Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Ещё горы шмотья не хватает.
Да хватает, я думаю. Как и вложенного в офшоры и прочее.
А про уголовное мышление - то да.

Кстати, Зонт, видел у нас "на заборе" граффити: "Депутат (забылафамилию) - ВОР!"?

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
А я зайду с козырей - WhatsApp сделал украинский еврей, а Телеграм-российский русский. :blum2:
Мои два козырных туза:
Viber - сделан в Израиле/Беларуси (и, поэтому, некошерен в некоторых арабских странах)
Хромоногий WhatsApp - это нехитрый трюк для многомиллиардной финансовой манипуляции между друзьями.
Про Telegraph ничего сказать не могу - кроме того, что я бы не верил в безопасность, даже отрезанного ломтя от ФСБшного Вконтактика.

(Сорри, это были 3 козырных туза  :smilie5:).
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

А мне кажется, лечится. Т.е, не в том смысле, что лечится, а в том, что многие как флюгеры - как партия велит, в ту сторону и будут думать.
Вот, допустим, сейчас во всем виноват Обама. Так его скоро "уберут" же и американцы снова вполне могут стать хорошими  и передумать разваливать Россию.

На самом деле дело не в Обаме!
Переизбрание Обамы тогда должно совпасть с долларом по 100500 рублей.
Потом, когда рубль прочухается - опять начнется "отдавай-ка Алясочку взад" (с) и "хохлы, вы нам за Крым ответите" (с).

Offline Minime

Но я смотрю по сторонам и кроме того, что надо только внешнее управление вводить и по телеку вдалбливать "что такое хорошо и что такое плохо" выходов не вижу.

По телеку вдалбливать - просто, необходимо - причем, элементарные вещи - "Как следование Конституции и закону, независимые суды и контролирующие их независимость органы помогут вам не закончить жизнь в 30 лет замороженным трупом на лесоповале, а так же другие веселые и полезные советы историков и психологов".
А, вот, внешнее управление не поможет - Афганистаном/Ираком Америка лет 12 внешне-управляла - не помогло. Ценности другие... :(

Ясен пень, что у всех остальных - гавно-демократия.
Как представитель англо-саксонской гавно-демократии против которой гордо противостоят поротые задницы скрепо-крепостных гаранта Конституции, его мотоциклиста и певца Кобзона, скажу - начинать с малого - честный плакатик: "В РФ на 86% больше народа и демократии чем в Корейской Народно-Демократической Республики" подойдет.

Ну, а чего ты хочешь после 15 лет господства гос. пропаганды на телевидении? Убери цензуру на телеканалах, сделай доступные альтернативные источники информации и нормальные СМИ - и картина изменится довольно быстро.
Исправится, а не изменится - бесцензурный "Навальный" получит не 10%, а 15% (вупси ду! <саркастический смайлик>), все равно, бесцензурный "Жирик" покроет его как бык овцу.

Cпойлер

:pardon:

Я посмотрел видео и согласен с твоим смайликом...

Offline mxm

• Одесса
Не знаю, было ли.
Таки засадили того инженера, который резюме отправлял в шведскую компанию.
Суд приговорил радиоинженера Кравцова к 14 годам тюрьмы за госизмену
Цитувати (виділене)
Суд постановил, что сведения, разглашенные бывшим сотрудником Главного разведывательного управления (ГРУ) Кравцовым, составляют государственную тайну, которую он обязался не разглашать, поступая на службу. Сообщается, что обвинительный приговор основывается на показаниях бывших сослуживцев и результатах проверки на полиграфе, которая показала, что Кравцов скрыл свои контакты с иностранным государством. Отбывать срок Кравцов будет в колонии строгого режима.

Напомним, радиоинженера Геннадия Кравцова, против которого было возбуждено уголовное дело о государственной измене, обвиняли в разглашении секретных сведений о космическом аппарате «Целина-2». Поводом для обвинения в госизмене стало резюме, которое радиоинженер отправил по электронной почте в шведскую организацию. Следователи полагают, что в своем резюме Кравцов указал свою должность во время работы в ГРУ и упомянул о неком «боевом применении одного из космических аппаратов». При этом СМИ отмечали, что на сайтах, посвященных поиску работы, опубликованы десятки объявлений, в которых соискатели сообщают о службе в ГРУ и называют военную часть, в которой служили.

