Автор Тема: Группа поддержки всех во всем

Rumor

• Гість
Re: Группа поддержки всех во всем
« Reply #1830 : Серпень 30, 2015, 22:04:27 »
Безобразная Эльза, я вообще, честно говоря опасаюсь что-либо советовать и наверное напишу только две вещи
- Самое важное, это чтобы ваши отношения не пострадали. Свекровь, теща, это дело такое, необязательное, а вот если между мужем/женой чего поранится - это больнее.
- Второе важное - это не переоценить свои силы. Беречь мужа это хорошо, но держать в себе до взрыва - тоже не выход. Тем более, что твое нормальное нервное состояние необходимо для двоих.

Offline КОкушка

« Reply #1831 : Серпень 30, 2015, 22:05:02 »
Конечно, стресс для всех, кто же спорит.
Вот и надо с этим считаться и отсюда плясать в поисках решения, а не думать кто конкретный чего заслуживает.

Offline Безобразная Эльза

• **
« Reply #1832 : Серпень 30, 2015, 22:06:40 »
Безобразная Эльза, я вообще, честно говоря опасаюсь что-либо советовать и наверное напишу только две вещи
- Самое важное, это чтобы ваши отношения не пострадали. Свекровь, теща, это дело такое, необязательное, а вот если между мужем/женой чего поранится - это больнее.
- Второе важное - это не переоценить свои силы. Беречь мужа это хорошо, но держать в себе до взрыва - тоже не выход. Тем более, что твое нормальное нервное состояние необходимо для двоих.
Спасибо, я над первым пунктом очень стараюсь работать. Потому и сливаю негатив на форуме, солью -  еще недельку-другую как-то поулыбаюсь. А там опять накопится, что сливать.
Или завести себе персональную тему? Буду вести онлайн-сериал почище "Санта-Барбары".

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #1833 : Серпень 30, 2015, 22:07:01 »
Эй, я за психологическими техниками пришла.
Это техника такая - а ну ка догони!  :sarcastic:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1834 : Серпень 30, 2015, 22:07:31 »
Делай ноги к своим :)
Эй, я за психологическими техниками пришла. :) Сбежать всегда успею. Мне пока еще семья важна.
Вот и реши для себя: терплю, пока это терпимо. В крайнем случае - есть куда идти. Гораздо хуже было бы, если некуда.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

• **
« Reply #1835 : Серпень 30, 2015, 22:08:47 »
Конечно, стресс для всех, кто же спорит.
Вот и надо с этим считаться и отсюда плясать в поисках решения, а не думать кто конкретный чего заслуживает.
Я пытаюсь. Пока мои решения - живем тихо-мирно, ведем хозяйство не работают. Ставить себя в позу нассавшего котенка только потому, что меня сейчас не захочет брать ни один работодатель, я не согласная.

• **
« Reply #1836 : Серпень 30, 2015, 22:09:20 »
Делай ноги к своим :)
Эй, я за психологическими техниками пришла. :) Сбежать всегда успею. Мне пока еще семья важна.
Вот и реши для себя: терплю, пока это терпимо. В крайнем случае - есть куда идти. Гораздо хуже было бы, если некуда.

Это да. Я понимаю, что на самом деле я еще в шоколаде.

Offline ТетраМ

« Reply #1837 : Серпень 30, 2015, 22:15:47 »
Я понимаю, что на самом деле я еще в шоколаде.
Ну, такой себе шоколад - с добавками.  :smilie5:
Все равно - постарайся заранее себя не накручивать и не тратить зря нервы. Может, это просто пока притирка, а дальше все сгладится.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1838 : Серпень 30, 2015, 22:16:54 »
Ставить себя в позу нассавшего котенка только потому, что меня сейчас не захочет брать ни один работодатель, я не согласная.
Так ведь ты сама себя такой реакцией на поджатые губы в это положение ставишь. Какая тебе разница, как у нее губы поджаты, может, это вообще не в твою сторону изначально. А хоть бы и в твою. Не зацикливайся на этом, пожми плечами (мысленно) и иди дальше. Вежливость, ровное обращение -- вот что требуется и тебе, и от тебя, не старайся захватить больше, тебе есть на чем сконцентрироваться сейчас.

