А я снова с рецептом. Вкусной картошки. Делается легко, по калориям все более чем привлекательно.
Картофель с розмарином, карамелью и горчицей

720 гр. молодой мелкой картошки (у меня была размером чуть крупнее грецкого ореха)
4 дольки чеснока пропустить через чеснокодавилку
2 ч.л. оливкового масла (5 гр.)
1 ч.л. масла грецких орехов (2 гр.) (если нет масла грецких орехов, можно его заменить на оливковое)
1 ч.л. острой горчицы (у меня Löwensenf)
1 ст.л. крупно рубленных свежих листиков розмарина
1 ч.л. сиропа из сахара кандис (7 гр.)*
соль
черный перец
Картошку помыть, обсушить, поделить каждую пополам.
Все остальные компоненты смешать в большой миске. Выложить туда картошку, хорошо перемешать все руками, чтобы картошка со всех сторон покрылась соусом.
Выложить половинки на противень, выстеленный пекарской бумагой, срезом вниз (в один слой!). Запекать до готовности при 200 гр. Последние пару минут на режиме гриль. Посыпала кресс-салатом.
По калориям: вся вот эта вот огромная порция 660 калорий. Я бы сказала, что это 3 полноценных порции, т.е., соответственно, 220 калорий.
*Сироп я варю сама. Но вместо него можно брать покупной карамельный, только без ароматизаторов, или же кленовый сироп.