Автор Тема: Cуровая хата: на пути LCHF

Offline Охтирка

Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #810 : Березень 05, 2017, 12:29:58 »
Цитувати (виділене)
Интересно, какие тесты для этого проводят?

Тесты на НГН (нарушение гликемии натощак) и на НТГ (нарушение толерантности к глюкозе).
Глубок его исследовали однако.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #811 : Березень 05, 2017, 12:30:35 »

Да это стандартные тесты при подозрении на диабет. По показаниям всем делают, вроде.

Кстати, ему-то как раз наша диета теперь и противопоказана. Вот такой парадокс с этими углеводами. Пока здоров (в этом контексте), имеешь возможность отказаться от них и, соответственно, как бонус, диабет 2-го типа профилактировать, а как только он стучится в двери или уже постучался - усе, будешь есть углеводы как миленький, без них уже никак.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #812 : Березень 05, 2017, 12:39:11 »
Цитувати (виділене)

Да это стандартные тесты при подозрении на диабет. По показаниям всем делают, вроде.

Кстати, ему-то как раз наша диета и противопоказана. Вот такой парадокс с этими углеводами. Пока здоров (в этом контексте), имеешь возможность отказаться от них и, соответственно, как бонус, диабет 2-го типа профилактировать, а как только он стучится в двери или уже постучался - усе, будешь есть углеводы как миленький, без них уже никак.

Ага, при совке диабетикам гречку по талонам продавали.

Offline Охтирка

« Reply #813 : Березень 05, 2017, 12:41:07 »
Цитувати (виділене)

Так вроде же инфаркт подозревали.  :grin:
Выдал старые диагнозы, их и подтвердили.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #814 : Березень 05, 2017, 12:44:44 »
Ага, при совке диабетикам гречку по талонам продавали.

Ага. Правда, современная научная мысля отринула теорию о превосходстве гречки над другими крупами, теперь считается, что пофигу - гречка или рис с пшеном, главное, полезные медленные углеводы. Но есть. А жиров мало-мало, потому что кроме углеводного, при диабете и преддиабете ещё и липидный обмен нарушается, и белков много тоже низзя. Короче, затрахаешься пыль глотать с рационом.
Поэтому, чем раньше с углеводами разобраться, тем лучше.
Cпойлер
Речь, конечно, о 2-м типе, от 1-го хрен убежишь  :smilie2:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #815 : Березень 06, 2017, 17:25:22 »
Какая правильная у Ксени еда, одобряю!

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #816 : Березень 06, 2017, 17:29:19 »
У меня дела так себе.
Не то, чтобы совсем плохо, но не так, как хотелось бы. Наверно, мне не надо читмилы, как бы это ни было прискорбно. Каждый раз этот ужин отбрасывает меня на уже отвоёванные было позиции.
Сегодня поеду в мазазин затариваться правильными продуктами, а то совсем опустело всё. Мы на выходные уезжали в Сан Диего, так что закупочный день был пропущен. Уборочный и постирочный тоже. Как не хватает ещё одного дня выходных - это что-то!

Offline Охтирка

« Reply #817 : Березень 06, 2017, 20:09:29 »
Цитувати (виділене)
У меня дела так себе.
Не то, чтобы совсем плохо, но не так, как хотелось бы. Наверно, мне не надо читмилы, как бы это ни было прискорбно. Каждый раз этот ужин отбрасывает меня на уже отвоёванные было позиции.
Сегодня поеду в мазазин затариваться правильными продуктами, а то совсем опустело всё. Мы на выходные уезжали в Сан Диего, так что закупочный день был пропущен. Уборочный и постирочный тоже. Как не хватает ещё одного дня выходных - это что-то!
Ничего, главное -- идти дальше.
А что у тебя было на читмил, сколько раз и как часто.
Если честно, я бы не приветствовала читмил на протяжении первых двух-трех месяцев. Ну и потом, один, максимум два раза в неделю. Каждый раз мои "да я понемножку, да я по чуть-чуть" заканчивались печально.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #818 : Березень 06, 2017, 23:23:24 »
На читмил у меня был потрясающий бургер с грибами, сыром и помидором (эх, надо было булку не есть) и ямсовыми жареными ломтиками. И маргарита, правда, лёгкая, как утверждали. Но всё равно много получилось. Вчера был разгрузочный день: утром омлет, днём - огромный салат из зелёных листьев, цветной капусты, кабачков и грибов (всё сырое) и немного семечек, ужин - 4 куриных крылышка.
Сейчас купила себе на ланч вкусняшку: тыквенные ломтики и шпинатовый гратен. На коробке написано, что, типо, тут 4 порции. Всего в коробке: 480 кк, 44 карбс, из которых только 8 sugar. Делиться ни с кем не буду, всё сама съем, больше карбс сегодня не будет.
P.S. Будете смеяться, но я полкоробки съела и больше не могу.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #819 : Березень 06, 2017, 23:33:59 »
Если честно, я бы не приветствовала читмил на протяжении первых двух-трех месяцев. Ну и потом, один, максимум два раза в неделю. Каждый раз мои "да я понемножку, да я по чуть-чуть" заканчивались печально.
Я, наверно, так резко не могу, мне жутко нравится эта идея, и, в принципе, очень помогла продержаться какое-то время и не сорваться. Буду увеличивать время между, например, 5-6 дней, и планировать тщательней. Не булки с картошкой, а что-нибудь полегче. Не знаю, фруктовый салат - цельную миску. Или плов - но уже меньше, чем миску.

