Автор Тема: Тощая хата

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Тощая хата
« Reply #3300 : Травень 17, 2016, 21:00:47 »
 я не взвешивались ,но исходя из обхвата жопы , во мне сейчас кг 48 примерно , причина проста - хренячка на работе жосткая ,сезон соревнований
Например в воскресенье  у меня 6 голов на расчистку было , 6 часов силовой и статики  :grin:
Вчера 3 лошади отработать 30км верхом + накосить кг 50 травы на троих
Сегодня 6 тренировок провести,18 км пешком , не могу стоять и орать  , хожу и ору   :grin:
И такая хренотень каждый день  :scare3:
Вот честно ем все ,открываю холодильник и ем , но  во первых я никогда не могла есть реально  много жирного и сладкого ,да и гарниры меня не прут , во вторых после очень тажелых дней типа 6 голов расчистить - плохо ем , вот реально жрать не охота  :unknown:

Теперь у меня проблема как у билдеров ,как заставить себя жрать  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Greta

• Гість
« Reply #3301 : Травень 17, 2016, 21:12:03 »
я не взвешивались ,но исходя из обхвата жопы , во мне сейчас кг 48 примерно , причина проста - хренячка на работе жосткая ,сезон соревнований
Например в воскресенье  у меня 6 голов на расчистку было , 6 часов силовой и статики  :grin:
Вчера 3 лошади отработать 30км верхом + накосить кг 50 травы на троих
Сегодня 6 тренировок провести,18 км пешком , не могу стоять и орать  , хожу и ору   :grin:
И такая хренотень каждый день  :scare3:
Вот честно ем все ,открываю холодильник и ем , но  во первых я никогда не могла есть реально  много жирного и сладкого ,да и гарниры меня не прут , во вторых после очень тажелых дней типа 6 голов расчистить - плохо ем , вот реально жрать не охота  :unknown:

Теперь у меня проблема как у билдеров ,как заставить себя жрать  :crazy:
:scare3: :scare3: :hot: :hot:
Но зато ты к лету в норме! :i_am_so_happy: А у нас тут рядышком озера (в теме грибов фотки постила) с песочком, чистейшей водой, но я туда ни-ни, а то еще встречу кого из коллег/знакомых. :hot: 8)
(разве что как тем немцам в песке яму рыть и туда закапываться)

Но вот не могу не спросить.."вкрадчиво"а у тебя когда такой бешеный режим заканчивается?

Offline Otrawa

« Reply #3302 : Травень 18, 2016, 09:57:50 »
Аш, выздоравливай, пожалуйста!

Offline Otrawa

« Reply #3303 : Травень 18, 2016, 10:00:19 »
Тоже отчитаюсь.
Я худею, медленно, но снова худею. Иногда неделю-две вес стоит, потом потихоньку тает. В общем, черепашьими темпами, но лед тронулся. В день 1300-1500 ккалорий. Из нагрузок: 45 минут эллипсоида ежедневно (около 10 км.), полтора-два-два с половиной часа прогулки с ребенком, домашние дела и прочие мелочи. Силовые мне после операции пока нельзя.

Offline Otrawa

« Reply #3304 : Травень 18, 2016, 11:21:27 »
А я с очередным непонятным. Вот на сайте calorizator.ru нашла:
Цитувати (виділене)
Для того, что точно определить, сколько же килокалорий нужно именно вашему организму для поддержания веса либо для похудения, необходимо провести несложные вычисления. Вам нужно замерить свой рост, вес, приготовить калькулятор.

Наиболее точная формула выглядит вот как:

для женщин 9,99 х вес (в кг) + 6.25 х рост (в см) - 4,92 х возраст - 161;
    для мужчин та же самая формула, только прибавляем 5.

По данной формуле мы вычисляем, какое количество калорий нам необходимо для того, чтобы удержать вес и не поправляться.

Чтобы вычислить, сколько калорий надо употреблять в день человеку, решившему похудеть, необходимо узнать сначала, сколько при вашей физической активности затрачивается энергии за день.

Если у вас низкая физическая активность, то есть вы ведете сидячий образ жизни, не занимаетесь никаким видом спорта, вам следует умножить полученное по формуле число на 1,2. Если вы занимаетесь 1-2 раза в неделю хотя бы фитнесом, то вам следует результат умножить на 1,375. Если ваша дневная активность средняя, то есть вы занимаетесь спортом до 5 раз в неделю, умножьте полученное число на 1,55. При более высокой активности – на 1,725. Вы профессиональный спортсмен? Тогда на 1,9.

Цитувати (виділене)
Пусть нашим примером будет девушка 29 лет, ее вес пусть составляет 81 кг, рост 160 см. При таком росте избыток веса составляет порядка 15-20 кг. Активность в течение дня у девушки средняя. Итак:      1461,2 х 1,2 (низкая активность) = 1753,5 ккал чтобы обеспечивать организм необходимой энергией и не полнеть (для тех, кто раньше не сидел на диетах).