Offline Agent Ann

« Reply #1839 : Серпень 30, 2015, 22:22:38 »
Какая тебе разница, как у нее губы поджаты, может, это вообще не в твою сторону изначально. А хоть бы и в твою. Не зацикливайся на этом, пожми плечами (мысленно) и иди дальше.
+100. Эльза, отращивай дзен и забей. То ли еще будет когда дети появятся. Краевед.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1840 : Серпень 30, 2015, 22:36:51 »
Топик будет не про меня, но совет нужен. Есть у меня приятель. Хороший парень, добрый К. Но любовь ищет в интернете. Предыдущая его пассия, назовем ее В, была капризна и, кмк, тупа по-своему. Но умела вить веревки из К - за один год он ее 6 раз (шесть раз!!! за год!!) выгуливал за бугор: Египет, Германия, Черногория, Польша, и еще там что-то, не помню. Она еще и кочевряжилась при этом, одесситка сраная. В очередной раз, когда он уже заказал какой-то там тур, она не отвечала на звонки, а, потом - внезапно!, оказалась с подружками в Крыму (2013 г.) и имела его в виду. После этого он был в шоке и в трансе. Мы его утешали, как могли. Теперь у него новая девушка, которая просто в нем растворилась, выполняет любой каприз, ведет все его хозяйство. В этом году, например, он ей предоставил только "собачий пляж" в Киеве. Мы сегодня были у них в гостях. Не буду рассказывать о поляне и о заготовках консервированных овощей, которые девушка производит (вместе с ним) в промышленных масштабах.  Меня убило другое. Девушка пошла нас провожать, и купить пива для К определенной марки. В Маркете оно было, но не охлажденное. Девушка сказала: я ДОЛЖНА купить пиво в киоске ОХЛАЖДЕННОЕ. Дайте совет: или как мне спасти дружбу, или как  мне спасти девушку, или как мне что вообще, бо друг К мне дорог? Пиво здесь не главное, главное - ДОЛЖНА. И так - во всем. И, хочу предупредить сразу, - девушка не дура.
« Останнє редагування: Серпень 30, 2015, 22:50:27 від Друзилла »
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline FrogQueen

« Reply #1841 : Серпень 30, 2015, 22:40:32 »
Я пытаюсь. Пока мои решения - живем тихо-мирно, ведем хозяйство не работают.
Вы просто свекровь раздражаете, она привыкла жить одна. Поэтому угодить ей сейчас невозможно, пока сама не привыкнет или не выживет вас.
Максимально дистанцироваться, быть вежливой, обсуждать только текущие насущные дела, не обращать внимание на ее настроение и закидоны. Окуклиться в своей семье, поставив приоритетом здоровье свое и будущего ребенка. На все смотреть через призму приоритета.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline FrogQueen

« Reply #1842 : Серпень 30, 2015, 22:45:21 »
Дайте совет: или как мне спасти дружбу, или как  мне спасти девушку, или как мне что вообще, бо друг К мне дорог?
Может просто не вмешиваться? Это их отношения и тараканы. Если девушка умная, то влюбленность пройдет и она его сама бросит.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline КОкушка

« Reply #1843 : Серпень 30, 2015, 22:48:45 »
Если девушка умная, то влюбленность пройдет и она его сама бросит.
А может, и не бросит, а проживет с ним долго и счастливо.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1844 : Серпень 30, 2015, 22:54:03 »
Она устала, я так поняла. Она его не бросит, это понятно. Рассказать ли ей про В, что бы она угомонилась, или дальше наблюдать, как один человек чахнет, а другой этим пользуется?

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #1845 : Серпень 30, 2015, 22:57:35 »
Она устала, я так поняла. Она его не бросит, это понятно. Рассказать ли ей про В, что бы она угомонилась, или дальше наблюдать, как один человек чахнет, а другой этим пользуется?
Не вмешиваться - правильный совет. Свои мозги другому человеку все равно не вставишь, зато будешь виновата во всех бедах. Короче, и их отношения могут прекратиться, и твои с ней.
Лучше подставь ей плечо в трудную минуту, если она сама попросит.
Вообще, чужая семья - потемки. Вполне может быть, что их такие отношения устраивают.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1846 : Серпень 30, 2015, 23:03:36 »
Ну, в принципе, я тоже так решила. Хотя - жалко всех...

Offline ТетраМ

« Reply #1847 : Серпень 30, 2015, 23:10:37 »
А точно девушка устала? Как вариант - девушке нравится класть себя на алтарь и обихаживать товарища. Как другой вариант - девушка сказала, что ДОЛЖНА не потому что нищасная рабыня, а потому что ей хочется сделать этому товарищу приятное, но вербально выразила именно так.
Ну и с моей точки зрения - желание вмешиваться в чужие отношения и открывать кому-то на кого-то глаза должно закончиться еще в подростковом возрасте.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1848 : Серпень 30, 2015, 23:12:45 »
Дайте совет: или как мне спасти дружбу, или как  мне спасти девушку, или как мне что вообще, бо друг К мне дорог?
Может просто не вмешиваться? Это их отношения и тараканы. Если девушка умная, то влюбленность пройдет и она его сама бросит.

