Автор Тема: Что там у ...?

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Re: Что там у ...?
« Reply #10380 : Грудень 05, 2017, 12:43:59 »
Им подсунули национального героя.
Им создали нацгероя. Как Моторолу и Гиви в РФ. Как создавали в СССР Щорса, Чапаева, Матросова и Космодемьянскую с 28 панфиловцами. Привезли из Хабаровска и вручили.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #10381 : Грудень 05, 2017, 13:18:55 »
Кимов поддерживает, по крайней мере на начальных этапах их народ. И только получив признание народа, они стали фигурами на которые делает ставки СССР.
Вот мысль которую я вынес.
По-моему, не совсем так. Совок сделал ставку на чувака, который был достаточно популярен в СК как лидер партизан. Но без совка хрен бы ему удалось выбиться именно в лидеры государства. С другой стороны, если бы его там уже не знали с положительной стороны, его воцарение так бы гладко не прошло.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10382 : Грудень 05, 2017, 13:24:23 »
Кимов поддерживает, по крайней мере на начальных этапах их народ. И только получив признание народа, они стали фигурами на которые делает ставки СССР.
Вот мысль которую я вынес.
По-моему, не совсем так. Совок сделал ставку на чувака, который был достаточно популярен в СК как лидер партизан. Но без совка хрен бы ему удалось выбиться именно в лидеры государства. С другой стороны, если бы его там уже не знали с положительной стороны, его воцарение так бы гладко не прошло.
Согласен.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #10383 : Грудень 05, 2017, 13:44:01 »
Список отмывалок по версии ЕС
Цитувати (виділене)
Barbados, Mongolia, Panama, Guam, included in draft list
Draft also includes Marshall Islands, Tunisia, UAE, St. Lucia
According to a draft document obtained by Bloomberg, the list includes South Korea, Panama, Tunisia, Bahrain and the United Arab Emirates, as well as Barbados, Samoa, Grenada, Macau, the Marshall Islands, Palau, and St. Lucia
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-12-04/eu-is-said-to-consider-including-11-countries-in-tax-blacklist

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10384 : Грудень 05, 2017, 15:05:04 »
Я не заметил у автора обеления или откровенной пропаганды.
У автора нет откровенной пропаганды. У автора есть изначальные симпатии к СК, как к "дружескому" срою и антипатии к ЮК. И через призму этих своих предпочтений он и вещает и это чувствуется. Да, он знает много исторических фактов, гораздо больше чем я, но он смотрит на эти факты со стороны совка. И слушать его надо исходя из этого.
Cпойлер
Сегодня праздник у ребят
Ликует пионерия
Сегодня в гости к нам пришёл
Лаврентий Палыч Берия!
 :grin:

• Hero Member
« Reply #10385 : Грудень 05, 2017, 15:10:20 »
У автора есть изначальные симпатии к СК, как к "дружескому" срою и антипатии к ЮК.
Я этого не заметил. Практически через все стримы у него проходят симпатии просто к людям, это есть. К строю я не заметил. Третий стрим просто начинается с того, что эти мудаки сделали когда совок перестал их кормить.
А ещё он очень старательно, в других стримах, обходит тему "Древнерусского государства" и даже где-то просто стебётся с этого термина. И есть некоторая симпатия к Орде. Ну люди не идеальны.
И ещё, в более поздних стримах он уделяет внимание роли женщины в разных культурах и, как мне показалось, очень внимательно и корректно к этому относится.

А голову вообще никогда не надо отключать.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10386 : Грудень 05, 2017, 15:10:57 »
Если он не перевирает факты, то его собственные симпатии можно просто принимать к сведению и выносить за скобки.

