Автор Тема: Группа поддержки всех во всем

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: Группа поддержки всех во всем
« Reply #1770 : Серпень 30, 2015, 19:47:05 »
Я бы вообще не в какие разговоры-уговоры-переговоры не включалась. Так, " доброе утро и спокойной ночи". На этом всё.
Не вариант абсолютно.
Это чужой дом, и точка зрения свекрови может быть такой: мы сделали одолжение, пожертвовали комфортом, а они еще и общаться не желают.
Эльза, попробуй представить, что живешь на квартире у хозяйки и вынуждена просто терпеть.
Хотя до апреля еще очень далеко.  :(
Никак нельзя попробовать просто пообщаться как приятельницы? Посидеть с тортиком, вином, рассказать что-то хорошее о муже - что ты его очень ценишь, что он очень хороший и проч.
Уже начала уносить чашку с чаем в комнату с кухни, муж слегка удивлен, объясняю женскими прихотями.
Имхо - не надо. По крайней мере - пока не надо. Это уже как бы неделание общаться.
Лучше всего
постарайся просто забить и не обращать внимания.
Не прислушивайся к ее словам, но периодический кивай головой.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

« Reply #1771 : Серпень 30, 2015, 19:50:26 »
Прикиньте различные стратегии поведения, их плюсы и минусы.
Для этого надо еще знать чужую стратегию и ее варианты.

Offline Безобразная Эльза

• **
« Reply #1772 : Серпень 30, 2015, 19:51:00 »
Я к вам с вечной темой - свекровь.
Эльза, я твою историю не читала, поэтому, если что-то напишу не так, извини.
Квартиру снять - не вариант? Потому что я не представляю, как вы сможете прожить эти семь месяцев, до апреля, если конфликты начались чуть ли не с первого дня.
Не, я там уже раза два писала, при зп одного работающего из двух снять квартиру - это лишиться 3\4 его зп. Есть надежда, что на нас как обрушится золотой дождь да прям завтра, но фантастика бывает только в Голливуде.

Offline Лизавета

« Reply #1773 : Серпень 30, 2015, 19:51:02 »
Лучше снять самый трущебный вариант, но жить отдельно. Иначе может кончиться большим скандалом и все равно придется разъезжаться, но уже останетесь врагами на долго.

Rumor

• Гість
« Reply #1774 : Серпень 30, 2015, 19:52:58 »
а) Пожить у твоих родителей, может у них с мужем лучше получится.
б) Пожить с мужем до апреля раздельно, ты у своих, он у своих, встречаться несколько раз в неделю. Это если детишек нет.
Вообще, это все так, сотрясание воздуха с моей стороны. Волшебных рецептов нет, а все рациональные с "но" ты сама знаешь.

Greta

• Гість
« Reply #1775 : Серпень 30, 2015, 19:54:19 »
Я бы вообще не в какие разговоры-уговоры-переговоры не включалась. Так, " доброе утро и спокойной ночи". На этом всё.
Не вариант абсолютно.
Это чужой дом, и точка зрения свекрови может быть такой: мы сделали одолжение, пожертвовали комфортом, а они еще и общаться не желают.
Ну вам не вариант, а я в свое время благодарность за это услышала. :)
Я не имею ввиду, что надо с надутой физиономией ходить. Просто проживание в одной квартире не означает, что я автоматически должна общаться с людьми , в ней проживающими. Да, работу по дому сделать и доброжелательно перекинуться словами-ОК. Устраивать принудительные посиделки-нафиг надо?

• **
« Reply #1776 : Серпень 30, 2015, 19:55:45 »

Стратегию я знаю. Если вариант коммуналки и необщения - обида "мы ее на помойке подобрали, отмыли-очистили, а она нам фигвамы рисует". Если нынешняя моя стратегия, что я забиваю холодильник, покупаю ее любимое печенье и "ВМ, вам ужин подогреть?" - я не ценю ее сына и вообще "что ты тут натащила, где эти продукты теперь хранить?".
Пробую третий вариант - хоть на половину дня куда-то уезжать, но получается, что я живу даже не в гостинице, а у меня нигде нет дома. На душе муторно. Ну и опять я не хорошая "эта уехала, а мне что, готовить на вас на всех?" (пока не сказано, но зуб даю, через неделю услышу).

Offline ТетраМ

« Reply #1777 : Серпень 30, 2015, 19:57:48 »
Трущобный вариант может обойтись дороже - добираться с различными пересадками, или сантехника даст сбой.
Но я все равно продолжала бы мониторить варианты съема - после сентября цены падают, да и вообще бывают счастливые случаи.
Например, знакомые знакомых друзей дальних родственников срочно куда-то надолго уезжают.

