Автор Тема: Группа поддержки всех во всем

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Группа поддержки всех во всем
« Reply #1740 : Серпень 12, 2015, 19:44:29 »
Ничего дополнительно не случилось, просто хреново-прехреново.  :(
Держись. Посылаю тебе лучи позитива. 
:give_rose:

Offline Razminka

• Киев
« Reply #1741 : Серпень 12, 2015, 19:48:03 »
Ничего дополнительно не случилось, просто хреново-прехреново.  :(
Держись! Если б ты могла раздвоиться, то что бы ты сама себе посоветовала, чтобы выйти из такого состояния?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #1742 : Серпень 13, 2015, 16:20:23 »
Держись. Посылаю тебе лучи позитива. 
:give_rose:
Спасибо! )
Сегодня уже лучше.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #1743 : Серпень 13, 2015, 16:24:47 »
Держись! Если б ты могла раздвоиться, то что бы ты сама себе посоветовала, чтобы выйти из такого состояния?
Спасибо! )
Ты знаешь, как меня твой вопрос озадачил...  :crazy:
Вот очень неожиданный оказался для меня. Совет пока не придумался.
Возникла мысль "эх, если бы я действительно могла раздвоиться, это была бы подстраховка, и мне было бы не так страшно, и я бы реже впадала в хреновое состояние".

Offline Razminka

• Киев
« Reply #1744 : Серпень 13, 2015, 21:35:17 »
Ты знаешь, как меня твой вопрос озадачил...  :crazy:
Вот очень неожиданный оказался для меня. Совет пока не придумался.
Возникла мысль "эх, если бы я действительно могла раздвоиться, это была бы подстраховка, и мне было бы не так страшно, и я бы реже впадала в хреновое состояние".

Ну так и чудесно, теперь ты знаешь необходимый минимум, чтобы выйти из такой бяки. Подстраховка. Это уже что-то конкретное, это можно озвучить и получить :razom:

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1745 : Серпень 17, 2015, 19:44:44 »
А что делать, если после прочтения новостей нападает мандраж и паника? Меня сегодня полдня подтряхивает после того как узнала про Мариуполь.
Харьков, конечно, никто еще не обстреливает, но я как-то живо стала все плохие новости переносить на себя и близких, особенно когда страдают дети.
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1746 : Серпень 17, 2015, 20:25:31 »
А что делать, если после прочтения новостей нападает мандраж и паника? Меня сегодня полдня подтряхивает после того как узнала про Мариуполь.
Харьков, конечно, никто еще не обстреливает, но я как-то живо стала все плохие новости переносить на себя и близких, особенно когда страдают дети.
Мне помогло, когда я детально продумала, что я буду делать в разных ситуациях. Составила список, отсканировала документы, собрала рюкзак. Надеюсь, что не пригодится.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1747 : Серпень 17, 2015, 20:33:03 »
Мне помогло, когда я детально продумала, что я буду делать в разных ситуациях. Составила список, отсканировала документы, собрала рюкзак. Надеюсь, что не пригодится.
У меня уже давно продумано, что и как делать в случае чего. И я головой понимаю, что пока тут все тихо и относительно спокойно. Но то голова, а нервы почему почему-то играют.   :scare3:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1748 : Серпень 17, 2015, 20:44:36 »
У меня уже давно продумано, что и как делать в случае чего. И я головой понимаю, что пока тут все тихо и относительно спокойно. Но то голова, а нервы почему почему-то играют.   
Надо отвлекаться, переключаться. Пойти в парк гулять. С ребенком и друзьями. Можно на дачу поехать, если есть. Не включать телевизор (у меня уже лет 5 нет, когда звонят и предлагают новые пакеты тв, так удивляются  :smilie5: ), если не достаточно, попить что-нибудь успокаивающее. :)