Ну люди не идеальны.
Вот именно

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #10387 : Грудень 05, 2017, 15:34:33 »
Я как-то совершенно не уловила там симпатий к "дружескому строю". Его скорее восхищает Южная Корея, но она гораздо больше похожа на наш мир, поэтому не так ему интересна. Это как обвинять энтомолога в симпатии к паукам. Он их изучает, разглядывает часами под микроскопом и т. д., но сомневаюсь, что существует хоть один энтомолог, у которого дома все паутиной заросло. Автор сам говорит, что его интерес вызван тем, что СК -- очень необычная страна, то есть там необычно буквально все, и называет свой интерес несколько циничным. Еще он говорит, что, если бы нам так с рождения полоскали мозги (цитата), мы бы тоже считали Ким Ир Сена богом. Это, кстати, в фильме у Манского прекрасно видно, и это производит совершенно жуткое впечатление (и что греха таить, это интересно, как за инопланетянами наблюдать).

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10388 : Грудень 05, 2017, 16:05:56 »
Ну и Ким Ир Сен явно не Захарченко.
СССР ему помог прийти к власти, но особо не контролировал. А после Корейской войны вообще не контролировал.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10389 : Грудень 05, 2017, 17:04:19 »
Слава Рабинович о Керимове.

текст
Slava Rabinovich
36 хв ·

Я лично знаком с Сулейманом Керимовым. Не через два рукопожатия, как говорят, и даже не через одно, а лично – через личное рукопожатие. Поэтому, в отличие от Навального, я воздержусь от каких-либо характеристик (или того хуже – ярлыков).

Я только лишь хочу сказать о том, что проблемы Сулеймана Керимова во Франции гораздо хуже, чем о них сообщают российские СМИ.

Французские власти вменяют ему не только уклонение от налогов в заявленных астрономических размерах. Они вменяют ему отмывание денежных средств.

Согласно фабуле обвинения, Сулейман Керимов перевозил во Францию наличные денежные средства буквально в чемоданах, якобы для того (в том числе), чтобы «налом» платить разницы между теми ценами, которые были официально заявлены, при покупке множественных объектов недвижимости на Лазурном берегу, и теми ценами, которые, якобы, были реальными, настоящими, «по факту», в этих сделках.

Трансграничная незадекларированная транспортировка миллионов или десятков миллионов евро в наличном выражении, незадекларированный ввоз их во Францию, официальная проводка сумм на порядок или порядки меньшие, в сделках по покупке недвижимости, и «доплата» огромных сумм «налом»… да, к сожалению – всё это может быть, при определённых условиях, квалифицировано как отмывание денежных средств на территории Франции (ЕС).

Так что вменяемое уклонение от уплаты налогов – это только лишь верхушка айсберга. Обвинения в отмывании денежных средств – ещё более тяжкое обвинение.

К чему это я?

А к тому, что российские СМИ are simply full of shit.

А остальные богатые люди из России могут делать свои выводы.

P.S. И да, Шипилов говорит, что суд по Керимову пойдет в закрытом режиме. По его мнению, это означает, что Керимов пошел на сделку и будет сдавать кого повыше.
Я не уверен в этом, но поглядим.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10390 : Грудень 05, 2017, 19:54:29 »
Я стримы не смотрю, я их слушаю. Есть такая программа youtube-dl. Это очень мощная качалка всякого видеоконтента из интернета. Она умеет выкачивать из Youtubа видео. Работает из командной строки.
Я создаю файл с расширение cmd или bat в котором пишу:
Код: [Select]
youtube-dl.exe --write-thumbnail --embed-thumbnail --extract-audio --audio-format mp3 https://www.youtube.com/watch?v=DZ47dN9ml40
После запуска получаю набор mp3 файлов, которые слушаю через телефон.
Программа здесь https://rg3.github.io/youtube-dl/

Можно сразу с ютубовского видео аудио файл выкачать, без всяких программ, входов в командную строку и прочих танцев с бубнами. Это я на всякий случай, для облегчения, если надо.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

• Hero Member
« Reply #10391 : Грудень 05, 2017, 20:33:41 »

Можно сразу с ютубовского видео аудио файл выкачать, без всяких программ, входов в командную строку и прочих танцев с бубнами. Это я на всякий случай, для облегчения, если надо.

Да я знаю, что есть разные способы. Просто добавить ss в ссылку и т.п.
Но мне удобнее накидать в текстовый файл линков запустить, чтобы само качалось.
Эта прога ещё добавляет ютубовскую превьюху в mp3, это удобно для плеера аудиокниг на тилипоне.