Кравцов работал в Главном разведывательном управлении Генштаба ВС РФ, однако он давно уволился, а в 2011 году у него истекла подписка о неразглашении секретной информации. Тогда ему и выдали загранпаспорт.

Геннадия Кравцова задержали еще 27 мая 2014 года, однако СМИ узнали об уголовном деле против радиоинженера только в феврале 2015 года.
Болд мой.
Понятно, что по журналистской заметке судить сложно, но все равно.

Offline Minime

Всё сложно.(с).
Чтобы выключить башни, должна измениться политика, т.е. руководство. Тогда очень большой процент населения - "агрессивно-послушное большинство" пойдет по тому пути, который им укажут сверху. Да, и "Путин-хуйло" будут радостно распевать. Но всё равно останется очень много имперцев, державников и прочих, которые будут страдать по былому величию и мечтать о возрождении РИ - хоть в виде СССР, хоть в каком другом. И будут ненавидеть нас за то, что мы развалили их страну, потому что весь СССР они считали Россией. И только законы помогут бороться с их реваншистскими настроениями. А для этого опять-таки должно смениться руководство.

Все, на самом деле еще сложнее... ;)
Большинство Российского населения своей, сука, тупостью, раболепием и имперской чесоткой из Матери Терезы делают Хуйло. Не сразу. За несколько избирательных сроков.
А, вот, как они могут первично избрать себе в президенты Мать Терезу - я еще не придумал.
Может, кто-нибудь поможет?  :smilie5:
Cпойлер
(Только что вы прослушали начало моей речи как адвоката Путина в Гааге  :grin:)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Кстати, Зонт, видел у нас "на заборе" граффити: "Депутат (забылафамилию) - ВОР!"?
Где-то видел, но уже забыл где. Ещё подумал, сколько проживет надпись?

Offline Mike123

И будут ненавидеть нас за то, что мы развалили их страну, потому что весь СССР они считали Россией.
Да пусть себе ненавидят, нам то что? В Украине тоже хватает тех, кто нас ненавидит. По любому, башни надо выключить. А там видно будет, куда оно повернет :).

Offline Саминсусамин

Старые карикатуры актуальны и сейчас.
Только бы физиономии "официантов" заменить на лики путена!

Offline tolyanych

Это не лечится наличием или отсутствием телевизора.
А мне кажется, что управляя телевизором, можно управлять общественным мнением. Оппозиционные СМИ играют, если можно так выразиться, пассивную роль: чтобы начать их читать и слушать, нужно предпринять активные действия, напрячься. А с ТВ, можно сказать, нужно напрячься, чтобы его не слушать. Не зря реклама на ТВ таких денег стоит. Коммерсы понимают, что она помимо воли телезрителя в подкорку ввинчивается. С другой стороны, невозможно отрицать, что для проведения через ТВ идей реваншизма и антиамериканизма российская среда представляет из себя хорошо удобренное поле. 

Offline Stavlish

В поисках этого дерьма они будут собираться по помойкам и кормить друг друга идиотскими ТЗ и плакать о попранном величии России.
...
Так что аккуратный приём правильных новостей и исторических фактов внутримозжечно три раза в день после еды и большинство пойдёт на поправку. И даже будут утверждать "вот я всегда знал что путин - хуйло, всегда, просто вслух не говорил".
В целом с изложенным согласен (потому и плюсанул  :)). Однако даже плотная инфотерапия не уменьшит до "0" ватное мировоззрение подопытных особей. Даже признав, что Путин - хуйло, в вопросах Крыма, языка и братства народов чудес излечения не будет.
Помню свое о*уевание, когда где-то в 2012 (ЕМНИП) году один российский коллега (занимающий достаточно солидный пост в европейской компании и по возрасту годящийся мне в отцы) рисовал в ресторане на салфетке карту и доказывал мне, что Крым в свое время был передан Украине не сам по себе, а с континентальной полосой вдоль Азова (!!!). Дескать, не могло же быть так, что Россия, имея в своем составе Крым, не имела к нему транспортного коридора по континенту (!!!). И это за пару лет до всех событий.
Ось така фігня, малята  :pardon:

