Автор Тема: Cуровая хата: на пути LCHF

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #1440 : Травень 16, 2017, 23:34:06 »

У меня свой памятник случился. Было 12 дней каникул дома, думала сделать прорыв, а получила дулю с маком. Я уже писала, что у меня снова опухло колено. Мазала мазью, которую прописал доктор в прошлый раз, но вот уже две недели отек не сходит. Уменьшился, но держится. Завтра иду к врачу опять.
С физкультурой засада, памятник стоит. 
Пора уже создавать тред покоцанных коленок. Я сегодня тоже нормально так на болдере приложилась. Потом еще часа два лазила, вроде нормально было, а домой притащилась, смотрю: синячина здоровущий, и болит, зараза...
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1441 : Травень 16, 2017, 23:49:08 »
Пора уже создавать тред покоцанных коленок.
Угу. Я буду представлена там своей дочерью, обе коленки сияют всеми цветами радуги. Уже пригрозила ей, что будет кататься с наколенниками, если не прекратит падать на ровном месте.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #1442 : Травень 17, 2017, 00:00:49 »
Пора уже создавать тред покоцанных коленок.
Угу. Я буду представлена там своей дочерью, обе коленки сияют всеми цветами радуги. Уже пригрозила ей, что будет кататься с наколенниками, если не прекратит падать на ровном месте.
На роликах гоняет?  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #1443 : Травень 17, 2017, 11:35:50 »
У меня последние две недели совсем даже не LC получается... вот и не пишу. Но читаю  :)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1444 : Травень 17, 2017, 16:18:18 »
На роликах гоняет? 
Хуже. На коньках.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1445 : Травень 17, 2017, 18:28:13 »
. Между делом исключила фрукты из рациона и стараюсь не хватать ничего сверх нормы вечером. А еще в рамках LCHF заменила обезжиренное молоко в кофе на сливки.  Вкусно.
А главное - полезно. Всяким обезжиренным продуктам скажем - нет.
А я, наоборот, немного добавила фруктов, но в разумных количествах, конечно. Типо, один небольшой персик в день. Наверно, правильнее сказать - расширила список дозволенных. Пока вес снижается, то можно. А то потом нечего будет из рациона убирать.
Шоколад ем, небольшую дольку в день.
Неделю не ела творог с рыбой, так захотелось, что поехала в магазин перед работой и купила.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #1446 : Травень 17, 2017, 20:59:22 »
В ожидании фруктово-ягодного сезона нахожусь в диком раздрае.
Есть хочется. Худеть хочется. Все хочется!

Offline Охтирка

« Reply #1447 : Травень 17, 2017, 21:49:18 »
Цитувати (виділене)
Ягоды -- это же самое лучшее из разрешенного. 200 г в день. Покупать на один раз. На следующий день ягоды уже не то.
В этом году хочу со взбитыми сливками. :grin:

Offline Лиса_Алиса

« Reply #1448 : Травень 17, 2017, 22:14:35 »
Цитувати (виділене)
Ягоды -- это же самое лучшее из разрешенного. 200 г в день. Покупать на один раз. На следующий день ягоды уже не то.
В этом году хочу со взбитыми сливками. :grin:
Думать буду. Сливки точно нет. Или сами по себе, или с творогом.
Будем смотреть. Плохо, что у меня завтрак - мясо, фрукты-ягоды -ужин.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1449 : Травень 17, 2017, 22:18:13 »
Почему? Взбитые сливки - весьма некалорийное и очень малоуглеводное блюдо, вполне вписывается в диету.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #1450 : Травень 17, 2017, 22:21:08 »
Почему? Взбитые сливки - весьма некалорийное и очень малоуглеводное блюдо, вполне вписывается в диету.
Не люблю.
Главная проблема с ягодами - слезть вовремя с черешни

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1451 : Травень 17, 2017, 22:25:47 »
Это да. В воскресенье пару ягод съела на пикнике, сладкие - до ужаса. Прямо ем и чувствую, как счётчик углеводов лихорадочно затикал.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #1452 : Травень 17, 2017, 22:28:20 »
Это да. В воскресенье пару ягод съела на пикнике, сладкие - до ужаса. Прямо ем и чувствую, как счётчик углеводов лихорадочно затикал.
Ну вот, а люблю я их до одури. И на даче у родителей все растет.
Скорее бы кабачки пошли...