Я тут зашёл по ссылке из описания стрима на форум этих ребят, они не показались мне упоротой ватой или совкофилами.
Ссылька
Вроде бы вменяемые.
Там автор, кстати, немного расширяет свое видение темы.
Ну вдруг кто-то не отмёл "комуняк" с порога. :pardon:

Offline düsha

« Reply #10392 : Грудень 05, 2017, 23:22:28 »
Ну в СК же не народ его выдвинул, а сталин! Он по-корейски плохо говорил!

Про южную потом почитаю.
Страна десятки лет вела партизанскую войну. Там "крепкое боевое братство", как и в Китае.
Японцы крепко им там всем насолили. Если бы тогда провели выборы, народ бы вполне себе выбрал Кима.
Да и они с песнями и радостно вполне строили себе страну ещё десятки лет. Капец начал происходить уже ближе к 80-м.
Последние генералы-соратники Мао подохли уже в 21 веке.
РФ сейчас вполне честно может выбрать Путина. Реальная поддержка больше 50%, я думаю.

Если бы да кабы.
Не выбрал бы. Поэтому совки были против выборов. Даже через пару лет были ещё против.
Цитувати (виділене)
The UN passed a resolution on November 14, 1947, declaring that free elections should be held, foreign troops should be withdrawn, and a UN commission for Korea, the United Nations Temporary Commission on Korea (UNTCOK), should be created. The Soviet Union boycotted the voting and did not consider the resolution to be binding, arguing that the UN could not guarantee fair elections. In the absence of Soviet co-operation, it was decided to hold UN-supervised elections in the south only.
Ну знали его пара однополчан - но он же не единственный борец за свободу был!
Можно сравнить с путиным, да. Выбрал бы кто путина, если бы его ельцин НЕ ПОДСУНУЛ изначально? Его никто не знал.
Потом через несколько лет пропаганды уже конечно могут и по-честному выбрать. Только избирком почему-то всё равно не хочет рисковать.

• Hero Member
« Reply #10393 : Грудень 05, 2017, 23:29:23 »
Командиром дивизии считался.  Автор утверждает, что был известен и любим.  Если можешь, опровергни.

Offline düsha

« Reply #10394 : Грудень 05, 2017, 23:30:57 »
Насчёт того, что "на севере было бохаче из-за индустрии" - неа, "The economic situation was nearly as difficult in the north as it was in the south, as the Japanese had concentrated agriculture in the south and heavy industry in the north." - экономическая ситуация на севере была почти так же плоха, как на юге
https://en.wikipedia.org/wiki/Division_of_Korea

Offline düsha

« Reply #10395 : Грудень 05, 2017, 23:45:41 »
А он-то чем может доказать? Я должна опровергать его фантазии?
Нигде в википедии не сказано, что его обожал народ до того, как его пропихнули совки, и стали распускать сказки про великого кима.
Зато сказано, ещё раз копирую:
Цитувати (виділене)
According to Leonid Vassin, an officer with the Soviet MVD, Kim was essentially "created from zero". For one, his Korean was marginal at best; he had only had eight years of formal education, all of it in Chinese. He needed considerable coaching to read a speech (which the MVD prepared for him) at a Communist Party congress three days after he arrived
По словам леонида васина, офицера совецкого МВД, кима "создали с нуля". По-корейски он говорил плохо, в школе учился только 8 лет, причём всё на китайском. Пришлось его тренировать произносить речь на конгрессе компартии. (Куда его совки сразу назначили председателем, есличо).