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1749 : Серпень 17, 2015, 20:56:04 »
У меня уже давно продумано, что и как делать в случае чего. И я головой понимаю, что пока тут все тихо и относительно спокойно. Но то голова, а нервы почему почему-то играют.   
Надо отвлекаться, переключаться. Пойти в парк гулять. С ребенком и друзьями. Можно на дачу поехать, если есть. Не включать телевизор (у меня уже лет 5 нет, когда звонят и предлагают новые пакеты тв, так удивляются  :smilie5: ), если не достаточно, попить что-нибудь успокаивающее. :)
Меня на работе накрывает, работать мешает, мозги хуже соображают. Так то дома я знаю как переключиться. Телевизора у меня тоже давно нет, мне хватает чтения новостей в инете. Успокаивающее не пью, вообще никакие лекарства не пью. Баюс таблеток.  :lol2: Вот сейчас смотрю мультик, должно помочь успокоиться и расслабиться.
Вот, наверно, основная проблема в том, что надо унять мандраж, чтоб не мешало работе. Много работы и уработаться вусмерть не поможет, у нас именно так и выглядит обычный рабочий день.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1750 : Серпень 17, 2015, 21:39:19 »
Успокаивающее не пью, вообще никакие лекарства не пью. Баюс таблеток. 
А ты не таблетки, капли пей. Можно коньячные. :sarcastic:
« Останнє редагування: Серпень 17, 2015, 22:14:42 від Omela »

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1751 : Серпень 17, 2015, 23:12:49 »
Успокаивающее не пью, вообще никакие лекарства не пью. Баюс таблеток. 
А ты не таблетки, капли пей. Можно коньячные. :sarcastic:

Алкоголь на работе не поймут.   :cray:  :sarcastic: Вот как раз чтобы успокоиться, помогает выговориться, озвученные страхи уже не так страшны.

А вообще я туплю, документы у меня до сих пор не отсканенные, надо отсканить и на пару своих почтовых ящиков заслать. Omela, спасибо большое за совет! А какой у тебя план если подробно? Или в личку, если можно? А то весь мой продуманный план в том, что я в принципе готова взять и уехать в любой момент в выбранный город.  :facepalm: А там как, сразу с поезда бежать в агенство недвижимости и арендовать квартиру? Или на гостиницу жить и оттуда не так поспешно искать квартиру? И как вообще с вещами? Шмотки то ладно, на месте можно купить и с собой взять необходимый минимум. Пару лет назад я переезжала уже, так что переезд не так страшен и нужных вещей по опыту не так много, но переезд в  пределах города совсем другое дело. И стационарный комп как везти, Новой почтой, наверно. Ноут есть, но стационарник - мой рабочий инструмент, без него дико некомфортно будет. Плюс всю эту картину осложняет двухлетний ребенок.

