Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Оналитег совсем плоха стала.
Цитувати (виділене)
Начинаю думать, что главный смысл и цель политики ЦБ, который не только не держит курс рубля, а наоборот старательно опускает его ниже рынка - психологическая атака на весь остальной мир.
Месседж: Да, мы такие. Можем доллар до 150 рублей довести - и режим не шелохнется. Если кто вдруг забыл, что русские совершенно отмороженные, то это мы так напоминаем. Уверены, что оно вам надо - против нас переть?
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
И в ножны ствол убрал палач.
В ножны! Ствол! Карл!  :rofl:
:lol2:
Она еще и поет стихи пишет!
Not all those who wander are lost

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

Есть некоторая разница. В Украине "законы 15 января" появились 15 января, в России -- на несколько лет раньше, поэтому аппарат подавления в России гораздо беспощаднее: у него были годы, чтобы стать таким.

ну ну...я не буду делать экскурс в историю и рассказывать, сколько столетий аппарат подавления российский подавлял украинцев и мы всегда сопротивлялись как могли. и будем это продолжать делать.

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Сайонара

Цитувати (виділене)
Начинаю думать, что главный смысл и цель политики ЦБ, который не только не держит курс рубля, а наоборот старательно опускает его ниже рынка - психологическая атака на весь остальной мир.
Месседж: Да, мы такие. Можем доллар до 150 рублей довести - и режим не шелохнется. Если кто вдруг забыл, что русские совершенно отмороженные, то это мы так напоминаем. Уверены, что оно вам надо - против нас переть?
По ее логике мир перед Зимбабве вообще должен был рухнуть на колени с мольбой о пощаде.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline fvk

• Иркутск
Цитувати (виділене)
Мда. Смотрите, сейчас у вас на глазах я съем свою собственную ногу.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Кроме того, у Кирилла плохие отношения с областным губернатором Евгением Куйвашевым
Проморгался. Прокашлялся. Снова проморгался.
Совпадение?  :smile7:
Cпойлер
Выходить против стаи бешеных собак -- бессмысленно. Но она, смертельно больная стая эта, скоро сдохнет.
Как-то так получилось было, что против меня вышла стая собак, не бешеных, но большая, штук 40. Определил вожака и, подавив гуманизьм, засадил ему с ноги в нос. Стая разбежалась.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Old Stager

• Россия, Москва

Угу. Одно "Центробанк доводит доллар до 150 рублей" чего стоит.  :)
Просто человек

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
В отстроенном концлагере сложно ждать результативной борьбы многочисленных заключённых с немногочисленной охраной.

почитай, удивишься

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D1%96%D1%80%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Угу. Одно "Центробанк доводит доллар до 150 рублей" чего стоит.  :)

еще не довел, но
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Цитувати (виділене)
Мда. Смотрите, сейчас у вас на глазах я съем свою собственную ногу.
Коммерт дня  :lol2: :lol2: :lol2:
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
:lol2:
Она еще и поет стихи пишет!
Я так понимаю, это Шестаков, а не она.  :)
Она так Сердюкова не назвала бы публично.  :)

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Есть два... нет, три варианта.
1. Простой: молчать, улыбаться и молиться. Авось пронесет.
2. Страшный: если есть готовность рискнуть своей жизнью - готовиться к борьбе. Причем надо четко понимать, что "борьба" может/будет включать в себя очень широких спектр понятий: от митинга с оппозицией до стояния под пулями.
3. Умный: собрать все, что можно собрать, бросить то, что точно забрать не получится - и уезжать. Пока есть время.
Упс, ну да, как-то так, к сожалению "умный" проехали, остается первый или второй... "Второй" если и будет, то в Москве... А молиться не умею.

за умный еще подумай. Мы если что своим помогаем иногда.

единичные вменяемые россияне нам очень дороги. Тем более дороги, что догадываемся, что вам приходится выносить. Берегите себя! И приезжайте, если что.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
почитай, удивишься

Я знаю об этом. Достигнутый результат стоил жертв? И то само развитие противодействия стало возможным только через год после смерти Сталина, когда выстроенная им система подавления уже была в коллапсе. В современной России подобный коллапс системы возникнет раньше, из-за чисто экономических причин. Но сейчас пока она сильна, а граждане -- бесправны.
Просто человек

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Я знаю об этом. Достигнутый результат стоил жертв?