Greta

• Гість
« Reply #1778 : Серпень 30, 2015, 19:58:45 »

Начинать надо с себя.Инициативу в свои руки брать и ломать ситуацию/решать проблему.  Тем более, что человек и его реакции не совсем чужой. Хотя бы в общих чертах, да знаешь, чего ожидать.

• **
« Reply #1779 : Серпень 30, 2015, 19:58:58 »
Лучше снять самый трущебный вариант, но жить отдельно. Иначе может кончиться большим скандалом и все равно придется разъезжаться, но уже останетесь врагами на долго.
Это получится только псоле большого скандала. Сейчас меня не поймут - это раз, и на трущобы муж не согласится - два. Иначе бы мы в Киеве трущобы нашли, я не против была.
а) Пожить у твоих родителей, может у них с мужем лучше получится.
б) Пожить с мужем до апреля раздельно, ты у своих, он у своих, встречаться несколько раз в неделю. Это если детишек нет.
Вообще, это все так, сотрясание воздуха с моей стороны. Волшебных рецептов нет, а все рациональные с "но" ты сама знаешь.
Это тоже будет повод только после большого скандала. Да и дети скоро будут, потому и боюсь спровоцировать лишние траты, нам скоро каждая копейка нужна будет.

• **
« Reply #1780 : Серпень 30, 2015, 20:02:28 »
Начинать надо с себя.Инициативу в свои руки брать и ломать ситуацию/решать проблему.  Тем более, что человек и его реакции не совсем чужой. Хотя бы в общих чертах, да знаешь, чего ожидать.
Сегодня вот попыталась. "ВМ, как спалось, как с утра самочувствие? Как вам вчерашний праздник?". От услышанного в ответ выпала в офигение, что сына не ценю и вообще. Попыталась прояснить, что раз она недовольна была прогулкой сына, то могла бы поддержать меня в моем желании вызвать такси, вызвала еще больший негатив "Ах, так это я виновата? Я должна была развозкой заниматься?" Да тут минное поле целое. :)

Offline КОкушка

« Reply #1781 : Серпень 30, 2015, 20:02:54 »

Вот полностью согласна. Обычно долго сдерживаемые отрицательные эмоции имеют свойство прорываться и тогда сметают все на своем пути. :(
Свекровь, возможно, на момент съезда тоже переоценила свои силы, думала, что сможет преодолеть себя, но действительность оказалось другой. Не все люди способны ужиться с пришедшим в дом, для кого-то очень важно, чтобы в его доме все было так, как заведено им.

Greta

• Гість
« Reply #1782 : Серпень 30, 2015, 20:03:05 »

Стратегию я знаю. Если вариант коммуналки и необщения - обида "мы ее на помойке подобрали, отмыли-очистили, а она нам фигвамы рисует". Если нынешняя моя стратегия, что я забиваю холодильник, покупаю ее любимое печенье и "ВМ, вам ужин подогреть?" - я не ценю ее сына и вообще "что ты тут натащила, где эти продукты теперь хранить?".
Пробую третий вариант - хоть на половину дня куда-то уезжать, но получается, что я живу даже не в гостинице, а у меня нигде нет дома. На душе муторно. Ну и опять я не хорошая "эта уехала, а мне что, готовить на вас на всех?" (пока не сказано, но зуб даю, через неделю услышу).
На самом деле, речь о тактике идет, а не о стратегии. Тактический ход: вцепитесь в неё и выцарапывайте как вам надо делать, чтобы она довольна была. Спрашивайте серьезно, чисто по-деловому.

Offline ТетраМ

« Reply #1783 : Серпень 30, 2015, 20:03:54 »
Стратегию я знаю.
Cпойлер
Если вариант коммуналки и необщения - обида "мы ее на помойке подобрали, отмыли-очистили, а она нам фигвамы рисует". Если нынешняя моя стратегия, что я забиваю холодильник, покупаю ее любимое печенье и "ВМ, вам ужин подогреть?" - я не ценю ее сына и вообще "что ты тут натащила, где эти продукты теперь хранить?".
Прочитала.  :smilie2:
Ищи варианты по знакомым знакомых и друзьям друзей.
"Так жить нельзя" (с).
Как последнее средство - попробовать поговорить спокойно: "ВМ, я вижу, что вам многое не нравится. Скажите - что именно, будем как-то решать проблемы".

• **
« Reply #1784 : Серпень 30, 2015, 20:05:09 »
На самом деле, речь о тактике идет, а не о стратегии. Тактический ход: вцепитесь в неё и выцарапывайте как вам надо делать, чтобы она довольна была. Спрашивайте серьезно, чисто по-деловому.
Спасибо, попробую.
С сыном ее это в свое время не прошло "тогда ты будешь делать это для галочки, а я хочу, чтобы от души". Боюсь, что эти загоны у него от мамы.

Offline КОкушка

« Reply #1785 : Серпень 30, 2015, 20:06:03 »
Не настраивай себя так. Ты тоже заранее культивируешь негатив - это только усугубляет положение.

