Автор Тема: Тощая хата

Offline Otrawa

• Стать: Жіноча
Re: Тощая хата
« Reply #4860 : Лютий 18, 2017, 17:39:07 »
Я тоже только холодного отжима оливковое масло беру. Вкус у него нейтральный. Хорошее оливковое масло почти не имеет вкуса и запаха. Ну едва-едва уловимый аромат.

Ре

• Гість
« Reply #4861 : Лютий 18, 2017, 17:41:29 »
Я тоже только холодного отжима оливковое масло беру. Вкус у него нейтральный. Хорошее оливковое масло почти не имеет вкуса и запаха. Ну едва-едва уловимый аромат.
это ты привыкла просто :)

Offline Охтирка

« Reply #4862 : Лютий 18, 2017, 17:42:30 »
Цитувати (виділене)
А вот у этого холодного отжима вкус и чувствую. Я его только в греческом салате и воспринимаю. Простые летние огурцы-помидоры- лук лучше с нерафинированным подсолнечным.

Offline Otrawa

« Reply #4863 : Лютий 18, 2017, 17:42:48 »
Аль, я люблю разные маслЫ. Масло тыквенных семечек вкусное, ароматное, яркое. Масло грецких орехов обладает ярким ароматом и вкусом. Масло обжаренного фундука еще ярче и насыщеннее. Кунжутное и арахисовое тоже хороши. Они в маленьких бутылочках чаще всего потому, что их много не надо. Готовить с ними можно что угодно. Да я в обычный салат добавляю к оливковому/подсолнечному/рапсовому ореховое масло.

Offline Охтирка

« Reply #4864 : Лютий 18, 2017, 17:44:22 »
Цитувати (виділене)
Аль, я люблю разные маслЫ. Масло тыквенных семечек вкусное, ароматное, яркое. Масло грецких орехов обладает ярким ароматом и вкусом. Масло обжаренного фундука еще ярче и насыщеннее. Кунжутное и арахисовое тоже хороши. Они в маленьких бутылочках чаще всего потому, что их много не надо. Готовить с ними можно что угодно. Да я в обычный салат добавляю к оливковому/подсолнечному/рапсовому ореховое масло.
Ты много готовишь, любишь сложносочиненные блюда. Это здорово. Просто не мой вариант на каждый день.

Offline Otrawa

« Reply #4865 : Лютий 18, 2017, 17:45:17 »
Цитувати (виділене)
А вот у этого холодного отжима вкус и чувствую. Я его только в греческом салате и воспринимаю. Простые летние огурцы-помидоры- лук лучше с нерафинированным подсолнечным.
А какое ты покупала? Оно очень разное бывает. Я раньше тоже думала, что оливковое слишком  назойливого вкуса. Но потом стала узнавать, пробовать, оказалось, что это не так. Хорошее, холодного отжима, первого, практически нейтральное на вкус и запах. У меня это масло автоматически используется для всех салатов практически. Но я как и ты не сразу нашла такое, примерно представляю о чем ты говоришь.

Offline Otrawa

« Reply #4866 : Лютий 18, 2017, 17:48:12 »
это ты привыкла просто :)
Неа. Я долгие годы думала о масле так как вы написали. Реально. Потом мне один знакомый, родом из Греции, когда я ему так про масло сказала, ответил, что это не так, оно практически не обладает ароматом. Я поверить не могла. В общем, оказалось, что он прав. Я пошла узнавать, какое оно бывает, какое по тестам хорошее и почему, купила, будучи скептически настроенной, думала, что вот он просто привык и не замечает этот выраженный аромат, а я непривыкшая, поэтому очень даже замечаю. Ну и таки оказалось, что я ошибалась. Очень я тогда удивилась, что оказывается, оливковое масло бывает таким классным!

Offline Охтирка

« Reply #4867 : Лютий 18, 2017, 17:52:03 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
А какое ты покупала? Оно очень разное бывает. Я раньше тоже думала, что оливковое слишком  назойливого вкуса. Но потом стала узнавать, пробовать, оказалось, что это не так. Хорошее, холодного отжима, первого, практически нейтральное на вкус и запах. У меня это масло автоматически используется для всех салатов практически. Но я как и ты не сразу нашла такое, примерно представляю о чем ты говоришь.
Всякое. Даже в Греции и Турции его различаю в салате сразу же. Это нерафинированное масло, у него должен быть вкус, как у всех нерафинированных Рафинированное оливковое без вкуса, но зачем оно мне рафинированное.

