Автор Тема: Тощая хата

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Тощая хата
« Reply #4890 : Лютий 18, 2017, 19:38:13 »
Льняное  тоже полезно ,я разок  попробовала из бутля для коняки  :sho_za:
Это же олифа :smile4:.
но полезная да  :grin:

Пока не прогоркло - не олифа. шоб не прогоркло - держать в холодильнике и долго не хранить.
:sarcastic:
у коняки оно в рационе  примерно  от 25г до 100г  по нагрузке ,так шо у меня бутли по три литра долго не лежат :sarcastic:
покупаю я прям у изготовителя ,так шо оно свежее да ,но я консервативна к маслам  :grin:

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #4891 : Лютий 18, 2017, 19:46:59 »
Пока не прогоркло - не олифа. шоб не прогоркло - держать в холодильнике и долго не хранить.
Мы как-то на работе целую зиму льняное семя точили. Сотруднику посоветовали для желудка, ну и мы  заодно пристрастились. Ничо так, есть можно. Но олифой все это пахнет конкретно :).

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4892 : Лютий 18, 2017, 19:48:05 »
семя я в хлеб сыпала когда хлеб пекла.
о, кстати, у меня коробка лежит. надо его куда-то сыпать, хоть в траву ту же что ли

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4893 : Лютий 18, 2017, 19:52:59 »
Мы как-то на работе целую зиму льняное семя точили. Сотруднику посоветовали для желудка, ну и мы  заодно пристрастились. Ничо так, есть можно. Но олифой все это пахнет конкретно :).

не ,  вот семя  я люблю  и в салат и  в мясо  и еще куда ,мне нравится

а масло нэээ  :bad:

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #4894 : Лютий 18, 2017, 19:55:58 »
а масло нэээ  :bad:
Это то же самое как сравнивать по вкусности семечки и подсолнечное масло ложками :).

Offline Охтирка

« Reply #4895 : Лютий 18, 2017, 19:56:17 »
Цитувати (виділене)
семя я в хлеб сыпала когда хлеб пекла.
о, кстати, у меня коробка лежит. надо его куда-то сыпать, хоть в траву ту же что ли
В траву хорошо. можно и в йогурт натуральный, только дать настоять, чтобы набухли. Они вкусные, но очень калорийные.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4896 : Лютий 18, 2017, 19:57:20 »
 У меня ещё пачка чиа с айхерба лежит
Надо её осваивать

Offline Охтирка

« Reply #4897 : Лютий 18, 2017, 19:57:34 »
Я когда-то на айхербе семена конопли купила. это тоже здоровое питание. :grin: Вкусные. На кедровые орехи, кстати, похоже.

Offline Охтирка

« Reply #4898 : Лютий 18, 2017, 19:58:33 »
Цитувати (виділене)
У меня ещё пачка чиа с айхерба лежит
Надо её осваивать
Туда же, в йогурт. В салат тоже можно, наверное.

Offline Otrawa

« Reply #4899 : Лютий 18, 2017, 19:59:27 »
миндальная мука:
http://ua.iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Raw-Almond-Flour-22-oz-624-g/58799
Охтирка, если я правильно поняла, то в этой миндальной муке 12 гр. жира в 24 гр., т.е. соответственно 50 гр. жира в 100 гр.. Белка там 5 гр. в 24 гр., соответственно 20 гр. в 100 гр. Из чего я предполагаю, что речь просто о молотых орехах. Их можно в кофемолке смолоть, и будет дешевле. Миндальная мука делается не из цельного ореха, а из того жмыха, который остается после того как из орехов отожмут масло, поэтому она более сухая, в ней меньше жиров, примерно 15 гр. жира на 100 гр. продукта. Белка в настоящей миндальной муке (примерно 40 гр.) больше чем в молотых орехах (примерно 20 гр.), углеводов меньше. Если я не ошиблась, и там таки 50 гр. жира и 20 белка в 100 граммах, то это все же просто орехи молотые.

Тонко молотые орехи производители любят называть мукой, я считаю это нечестно. В итоге переплачиваешь в разы.

Offline Охтирка

« Reply #4900 : Лютий 18, 2017, 20:04:24 »
Цитувати (виділене)
миндальная мука:
http://ua.iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Raw-Almond-Flour-22-oz-624-g/58799
Охтирка, если я правильно поняла, то в этой миндальной муке 12 гр. жира в 24 гр., т.е. соответственно 50 гр. жира в 100 гр.. Белка там 5 гр. в 24 гр., соответственно 20 гр. в 100 гр. Из чего я предполагаю, что речь просто о молотых орехах. Их можно в кофемолке смолоть, и будет дешевле. Миндальная мука делается не из цельного ореха, а из того жмыха, который остается после того как из орехов отожмут масло, поэтому она более сухая, в ней меньше жиров, примерно 15 гр. жира на 100 гр. продукта. Белка в настоящей миндальной муке (примерно 35 гр.) больше чем в молотых орехах (примерно 20 гр.), углеводов меньше. Если я не ошиблась, и там таки 50 гр. жира и 20 белка в 100 граммах, то это все же просто орехи молотые.

