Рассказываю.
Я очень аполитична, историю знаю плохо, очень такая домашняя с традиционными тётинскими интересами. Мыльные оперы для меня снимают, короче. Муж наоборот, интересовался всеми извивами политики. Например, про Грузию я поняла именно так, как он мне объяснил в двух словах информацию, почерпнутую им из телевизора.
Так сложилась жизнь, что муж прожил года полтора в деревне, вернулся прошлой осенью. Жил он у матери в деревне. Ессно, инет там не особо, из развлечений - колка дров и ТЕЛЕВИЗОР.
Как-то так получилось, что с появлением инета я телек стала смотреть меньше и меньше. А потом и вовсе заинтересовалась Майданом и стала читать на Фере тот снесённый топик. Правда, он рос с такой скоростью, что, к сожалению, многих интересных постов я просто не прочитала.
Прошлой осенью, перед приездом мужа, я случайно поняла, что телек-то я без него так ни разу и не включила. Как-то случайно получилось, что я его и продала. Честно говоря, была мысль купить что-то побольше, получше и с выходом в инет.
Очень хорошо, что не купила - вполне возможно, что тупо смотрела бы про "зверства фашистов с мальчиками в трусиках" под ужин и ни о чём не задумывалась. Ну то есть, копировала бы поведение подавляющего большинства россиян - политика не для меня, я в ней не разбираюсь.
Приезжает муж. Чуть ли не первый вопрос - Где телек? Надо было видеть его выражение, когда он реально понял, что дома нет телека. Как он бесился - не передать словами. А тут как раз подорожание и этот проект накрылся медным тазом.
Он страдал натурально - как наркоман. Ломка ужасная. Время получать дозу - а неоткуда.
Тут надо сделать небольшое отступление - детство и юность его прошли на... Донбасе! То есть, он знает украинский язык. И я от него слышу все телештампы про хунту, фашистов и тд, и тп. Спрашиваю - это что, твои одноклассники внезапно стали фашистами? Выдаёт - нет, они обманутые. Они хорошие, нормальные, но не надо было им слушать Госдеп. Вот он имеет собственное мнение, а их - обманули олигархи.
Оказывается, в инете он при всём богатстве выбора слушает - какого-то Сатановского, Якова Кедми, Глазьева и передачу Бесогон Михалкова. А, ну и Постскриптум Пушкова (к щастью, Первый не сумел найти как зырить).
Правда, он считает, что все эти люди разные и рассказывают разные точки зрения! А он, на основании разных, сформировал свою, правильную.
На мои все разговоры отвечает отказом разговаривать - говорит, что я зомбированная и не хочет впустую тратить время.
А я думаю - потому что я начинаю задавать простые вопросы, которые громят его теорию "ужасного ФРС и Америки".
Но сейчас, без телека, он стал гораздо спокойнее. Вот если б по телеку начали дерашизацию - то скорее всего, что он бы и запросто переменил мнение.
Кстати, характерный штришок - ездил на охоту и по приезду выдал - мы там стали обсуждать - все мужики придерживаются моего мнения, я подтвердил, что моё правильное.
После моих "политинформаций" новое появилось - не верю, надо проверять, все врут. Причём предлагаю проверить - а мне не надо.
Очень скоро он опять уезжает в деревню. Как я подозреваю - насовсем. Будет смотреть телевизор, колоть дрова, бояцца войны и ждать краха доллара. Карочи, жить в настоящем русском мире.