сам этот вопрос показывает разницу между нами.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
сам этот вопрос показывает разницу между нами

Он показывает разницу между ситуациями. Украинской недавней с одной стороны, и лагерной давней и российской современной -- с другой.
Просто человек

Offline Mike123

Шэноу, прекращай. Ты сейчас напоминаешь тех россиян, которые высокомерно учат украинцев как им жить. Согласись с тем, что мы таки сильно разные.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
А так-то -- это круто, конечно, сказать, что мы разные потому, что у нас кровь разная. Голубая и чёрная, например. Где-то я это уже слышал, и утверждавшие такое, вроде бы, добром не кончали.
Просто человек

Rumor

• Гість
почитай, удивишься
Я не знал. Страшно.

Offline Игрек

• Hero Member
Вопрос - дурдом, но спрошу: Что лично мне нужно делать? Я действительно не знаю...
Встать с пикетом и плакатом в маленьком городе? Где?
Искать единомышленников? Как?
Я, наверно, совсем не героически выскажусь, и даже малодушно. Но сейчас уже ничего не надо делать. Поздно. Сейчас уже надо либо бежать из России, либо постараться просто дожить до лучших времен. При всей моей нелюбви к России и желании ей зла - мне очень хочется, чтоб наши российские коллеги-пиквики пережили накатывающий пиздец. И мне бы хотелось, чтоб и ты пережила. Прости за минор :(

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Он показывает разницу между ситуациями. Украинской недавней с одной стороны, и лагерной давней и российсклй современной -- с другой.

увы, моя способность излагать мысли здесь бессильна.

попробую последний раз - За всі 40 днів повстання не було жодного випадку грабунку, насильства, злодійства, міжконфесійних чи міжнаціональних конфліктів. Повсталі випускали стіннівки, плакати, складали відозви до солдатів і офіцерів дивізії, яка оточила «вільну територію», листівки.

40 дней свободы. украинцы решили, что за это стоит бороться. как и всю свою историю. как в 2004, как в 2013, как в 2014. и насрать, кому противодействовали - Петру, Екатерине, Сталину, Путину или любой другой гниде, которая уничтожала тысячи и миллионы наших людей.

а вы все ждете коллапса, что Хуйло вдруг скажет ну все чуваки, я наворовался, поеду короче в Корею, давайте без меня. да он ягель заставит жрать, а вы все будете ждать, когда ж чудо произойдет.
а если чудо таки произойдет, вы сами через пару лет выберет точно такого же Хуйла.

и я не применимо лично к тебе, просто пытаюсь показать разницу между нами, которая есть в твоих суждениях. 

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
А так-то -- это круто, конечно, сказать, что мы разные потому, что у нас кровь разная. Голубая и чёрная, например. Где-то я это уже слышал, и утверждавшие такое, вроде бы, добром не кончали.

о, российский либерал закончился на признании того, что украинцы и русские - разные. я вроде черепа не предлагал мерять, не?

Offline mougrim

Он показывает разницу между ситуациями. Украинской недавней с одной стороны, и лагерной давней и российсклй современной -- с другой.

увы, моя способность излагать мысли здесь бессильна.

попробую последний раз - За всі 40 днів повстання не було жодного випадку грабунку, насильства, злодійства, міжконфесійних чи міжнаціональних конфліктів. Повсталі випускали стіннівки, плакати, складали відозви до солдатів і офіцерів дивізії, яка оточила «вільну територію», листівки.

40 дней свободы. украинцы решили, что за это стоит бороться. как и всю свою историю. как в 2004, как в 2013, как в 2014. и насрать, кому противодействовали - Петру, Екатерине, Сталину, Путину или любой другой гниде, которая уничтожала тысячи и миллионы наших людей.

а вы все ждете коллапса, что Хуйло вдруг скажет ну все чуваки, я наворовался, поеду короче в Корею, давайте без меня. да он ягель заставит жрать, а вы все будете ждать, когда ж чудо произойдет.
а если чудо таки произойдет, вы сами через пару лет выберет точно такого же Хуйла.

и я не применимо лично к тебе, просто пытаюсь показать разницу между нами, которая есть в твоих суждениях. 