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1453 : Травень 17, 2017, 22:45:25 »
Ну, а для этого же есть читмил день. Можно нажраться черешни до одури.
Кстати, я не знаю, конечно, как оно дальше пойдёт, но пока что мои читмил день даёт мне совсем небольшую прибавку на следущее утро, а потом резко вниз. И лучше самочувствие на неедле.

Offline Охтирка

« Reply #1454 : Травень 17, 2017, 22:55:40 »
Цитувати (виділене)
Ну, а для этого же есть читмил день. Можно нажраться черешни до одури.
Кстати, я не знаю, конечно, как оно дальше пойдёт, но пока что мои читмил день даёт мне совсем небольшую прибавку на следущее утро, а потом резко вниз. И лучше самочувствие на неедле.
Лично я против поедания фруктов килограммами даже в читмил день. Будет следующий год, следующий сезон, и они будут снова. Очень рекомендую развить отношение к фруктам как кондитерскому десерту. Много -- вредно, очень помогает.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1455 : Травень 17, 2017, 23:08:38 »
Лично я против поедания фруктов килограммами даже в читмил день. Будет следующий год, следующий сезон, и они будут снова. Очень рекомендую развить отношение к фруктам как кондитерскому десерту. Много -- вредно, очень помогает.
Это всё очень верно, что ты пишешь. Если помните, я вначале тут ныла и плакалась, что не могу без фруктов. Сейчас уже нет такого зверского желания, но фрукты и шоколад я из рациона не убираю.
Но, во-первых, я не очень понимаю, почему картошку или булочки в читмил можно, а килограммчик черешни заточить - нельзя. В чём принципиальная разница?
Во-вторых, запретный плод ох как сладок. Даже чисто теоретическое, умозрительное разрешение уже помогает.
Такие вот у меня соображения, но я лично вообще не стронница запретов и ограничений. Да, я уже три месяца не ем мучного, крупяного, сладкого, и прочее, прочее, но это только потому, что я так хочу, а не потому, что мне это нельзя во имя диеты.
А кому-то, конечно, помогают именно запреты. Наверное.

Offline Охтирка

« Reply #1456 : Травень 17, 2017, 23:16:57 »
Цитувати (виділене)
Это всё очень верно, что ты пишешь. Если помните, я вначале тут ныла и плакалась, что не могу без фруктов. Сейчас уже нет такого зверского желания, но фрукты и шоколад я из рациона не убираю.
Но, во-первых, я не очень понимаю, почему картошку или булочки в читмил можно, а килограммчик черешни заточить - нельзя. В чём принципиальная разница?
Во-вторых, запретный пло ох как сладок. Даже чисто теоретическое, умозрительное разрешение уже помогает.
Такие вот у меня соображения, но я лично вообще не стронница запретов и ограничений. Да, я уже три месяца не ем мучного, крупяного, сладкого, и прочее, прочее, но это только потому, что я так хочу, а не потому, что мне это нельзя во имя диеты.
А кому-то, конечно, помогают именно запреты. Наверное.
Потому что это много. Это килограмм. Иногда людям становится просто плохо от такого количества, даже если они не диетствуют. Для меня это выглядит как срыв. И это не читмил. Строго говоря, читмил для худеющих это всего лишь одна порция того, что не позволяешь себе есть на постоянке. Килограмм черешни -- это явно не одна порция. Это мое мнение. Я спокойно могу съесть полукилограммовый торт, и мой организм даже не пикнет. Никто же не предлагает съесть полкило торта в читмил. И правильно.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1457 : Травень 17, 2017, 23:46:18 »
Ну, может, Лисе-Алисе и 200 грамм хватит.
Но вот насчёт килограммов ты мне напомнила историю из моей молодости. Я тогда была беременная и страшно захотела апельсинов. А как раз в соседний овощной магазинчик завезли кубинские: зелёные, но очень сочные и вкусные. По 2 рубля за кило. Ну, я купила 5 килограмм, и вечером все съела. Было б больше - съела бы, наверно, и больше.
Нет, у ребёнка не было и нет аллергии ни на что.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1458 : Травень 17, 2017, 23:50:12 »
Для меня это выглядит как срыв. И это не читмил. Строго говоря, читмил для худеющих это всего лишь одна порция того, что не позволяешь себе есть на постоянке.
:scare3:
Во. Теперь я понимаю, почему наш тред называется Суровая Хата.
Срыв, на мой взгляд, это когда позволяешь себе съесть жменьку черешни, а потом ещё одну, и ещё, и уже совесть мучает и мальчики кровавые в глазах, а продолжаешь жрать эту черешню, как будто завтра уже никогда не наступит.
На меня запреты именно так могут подействовать, кстати. 

