Я к вам с вечной темой - свекровь. Переезд у меня состоялся, муж решил, что жить будем у его мамы, так как 3 комнаты все же больше, чем 2, которые могла предложить моя семья. Съемное жилье нам пока не по карману, я осталась без постоянной работы с этим срочным переездом. Ну и тут, классика жанра, на сцену вышла свекровь.
Сначала вроде попробовали оговорить все по умным книжкам. Она сама предложила жить мирно, все оговаривать сразу, чтобы не было недопониманий. Я человек очень неконфликтный, мне выделите круг обязанностей, остальное время дайте на работу и решение своих вопросов, и вы меня в квартире и не заметите, разве что полы будут помыты в оговоренное время, вещи перестираны и какая-то пища приготовлена (ну не повар я).
Однако в первую же неделю мамо начала закусывать удила - постиранные рубашки сына не так развешены, на зеркале в ванной конденсат, и прочая классика. К тому же есть свойство вроде как интеллигентно не подслушивать, но из услышанного случайно раздувать. Лучше б уже подслушивала, тогда услышала полностью фразу "ВМ черный хлеб предпочитает", а не первую часть "ВМ черный" и не сделала б мне через пару часов нервы допросом, что это значило, когда я и думать про этот несчастный хлеб забыла.

Ну еще уже претензии, что я к ее сыну плохо отношусь, раз сказала вслух, что выпившему мужчине полезно в 8 вечера прогуляться пешком и протрезветь.
Короче, это все только запев, я сама понимаю. Задача стоит, как мне успокоиться, не психануть и не съехать отсюда нафиг? Потому что держусь я тут исключительно ради мужа - ему с моими родителями тоже не комфортно будет, он чужих не любит. Задача продержаться до апреля, потом на полгода можно будет переехать в квартиру моих родителей, не стесняя их, они все равно на дачу в сезон переселяются.