Знаешь, если вспомнить нас самих лет десять назад, то далеко не все были такими вот гордыми, правильными и свободолюбивыми. То же болото было, что и в России. Ну, практически. И поставь Россия смотрящим за Украиной не гоблина Яныка с грацией медведя в балетной пачке и таким же чувством такта, не уверен, что мы бы из него начали выбираться. Не, ну вот честно, достало б ему ума не трогать тех студентов - и протесты бы заглохли.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Знаешь, если вспомнить нас самих лет десять назад, то далеко не все были такими вот гордыми, правильными и свободолюбивыми. То же болото было, что и в России. Ну, практически. И поставь Россия смотрящим за Украиной не гоблина Яныка с грацией медведя в балетной пачке и таким же чувством такта, не уверен, что мы бы из него начали выбираться. Не, ну вот честно, достало б ему ума не трогать тех студентов - и протесты бы заглохли.

ну да, ты верно говоришь, не прессовали бы нас, просто потихоньку доили бы и толкали в сторону ТС, и все бы туда шли. потому что сохранялся бы определенный уровень свободы. того же Тигипку можно было поставить. а взбрыкнули бы уже когда оказались полностью под Россией, и все бы здесь быстро потопили в крови. но обязательно бы взбрыкнули, как и чем могли. так что спасибо за Овоща конечно.

Offline mxm

• Одесса
Модераториал.
Прошу флеймоопасную тему сравнения украинцев и россиян или обезличить до полной научности, или прекратить.
Лучше второе, чтобы не перессориться по неосторожности.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Модераториал.
Прошу флеймоопасную тему сравнения украинцев и россиян или обезличить до полной научности, или прекратить.

мне. украинцу. в Украине. украинский модератор. запрещает отвечать русскому во избежание.
ахуеть кричали гости.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
10 лет назад был Майдан.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
а вы все ждете коллапса, что Хуйло вдруг скажет ну все чуваки, я наворовался, поеду короче в Корею, давайте без меня. да он ягель заставит жрать, а вы все будете ждать, когда ж чудо произойдет

Нет, коллапс не в этом. Коллапс -- в закономерном саморазвале системы. Через системную катастрофу, да. Как СССР развалился, например. В СССР, кстати, много ли было успешных восстаний угнетённых системой граждан? Или тоже скажешь, что они были совсем другие, что рабство у них было в крови, на роду написано?

а если чудо таки произойдет, вы сами через пару лет выберет точно такого же Хуйла

Не чудо, а закономерность, поэтому обязательно произойдёт. И кого свободный народ России выберет -- посмотрим. Да кого бы ни выбрал -- тогда это будет его выбор.

40 дней свободы

40 дней свободы в концлагере -- для себя, и что ради и после этого пусть будет смерть с возросшей вероятностью? Замечательно. А то, что этот 40-дневный праздник усложнит последующую жизнь детей и внуков -- да и чёрт с ними?

просто пытаюсь показать разницу между нами

Да нет никакой разницы, кроме некоторой неизбежной разницы в опыте. Но это дело наживное.
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
Модераториал.

мне. украинцу. в Украине. украинский модератор. запрещает отвечать русскому во избежание.
ахуеть кричали гости.
Модераториал.
Правила запрещают отвечать на модераториалы в теме, есть вопросы — для этого есть отдельный тред.

Сейчас напишу там свой ответ. Вот.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Да нет никакой разницы, кроме некоторой разницы в опыте. Но это дело наживное.

прости старший русский брат, что глупый хохол еще не получил достаточно жизненного опыта и продолжает зачем то брыкаться и доказывать, что русские и украинцы разные.
все, с меня достаточно на сегодня толерантности.

Offline Старина Z

Упс, ну да, как-то так, к сожалению "умный" проехали, остается первый или второй... "Второй" если и будет, то в Москве... А молиться не умею.
Есть идея поинтереснее.

У тебя же есть знакомые, соседи, какой-то местный круг общения? Нужно этим людям последовательно объяснять, почему такая тяжелая жизнь и кто в этом виноват, за что наши дети должны погибать на Донбассе, почему страдают простые россияне, у которых зарплата в рублях, и которые живут от зарплаты до зарплаты, а друзей Путина это не волнует, потому что у них всё в долларах или фунтах, да и живут они в Лондоне. И т.д., и т.п. Вода камень точит.

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.