У женщины в нашем примере есть избыток веса, поэтому ей нужно снижать калорийность питания и добавлять физическую активность. Для того, чтобы похудеть, рекомендуется уменьшить поступление калорий на 10-15%. Значит, в нашем примере, на 175-260 ккал.

Итак, для женщины в нашем примере коридор калорийности питания при похудении составит 1493-1578 ккал. То есть ее дефицит калорийности составит 175-260 ккал в день.

Цитувати (виділене)
Запомните: нельзя ни при каких обстоятельствах уменьшать калорийность ниже 1200 ккал сутки (мужчинам не ниже 1600 ккал), потому что вы введете организм в голодное положение и нехватку энергии, хотя сегодня многие диеты советуют снизить рацион до 500-1000 ккал.

Цитувати (виділене)
Сколько же нужно сжечь калорий в день, чтобы похудеть?

Считается, чтобы сжечь 1 кг жира необходимо потратить 7700 ккал. Диетологи советуют худеть на 2-4 кг в месяц (именно за счет жира). Соответственно, для того, чтобы безопасно для организма скидывать 0,5 кг жира в неделю (учитывайте, что отвес будет несколько больше за счет потерянных воды, мышц и прочего), необходимо создать дефицит калорий на 3850 ккал в неделю, а это составляет 550 ккал в день (3850:7).
Именно такой дефицит калорий необходимо создать, чтобы убрать 2 кг жира в месяц.

Худеть, урезая только свой рацион питания нельзя. Вы должны правильно и сбалансировано питаться. Поэтому получать дефицит калорий необходимо комплексно: за счет снижения калорийности питания и за счет увеличения физической активности. При активном образе жизни обмен веществ ускоряется, организм быстрее сжигает калории в ходе повседневных дел.

Соответственно, девушке из нашего примера будем советовать снизить калорийность рациона на 175-260 ккал в сутки и держаться коридора калорийности в 1493-1578 ккал. И ежедневно применять физическую активность, сжигая дополнительно 290-375 ккал, добившись дефицита калорий в 550 ккал в сутки.

По этой формуле, и учитывая правило, что менее 1200 ккларий не рекомендуется, получается, что девушка, достигнув веса в 70 кг (при ее росте 160 см.) должна перестать худеть? Или худеть только за счет увеличения физ. активности?

Это какой-то жесткач получается. При 160 см. и 70 кг. есть ей придется 1200 ккал, плюс около 350 ккал сжигать за счет фитнеса, например. А потом, как только она похудеет еще на пару кг., то есть меньше вообще нельзя, а ведь лишнего веса еще много будет при ее росте. Т.е. дефицит в 550 только за счет физ. нагрузок?
« Останнє редагування: Травень 18, 2016, 11:33:47 від Otrawa »

Greta

• Гість
« Reply #3305 : Травень 18, 2016, 12:08:52 »
Тоже отчитаюсь.
Я худею, медленно, но снова худею. Иногда неделю-две вес стоит, потом потихоньку тает. В общем, черепашьими темпами, но лед тронулся. В день 1300-1500 ккалорий. Из нагрузок: 45 минут эллипсоида ежедневно (около 10 км.), полтора-два-два с половиной часа прогулки с ребенком, домашние дела и прочие мелочи. Силовые мне после операции пока нельзя.
Слушай, (с прошедшим кстати!) а может тебе низкоуглеводную попробовать?
С такими нагрузками в комбинации с низкоуглеводной от меня через два месяца кожа да кости бы остались, а ты пишешь, что потихоньку худеешь. Странно как-то :sorry:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #3306 : Травень 18, 2016, 12:13:35 »
У меня сейчас активное похудение по причинам, которых
я никому не пожелаю. Пятый день валяюсь с температурой 38 и выше. Парагрипп, но какойто нетипично агрессивный.Живот почти испарился. :grin:
Ой ,весьма мерзкий вирусняк , выздоравливай  :yes:

Offline Ash

« Reply #3307 : Травень 18, 2016, 14:55:24 »
Аш, выздоравливай, пожалуйста!

Ой ,весьма мерзкий вирусняк , выздоравливай  :yes:
Спасибо!
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #3308 : Травень 18, 2016, 15:07:23 »
А я с очередным нэепонятным

Очень странный и корявый подсчет. На первых Пиквиках давали ссылки на более внушающие доверие формулы. Жаль, не сохранила. Нельзя опускаться ниже базального обмена, а не мифических усредненных 1200. Как я понимаю, базальный обмен может быть и 1100.У меня базальный 1250, я очень долго морочилась с подсчётам этого самого базального.