Я не вмешиваюсь, боже, збав, но я знаю своего приятеля, который, например, мне, просто так, купил и поставил новую плиту... Я знаю всех его предыдущих жен и девочек. Но болею именно за эту.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1849 : Серпень 30, 2015, 23:21:38 »
А точно девушка устала? Как вариант - девушке нравится класть себя на алтарь и обихаживать товарища. Как другой вариант - девушка сказала, что ДОЛЖНА не потому что нищасная рабыня, а потому что ей хочется сделать этому товарищу приятное, но вербально выразила именно так.
Ну и с моей точки зрения - желание вмешиваться в чужие отношения и открывать кому-то на кого-то глаза должно закончиться еще в подростковом возрасте.

Она  точно устала, смтчз , худющая, но красивая. 

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1850 : Серпень 30, 2015, 23:29:42 »
Не зацикливайся на этом, пожми плечами (мысленно) и иди дальше. Вежливость, ровное обращение -- вот что требуется и тебе, и от тебя, не старайся захватить больше, тебе есть на чем сконцентрироваться сейчас.
+1

Offline ТетраМ

« Reply #1851 : Серпень 30, 2015, 23:33:19 »
Она  точно устала, смтчз , худющая, но красивая.
Может, она его не бросает, потому что как в том анекдоте - еще 5 кг надо сбросить?

Чужие отношения - это чужие отношения. Изнутри все может быть совсем иначе, чем люди видят снаружи.
Даже если ты и права, и она действительно устала, но от него не уходит, значит - она еще не готова к разрыву, и ты разговорами о В только причинишь ей боль. А это лишнее, если ты действительно за нее болеешь.

Offline Daisy

« Reply #1852 : Серпень 31, 2015, 00:56:40 »
Если я что за свою жизнь и вынесла, так это то, что нельзя на таких обидчивых людей жаловаться. Особенно мужчинам, и особенно когда потом остаешься с ними на весь день тет-а-тет. Ну если не хочешь потом панических атак.
Не надо, чтобы муж говорил о твоих жалобах, пусть скажет, что сам замечает неладное между вами. А так как ты беременна, он просит маму об уступках и снисходительном отношении к тебе.

Не надо, чтобы муж говорил о твоих жалобах, пусть скажет, что сам замечает неладное между вами.

:plusone:

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #1853 : Серпень 31, 2015, 01:12:29 »
Зачем тогда на мужа шипите, шоб маму поцеловал? 
Есть у меня пунктик, я люблю когда вокруг довольные жизнью люди. Мне тогда комфортно.
А твой муж доволен жизнью, целуя маму по твоему указанию?
Поделюсь нашим методом - у нас с мужем с самого начала был уговор - со своей мамой каждый разбирается сам. Просто в силу того, что собственную родительницу и её приёмы знаешь, как облупленную, а супруг имеет полное право не лезть на эти галеры.
И мы бы изо всех сил искали варианты отдельного проживания. Хоть тушкой, хоть чучелком. Может, если мужа как раз таки посвятить в сложности общения со свекровью его беременной жены, он по другому посмотрит на проживание, например, в загородном доме?

Offline Daisy

« Reply #1854 : Серпень 31, 2015, 01:14:59 »
Я ж не хочу раздела имущества, я хочу тихой и мирной жизни.
Терпеть, улыбаться, переводить в шутку, вообще переводить разговор на что-то, что ей интересно и приятно. Есть у нее какие-то интересы или хобби? Она радуется, что скоро станет бабушкой?

Стараюсь, правда. Я уже писала - холодильник забит, вкусняшки любимые пожалуйста, улыбка вот кривовата уже, но что есть. Хобби нет, большой радости не вижу, хотя все друзья мужа уверяют, что она им десятилетиями жаловалась, что вот внучков бы.

Вам бы жильё найти до того как ребенок родится. Сейчас она как квочка носится возле сына, а затем будет и возле бебика.
И будет ей всё не так.
Она наверное ревнует к сыну. Видит какая ты внимательная, продуктов накупила, поможешь дома по хозяйству и это может её еще и больше бесит. У моих правило "не вмешиваться" но даже с этим не вмешиваться и то умудряются вмешиваться.  :sarcastic:

Offline Daisy

« Reply #1855 : Серпень 31, 2015, 01:38:40 »

Я не вмешиваюсь, боже, збав, но я знаю своего приятеля, который, например, мне, просто так, купил и поставил новую плиту... Я знаю всех его предыдущих жен и девочек. Но болею именно за эту.

Я знаю всех его предыдущих жен и девочек. Но болею именно за эту.
Все йому мало.

Слушай, а зачем им столько закруток?