Offline Охтирка

« Reply #820 : Березень 07, 2017, 09:57:47 »
На читмил у меня был потрясающий бургер с грибами, сыром и помидором (эх, надо было булку не есть) и ямсовыми жареными ломтиками. И маргарита, правда, лёгкая, как утверждали. Но всё равно много получилось. Вчера был разгрузочный день: утром омлет, днём - огромный салат из зелёных листьев, цветной капусты, кабачков и грибов (всё сырое) и немного семечек, ужин - 4 куриных крылышка.
Сейчас купила себе на ланч вкусняшку: тыквенные ломтики и шпинатовый гратен. На коробке написано, что, типо, тут 4 порции. Всего в коробке: 480 кк, 44 карбс, из которых только 8 sugar. Делиться ни с кем не буду, всё сама съем, больше карбс сегодня не будет.
P.S. Будете смеяться, но я полкоробки съела и больше не могу.
Маргарита была явно лишней. Я лично в этом деле алкоголь не люблю. Привес мгновенный, уходит долго. Может, у других не так, но мой опыт такой.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #821 : Березень 07, 2017, 11:59:06 »
а маргарита это алкоголь или пицца?

Offline Охтирка

« Reply #822 : Березень 07, 2017, 12:03:19 »
а маргарита это алкоголь или пицца?
Я поняла, что алкоголь)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #823 : Березень 07, 2017, 16:20:34 »
Не, ну, бургер И пицца вместе - не осилю.
Коктейль, конечно.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #824 : Березень 08, 2017, 18:38:33 »
Какие-то вы неактивные.
Вчера старалась есть мало. На завтрак кусочек диетической колбаски. Кофе с молоком. Палочка моцареллы с прошютто. На ланч было мясо из такос с луком и кинзой, редиска и огурцы в каком-то остром соусе. Они-то меня и подкосили. Считайте, что ланча у меня не было.
С горя сожрала яблоко, оставшееся от ребёнкиного ланча. Вечером кабачки с грибами, пожаренные на кокосовом масле. Совсем вечером кусочек отварного языка.
Вес на месте. Стоит, как памятник Пушкину.

Offline Охтирка

« Reply #825 : Березень 08, 2017, 19:40:10 »
Цитувати (виділене)
Какие-то вы неактивные.
Вчера старалась есть мало. На завтрак кусочек диетической колбаски. Кофе с молоком. Палочка моцареллы с прошютто. На ланч было мясо из такос с луком и кинзой, редиска и огурцы в каком-то остром соусе. Они-то меня и подкосили. Считайте, что ланча у меня не было.
С горя сожрала яблоко, оставшееся от ребёнкиного ланча. Вечером кабачки с грибами, пожаренные на кокосовом масле. Совсем вечером кусочек отварного языка.
Вес на месте. Стоит, как памятник Пушкину.
Так а что не так? Соус некошерный был или от острого аппетит разыгрался? По составу вроде все ОК. Вес стоит, напоминая о маргатите. :sneaky:

А у меня вчера был плановый читмил. Если бы не была слабачкой, то могла бы вообще в рамки прекрасно вписаться, потому что на празднование вместо традиционной пиццы заказали мясо и рыбу кусками, очень вкусные. Но были еще и хачапури, которых тоже отведала.
Сегодня угостилась домашним бисквитным рулетом.

В колене нашли немного жидкости, поэтому освободили от физкультуры еще на 10 дней. Но я после читмилов пошла в зал и сделала спину-руки-грудь.
А еще прикупила одежки. Размер 36-38, но в плечах хотелось бы быть поуже.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #826 : Березень 08, 2017, 20:07:53 »
У меня 58.8  :consul: Личный рекорд, можно сказать. Три раза перевешивалась, чтобы убедится, что меня не глючит.

Вчера на обед брала тушёную тыкву с сельдереем. Оказалось очень вкусно  :smile4:
Сегодня накупила опять зелени, буду делать салаты  :girl_in_dreams:

В остальном питание как обычно - творог, овощи, паровые котлеты, сыр, немного фруктов (яблоки и мандарины), яйца, остатки хамона. В субботу позволила себе несколько кусочков гречневого багета (обалденно вкусно намазать его сыром буко). Вчера вечером снова сорвалась на пельмени  :f1:

Купила ещё цветной капусты, хочу запечь с сыром на днях.

