Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline повстанець

• Стать: Чоловіча

а те що Болгарія є членом північно-атлантичного альянсу кацапів не бентежить ніяким чином?  :grin:
ти паче, в Європі штати почали розміщувати раптори  :blush:
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Stavlish

а те що Болгарія є членом північно-атлантичного альянсу кацапів не бентежить ніяким чином? 
Вони ж братушкі!  :scare3:
(які, щоправда, під час обох світових війн були союзниками Німеччини, но то таке   :))

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
новости нашей психушки
Не удивительно, что наиболее понятен ему тюремный принцип.
Та даже фиг с ним, с тюремным принципом. Удивительнее, как у него в башке получается, что Россия равный соперник для Штатов. Всего то надо - ВВП сравнить.

Offline Stavlish

Во, как!  :)

Offline Сергій SV

• What?
Ты что-то путаешь. Я поступил как раз в 1983. У нас в КПИ была военная кафедра. Наш курс не призывали.
Призывали вроде следующий (1984 год поступления), а потом опять перестали.
Из КПИ в 1984 не брали, и ещё из 3-х киевских вузов, не помню уже точно. Университет им. Шевченко в их число не попал, несмотря на наличие военной кафедры.
Cпойлер
С этой кафедрой эпичная история приключилась несколькими годами позже - четверых ребят отправили служить по второму кругу, уже лейтенантами. Поднялась буча, с целью добиться добровольного обучения на ВК для уже отслуживших, и понеслось, вплоть до революции на граните 1990-го...

Было... Просто, я, учась в КНУ, отслужил рядовым в СА 86-88 - будучи студенотом второго курса. Так вот, на третьем курсе меня пытались загнать на военную кафедру (1989) я туда сходил четыре раза на занятия, и написал заявление об отказе, на основании того что имею ВУС технологического профиля и отслужил два года.

Так вот, меня туда вызвали еще раз и спросили - вы что, не хотите стать офицером? Я ответил, что нет, и ушел. Дальнейшую их реакцию я не знаю. Мне не сообщили, больше я с ними никаких дел не имел... 

Offline Сергій SV

• What?
представителям России, США и Китая встретиться и поделить мир.
Не понял, а чо это Китаю 66%?

Как по мне, справедливо поделить территорию суши пропорционально народонаселению, раз уж на то пошло. С исключением пустынных и полярных территорий.

Т.е. 15 000 кв километров на миллион населения  :drinks:. Интересно, что Украина точно укладывается в этот норматив... Китай с Индией, Нигерию, Индонезию, Филлипины и т.п. - прийдется несколько увеличить...  :smile7:

То то в РФ порадуются... Вместе с канадами, аргентинами  и австралиями...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Это из рубрики - нарочно не придумаешь.  :grin:

Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Как по мне, справедливо поделить территорию суши пропорционально народонаселению, раз уж на то пошло. С исключением пустынных и полярных территорий.
Т.е. 15 000 кв километров на миллион населения  :drinks:. Интересно, что Украина точно укладывается в этот норматив... Китай с Индией, Нигерию, Индонезию, Филлипины и т.п. - прийдется несколько увеличить...  :smile7:
То то в РФ порадуются... Вместе с канадами, аргентинами  и австралиями...
Правильно! А то пишут, пишут - взять все, да и поделить!

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Сеня Кроль : Начало  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Gerbil

• Израиль
Это из рубрики - нарочно не придумаешь.  :grin:
Cпойлер

Вот этот "вброс" насчёт Чечни как раз, похоже, на это и был рассчитан, что все возмущённо подпрыгнут и кинутся оправдывать: не, он не такой, он хилый! он ушастый! ссыкливый ботан!  :rofl:

Offline Сергій SV

• What?
Империя, которую они потеряли...

Хотя задачник издан в 1911 г., в нем отражена жизнь РИ более раннего времени, т. к. это 31-е издание. В задачах встречается 1889 г., как одна из самых поздних дат. Все задачи на прикладном материале: посчитать урожай, товар, расстояние и т. п.
Некоторые задачки потрясают своей страшной обыденностью:

«1123. Ребенок родился 12-го мая в 9 часов утра, а умер 11-го июня того же года в 1 час пополудни. Сколько времени жил ребенок?»

«Мальчик родился 17 января 1873 г. Когда он умер, если прожил 3 года 4 месяца».

«1174. 25 нищих получили 2 руб. 75 коп. Посколько коп. досталось каждому?»