Не знаю, что за Васин, попадаются ссылки на его записки, Leonid Timofeevich Vasin, Major, Soviet army; political officer, North Korea, 1945-1947, но не в открытом доступе.
Можно конечно решить, что васин врёт, но я с некоторых пор решила верить русским, когда они похваляются, что это они везде лезли, во всё вмешивались, на всё влияли, у них связи, отношения, они встретились, поговорили, и т.п.  :unknown:

Вот про васина по-русски нашла
www.novoselickoe.ru/upload/docs/vasin.doc
Цитувати (виділене)
В «Независимой газете» были две мои большие публикации о том, как офицеры 7-го отделения 25-ой армии, где я служил, занимались подготовкой к политической карьере будущего корейского правителя Ким Ир Сена. Это могу сказать точно «Я щи хлебал с ним из одной тарелки». Мы насаждали тогда в Корее социализм и диктатуру вождя.  Ким Ир Сен плохо знал корейский язык, мы учили его, готовили речи, писали для него доклады».
Т.е. можешь считать меня предвзятой, но я не верю русским историкам, когда они отмазывают РФ, но верю, когда похваляются, что они везде лезли. В случае с трампом это опять оказалось правдой.
« Останнє редагування: Грудень 06, 2017, 00:01:22 від düsha »

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #10396 : Грудень 06, 2017, 00:13:46 »
Нигде в википедии не сказано, что его обожал народ до того, как его пропихнули совки
Дюш, и автор стримов тоже об этом не говорит. И не говорит о том, что его пропихнули не совки. А говорит он о том, что Ким не был в Корее неизвестным чертиком из табакерки, когда СССР взялся его пропихивать. А был достаточно известен, причем с положительной стороны. То есть совки не взяли первого попавшегося корейца, чтобы подготовить его на роль вождя в СК, а выбрали человека, работа с которым представлялась наиболее перспективной. А так автор даже фотки Кима со Сталиным показывает.

Offline düsha

« Reply #10397 : Грудень 06, 2017, 00:16:37 »
Если он не перевирает факты, то его собственные симпатии можно просто принимать к сведению и выносить за скобки.

Ну люди не идеальны.
Вот именно

Если он утверждает, что кима "выбрал бы народ" и без совков, то он перевирает факты.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #10398 : Грудень 06, 2017, 00:21:39 »
Если он утверждает, что кима "выбрал бы народ" и без совков
Он этого НЕ утверждает.

Offline düsha

« Reply #10399 : Грудень 06, 2017, 00:22:04 »
Нигде в википедии не сказано, что его обожал народ до того, как его пропихнули совки
Дюш, и автор стримов тоже об этом не говорит. И не говорит о том, что его пропихнули не совки. А говорит он о том, что Ким не был в Корее неизвестным чертиком из табакерки, когда СССР взялся его пропихивать. А был достаточно известен, причем с положительной стороны. То есть совки не взяли первого попавшегося корейца, чтобы подготовить его на роль вождя в СК, а выбрали человека, работа с которым представлялась наиболее перспективной. А так автор даже фотки Кима со Сталиным показывает.

Не был он "достаточно известен". В узких кругах кому-то был известен. Своим однополчанам был.
С чего он утверждает, что он был "достаточно известен", я не знаю. Доказательств, небось, не приводит.

Это сейчас в эпоху интернета какой-н. Семенченко может вдруг стать достаточно известен, за него кто-то проголосует (да и то только в депутаты, не в президенты), а потом будут недоумевать, "а что мы про него знали".
А тогда как?
Ну вот васин, якобы свидетель, утверждает как - притащили совки, представили "великим борцом за свободу", заставили толкнуть речь по бумажке. И пошло-поехало. Он оправдал, хотя был не единственным, у совков были ещё варианты, кем заменить, есличо. Мало ли там великих борцов.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10400 : Грудень 06, 2017, 00:28:21 »
Он этого НЕ утверждает.
Он это утверждает прямым текстом.
Как и то, что война между Кореями "была неизбежна". Вот неизбежна и всё. Сама началась как-то, не уследили.
То, что войну начала СК под руководством совка и оружием поставленным этим самым совком он скромно умалчивает. А, ну да. Военторги же. Или шахты... :scratch_one-s_head:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #10401 : Грудень 06, 2017, 00:32:13 »
Ну ок, я завтра переслушаю этот кусок. Ну или ты можешь быть настолько любезным и сказать, на какой минуте он утверждает это прямым текстом.
Про оружие, поставляемое совком, он говорит, и про то, что эта часть Кореи находилась под протекторатом Москвы, говорит тоже.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10402 : Грудень 06, 2017, 00:49:13 »
  Не буду я любезным переслушивать полтора часа, извини. Не настолько он зажигательный оратор. :pardon:
  ИМХО этот ролик вообще не стоит того поломания копЕй, что произошло. Обменялись впечатлениями - и ладно.
  Этих самобытных историков на ютубе больше чем нас.
ЗЫ: Кимы - хуйлы. 라 라 라

