Автор Тема: Cуровая хата: на пути LCHF

Offline Лиса_Алиса

• Стать: Жіноча
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #1500 : Червень 01, 2017, 10:10:05 »
Пришла поплакаться.
Cпойлер
Уезжала в Италию, было 63,5. Там ничего такого особо страшного себе не позволяла. Ну да, пару раз (раз пять-восемь  :f1:) составила мужу компанию - если спагетти с чесночным соусом. А так, в основном рыба, морепродукты, мясо, сыры, овощи. Плюс почти каждый день термальные бассейны, гидромассаж, то-се. В общем, санаторно-курортное лечение.
Но недели через три чувствую что что-то пухну, прямо прет все как тесто, джинсы уже с трудом застегиваю, купальник уплотнился во всех местах, короче, беда. Встала на весы - 67 ( :scare3:  :scare3:). Расстроилась, прокляла спагетти, чеснок и итальянцев. Обвинила мужа, что плохо следит за моим питанием  :smilie5:
Приехали через месяц домой, я на весы - 68 с копейками и даже 69 один раз было (мать, мать, мать твою). Я в слезы, расстроилась не передать.
А сегодня встала на весы, а там 64,7.
Путём анализа, дедукции и размышлений пришла к выводу:
Cпойлер
"Залило" меня в этот раз на цикл как-то очень заранее и очень сильно. Такое до этого только раза три-четыре за всю жизнь было. На этой почве, возможно, и давление скакнуло - я в медицинской теме писала, был скачок до 160/105.
А сегодня последний день, так я утром даже в зеркале себя не узнала - лицо так "спало", как будто я неделю на строгой диете сидела. Ну я сразу на весы, а там вот такое. А ещё вчера днём было 67,9.

Вот таки дела, столько нервов потратила на этой почве. Спагеттями я, конечно, себе килограмма полтора могла набросать, но, надеюсь, что с такой динамикой не мудрено через два-три дня снова 63,5 на весах увидеть.
Ничесе  :mad:. Оце матінка-природа пошуткувала. Так и удар хватить может.  :crazy:
А термальные воды, просто мечта. Я переодически на 2-3 дня в Берегово мотаюсь. Этого очень мало, конечно, но потом пару месяцев как заново родившись.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1501 : Червень 01, 2017, 11:39:57 »
Пришла поплакаться.
Меня тоже что-то последнее время примерно так же заливает, с отекшими глазами встаю. И тоже "пухну", после - спадает :( . Надо наверное сдать почечные анализы, может, белка слишком много ем.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #1502 : Червень 01, 2017, 21:52:18 »
Для меня специально, свекры посеяли шпинат. Привезли сегодея с дачи. Листик размером с пятачок. Вкусней салата в жизни не ела. Жаль запастись нельзя.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1503 : Червень 02, 2017, 20:56:32 »
Пятница.
12.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1504 : Червень 02, 2017, 22:29:20 »
Вчера ходили в соседский ресторанчик итальянской еды. Мои все, конечно, если лазанью, баклажаны, макароны, я себе нашла креветки с овощами и грибами. Жалко только, что половина овощей была морковка. Ресторанчик так себе, не то, чтобы плохо, но и не так, чтобы прямо очень хорошо за такие деньги.
А я прямо подумала, что если б я была рисковой деловой женчиной, я б ресторан открыла, где б только LCHF еда была. И я уверена, что посетителей было б навалом.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1505 : Червень 02, 2017, 22:44:18 »
Кстати, я не расстраиваюсь по поводу маленького совсем похудения.
Во-первых, вверх не пошло, уже хорошо. Во-вторых, мне самое главное, что мне комфортно, что я ем, что хочу, когда хочу, и на булки с картошкой не тянет совсем. Ну, и я прекреасно знаю, где я чего лишнего съела (а чаще - выпила).
А может, других проблем полно, чтоб я ещё из-за несчастного килограмчика переживала.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #1506 : Червень 03, 2017, 00:18:35 »
Во-первых, вверх не пошло, уже хорошо. Во-вторых, мне самое главное, что мне комфортно, что я ем, что хочу, когда хочу, и на булки с картошкой не тянет совсем. Ну, и я прекреасно знаю, где я чего лишнего съела (а чаще - выпила).
А может, других проблем полно, чтоб я ещё из-за несчастного килограмчика переживала.
Марплик, прямо цём.
Извини за фамильярность.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1507 : Червень 03, 2017, 00:42:13 »
Марплик, прямо цём. Извини за фамильярность.
Не за что извинять даже. У меня корона с головы не спадёт.  :drinks:
Я больше для себя пишу ведь (всё равно тут затишье какое-то затянувшееся). А так, типо, буду знать, что, где, когда и почём.