Offline Охтирка

« Reply #1459 : Травень 18, 2017, 09:53:19 »
Для меня это выглядит как срыв. И это не читмил. Строго говоря, читмил для худеющих это всего лишь одна порция того, что не позволяешь себе есть на постоянке.
Срыв, на мой взгляд, это когда позволяешь себе съесть жменьку черешни, а потом ещё одну, и ещё, и уже совесть мучает и мальчики кровавые в глазах, а продолжаешь жрать эту черешню, как будто завтра уже никогда не наступит.
Поэтому я и советую приучить себя к маленьким порциям фруктов. По-моему, это свковое наследие покупать и поедать фрукты килограммами, потому что завтра уже не купишь, потому что не будет. Сейчас не так.

Ре

• Гість
« Reply #1460 : Травень 18, 2017, 10:09:37 »
Поэтому я и советую приучить себя к маленьким порциям фруктов. По-моему, это свковое наследие покупать и поедать фрукты килограммами, потому что завтра уже не купишь, потому что не будет. Сейчас не так.
при чем тут совок?
Я вон черешню обожаю и тот кг мне на один зуб, там косточки много весят :grin:
и таки она (настоящая большая и сладкая)-сезонный продукт. Так что да, зимой не купишь

Offline Охтирка

« Reply #1461 : Травень 18, 2017, 10:29:29 »
при чем тут совок?
и таки она (настоящая большая и сладкая)-сезонный продукт. Так что да, зимой не купишь
Я не понимаю, о чем здесь спор вообще. В мире нормальных людей, которые могут не задумываться о весе, поедание фруктов в сезон килограммами с косточками вообще не вопрос. Для сурово худеющих такое поведение херит тяжело полученные результаты. С нетерпением жду, когда здесь придут к обсуждению, что лучше есть все, но понемножку. Велкам в счастливую хату.

Ре

• Гість
« Reply #1462 : Травень 18, 2017, 10:33:26 »
при чем тут совок?
Я не понимаю, о чем здесь спор вообще. В мире нормальных людей, которые могут не задумываться о весе, поедание фруктов в сезон килограммами с косточками вообще не вопрос. Для сурово худеющих такое поведение херит тяжело полученные результаты. С нетерпением жду, когда здесь придут к обсуждению, что лучше есть все, но понемножку. Велкам в счастливую хату.
а, ну так, то ты права конечно :)
(но я раньше черешню таки ведрами ела и не поправлялась ничего. Да и тут ела кг-ми и тоже худая была.  :))

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1463 : Травень 18, 2017, 17:33:03 »
Не-не-не. Не дождётесь.  :give_rose:
Нормальных людей осталось исчезающе мало, навскидку могу припомнить только Лииного учителя, который в 65 лет каждый день ел бургер с картошкой на глазах у завидующих ему со страшной силой худеющих учительниц, и оставался стройняшкой. Но он вообще был уникум. Все остальные знакомые мне люди подчиняются физическим законам бытия.
Но!
Я себя чувствую чужой на этом празднике жизни. Ну не могу я себя назвать "сурово худеющей". Я потихонечку, с удовольствием, да и цель у меня - не стать худой, а научиться есть правильные и полезные продукты. А уж там как карта ляжет.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1464 : Травень 18, 2017, 17:47:21 »
В холодильнике валяется целый кулёк зеленой фасоли. А я не могу себя заставить сделать с ней чего-нибудь. Ну, половину употреблю в ризотто макароны по-флотски, надо ж ещё утилизовать мясо, оставшееся после пикника. А что себе сделать, не могу придумать.