Я пока исхожу из того, что не внезапно же все начнется. На Донбассе и в Мариуполе масса времени и возможностей было, чтоб вовремя и не спеша уехать. Про тревожные чемоданчики читала, но там какой-то экстрим, ножи, веревки, топоры.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1752 : Серпень 17, 2015, 23:16:14 »
Когда я паникую на работе, то мне помогает выйти куда-то, в туалет или на балкон, и сделать 10-20 очень глубоких вдохов и резких выдохов. А потом еще 10-20 приседаний в быстром темпе. Звучит глупо, но стресс уходит.
Еще можно пару пролетов вверх-вниз сбегать, если есть лестница.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1753 : Серпень 17, 2015, 23:32:50 »
Когда я паникую на работе, то мне помогает выйти куда-то, в туалет или на балкон, и сделать 10-20 очень глубоких вдохов и резких выдохов. А потом еще 10-20 приседаний в быстром темпе. Звучит глупо, но стресс уходит.
Спасибо, попробую применить в следующий раз. Туалет и лестница в наличии.   :hot: У меня какая-то физическая паника, мелкий мандраж по телу. А мозгами я почти не паникую. Но работать мешает, а еще сидишь и думаешь, трясутся руки или это кажется.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1754 : Серпень 17, 2015, 23:47:50 »
Спасибо, попробую применить в следующий раз. Туалет и лестница в наличии.   :hot: У меня какая-то физическая паника, мелкий мандраж по телу. А мозгами я почти не паникую. Но работать мешает, а еще сидишь и думаешь, трясутся руки или это кажется.
Вы - наш клиент!
Должно помочь. Это ж физиологическая реакция на стресс - тикать через пампасы.
Успокоительное в такой ситуации только с толку собьет.
А так кровь разгонишь, дашь выход - и полегче.
Из совсем шаманских методик помогает сконцентрироваться на окружающем в текущем моменте - "я в туалете, это умывальник, это держалка для мыла, мыло зеленое". Совсем хорошо -снять обувь, стать босыми ступнями все равно на что и прочувствовать "сцепление" с поверхностью. Напомнить себе,что прямо сейчас опасность не угрожает непосредственно.
Сорри за такие странные описания, я просто паникер со стажем.  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1755 : Серпень 17, 2015, 23:59:21 »
Вы - наш клиент!
Должно помочь. Это ж физиологическая реакция на стресс - тикать через пампасы.
Успокоительное в такой ситуации только с толку собьет.
А так кровь разгонишь, дашь выход - и полегче.
Из совсем шаманских методик помогает сконцентрироваться на окружающем в текущем моменте - "я в туалете, это умывальник, это держалка для мыла, мыло зеленое". Совсем хорошо -снять обувь, стать босыми ступнями все равно на что и прочувствовать "сцепление" с поверхностью. Напомнить себе,что прямо сейчас опасность не угрожает непосредственно.
Сорри за такие странные описания, я просто паникер со стажем.  :sarcastic:
Отличные описания! Сейчас глубоко подышала, в голове стало пусто и звонко.  :grin: Как будто в обморок собралась падать, но паника отступила, действительно хорошо успокаивает.  :super:
Я как ни разу ни паникер в обычной жизни, вообще не знаю как с этим бороться, особенно если не дома, и нет возможности переключиться. Хоть и эмоциональная, но панике поддаюсь тяжело, даже в прошлом году, с захватами администрации и с тем, что постоянно казалось, что на Харьков вот-вот нападут, как-то в разы поспокойнее была. А сейчас, наверно, накопилось все, нервы уже не выдерживают.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1756 : Серпень 18, 2015, 00:29:36 »
Совсем хорошо -снять обувь, стать босыми ступнями все равно на что и прочувствовать "сцепление" с поверхностью
Крепкий орешек, часть первая.  :smilie5:
Хоть и эмоциональная, но панике поддаюсь тяжело, даже в прошлом году, с захватами администрации и с тем, что постоянно казалось, что на Харьков вот-вот нападут, как-то в разы поспокойнее была. А сейчас, наверно, накопилось все, нервы уже не выдерживают.
Меня как раз в прошлом году накрывало.

Пришлось ехать забирать малую от дедушки и бабушки. Покатались на велике, вроде и не жарко, а хватило, пошел ацетон, началась рвота. Сделала укол, теперь отпаиваться. Блин, надеялась еще недельку на даче побудет. :(

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1757 : Серпень 18, 2015, 00:40:08 »
Совсем хорошо -снять обувь, стать босыми ступнями все равно на что и прочувствовать "сцепление" с поверхностью
Крепкий орешек, часть первая.  :smilie5:
Хоть и эмоциональная, но панике поддаюсь тяжело, даже в прошлом году, с захватами администрации и с тем, что постоянно казалось, что на Харьков вот-вот нападут, как-то в разы поспокойнее была. А сейчас, наверно, накопилось все, нервы уже не выдерживают.
Меня как раз в прошлом году накрывало.