Offline Охтирка

« Reply #1508 : Червень 03, 2017, 09:17:23 »
Цитувати (виділене)
Ну так и похудела уже  :) Кстати, те, кто не в курсе твоей диеты, что-то заметили?
Я тут еще про антиимунный протокол узнала. Там вообще жесть :grin:

Offline Охтирка

« Reply #1509 : Червень 03, 2017, 09:23:55 »
Цитувати (виділене)
Марплик, прямо цём. Извини за фамильярность.
Не за что извинять даже. У меня корона с головы не спадёт.  :drinks:
Я больше для себя пишу ведь (всё равно тут затишье какое-то затянувшееся). А так, типо, буду знать, что, где, когда и почём.

Ты пиши, пиши. Мы же тебя в подопытные кролики записали. Вот смотрим. Я исключила два ежедневных условных яблока. Но они и раньше были просто как еда, сладости они мне никак не заменяют.
Я долечила колено, но жидкость у меня там осталась. Сама по себе до конца не рассасывается, но откачивать ее не будут. Доктор намекнул, что мне надо воспринять это как мой вариант нормы и жить дальше. Беда в том, что оно воспаляется при увеличении физической нагрузки. Чем заниматься, чтобы изолировать колено, я представить не могу. Вот это беда. Без регулярной физры я жру.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1510 : Червень 04, 2017, 18:12:28 »
Я тут еще про антиимунный протокол узнала. Там вообще жесть
Рассказывай. Что за зверь "ебурашка" такой.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1511 : Червень 04, 2017, 18:15:40 »
Ну так и похудела уже  :) Кстати, те, кто не в курсе твоей диеты, что-то заметили?

Не сказать, чтоб все. Ну, штаны свободнее стали, и блузки-разлетайки спадают красивыми складками в отличие от, а так чтоб какие-то коренные изменения произошли - нет. Я и сама это знаю. Вот когда добью оставшиеся 11 (на сегодня уже 11 осталось), тогда будет заметно.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1512 : Червень 04, 2017, 18:18:53 »
Я долечила колено, но жидкость у меня там осталась. Сама по себе до конца не рассасывается, но откачивать ее не будут. Доктор намекнул, что мне надо воспринять это как мой вариант нормы и жить дальше. Беда в том, что оно воспаляется при увеличении физической нагрузки. Чем заниматься, чтобы изолировать колено, я представить не могу. Вот это беда. Без регулярной физры я жру.
Плавание, а что ещё? Может, с каким-нибудь спортивным врачом посоветоваться?

Offline Охтирка

« Reply #1513 : Червень 04, 2017, 19:51:47 »
Цитувати (виділене)
Я тут еще про антиимунный протокол узнала. Там вообще жесть
Рассказывай. Что за зверь "ебурашка" такой.
В инстаграм ходишь?
https://www.instagram.com/p/BUhZTo5lBOe/?tagged=%D0%B0%D0%B8%D0%BF&hl=ru
походи по тэгу #аип.
Интересно было бы почитать, есть ли научные доказательства того, что эта диета действительно помогает при аутоимунных заболеваниях.
Довольно близко к LCHF, но строже.
А я только что осознала, что ситуация с моим хроническим насморком улучшилась, когда я урезала углеводы. Других факторов не вижу. :i_am_so_happy:

Offline Охтирка

« Reply #1514 : Червень 04, 2017, 19:57:47 »
Цитувати (виділене)
Плавание, а что ещё? Может, с каким-нибудь спортивным врачом посоветоваться?
Я когда-то больше  года регулярно занималась с тренером, чтобы научиться более-менее плавать по-человечески. Бассейн три раза  в неделю очень сложно. Самостоятельно нагружать себя сложно, тренер с такой частотой будет очень дорого. При воспаленном колене бассейн тоже не особо рекомендован из-за переохлаждения.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1515 : Червень 05, 2017, 20:33:13 »
Мне не нравится.
Ладно б там волчьи ягоды нельзя или там черноглазый горох. Но.
Яйца нельзя, никакие, считай, орехи нельзя, семена чиа нельзя, помидоры нельзя, сыр! масло! Ибупрофен!
Многовато будет.
А может, меня сразу оттолкнула фраза "еда, которая запрещена". Не люблю такое.

Offline Ash

« Reply #1516 : Червень 05, 2017, 21:08:29 »
Как я поняла, это диета для  больных с аутоимунными заболеваниями. Для лечебной диеты  запреты - это нормально.
 Я только не понимаю, зачем людям без аутоимунных заболеваний  такая диета?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #1517 : Червень 05, 2017, 22:40:26 »
Цитувати (виділене)

Я только не понимаю, зачем людям без аутоимунных заболеваний  такая диета?

А никто и не предлагал. Просто интересно. Ограничения строгие (углеводы и еще куча всего), вот и интересно, как люди на этом живут. А аутоимунитет вообще дело темное.

Offline Охтирка

« Reply #1518 : Червень 05, 2017, 22:41:39 »
Цитувати (виділене)
Мне не нравится.
Ладно б там волчьи ягоды нельзя или там черноглазый горох. Но.
Яйца нельзя, никакие, считай, орехи нельзя, семена чиа нельзя, помидоры нельзя, сыр! масло! Ибупрофен!
Многовато будет.
Яйца перепелиные можно, наверное.
Вот без молочных и кофе тяжко. Выбор совсем маленький остается.