• **
« Reply #1786 : Серпень 30, 2015, 20:06:39 »
Ищи варианты по знакомым знакомых и друзьям друзей.
"Так жить нельзя" (с).
Как последнее средство - попробовать поговорить спокойно: "ВМ, я вижу, что вам многое не нравится. Скажите - что именно, будем как-то решать проблемы".
Да я уже подспудно хочу этого взрыва, чтобы хлопнуть дверью и удалиться в бэлом.  ::)

Greta

• Гість
« Reply #1787 : Серпень 30, 2015, 20:07:01 »
Сегодня вот попыталась. "ВМ, как спалось, как с утра самочувствие? Как вам вчерашний праздник?". От услышанного в ответ выпала в офигение, что сына не ценю и вообще. Попыталась прояснить, что раз она недовольна была прогулкой сына, то могла бы поддержать меня в моем желании вызвать такси, вызвала еще больший негатив "Ах, так это я виновата? Я должна была развозкой заниматься?" Да тут минное поле целое. :)
Ну сказали бы, шо она права. Ну вот такой вы тормоз перестройки. Не сообразили. А потом бы её по всяким мелочам доставали с вопросом: шо делать-то и как?  Через какое-то время она сама от вас ныкаться будет :smilie5:

• **
« Reply #1788 : Серпень 30, 2015, 20:07:20 »
Не настраивай себя так. Ты тоже заранее культивируешь негатив - это только усугубляет положение.
Знаю этот минус за собой, поэтому ищу в первую очередь психологические хитрости выжить.

• **
« Reply #1789 : Серпень 30, 2015, 20:08:20 »
А потом бы её по всяким мелочам доставали с вопросом: шо делать-то и как?  Через какое-то время она сама от вас ныкаться будет
Тоже вариант, троллить я люблю.

Offline ТетраМ

« Reply #1790 : Серпень 30, 2015, 20:09:55 »
Сейчас меня не поймут - это раз, и на трущобы муж не согласится - два. Иначе бы мы в Киеве трущобы нашли, я не против была.
И с мужем поговорить - какой вариант ему кажется более оптимальным: трущобы или постоянный стресс.
Да и дети скоро будут
Тем более нервничать нельзя.

• **
« Reply #1791 : Серпень 30, 2015, 20:11:26 »
И с мужем поговорить - какой вариант ему кажется более оптимальным: трущобы или постоянный стресс.
Для этого его надо посвятить во все, а жаловаться я не люблю. Да и не на что пока жаловаться - ну недопоняли две женщины друг друга, на то они и женщины.

Offline ТетраМ

« Reply #1792 : Серпень 30, 2015, 20:32:14 »
Нет, жаловаться ему не надо, конечно. Но может он сам увидит, что отношения натянутые и обстановка нервная.

• **
« Reply #1793 : Серпень 30, 2015, 20:34:53 »
Нет, жаловаться ему не надо, конечно. Но может он сам увидит, что отношения натянутые и обстановка нервная.
Может. Я не отрицаю, что у меня тоже тараканы в голове маршируют только так.

Offline ТетраМ

« Reply #1794 : Серпень 30, 2015, 20:37:08 »
По любому - лучше жить отдельно. От совместной жизни у всех тараканы появляются - что со своими родителями, что с чужими.

• **
« Reply #1795 : Серпень 30, 2015, 20:46:19 »
По любому - лучше жить отдельно. От совместной жизни у всех тараканы появляются - что со своими родителями, что с чужими.
Полностью согласна. Но если перейти на язык цифр - при гарантированном доходе на 2, а далее и больше человек 4500 грн (остальное получишь или нет - вопрос) отдавать 3000 за квартиру?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1796 : Серпень 30, 2015, 21:05:24 »
Эльза, я бы все таки с мужем поговорила. Рассказала бы ему то, что ты нам тут пишешь.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Greta

• Гість
« Reply #1797 : Серпень 30, 2015, 21:11:52 »
А потом бы её по всяким мелочам доставали с вопросом: шо делать-то и как?  Через какое-то время она сама от вас ныкаться будет
Тоже вариант, троллить я люблю.
Ну троллить-не троллить.. Просто подход другой. Человеку внимание нужно и может лишний раз сказать, что благодарны, что у них можете сейчас жить. Доброе слово и кошке приятно :)

• **
« Reply #1798 : Серпень 30, 2015, 21:19:42 »
Эльза, я бы все таки с мужем поговорила. Рассказала бы ему то, что ты нам тут пишешь.
Доведут - расскажу. Пока я шиплю "Не шуми на маму" и "Поцелуй маму". Да и прошла всего неделя, а уже фигня такая.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1799 : Серпень 30, 2015, 21:22:48 »
Доведут - расскажу.
Зря. Мне кажется, что ты его слишком уж бережешь.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.