Некоторые рисуют пропасть между разными слоями общества:

«1269. Продано имение, в котором было 6745 десятин пахотной земли, 2820 дес. лугов и 1392 десятины леса. Пахотную землю продавали по 241 руб. за десятину, а луга по 136 руб. за десятину. Почем продавали десятину леса, если все имение продано за 2 422 489 руб.?». - Это имение площадью 125 кв.км, примерно 12,5 км на 10 км. Т. е. вполне рядовое помещичье имение.

«1289. На фабрике работали мужчины, женщины и дети, всего 651 человек; дети составляли 7-ю часть, а женщины 3-ю часть всего числа рабочих; остальные были мужчины. Сколько нужно уплатить рабочим за неделю, если поденная плата для детей 30 копеек, женщина получает на 15 копеек больше, а мужчина получает вдвое более, чем женщина? - отв.: 3 027 руб. 15 коп.»

Легко подсчитать, что все 651 работников фабрики зарабатывают за год при непрерывном цикле 157 411 руб. Таким образом, они все вместе, не тратя ни копейки смогут заработать на рядовое помещичье имение из верхней задачи за 15 с лишком лет.

Следом идет задачка на цены:

«1290. куплено 25 пуд. гречневой крупы, 15 пуд. пшена и 46 пуд. простого рису и за все это заплачено столько рублей, сколько получится в частном от деления 20099 на 101. Во сколько рублей ценился пуд рису, если пуд гречневой крупы стоит 1 руб.60 коп., а пуд пшена 1 руб. 40 коп.? - Отв.: 3 руб

«1137. Учительница получает 16 руб. 66 коп. жалованья в месяц. Сколько жалованья она получит в 7 месяцев?»

«1060. Урок чтения продолжался 1 час 10 минут, урок чистописания 55 минут и урок Закона Божия 1 час 30 минут минут. Сколько времени продолжались все 3 урока?»

«389. В деревне было 75 домов. Во время пожара 36 домов сгорело. Сколько стало домов в деревне после того, как погорельцы поставили 22 новых дома?»

«427. Поденщица получает в день 25 копеек. Сколько получает она в 4 дня?»

«428. За теленка заплатили 3 руб., а за корову в 14 раз дороже. Что стоит корова?»

----

В общем, учительница получала зарплату в эквиваленте около 100кг простого риса в месяц...  Исходя из этого, можете прикинуть, сколько это в гривне сейчас..   Но, в любом случае, больше чем поденщица в 3 раза...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
В общем, учительница получала зарплату в эквиваленте около 100кг простого риса в месяц...  Исходя из этого, можете прикинуть, сколько это в гривне сейчас..   Но, в любом случае, больше чем поденщица в 3 раза...
Около 2500-3000 грн. У нас учительницы так сейчас и получают.

Offline Stavlish

МИД РФ: России нужно готовиться к новой волне санкций

У России нет иллюзий по поводу возможного снятия санкций, ей следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима независимо от того, что происходит в Донбассе, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Cпойлер
НИЖНИЙ ТАГИЛ, 9 сен — РИА Новости. Независимо от развития событий в Донбассе, США и ЕС будут только ужесточать санкции против России, заявил в среду на выставке RAE-2015 замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима", — сказал Рябков.
По его словам, введенные на прошлой неделе дополнительные американские санкции против российских юрлиц, включая "Рособоронэкспорт", — это "отражение политики на осложнение работы российского ОПК и всего госмеханизма".
"В сфере международного финансового обслуживания наши коллеги из США и ЕС будут и далее прилагать усилия, чтобы законопачивать все щели. Мы это понимаем, нам надо учиться работать в этих условиях", — добавил он.

Offline Smoke

МИД РФ: России нужно готовиться к новой волне санкций

У России нет иллюзий по поводу возможного снятия санкций, ей следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима независимо от того, что происходит в Донбассе, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Результаты следствия по Боингу приближаются.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
Вот этот "вброс" насчёт Чечни как раз, похоже, на это и был рассчитан, что все возмущённо подпрыгнут и кинутся оправдывать: не, он не такой, он хилый! он ушастый! ссыкливый ботан!  :rofl:
Не, ну он и вправду ботан. Какой из Сени солдат удачи.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ну и судебная практика влияет.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Около 2500-3000 грн. У нас так учительницы сейчас и получают.
Классно у вас. Моей жене предложили читать физику во всех классах с 7 по 11 (10 шт. или сколько их там) за 800 грн.  в месяц
Теряюсь в догадках нашли ли? :pardon:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Аркадий Бабченко. История своими глазами

Пришли орды вооруженного пьяного люмпена, возглавляемого шизофрениками с маразматическими идеями.