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
А мне кажется, что управляя телевизором, можно управлять общественным мнением. Оппозиционные СМИ играют, если можно так выразиться, пассивную роль: чтобы начать их читать и слушать, нужно предпринять активные действия, напрячься. А с ТВ, можно сказать, нужно напрячься, чтобы его не слушать. Не зря реклама на ТВ таких денег стоит. Коммерсы понимают, что она помимо воли телезрителя в подкорку ввинчивается. С другой стороны, невозможно отрицать, что для проведения через ТВ идей реваншизма и антиамериканизма российская среда представляет из себя хорошо удобренное поле. 
Телевизор настолько силен, что у власти возникает горячее желание не делать ничего вообще, а только показывать по ТВ как это уже успешно сделано. И этот метод работает. Симпатичная девушка-диктор расскажет, что Россия в очередной раз встала с колен, что наша армия сильна как никогда и только дай команду - пройдет победным маршем по Киеву, Дамаску, Лондону и Вашингтону. Под это дело можно очень грамотно спиздить бабло на модернизацию армии, а реальных расходов - только симпатичная девушка-диктор.
"I aim to misbehave"©

Offline Spika

Меня беспокоит молодое поколение, потихоньку воспитываемое в имперском духе (объект наблюдения племянник, 14 лет).
101 км от Москвы

Offline AlexUA

• Hero Member
а реальных расходов - только симпатичная девушка-диктор.

Ну, девушки-дикторы были и в СССР однако такого эффекта не было...

Offline Stavlish

реальных расходов - только симпатичная девушка-диктор
Девушка - вишенка на торте.
Вся массовая СМИ-индустрия на щедром прикорме.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Минфин разработал два варианта секвестра бюджета на 2016 год. Первый вариант экономит 769,3 млрд руб. расходов, второй — 1,3 трлн руб. Выбирать будет президент Владимир Путин сегодня на совещании с членами правительства

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/22/09/2015/560056bd9a79474ba394c18b

там много вкусного - повышение пенсионного возраста, отказ от выплаты пенсий работающим пенсионерам, сокращение социальных выплат и гарантий.
в общем любителей крымнаш ждет много сюрпризов в следующем году.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Симпатичная девушка-диктор расскажет, что Россия в очередной раз встала с колен, что наша армия сильна как никогда и только дай команду - пройдет победным маршем по Киеву, Дамаску, Лондону и Вашингтону. Под это дело можно очень грамотно спиздить бабло на модернизацию армии, а реальных расходов - только симпатичная девушка-диктор.
Когда я вижу их ясные глаза, у меня возникает мысль, что неплохо бы их с хуйлом засарай и того…
А ведь я совсем не кровожадный человек и даже пауков выбрасываю руками в окно.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
В СССР генсеки всегда правили до смерти (кроме Хрущева, но даже его после отставки никто не судил). А нынешние обитатели Кремля после потери власти имеют реальный шанс присесть до конца жизни. Отсюда и накал пропаганды.
"I aim to misbehave"©

Offline Сайонара

Уровень агрессии в нынешней россии зашкаливает, никакому СССР и не снились все те потоки фекалий и злобы, которые льются в мозги россиян круглосуточно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Патриотизм патриотизмом, но на наклейки смотрят, шоб иностранное было.
http://hueviebin1.livejournal.com/180867.html
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
А нынешние обитатели Кремля после потери власти имеют реальный шанс присесть до конца жизни.

Кто кого посадит? Медведев Путина? Или Путин Медведева?

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
Кто кого посадит? Медведев Путина? Или Путин Медведева?
Навальный их обоих.
А если к власти придут националисты - расстреляют всех троих, уже вместе с Навальным.
"I aim to misbehave"©

Offline AlexUA

• Hero Member
Навальный их обоих.
А если к власти придут националисты - расстреляют всех троих, уже вместе с Навальным.