Offline Otrawa

« Reply #4868 : Лютий 18, 2017, 17:52:06 »
Цитувати (виділене)
Ты много готовишь, любишь сложносочиненные блюда. Это здорово. Просто не мой вариант на каждый день.
А, ну каждый день нет. Я довольно просто готовлю, если честно. Но масла хорошо хранятся, если малюсенькие бутылочки брать, удобно, разнообразить вкус обычной еды. Просто пару капель в обычный салат и все. Иногда. В смысле, я не уговариваю, а просто хочу сказать, что это не так экзотично и трудно вводимо в рацион, как сперва кажется.

Offline Охтирка

« Reply #4869 : Лютий 18, 2017, 17:53:27 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
А, ну каждый день нет. Я довольно просто готовлю, если честно. Но масла хорошо хранятся, если малюсенькие бутылочки брать, удобно, разнообразить вкус обычной еды. Просто пару капель в обычный салат и все. Иногда. В смысле, я не уговариваю, а просто хочу сказать, что это не так экзотично и трудно вводимо в рацион, как сперва кажется.
Ой, нет. Мне вот те нарезать соломкой овощи, обжарить фундук, выдавить чеснок -- не, помру.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4870 : Лютий 18, 2017, 17:56:24 »
Угу, только вкус у него специфический, и подходит далеко не везде по вкусу.
Я его люблю в псевдоитальянских салатах типа ведро смеси травы - рукола мангольд шпинат ещёченитькак-тоононазывается + шарики моцареллы + черри + посыпать "итальянскими травками" + чуть оливкового масла  + бальзамик

Ре

• Гість
« Reply #4871 : Лютий 18, 2017, 17:58:39 »
На оливковом рыбу жарю(не в муке).
Мясо на нем жарить не буду, а шо б оно тысячу раз полезным было

Offline Otrawa

« Reply #4872 : Лютий 18, 2017, 18:06:38 »
Вкус оливкового масла зависит очень сильно еще и в том числе от степени зрелости оливок, от сорта/сортов. Чем зеленее оливы (в смысле зрелости), тем более сильным, острым будет аромат оливкового масла. Из спелых олив масло более мягкое. У меня вон дома сейчас две бутылочки. Одна подешевле, другая подороже. И то и другое экстра вирджин. Первое более ароматное, сильное, второе с едва уловимым травяным вкусом и запахом. В общем, оно очень и очень разное бывает.

Ре, а ты на каком оливковом жаришь? Которе специально для жарки? У оливкового масла температура дымления низкая (170-180), не на всяком жарить полезно.

Offline Otrawa

« Reply #4873 : Лютий 18, 2017, 18:09:58 »

Ой, нет. Мне вот те нарезать соломкой овощи, обжарить фундук, выдавить чеснок -- не, помру.
Ты про салат с савойской капустой? Его быстее сделать, чем обычный из помидоров-огурцов и зелени. Буквально. От чеснока приходится часто отказываться из любви к окружающим. :grin:

Ре

• Гість
« Reply #4874 : Лютий 18, 2017, 18:13:17 »

Ре, а ты на каком оливковом жаришь? Которе специально для жарки? У оливкового масла температура дымления низкая (170-180), не на всяком жарить полезно.
Посмотрела, что в шкафчике стоит. Одно биологическое с песто(еще не пробовала) и второе биологическое без добавок.
Про специальное для жарки не написано.
Если именно специальное для жарки, то есть на основе оливкового типа маргарина(ну типа) в бутылке. Вот на нем мясо я и жарю, но оно вообще оливками не пахнет
А на оливковом масле тот кусок лосося за пару минут и на маленьком огне.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4875 : Лютий 18, 2017, 18:15:00 »
Я для жарки рафинированное покупаю (которое по факту смесь 80% рафинированного и 20% нерафинированного)
Но я так часто и много жарю, что какбэ.
Расходуется оно у меня мееееедленно.
И это при том, что я ещё иногда пеку (это не для сюда) и туда уходит.
Ещё кукурузное беру для жарки, или подсолнечное рафинированное, но его давно не было в доме

Offline Охтирка

« Reply #4876 : Лютий 18, 2017, 18:18:15 »
Цитувати (виділене)

Ты про салат с савойской капустой? Его быстее сделать, чем обычный из помидоров-огурцов и зелени. Буквально. От чеснока приходится часто отказываться из любви к окружающим. :grin:
Не, о тенденциях вообще. Я только над неортодоксальной выпечкой мудрствовать могу. Да и там, все простое в своем роде. Я даже укроп практически не покупаю. Ну покрошу один раз во что-то, а остальной куда? Гниет в холодильнике.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4877 : Лютий 18, 2017, 18:20:26 »
ОХтирка, раскрой секрет "ортодоксального" уже

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4878 : Лютий 18, 2017, 18:20:58 »
Ну покрошу один раз во что-то, а остальной куда? Гниет в холодильнике.
Порезать и а) высушить, использовать как сушеный б) заморозить, использовать в готовку вместо свежего.