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Otrawa

« Reply #3309 : Травень 18, 2016, 16:56:59 »
Нельзя опускаться ниже базального обмена, а не мифических усредненных 1200. Как я понимаю, базальный обмен может быть и 1100.У меня базальный 1250, я очень долго морочилась с подсчётам этого самого базального.
Я вообще не представляю как это по-настоящему вычислить самому?  :smilie2: Все формулы лишь приблизительные. Как тебе это удалось?

Вот первый счетчик по немецкоязычному интернету, который вываливается по запросу "bmr rechner"
http://de.fitness.com/tools/bmr/

Возьмем девушку из прошлого примера:
Цитувати (виділене)
"29 лет, ее вес пусть составляет 81 кг, рост 160 см."
Базальный ей насчитало 1584,30

А этот счетчик (тут учитывается физ. активность), задала как в примере выше, малую физ. активность, насчитал ей 1687
http://beginn.jetzt/unter-uns/bmi-rechner-amr-bmr-rechner/
Мне кажется, весьма внушительная цифра. Нет? В других счетчиках я ее пробила, получается и до 1800.
« Останнє редагування: Травень 18, 2016, 17:13:40 від Otrawa »

Offline Ash

« Reply #3310 : Травень 18, 2016, 17:15:16 »
1800 действительно многовато, но в 1600-1700 готова поверить.БОльший вес требует и большего поддержания. Я свой базальный   считала по ссылке из похудательного треда на первых Пиквиках. Долго и  головоломно, насколько я помню.
Одесса-это Украина.

Offline Otrawa

« Reply #3311 : Травень 18, 2016, 17:16:58 »
Слушай, (с прошедшим кстати!) а может тебе низкоуглеводную попробовать?
С такими нагрузками в комбинации с низкоуглеводной от меня через два месяца кожа да кости бы остались, а ты пишешь, что потихоньку худеешь. Странно как-то :sorry:
Спасибо!
Да я не сказать, чтоб сильно на углеводы налегала, мне в общем-то нравится, как сейчас. Я с детства склонна к полноте. Толстым ребенком не была, но в теле. И поесть люблю, так что всю жизнь приходится сдерживаться. Крупно я худела два раза, оба раза после сильного стресса, в остальное время постоянный контроль сожратого, чтоб просто удерживать нормальный вес, сейчас вот третий раз, надеюсь, окончательно избавлюсь от лишнего.
А вообще, мне кажется, у меня не очень сильные нагрузки.

Offline Otrawa

« Reply #3312 : Травень 18, 2016, 17:20:15 »
1800 действительно многовато, но в 1600-1700 готова поверить.БОльший вес требует и большего поддержания. Я свой базальный   считала по ссылке из похудательного треда на первых Пиквиках. Долго и  головоломно, насколько я помню.
Тогда эта девушка везунчик, у меня с такими параметрами не похуделось бы никак на таком кол-ве калорий.
Слушай, а можешь посмотреть, у тебя по этим счетчикам такой же результат, 1250?

Если вдруг найдешь ссылку, принеси, пожалуйста. Мне сейчас кажется, что просто указав пол, рост, вес и кол-во физ. активности получишь в итоге какое-то среднее число, которое трудно применить к себе самому, нужны более точные подсчеты. В этих формулах даже учитывается астеник ты, или нет, и прочие параметры.

Offline Ash

« Reply #3313 : Травень 18, 2016, 17:28:57 »

А вообще, мне кажется, у меня не очень сильные нагрузки.
45 минут на тренажёре ежедневно? Ну да, не рекорд, но как по мне - изрядная нагрузка. Мне 20 ежедневных минут  скакания под ритмичную музыку и 5 км ,пройденных за день, хватило, чтобы на 1300-1500 калориях в день  вполне успешно сбрасывать по 1 кг в месяц. Тоже не бог весть какая скорость, но мне быстрее и не надо.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #3314 : Травень 18, 2016, 17:44:41 »
Я задала немецкому счётчику свой прежний вес 64 кг при росте 161 см. Получила 1357. Как-то многовато..
Да, я с тобой полностью согласна, слишком мало параметров в этих счетчиках.
Я помню, что при подсчётах базального надо было указать процент жира и была формула для этого расчёта, вот там я много водилась с измерениями.
Одесса-это Украина.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #3315 : Травень 18, 2016, 20:36:08 »
Процент жира в теле весьма важен, жир не требует энергии на содержание , а вот мышцы даже если они лежат на диване в какой-то день недели - кушают энергии исправно

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3316 : Травень 18, 2016, 20:38:40 »
Тоже отчитаюсь.
Я худею, медленно, но снова худею.
:super: :hot: Здорово!
Я жду не дождусь, пока простуда пройдет и и буду кататься в перерывах между дождями.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3317 : Травень 18, 2016, 20:43:01 »
А такой не подойдет счетчик?