Пришлось ехать забирать малую от дедушки и бабушки. Покатались на велике, вроде и не жарко, а хватило, пошел ацетон, началась рвота. Сделала укол, теперь отпаиваться. Блин, надеялась еще недельку на даче побудет. :(
Сочувствую. Сейчас как раз холодать стало, может и хорошо, что на даче мерзнуть не будут.
Возможно в этом году меня стало накрывать как раз из-за малыша. В прошлом году он еще маленький совсем был, дома сидел. А теперь периодически катается  с моей мамой по городу. В прошлый раз я запаниковала, когда недавно в центре города перестрелку устроили, хоть и резиновыми пулями, но центр города!!! перестрелка!! менты с автоматами!!  А  там парк, зона отдыха, вдруг мой ребенок будет проезжать мимо. Тоже полдня потом трясло, хотя они дома сидели и не выезжали вообще в тот день.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1758 : Серпень 18, 2015, 00:52:34 »
В прошлый раз я запаниковала, когда недавно в центре города перестрелку устроили, хоть и резиновыми пулями, но центр города!!! перестрелка!! менты с автоматами!!  А  там парк, зона отдыха, вдруг мой ребенок будет проезжать мимо. Тоже полдня потом трясло, хотя они дома сидели и не выезжали вообще в тот день.
Это да. В прошлом году весной-летом поехать в выходной погулять с малой в сад Шевченко или парк Горького в голову не приходило. Точнее приходило и ужасно бесило то, что там не дети гуляют, а придурки разные.

Offline Безобразная Эльза

• **
« Reply #1759 : Серпень 30, 2015, 18:16:33 »
Я к вам с вечной темой - свекровь. Переезд у меня состоялся, муж решил, что жить будем у его мамы, так как 3 комнаты все же больше, чем 2, которые могла предложить моя семья. Съемное жилье нам пока не по карману, я осталась без постоянной работы с этим срочным переездом. Ну и тут, классика жанра, на сцену вышла свекровь.
Сначала вроде попробовали оговорить все по умным книжкам. Она сама предложила жить мирно, все оговаривать сразу, чтобы не было недопониманий. Я человек очень неконфликтный, мне выделите круг обязанностей, остальное время дайте на работу и решение своих вопросов, и вы меня в квартире и не заметите, разве что полы будут помыты в оговоренное время, вещи перестираны и какая-то пища приготовлена (ну не повар я).
Однако в первую же неделю мамо начала закусывать удила - постиранные рубашки сына не так развешены, на зеркале в ванной конденсат, и прочая классика. К тому же есть свойство вроде как интеллигентно не подслушивать, но из услышанного случайно раздувать. Лучше б уже подслушивала, тогда услышала полностью фразу "ВМ черный хлеб предпочитает", а не первую часть "ВМ черный" и не сделала б мне через пару часов нервы допросом, что это значило, когда я и думать про этот несчастный хлеб забыла. :rofl: Ну еще уже претензии, что я к ее сыну плохо отношусь, раз сказала вслух, что выпившему мужчине полезно в 8 вечера прогуляться пешком и протрезветь.
Короче, это все только запев, я  сама понимаю. Задача стоит, как мне успокоиться,  не психануть и не съехать отсюда нафиг? Потому что держусь я тут исключительно ради мужа - ему с моими родителями тоже не комфортно будет, он чужих не любит. Задача продержаться до апреля, потом на полгода можно будет переехать в квартиру моих родителей, не стесняя их, они все равно на дачу в сезон переселяются.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1760 : Серпень 30, 2015, 18:53:30 »
Пока пытаться терпеть, раз нет других вариантов.
Взять календарь и зачеркивать дни.
Но я бы все-таки искала что-то недорогое, на крайний случай. Потому что тенденция уже просматривается, дальше может быть еще менее комфортно.
Имхо, лучше по каждому конкретному случаю принимать какие-то меры: про недослышанное - разъяснить, конденсат - вытереть.
Насчет "плохого отношения" и неправильно повешенных рубашек тоже лучше объясниться, можно с переводом в шутливый тон. Что относишься хорошо  :smilie1:, "терпите" друг друга сколько там лет, что у вас своя семья, и тебе так развешивать рубашки удобнее, привычнее и проч. Что у нее тоже, небось, тоже есть какие-то свои собственные методы по ведению хозяйства. Вот пусть расскажет - о себе все рассказывают с удовольствием. Приготовьте что-то вместе пару раз.
В общем - пока терпи, потому что ты, увы, не у себя в доме. Но в сторону запасного аэродрома поглядывай, вдруг попадется что-то не очень дорогое, но терпимое. Опять же имхо, но лучше с не очень хорошими бытовыми условиями, но одни.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

