глазьева в глазах мужа, я должна самостоятельно стать финансистом/экономистом, защитить кандидатскую - только в этом случае он признает нас равными.  А так - я не могу знать больше академика и всё тут.
Да все ты понятно пишешь. В доверии и восприятии информации очень мало трезвой логики. Ты можешь быть хоть нобелевским лауреатом во всех дисциплинах, это не обязательно поможет. Я это вижу по общению с родителями. Указания на противоречия в картине просто приводят к сильной негативной эмоциональной реакции. При возвращении в нормальное состояние все остается как прежде.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я имела ввиду есть ли у тебя свои более общие выводы на базе этого опыта.)

Что с одной стороны он внушаемый, с другой - "башни работают" - это да. Ну т.е. с моей т.з. он такой себе представитель, скажем так, части населения, которой что в телевизоре вложат, то она (часть) и будет думать. С моей т.з. таких большинство.

А насчёт того, можно ли этому противодействовать в отдельно взятом микросоциуме типа ячейка общества или круг приятелей - общего ответа наверное быть не может. Но пытацца конечно надо.

Offline Гелла

• едкое вещество
В доверии и восприятии информации очень мало трезвой логики.
В том числе, да. Особенно если мы говорим о том самом внушаемом большинстве.

Offline Саминсусамин

А почему бы такие продукты не причислить к разряду "диетических" и не позволять их приобретение в аптекарских гастрономах по рецепту врача?

Offline Oak

• Hero Member
Георгина, спасибо за рассказ

Offline Oak

• Hero Member
А почему бы такие продукты не причислить к разряду "диетических" и не позволять их приобретение в аптекарских гастрономах по рецепту врача?

Причем в спортпите в России есть фирмы-производители. Импортозаместить протеины/гейнеры вполне можно было.

Offline Minime

Рассказываю.
Георгина, не будь слишком строга с своему мужу - у меня одноклассник и близкий друг - отлично знает английский и немецкий (жил 5 лет у нас и живет уже лет 5 в Германии), сам айтишник, может, даже ТВ не смотрит, не спрашивал, высшее образование, никаких иллюзий, что в России коррупция выше крыши, начитан хорошими книгами, чувство юмора.
И что? - Вата, я бы сказал, что 100-процентная, если бы так не боялся абсолютных величин  :smilie5:
С ним говорить - за геббельском следить не нужно - сначала "американцы охочие до донецкого газа", потом "международных законов не существует - Америка бомбила Сербию", затем: "зимой (прошлой) украинцам будет холодно, а крымчанам тепло" (без злорадства, хоть, на том спасибо), теперь, вот "Америка сменяет правительства (арабских стран) и теперь у них бардак, а был порядок, хоть и диктатура".
Я ему ответил, что страны, "захваченные" Америкой, как раз, таки живут неплохо - Япония, Европа, та, что по плану Маршалла, Южная Корея, Израиль. Ничего не сказал рыбка... сижу, вот, жду контр аргумента.

Честно говоря, антиамериканизм у него был замечаем мной давно и Лукашенко он тоже хвалил за порядок. Но совершенно без пены изо рта.

Offline Stavlish

Доброе утречко!  :greeting:

Offline Stavlish

"Молись и кайся" (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Доброе утречко! 
То ли им ночью чего приснилось, то ли вкурили с утра чего.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Доброе утречко! 
Это специальная геноцидная бомба, которая убивает только  русских и тех, кто любит Путина.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
То ли им ночью чего приснилось, то ли вкурили с утра чего. 
У нас Галатей тоже по этому поводу какую-то хрень нес.
Тю, ля, а шо?

Offline Stavlish

То ли им ночью чего приснилось, то ли вкурили с утра чего. 
Тот ЕМНИП просто нагнетал, что русня применяла артиллерию, способную пулять ядрёными снарядами и, дескать, не факт, что не пуляла.
Получилось у него коряво  :pardon:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Может и ему приснилось.  :smilie5:
А вообще, меня поражают политики, которые ляпают языком ради сиюминутного эффекта, не задумываясь о последствиях. В первую очередь они сами выглядят потом очень глупо.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Stavlish

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
В Приморье из-за нашествия медведей запретили прогулки в детских садах

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/560245b79a79476ce80fb452
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Stavlish

Те танчики, что на картинке справа, забанят нахъ  :mocking:

Offline Stavlish

Им-перецъ :pardon:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
это уже совсем за гранью

​Россияне измазали малышей сажей и заставили плакать ради видео о Донбассе

В России сняли якобы видеоклип с песню о войне на Донбассе, использовав при этом маленьких детей.
Об этом на своей страничке в Facebook написал известный блогер Рустем Адагамов.

"Это фото сейчас усиленно форсят в вконтактике и одноквасникам с подписью, что это "ребенок из Донбасса после бомбежки разыскивает свою погибшую мать". На самом деле этого малыша намазали сажей и пустили гулять по развалинам ради съемок вот этого г*вноклипа", — написал он в описании к следующей фотографии.

В то же время он прикрепил и другое фото с этим же ребенком, однако на нем он — чистый и с мамой.

Пользователи социальных сетей резко раскритиковали такие постановочные действия авторов клипа.

http://apostrophe.com.ua/news/society/2015-09-23/rossiyane-izmazali-malyishey-sajey-i-zastavili-plakat-radi-video-o-donbasse/36165
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.