http://ironzen.org/calc-2/
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #3318 : Травень 18, 2016, 20:50:46 »

:scare3: :scare3: :hot: :hot:
Но зато ты к лету в норме! :i_am_so_happy: А у нас тут рядышком озера (в теме грибов фотки постила) с песочком, чистейшей водой, но я туда ни-ни, а то еще встречу кого из коллег/знакомых. :hot: 8)
(разве что как тем немцам в песке яму рыть и туда закапываться)

Но вот не могу не спросить.."вкрадчиво"а у тебя когда такой бешеный режим заканчивается?
Ну да, кроме ног местами почти все в норме ,верх так прям аж нравится  :sarcastic:
Заканчивается ... да хз как сезон соревнований закончится и погода испортится ,тогда людей на занятия  меньше ходить будет , а остальное ну примерно так же останется .
Хотяяя может стройку осенью уже начнем и тогда ваще пиздец будет  :crazy:

Offline Ash

« Reply #3319 : Травень 18, 2016, 21:26:04 »

А такой не подойдет счетчик?

http://ironzen.org/calc-2/
Вот! я считала по верхнему.
Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3320 : Травень 18, 2016, 21:56:35 »
Хотяяя может стройку осенью уже начнем и тогда ваще пиздец будет 
Ты мне безумно напоминаешь племянницу, у нее тоже конюшня.
Энергия так и прет.  :)
А стройка у них, кажется, никогда не закончится.
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #3321 : Травень 18, 2016, 22:15:43 »
Хотяяя может стройку осенью уже начнем и тогда ваще пиздец будет 
Ты мне безумно напоминаешь племянницу, у нее тоже конюшня.
Энергия так и прет.  :)
А стройка у них, кажется, никогда не закончится.
вот потому и пиздец  8)
а где конюшня ? может я знаю или была ?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3322 : Травень 18, 2016, 22:33:50 »
а где конюшня ? может я знаю или была ?
В Требухове, под Киевом.
Злобная заинька

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #3323 : Травень 18, 2016, 22:35:49 »
Процент жира в теле весьма важен, жир не требует энергии на содержание , а вот мышцы даже если они лежат на диване в какой-то день недели - кушают энергии исправно
Пппереведи. :smilie5:

У меня на весах цифры те же (я не уменьшала кол-во еды), но мышцы прорисовываются потихоньку и как-то подтянутее фигура становится :girl_dance:.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3324 : Травень 18, 2016, 22:44:43 »
Я читаю и прям бальзам на сердце.
Рада за всех похудевших!
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #3325 : Травень 18, 2016, 23:11:15 »
Пппереведи. :smilie5:

У меня на весах цифры те же (я не уменьшала кол-во еды), но мышцы прорисовываются потихоньку и как-то подтянутее фигура становится :girl_dance:.
ннуу  1 кг жира  для существования  не надо ккал  ни скока ,1 кг жира  просто есть  :grin:
а 1кг мяса для существования и шоб не атрофироваться,надо какое то кол. ккал ,какое конкретно  -есть споры ,но тем не менее они таки жрут энергию

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #3326 : Травень 18, 2016, 23:33:41 »
ннуу  1 кг жира  для существования  не надо ккал  ни скока ,1 кг жира  просто есть 
а 1кг мяса для существования и шоб не атрофироваться,надо какое то кол. ккал ,какое конкретно  -есть споры ,но тем не менее они таки жрут энергию
Ага, значит на диету садиться не надо. :sarcastic:

Greta

• Гість
« Reply #3327 : Травень 18, 2016, 23:34:42 »
Как хорошо ветка оживилась :)
Я завтра см посмотрю. Прям страшновато, но  таки носом себя ткнуть надо. Еще помню прошлогоднии, боюсь, что вообще ужас сейчас..
А там уже потихоньку скидывать буду. Сегодня едой правильной затарилась. Мышцы от вчерашней работы в саду еще болят, но завтра дальше поползу в сад.

Offline Охтирка

« Reply #3328 : Травень 19, 2016, 22:04:23 »
А у меня весы напольные накрылись. Побегла покупать новые. Очень боялась , что на новых весах откроется НОВАЯ СТРАШНАЯ ТАЙНА. Но нет! Если между весами и есть расхождение, то не больше 500 г. :girl_dance:

Greta

• Гість
« Reply #3329 : Травень 20, 2016, 10:53:33 »
 Вчера и сегодня 1 кг меньше, чем во вторник.
Мужменя вчера спросил или это идея мои джинсы (новые, купила две недели назад) на высокой температуре постирать.
Стирай-не стирай, все-равно сначала в попе и ногах худею. Гадство. Только попу приобрела :smilie5:

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.