Вопрос по сахару возник. Вы его чем-то заменяете, когда без него никак? Мама привезла брусники, я её безумно люблю, просто мешаю с водой с сахаром и пью. И так как она кислая, то сахара я кладу довольно много всегда. В свете LCHF, я думаю либо забить и пить с сахаром как обычно, либо всё же попробовать какой-то сахарозаменитель. Какой? Насколько они вообще по вкусу отличаются от сахара? Возможно, вопросы глупые, просто никогда не пробовала никакие сахарозаменители  :smilie1:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #827 : Березень 08, 2017, 20:08:18 »
Так а что не так? Соус некошерный был или от острого аппетит разыгрался?
Наоборот. Проскочило всё по прямой линии, нигде не задержавшись.  :smilie1:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #828 : Березень 08, 2017, 20:11:05 »
Вопрос по сахару возник. Вы его чем-то заменяете, когда без него никак?
Я уже давно ничего не пью с сахаром. Иногда-иногда хочется сладкого чаю с лимоном (обычно в комплекте идёт ностальгический бутерброд с маслом и сыром, как в детстве), так я могу ложку мёда положить. А так без ничего.

Offline Охтирка

« Reply #829 : Березень 08, 2017, 20:27:14 »
Цитувати (виділене)

Вопрос по сахару возник. Вы его чем-то заменяете, когда без него никак? Мама привезла брусники, я её безумно люблю, просто мешаю с водой с сахаром и пью. И так как она кислая, то сахара я кладу довольно много всегда. В свете LCHF, я думаю либо забить и пить с сахаром как обычно, либо всё же попробовать какой-то сахарозаменитель. Какой? Насколько они вообще по вкусу отличаются от сахара? Возможно, вопросы глупые, просто никогда не пробовала никакие сахарозаменители  :smilie1:
Говори для чего нужно, буду советовать на свой вкус.
Для брусники в таком виде мне бы пошла стевия. Стевиясан в порошке или гранулах вполне. Я делаю кислый диетический киселик и подслащиваю его стевией. Как вариант попробуй добавить лимон со шкуркой или цедру. Как ни странно, так кислота становится менее концентрированной.

Offline Охтирка

« Reply #830 : Березень 08, 2017, 20:27:50 »
Цитувати (виділене)
Так а что не так? Соус некошерный был или от острого аппетит разыгрался?
Наоборот. Проскочило всё по прямой линии, нигде не задержавшись.  :smilie1:
Ну так замечательно. :grin:

Offline Охтирка

« Reply #831 : Березень 08, 2017, 20:31:15 »
А кто что скажет: гималайская розовая соль -- это маркетинговый развод или стоит того?

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #832 : Березень 08, 2017, 20:45:20 »
А кто что скажет: гималайская розовая соль -- это маркетинговый развод или стоит того?
Коням нравится  :lol2:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #833 : Березень 08, 2017, 20:50:37 »
Она вкусная, но цена негуманная. На мой взгляд - overpriced. С другой стороны, бутылка коньяка дороже стоит, чем эта соль на целый год.

Offline Охтирка

« Reply #834 : Березень 08, 2017, 21:05:48 »
Цитувати (виділене)
А обычная не?
То котам креветочка обязательная, то коням соль гималайская. :crazy:

Offline Охтирка

« Reply #835 : Березень 08, 2017, 21:11:47 »
Цитувати (виділене)
Она вкусная, но цена негуманная. На мой взгляд - overpriced. С другой стороны, бутылка коньяка дороже стоит, чем эта соль на целый год.
Ну я соль потребляю в таких незначительных количествах, что мне ее надолго хватать будет. Разницу во вкусе не понимаю. Кто-то говорит, что более соленая, кто-то - что менее. Это я ее случайно обнаружила, когда шкаф перебирала. моль откуда-то вылетела. :shok:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #836 : Березень 08, 2017, 21:35:13 »
Цитувати (виділене)
А обычная не?
То котам креветочка обязательная, то коням соль гималайская. :crazy:

Ну мое почему то любит больше гималайскую , видимо гурман епт :crazy:
Лично мне в целом кроме салата пофиг , в салатах я разницу  чую .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #837 : Березень 08, 2017, 21:46:03 »
Это я ее случайно обнаружила, когда шкаф перебирала. моль откуда-то вылетела.
Если она уже есть - то вопросов нет, соли и наслаждайся.  :crazy:

Ре

• Гість
« Reply #838 : Березень 08, 2017, 22:36:27 »
У меня розовая соль,  в баночке с мини мельницей, как для черного перца.
Или она с Гималаев не знаю. Зацепила в магазине, время от времени пользую.
А что ваш маркетинг говорит? Что вот именно ее и надо? :)

Offline Охтирка

« Reply #839 : Березень 08, 2017, 22:50:20 »
Цитувати (виділене)
У меня розовая соль,  в баночке с мини мельницей, как для черного перца.
Или она с Гималаев не знаю. Зацепила в магазине, время от времени пользую.
А что ваш маркетинг говорит? Что вот именно ее и надо? :)

Да не знаю, я ее впервые у одной вегетерианки на работе заметила, у нее причудливый рацион был, привлекал внимание.  :sneaky:
Вот и купила на пробу.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.