• **
« Reply #1761 : Серпень 30, 2015, 19:17:03 »
ТетраМ, я стараюсь. Я тоже умных книжек начиталась, проясняю, объясняю, убираю, я реально в быту сверх-удобная, но сегодня весь день со мной говорят через губу тоном вдовствующей королевы.
Одна надежда, что мужа она тоже допечет. Он все эти два года нашей отдельной жизни маму выносил в очень ограниченных количествах. Но денег на жилье реально нет, или его маму или моих родителей теснить.
Черт, как подумаю, что пахала всю сознательную жизнь, и все равно в сложный  жизненный момент оказалась в такой западне, так истерить начинаю.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1762 : Серпень 30, 2015, 19:19:36 »
но сегодня весь день со мной говорят через губу тоном вдовствующей королевы.
Банально и легче сказать, чем сделать, но постарайся просто забить и не обращать внимания. И поменьше контактировать вообще.

Greta

• Гість
« Reply #1763 : Серпень 30, 2015, 19:21:42 »
.
Черт, как подумаю, что пахала всю сознательную жизнь, и все равно в сложный  жизненный момент оказалась в такой западне, так истерить начинаю.
ну можно, конечно, поистерить, но толку мало. Сейчас есть, как есть. Потом по-другому будет, а сейчас вот так.
Я бы вообще не в какие разговоры-уговоры-переговоры не включалась. Так, " доброе утро и спокойной ночи". На этом всё.

• **
« Reply #1764 : Серпень 30, 2015, 19:22:40 »
но сегодня весь день со мной говорят через губу тоном вдовствующей королевы.
Банально и легче сказать, чем сделать, но постарайся просто забить и не обращать внимания. И поменьше контактировать вообще.
Это да, у меня есть опыт жизни впятером в двушке, друг у друга на головах, но опыта в коммуналке, когда не разговаривают и скорее стараются убраться из мест общего пользования в норку не было. Уже начала уносить чашку с чаем в комнату с кухни, муж слегка удивлен, объясняю женскими прихотями.

• **
« Reply #1765 : Серпень 30, 2015, 19:24:55 »
ну можно, конечно, поистерить, но толку мало. Сейчас есть, как есть. Потом по-другому будет, а сейчас вот так.
Я бы вообще не в какие разговоры-уговоры-переговоры не включалась. Так, " доброе утро и спокойной ночи". На этом всё.

Увы, я так не смогу. Я воспитана в семье, где всегда была взаимовыручка. :( Мне надо теперь как-то зону морального комфорта построить.

Greta

• Гість
« Reply #1766 : Серпень 30, 2015, 19:31:36 »

Увы, я так не смогу. Я воспитана в семье, где всегда была взаимовыручка. :( Мне надо теперь как-то зону морального комфорта построить.

Вы бумажку и ручку возьмите и разные варианты себе распишите.
Эмоции в этом деле плохой помошник.

• **
« Reply #1767 : Серпень 30, 2015, 19:36:14 »

Варианты чего? Проживания в одной или другой квартире?

Greta

• Гість
« Reply #1768 : Серпень 30, 2015, 19:43:07 »

Варианты чего? Проживания в одной или другой квартире?

в одной. Вам же комфортную зону надо найти. Прикиньте различные стратегии поведения, их плюсы и минусы. Дело не в ее реакции, дело в вашей реакции.

Offline КОкушка

« Reply #1769 : Серпень 30, 2015, 19:44:37 »
Я к вам с вечной темой - свекровь.
Эльза, я твою историю не читала, поэтому, если что-то напишу не так, извини.
Квартиру снять - не вариант? Потому что я не представляю, как вы сможете прожить эти семь месяцев, до апреля, если конфликты начались чуть ли не с первого дня.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.