Всех буржуев и кулаков поубивали. Поместья, экипажи и фабрики отобрали. Что не отобрали - сожгли. Что не сожгли - разбубенили из гранатомета. В рояль нагадили.

Всех помещиков, идейно вредных, контрреволюционеров, нацменов - поубивали. Всех шибко умных поубивали или повыгоняли.

Страну погрузили во мрак войны и разрухи. Разворовали и распилили на металлолом ВСЁ. Шахты затопили. Магазины разграбили. Все, что работало, перестало работать. Все что двигалось, встало. Все что развивалось, умерло.

Героями страны назначили бывшего работника автомойки и бывшего охранника магазина. Руководителями - кухарок.

Установили революционный террор, бандитизм и бесправие. Организовали ГубЧК, подвалы и расстрелы. Запустили в поля Дикую дивизию. Кальмиус забросали трупами. Врагов народа судили. Плакаты развесили. Священнослужителей не той веры постреляли.

Страну до голода довели. Крестьянство уморили.

Друг друга за власть повзрывали.

За год пропили все, что можно было пропить и профукали все, что можно было профукать. Танки потеряли. Людей положили. Самолет сбили. Войну проиграли.

Ну, по крайней мере, теперь мы знаем, как выглядела Великая Октябрьская Социалистическая революция…
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А этот коротченко ваще кто? Ну кроме того, что он биологический долбоеб.
Тю, ля, а шо?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
«Здесь ты должен говорить по-русски, чтобы быть сильным». Беженцы из Сирии в Москве

Вы хотите, чтобы мы уехали обратно в Сирию? Мы не можем. Это слишком опасно! А Россия — это же большой союзник Сирии! Россия должна приглашать… хорошо, не приглашать, но хотя бы помогать людям, которые уже на вашей земле, в вашей стране. Но мы не получаем никакой помощи, ничего! О’кей, нам не нужна ни квартира, ни деньги, просто дайте нам документы, чтобы мы работали. Мы можем работать! Мы молодые, у нас есть знания, мы хорошо образованы, мы из хорошей сирийской семьи. Но здесь… Откуда у них эта идея, что беженцы — они всегда бедные, необразованные, неумные, что они не могут жить в обществе? У них есть эта идея! Беженцы — они как бездомные какие-то…

...Я очень устала просить, чтобы мне предоставили права. Я не привыкла просить о чем-то даже в Сирии. Мы жили достойно. А здесь мы вынуждены целовать руки и просить, чтобы нам просто выдали бумажки.

Вот поэтому здесь нет сирийцев. Те, кого я знаю, приехали много лет назад учиться или женились на русских — у них здесь вся жизнь. Но я не знаю никого, кто приехал бы недавно. Здесь нет для них ничего позитивного! Россия не предоставляет документы беженцам, никак не помогает. Мы приехали сюда изначально, потому что у нас был план уехать в Европу. Но потом были эти проблемы с мошенниками, и мы застряли здесь. Мы не можем уехать, и мы не можем оставаться здесь.
http://snob.ru/selected/entry/97604
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Сергій SV

• What?
Вообще, то, что сирийцы бегут в ЕС - это большая неправда...

Из общего количества беженцев из Сирии в 4 млн человек в ЕС хотят не более 2-3%

В основном хотят в Турцию (1,3 млн) затем в в Египет, Иорданию, Ливан и т.д.

Т.е. Турция приняла УЖЕ почти полтора миллиона человек - это нормально, а ЕС загнется от 50 -100 тыс????  Смешно

Да, у ЕС не только с Сирией проблема. Но поднятый по Сирии и беженцам шум - неадекватен ситуации

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

Greta

• Гість
 :lol2: Я только в соседней теме написала, что Петр-следующий.
Может все-таки фейк?

Ссылка есть?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Та не верю, не может такого быть. В России пандемия долбоебизма что ли началась в правоохранительных органах, может они там друг друга покусали?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Да фейк, конечно.
палимо танки з ночі до ранку

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
Вот это приход, пора косить (с)
       Ой у лузі червона калина

Offline Oak

• Hero Member
Да фейки же.

Greta

• Гість
Та не верю, не может такого быть. В России пандемия долбоебизма что ли началась в правоохранительных органах, может они там друг друга покусали?
Я в инете пока ничего не вижу. Не иначе как стебется кто-то ::)

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.