Offline Ash

« Reply #1519 : Червень 05, 2017, 22:53:23 »
А никто и не предлагал. Просто интересно. Ограничения строгие (углеводы и еще куча всего), вот и интересно, как люди на этом живут. А аутоимунитет вообще дело темное.
Как правило, лечение  аутоимунных заболеваний  сводится к угнетению  имунных реакций. Возможно, эта экстремальная диета   оказывает сходное действие.
Люди на этом живут, как правило , не от хорошей жизни, а потому что иначе им  хуже. Болезни  очень часто вынуждают ограничивать питание, не всегда  исключительно во благо ограничиваемого. Но для больного нет выбора.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1520 : Червень 05, 2017, 23:17:14 »
Такое чувство, что раньше люди на себя вериги надевали, или там в скит уходили, и там себя ограничивали по самые не улыбайся, а теперь вот вериги и отшельничество как-то уже устарело, но ограничивать себя всё равно как-то хочется.
Охтырочка, это не про тебя. Но разговоры о строгих ограничениях мне сразу напоминают или о религиозных самомучителях, или о БДСМ.

Offline Охтирка

« Reply #1521 : Червень 05, 2017, 23:26:11 »
Цитувати (виділене)
Такое чувство, что раньше люди на себя вериги надевали, или там в скит уходили, и там себя ограничивали по самые не улыбайся, а теперь вот вериги и отшельничество как-то уже устарело, но ограничивать себя всё равно как-то хочется.
Охтырочка, это не про тебя. Но разговоры о строгих ограничениях мне сразу напоминают или о религиозных самомучителях, или о БДСМ.
Да, есть такое.
А я не обижаюсь. Отчасти правда. Но я знаю других людей, которые при тех же проблемах, что и у меня, живут в более строгих ограничениях и имеют лучшие результаты (ну или мне так кажется, бо кто его там знает у кого какой cost-benefit).

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1522 : Червень 05, 2017, 23:55:14 »
Но я знаю других людей, которые при тех же проблемах, что и у меня, живут в более строгих ограничениях и имеют лучшие результаты (ну или мне так кажется, бо кто его там знает у кого какой cost-benefit).
Во-первых, у тебя прекрасные результаты, куда уж лучше-то?
А во-вторых, тебе кажется.
Впрочем, самое главное, чтоб людям нравилось. Если нравятся строгие ограничения - то почему бы и нет?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1523 : Червень 06, 2017, 20:00:37 »
А у меня сегодня на весах 10.
На радостях съела половинку бейгела с кримчизом и копчёным лососем, дура потомушто. Нет, чтоб надавить и продавить, а я как специально время тяну.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1524 : Червень 07, 2017, 21:12:34 »
Сегодня сделала творог с анчоусами на завтрак. Было вкусно, но уж очень солёные они, эти рыбки. Сейчас пью воду, как тот извозчик.
Пожалуй, отказать.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #1525 : Червень 08, 2017, 00:16:52 »
Сегодня сделала творог с анчоусами на завтрак. Было вкусно, но уж очень солёные они, эти рыбки. Сейчас пью воду, как тот извозчик.
Пожалуй, отказать.
Делаю с укропом и тюлькой (хамсой). Ем с помидором.
Утром рабочего дня не рискую.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1526 : Червень 08, 2017, 00:45:21 »
Сижу, жую супер-пупер (называется так Super Green) зелёный салат с голубым сыром и копчёным лососем (дожираю остатки). В зубах застревают эти листья, прямо беда.

Offline Охтирка

« Reply #1527 : Червень 08, 2017, 09:51:49 »
А у меня памятник пошатнулся наконец-то. Стоял больше месяца. Прекратила подъедать по вечерам (ага, разрешённое) и вернулась к регулярным тренировкам.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1528 : Червень 08, 2017, 17:38:25 »
Ты только поосторожнее там, с тренировками. Как твоё колено?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1529 : Червень 08, 2017, 17:46:14 »
Вчера поехали с дочкой в магазине за продуктами. Дочь заказала блюдо "Чистим Холодильник".
Для этого мне пришлось купить практически всё, что нужно.  :smilie1:
Только курица была готовая, остатки роскоши с выходных.
Само блюдо простое: любые завалявшиеся овощи в непарном количестве (когда остаётся, например, один кабачок, цуккини, баклажан, или половинка перца, в общем, полноценное блюдо не получится, а выбрасывать жалко) на сковородку с кокосовым маслом, я ещё люблю туда пророщенные стебельки добавлять, потом кусочки курицы (или чего угодно, опять же, остатки), потом залить сливками, немного, может, три столовые ложки, и прогреть. Можно сыра добавить.  Я ещё песто туда бухнула.
Семья ела это с зелёными шпинатными фетуччини, а я просто так. Вкусно.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.