Время покажет надо ли ей чего-то сказать или нет. Я бы ей не говорила, а если тебе так хочется то спроси у друга собираются ли они куда-то в этом году. Ничего страшного в этом нет ведь он раньше часто катался заграницу.

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #1856 : Серпень 31, 2015, 07:05:47 »
Дайте совет: или как мне спасти дружбу, или как  мне спасти девушку, или как мне что вообще, бо друг К мне дорог? Пиво здесь не главное, главное - ДОЛЖНА. И так - во всем. И, хочу предупредить сразу, - девушка не дура.

ИМХО, тут очень многое зависит от того, какие у тебя отношения с этим другом. Если они позволяют сказать, например: «К., извини, но мне кажется, что ты поступаешь вот тут не по совести», то я бы сказала. Но это не просто дружба-помощь, но и нравственные ориентиры друг для друга где-то; у некоторых христиан, в частности, я такое видела. Мне иногда говорили, я корректировала поведение, помогало (потому что бывает иногда что-то вроде слепого пятна, и ты не видишь, что делаешь другому человеку неприятно/больно). То есть не ходить-гундеть-проверять, конечно, просто один раз сказать, дальше человек сам разберется.

В любом случае, думаю, самой девушке говорить что-либо бесполезно. В ситуации, когда ты сильно влюблена, а в тебя — не очень, мозгами обычно все понимаешь, но сделать все равно ничего не можешь. И лучше, ИМХО, в эту рану лишний раз не тыкать пальцем. Убавить влюбленность оно не поможет, быстрее закончить ситуацию — тоже вряд ли (потому как если бы она была в данный момент пространства-времени из тех людей, которые могут выйти из подобной ситуации на гордости и здоровой любви к себе, то поводов для этого уже достаточно и так, как мне кажется), а страдания добавить — запросто.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1857 : Серпень 31, 2015, 09:12:25 »
Эльза, а когда ожидается бебик и известен ли уже пол?
И таки поздравляю с этим событием!  :prapor2:

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1858 : Серпень 31, 2015, 10:58:39 »
Зачем тогда на мужа шипите, шоб маму поцеловал? 
Есть у меня пунктик, я люблю когда вокруг довольные жизнью люди. Мне тогда комфортно.
А твой муж доволен жизнью, целуя маму по твоему указанию?
Поделюсь нашим методом - у нас с мужем с самого начала был уговор - со своей мамой каждый разбирается сам. Просто в силу того, что собственную родительницу и её приёмы знаешь, как облупленную, а супруг имеет полное право не лезть на эти галеры.
И мы бы изо всех сил искали варианты отдельного проживания. Хоть тушкой, хоть чучелком. Может, если мужа как раз таки посвятить в сложности общения со свекровью его беременной жены, он по другому посмотрит на проживание, например, в загородном доме?
Это хорошее правило, но оно не работает, пока муж на работе, а ты сидишь в одной квартире с его мамой. А так у нас тоже такое правило было, работало, пока я не засела дома беременная и потом с ребенком. Как вариант, можно спросить у мужа как лучше общаться  с его мамой в его отсутствие, он таки лучше знает все стратегии поведения. Ну и вообще лучше мужу откровенно рассказать, что у вас разногласия, но это если точно знаешь, что муж не побежит жаловаться маме, или укорять ее, а потом мамо сожрет тебе за это мозг.

Эльза, как побывавшая в такой же ситуации, я бы все таки посоветовала меньше общаться с мамой и по возможности не пересекаться с ней. Обиды будут, конечно, но это будет обида - она со мной не общается, а если ты будешь общаться, то обид будет вагон и маленькая тележка на все подряд. С точки зрения рациональности, лучше уменьшить количество причин для обид. Да и готовься, что как родится ребенок, тебе будет высказываться куча претензий, что ребенку холодно/жарко, он голодный, вы все делаете не так, ну и вариант, сыночка устает, что ты его ребенком грузишь.
Я краевед.  :pardon:
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #1859 : Серпень 31, 2015, 11:29:13 »
Это хорошее правило, но оно не работает, пока муж на работе, а ты сидишь в одной квартире с его мамой.
В таком случае логично место проживания определить исходя из комфорта того, кто дома сидит. Если муж целыми днями на работе, нафик вообще жить с его мамой, а не с её? Он же всё равно дома отсутствует, а для беременной женщины и будущего ребёнка куда как полезнее, если она рядом с заботливой мамой, а не с напрягающей свекровью. Но если мужа ограждать от информации о проблемах сосуществования, как он о них догадается? Нет, можно, конечно, терпеть и кипеть внутренне, но мне всё-таки кажется, что душевное спокойствие беременной женщины важнее. Если речь идёт о том, что отдельное проживание на данный момент невозможно.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.