Тонко молотые орехи производители любят называть мукой, я считаю это нечестно. В итоге переплачиваешь в разы.
Да, конечно. Это они и есть. Я не знаю, сколько у нас сейчас миндальные орехи стоят. Надо проверить, может самой делать будет дешевле. И по вопросу шкурки надо поисследовать.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4901 : Лютий 18, 2017, 20:07:47 »
я когда миндальные печеньки пекла, орехи тупо в блендере молола, не очищая.
вместо муки.

Offline Otrawa

« Reply #4902 : Лютий 18, 2017, 20:09:51 »

Да, конечно. Это они и есть. Я не знаю, сколько у нас сейчас миндальные орехи стоят. Надо проверить, может самой делать будет дешевле. И по вопросу шкурки надо поисследовать.
Миндальная мука, которая настоящая, она для лоу карб самое то, потому что в ней в два раза больше белка чем в орехах. Посмотри, имеет ли смысл переплачивать. Самой молоть можно, просто это дольше, надо делать паузу, чтоб кофемолка не нагрела орехи и не начало выделяться масло. Я сама перемалываю, а если срочно нужны молотые орехи, и самой некогда, покупаю в отделе для выпечки, они там просто называются молотым миндалем и стоят дешевле так называемой миндальной муки. Может и у вас можно в отделе для выпечки молотый купить, подозреваю будет выгоднее, чем под модным названием "мука".

Про шкурку скажу, что видела два вида муки. Одна из бланшированного, другая не из бланшированного миндаля, т.е. темная. И еще есть мука из разного жмыха. Есть более сухая, из до чиста отжатых орехов, есть более жирная, вроде бы вторая полезнее из-за кислот.

Offline Охтирка

« Reply #4903 : Лютий 18, 2017, 20:10:04 »
Кстати, к вопросу дороговизны полезных продуктов. Посчитала, что стоимость миндальной муки на одну запеканку 13 грн. В запеканке четыре порции. Сколько там сейчас кусок торта в кафе стоит?

Offline Охтирка

« Reply #4904 : Лютий 18, 2017, 20:14:51 »
Цитувати (виділене)

Миндальная мука, которая настоящая, она для лоу карб самое то, потому что в ней в два раза больше белка чем в орехах. Посмотри, имеет ли смысл переплачивать. Самой молоть можно, просто это дольше, надо делать паузу, чтоб кофемолка не нагрела орехи и не начало выделяться масло. Я сама перемалываю, а если срочно нужны молотые орехи, и самой некогда, покупаю в отделе для выпечки, они там просто называются молотым миндалем и стоят дешевле так называемой миндальной муки. Может и у вас можно в отделе для выпечки молотый купить, подозреваю будет выгоднее, чем под модным названием "мука".

Про шкурку скажу, что видела два вида муки. Одна из бланшированного, другая не из бланшированного миндаля, т.е. темная. И еще есть мука из разного жмыха. Есть более сухая, из до чиста отжатых орехов, есть более жирная, вроде бы вторая полезнее из-за кислот.
Вот это в Ашане я раньше и покупала, как мне кажется. Оно и сейчас есть. То, что на айхербе, получается дешевле.

Offline Otrawa

« Reply #4905 : Лютий 18, 2017, 20:17:09 »
Ничесе! У нас наоборот.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4906 : Лютий 18, 2017, 20:20:43 »
Следующая неделя всё равно псу под хвост, потому что блины я пеку раз в год на масленицу, и пропустить это канешна можно, но хотя бы раза два надо не пропустить.
А так штоб ваще нисколько не сожрать, это я пас.

Offline Охтирка

« Reply #4907 : Лютий 18, 2017, 20:26:37 »
Цитувати (виділене)
Следующая неделя всё равно псу под хвост, потому что блины я пеку раз в год на масленицу, и пропустить это канешна можно, но хотя бы раза два надо не пропустить.
А так штоб ваще нисколько не сожрать, это я пас.
Да. У меня тоже раз в год. Я делаю русские дрожжевые, которые в Украине мало кто делает. А последние три года я вообще масленицу не отмечала и блинов соответственно не ела.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4908 : Лютий 18, 2017, 20:40:48 »
я не, я не дрожжевые, на сыворотке (из-под творога) тонкие.
но всё равно блины есть блины.