Смишной пост, да... Особенно про Навального смишно... А так вобщем ничего нового - все тот же тезис лишбынебыловойны из совка...

Но может ты расскажешь как в такой многонациональной стране как Россия к власти могут прийти националисты?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли

Mikhail Krutikhin
33 mins · Moscow, Russia ·
Разговаривал вчера в редации ОТР с мультипликатором, котовый проводил на днях в Рязани занятия с детьми. Дети писали сценарий для мультика. Поводом сделали «Всероссийский день лука» (есть и такой!).
Героиней выбрали девочку-луковичку, а ее главной функцией стало заставлять плакать нехороших людей. Кого она заставляет плакать, ребята? – Обаму! – А что Обама делает? – Сидит в Белом доме и пишет. – А что он пишет? – Санкции.
Мультипликатор уверял меня, что дети сами всё это придумали.
Если вы думаете, что геббельсятина разлагает только взрослые мозги, то очень ошибаетесь.

Правда, я и сама в свое время мечтала быть пионером, а потом и коммунистом, распад СССР вовремя случился.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
Это не лечится наличием или отсутствием телевизора.  :smilie2:

+ 100500

На двери американского посольства ссали во время югославских событий и массово хлопали в кинотеатрах фразе "За Севастополь ответите" безо всякого Киселева. А фраза про российского либерала и украинский вопрос сказана еще примерно 100 лет назад, когда никаких телевизоров вообще не было. Так что большинство там давно безнадежно.

Украинский обыватель, кстати, в массе своей тоже не образец здравомыслия, но мы хоть соседей не трогаем. Объяви сейчас Порошенко или любой другой заметный политик о возврате Приднестровья или Западной Бойковщины (тоже, между прочим, исконно украинские территории, раздаренные Хрущовым Сталиным), все бы только покрутили у виска.

Offline Tamerlan

Не верю (с).  :(
Ну почему? Дело не столько в альтернативных источниках, сколько в пагубном влиянии телевизора, после которого все источники воспринимаются уже под правильным углом. Башни надо выключить.
ППКС. Важнейшим из искусств СМИ все равно остается телевизор. Очень небольшой процент людей (вроде меня  :sarcastic:) не смотрит его в принципе или смотрит под исключительно критическим углом.

Offline Tamerlan

Башни надо выключить.
Пиздно.
Будет лучевое голодание. В поисках этого дерьма они будут собираться по помойкам и кормить друг друга идиотскими ТЗ и плакать о попранном величии России.
Когда в конце 80-х объявили гласность и башни стали ослаблять сигнал, кто-то действительно продолжал кормиться по помойкам, но большая часть людей таки вздохнула свободно и начала воспринимать новую информацию.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Украинский обыватель, кстати, в массе своей тоже не образец здравомыслия, но мы хоть соседей не трогаем.
Это неправильный тезис. Продолжу утверждать, что украинский обыватель = российский обыватель минус рос.пропаганда. Стоит только по украинскому ТВ пустить Киселевщину, оба обывателя станут близнецами.

Offline Tamerlan

Мне кажется, при определенном градусе накачки и количеству повторений, такие вещи начинают действовать прямо на подкорку, минуя сознательные процессы. Что-то вроде эффекта толпы, когда абсолютно нормальные и адекватные люди, подхваченные возбуждением толпы, начинают делать немыслимые для себя вещи. А если их из толпы вытащить - вся адекватность быстро возвращается.
ППКС! Вот лучше и не скажешь! Джеки, ты, как всегда, умеешь найти нужные слова и выразить самую суть!  :drinks:

Вспоминается Кортнев:
Цитувати (виділене)
В этом городе много читают и пьют,
Но читают и пьют исключительно дрянь,
Выбор блюд регулирует телеэкран.

Я читал их газеты и пил их вино,
И признаюсь тебе, отвратительно пьян,
Оказался сильней меня этот дурман.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.