Offline Otrawa

« Reply #1465 : Травень 18, 2017, 17:51:45 »
В холодильнике валяется целый кулёк зеленой фасоли. А я не могу себя заставить сделать с ней чего-нибудь. Ну, половину употреблю в ризотто макароны по-флотски, надо ж ещё утилизовать мясо, оставшееся после пикника. А что себе сделать, не могу придумать.
Самое простое: с вареными яйцами, зеленью и йогуртом ее.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1466 : Травень 18, 2017, 18:02:00 »
Во я себе завтрак накрутила, сама удивляюсь.
Зерновой творог смешала с двумя ложками крабового мяса из банки, потом бухнула туда чайную ложку кримчиза с лососем, и насыпала семян чиа. Почему-то получилось жидко, но дам постоять, пусть семена разбухнут и заберут лишнюю влагу.
Попробовала чуть-чуть - кримчиз, конечно, перебивает всё, но, в принципе, вполне вкусно.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1467 : Травень 18, 2017, 18:02:42 »
Фасоль отварить? Или обжарить?

Offline Otrawa

« Reply #1468 : Травень 18, 2017, 18:12:51 »
Фасоль отварить? Или обжарить?
Я бланширую в кипятке 3-5 минут.
Вот тебе еще один рецепт. Я так довольно часто готовлю осенью-зимой. Сытно и пикантно. Если нет пюре миндаля (вообще очень советую, особенно на этой диете), можно использовать сливки.

Блюдо очень вариативное. Mожно посыпать гранатовыми семечками. Иногда кунжутом посыпаю, или готовлю вовсе без орехов и семечек. Вместо гранатового сиропа могу использовать бальзамический уксус (тягучий, выдержанный) или бальзамический крем собственного приготовления. Вместо миндального мусса можно взять любой другoй ореховый, а иногда я и вовсе кладу немного сливок, или вообще обхожусь без того и другого.

500 гр. зеленой фасоли
2 ст.л. оливкового масла
3 дольки чеснока
хлопья чили
соль
2,5 ст.л. гранатового сиропа
1 ст.л. миндального мусса (орехового пюре)
40 гр. грецких орехов

Орехи порубить, поджарить на сухой сковороде, пару минут. Фасоль вымыть, отрезать кончики, положить в кипящую воду и бланшировать 2-3 минуты. Чеснок нарезать пластинками. Масло нагреть в сковороде, поджарить чеснок с хлопьями чили, буквально минуту-другую, до зарумянивания. Положить фасоль (которую перед этим откинуть на дуршлаг), поджаривать минуты 3, затем влить сироп и жарить еще минуты 2, затем добавить миндальный мусс и потушить еще минуту-другую. Посыпать орехами, приправить хлопьями чили.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #1469 : Травень 18, 2017, 18:13:06 »
Повсеместно продвигаю салат викария.
Сейчас картошку, под заветам Ксени, заменяю сельдереем. Или, если лень, просто без нее. С помидором тоже ничего так. И скумбрию можно брать слабосоленую или печеную.
Cпойлер
И можно и не скумбрию  :grin:
Весь вкус в заправке.
Для marplik
Cпойлер
Ингредиенты: 3 отварные картофелины, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 скумбрия горячего копчения, стебель лука-порея; для заправки: 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. майонеза, 3-4 ст.л. апельсинового сока.
Отварной картофель почистить и порезать кубиком, фасоль отварить в течение 3 минут, лук порезать кольцами или полукольцами и обдать кипятком, скумбрию разобрать на произвольные кусочки, освободив от кожи и костей. Из горчицы, майонеза и апельсинового сока приготовить заправку. Всё смешать и салат готов.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.