Offline Ash

« Reply #4909 : Лютий 18, 2017, 20:50:10 »
Кстати, к вопросу дороговизны полезных продуктов. Посчитала, что стоимость миндальной муки на одну запеканку 13 грн. В запеканке четыре порции. Сколько там сейчас кусок торта в кафе стоит?

Неправильно сравниваешь ).  У тебя , конечно, благая цель, но  понятия дешево/дорого  очень относительны для всех.
 Сравни со стоимостью домашней запеканки, но не на  миндальной  муке. Она таки будет сильно дешевле.  Потому что творог на домашнюю запеканку я возьму дешевый  с базара ( низкой жирности ), а не магазинный нулевой  в упаковке с  серьезным увеличением цены ( если сравнивать  с тощим творогом с базара - 40 грн за кг). И муку обычную.  Самую дешевую.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4910 : Лютий 18, 2017, 20:52:57 »
Ужин. Йогурт - 100 ккал, среднее яблоко, 10 грамм безе.
Вообще, все легкие сладости - это просто спасение для сладкоежек.
Найти бы еще суперлегкое тесто или супернизкокалорийное. Обожаю выпечку.

Соскучилась за хорошим домашним йогуртом. Надо надыбать хорошего молока и поставить на ночь в хлебопечке.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4911 : Лютий 18, 2017, 20:57:14 »
Дофига и больше. Да торты те часто так себе. От 20 грн. Я сейчас часть продуктов беру в эколавке, там можно чаще хорошие составы найти.

Охтырка, а есть где то рецепт запеканки?
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #4912 : Лютий 18, 2017, 20:59:01 »
Цитувати (виділене)

Неправильно сравниваешь ).  У тебя , конечно, благая цель, но  понятия дешево/дорого  очень относительны для всех.
 Сравни со стоимостью домашней запеканки, но не на  миндальной  муке. Она таки будет сильно дешевле.  Потому что творог на домашнюю запеканку я возьму дешевый  с базара ( низкой жирности ), а не магазинный нулевой  в упаковке с  серьезным увеличением цены ( если сравнивать  с тощим творогом с базара - 40 грн за кг). И муку обычную.  Самую дешевую.

Нет, я сравниваю правильно. Я не могу себе позволить есть торт. С ним и сравниваю. Я рассматриваю эту запеканку как замену торту, а не замену традиционной запеканке.

Offline Охтирка

« Reply #4913 : Лютий 18, 2017, 21:00:21 »
Цитувати (виділене)
Дофига и больше. Да торты те часто так себе. От 20 грн. Я сейчас часть продуктов беру в эколавке, там можно чаще хорошие составы найти.

Охтырка, а есть где то рецепт запеканки?
Так выше на этой же странице.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4914 : Лютий 18, 2017, 21:05:42 »
планета железяка ,никаких овощей нет в магазине  :weep:  ....
 пойду капустку потушу  с заначкой из мороженных перцев

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #4915 : Лютий 18, 2017, 21:10:42 »
Потом мне один знакомый, родом из Греции, когда я ему так про масло сказала, ответил, что это не так, оно практически не обладает ароматом.
(догоняю тред) Ключевые слова - из Греции. Греческое чаще всего будет нейтральным, испанское - чаще всего нет.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4916 : Лютий 18, 2017, 21:14:06 »
О, нашла. Отруби смущают, их можно чем то заменить, интересно?
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #4917 : Лютий 18, 2017, 21:21:07 »
Цитувати (виділене)
О, нашла. Отруби смущают, их можно чем то заменить, интересно?
А чем они тебя смущают? они там и не ощущаются вообще. А если в кефире замочить, как Соня советует, то еще лучше. Отруби лучше покупать проверенных марок. Надо, кстати, попробовать без миндальной муки сделать, с одними отрубями. Думаю, будет тоже неплохо. :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4918 : Лютий 18, 2017, 21:22:39 »
А чем они тебя смущают?
Если не ошибаюсь, с ними получается довольно грубо. И с ними не кисло?
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #4919 : Лютий 18, 2017, 21:26:34 »
Цитувати (виділене)
А чем они тебя смущают?
Если не ошибаюсь, с ними получается довольно грубо. И с ними не кисло?
Нет, не грубо. Если отруби хорошие, они вообще при контакте с жидкостью вообще размякают. Не кисло. Аля, но если ты ждешь, что-то очень близкое к традиционной запеканке, то лучше не пробовать. Это не то. Вкусно, но это другая вкусность.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.