Offline Охтирка

« Reply #4879 : Лютий 18, 2017, 18:22:09 »
Цитувати (виділене)
Ну покрошу один раз во что-то, а остальной куда? Гниет в холодильнике.
Порезать и а) высушить, использовать как сушеный б) заморозить, использовать в готовку вместо свежего.
Сухой и использую.

Offline Otrawa

« Reply #4880 : Лютий 18, 2017, 18:24:51 »
Я тоже редко укроп покупаю, его нет почти хорошего!  :weep:
Я всю зелень замораживаю, ну ок, не всю, у меня еще в горшочках растет.

Offline Охтирка

« Reply #4881 : Лютий 18, 2017, 18:29:39 »
Цитувати (виділене)
ОХтирка, раскрой секрет "ортодоксального" уже
Ортодоксальное -- без муки, крахмала и сахара. Все просто.
Или ты хочешь ортодоксальных рецептов, по которым можно получить нечто похожее на некоторые неортодоксальные?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4882 : Лютий 18, 2017, 18:55:06 »
Или ты хочешь ортодоксальных рецептов, по которым можно получить нечто похожее на некоторые неортодоксальные?
Ну я для начала хотела раскрытия понятия) Чтоб было понятно, о чём вообще речь.
Теперь понятно.
Рецептов тоже можно, если будет желание делиться. Хотя принцип понятен, но вдруг есть какие-то замены продуманные то сё.

Offline Охтирка

« Reply #4883 : Лютий 18, 2017, 19:02:29 »
Цитувати (виділене)
Ну я для начала хотела раскрытия понятия) Чтоб было понятно, о чём вообще речь.
Теперь понятно.
Рецептов тоже можно, если будет желание делиться. Хотя принцип понятен, но вдруг есть какие-то замены продуманные то сё.
Для замен повсюду нужны продукты с айхерба. Но я их готовлю не потому, что жутко скучаю по творожной запеканке, сырникам, ленивым вареникам, блинчикам, котлетам. Просто способ разнообразить рацион.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4884 : Лютий 18, 2017, 19:22:02 »
Для замен повсюду нужны продукты с айхерба.
Вот я ж тебе и намекаю.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4885 : Лютий 18, 2017, 19:29:30 »
пушо оливыч - это модно.

ну и ненасыщенных кислот там много, что какбэ полезно.
Льняное  тоже полезно ,я разок  попробовала из бутля для коняки  :sho_za:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4886 : Лютий 18, 2017, 19:30:49 »
я льняным одно время салаты из капузды заправляла.
годно.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #4887 : Лютий 18, 2017, 19:32:04 »
Льняное  тоже полезно ,я разок  попробовала из бутля для коняки  :sho_za:
Это же олифа :smile4:.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4888 : Лютий 18, 2017, 19:32:41 »
Пока не прогоркло - не олифа. шоб не прогоркло - держать в холодильнике и долго не хранить.

Offline Охтирка

« Reply #4889 : Лютий 18, 2017, 19:36:07 »
Цитувати (виділене)
Для замен повсюду нужны продукты с айхерба.
Вот я ж тебе и намекаю.
Ок. Буду потихоньку делиться.
Творожная запеканку я делаю каждую неделю.
Вот первоисточник
http://tastydiet.livejournal.com/137768.html
Мои изменения:
3 яйца вместо четырех
Отруби почти никогда не замачиваю (у меня обычно нет кефира), хотя мне показалось, что с замоченными не только полезнее, но и вкуснее.
Вместо стевии -- 50 мл эритритола
Миндальную муку раньше покупала в Ашане (их собственной французской марки), но после девальвации он стал дороже чем тот, что на айхербе.
Добавляю немного ванили.
Для киевлян: мне больше всего нравится делать из нулевого творога Волошкове поле или из нулевой Славяночки.
Выпекаю в трехлитровой мультиварке 45 мин при температуре 130 градусов.
Ем три дня.
Ссылки на айхерб:
миндальная мука:
http://ua.iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Raw-Almond-Flour-22-oz-624-g/58799
эритритол:
http://ua.iherb.com/pr/Now-Foods-Erythritol-Natural-Sweetener-2-5-lbs-1134-g/44499

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.