Offline düsha

« Reply #10403 : Грудень 06, 2017, 01:01:14 »
Он этого НЕ утверждает.
Как и то, что война между Кореями "была неизбежна". Вот неизбежна и всё. Сама началась как-то, не уследили.
То, что войну начала СК под руководством совка и оружием поставленным этим самым совком он скромно умалчивает. А, ну да. Военторги же. Или шахты... :scratch_one-s_head:

Вот я тоже не верю, что "неизбежна". Всё из серии если бы да кабы. Домыслы, причём как ни странно с целью отмазать совков. Может быть он и не вата, может, у него подсознание работает, не знаю, потому что почему-то получается, что и ким был "сам по себе популярен", и "война сама по себе".
Допустим, обе стороны хотели единую Корею.
Какие-то конфликты были.
Цитувати (виділене)
This division of Korea, after more than a millennium of being unified, was seen as controversial and temporary by both regimes. From 1948 until the start of the civil war on June 25, 1950, the armed forces of each side engaged in a series of bloody conflicts along the border. In 1950, these conflicts escalated dramatically when North Korean forces invaded South Korea, triggering the Korean War.
Но большой серьёзной войны не было, пока сталин не дал отмашку. Американцы не собирались это начинать. Сталин начал. Чего бы там ни хотели корейцы по обе стороны от границы, начал сталин. Так что не надо про неизбежность.
Цитувати (виділене)
By 1949, South Korean forces had reduced the active number of communist guerrillas in the South from 5,000 to 1,000. However, Kim Il-sung believed that the guerrillas weakened the South Korean military and that a North Korean invasion would be welcomed by much of the South Korean population. Kim began seeking Stalin's support for an invasion in March 1949, traveling to Moscow to attempt to persuade him.[91]
Serious border clashes between South and North occurred on August 4, 1949, when thousands of North Korean troops attacked South Korean troops occupying territory north of the 38th parallel. The 2nd and 18th infantry regiments of ROKA repulsed initial attacks in Kuksa-bong (above the 38th parallel)[92] and Ch'ungmu,[93] and at the end of the clashes ROKA troops were "completely routed".[94]
Stalin initially did not think the time was right for a war in Korea. Chinese Communist forces were still embroiled in the Chinese Civil War, while U.S. forces remained stationed in South Korea.[95] By spring 1950, he believed that the strategic situation had changed: Mao's Communist forces had secured final victory in China, U.S. forces had withdrawn from Korea, and the Soviets detonated their first nuclear bomb, breaking the U.S. atomic monopoly. As the U.S. had not directly intervened to stop the communist victory in China, Stalin calculated that they would be even less willing to fight in Korea, which had much less strategic significance. The Soviets had also cracked the codes used by the U.S. to communicate with their embassy in Moscow, and reading these dispatches convinced Stalin that Korea did not have the importance to the US that would warrant a nuclear confrontation.[96] Stalin began a more aggressive strategy in Asia based on these developments, including promising economic and military aid to China through the Sino-Soviet Treaty of Friendship, Alliance, and Mutual Assistance.[97]
In April 1950, Stalin gave Kim permission to invade the South under the condition that Mao would agree to send reinforcements if needed. Stalin made it clear that Soviet forces would not openly engage in combat, to avoid a direct war with the United States.
ким подсылал коммунистических партизанов на юг, но южные с ними справлялись, однако ким решил, что южные всё равно ослабели, и надо бы на них напасть
но что-то без сталина ссал
а сталин тоже ссал, пока там американцы оставались, и вообще, без китая ему неохота было, а китай был занят
в 50-м сталин решил, что ситуация поменялась - американцы ушли, китайские коммуняки победили в китае, а совки сделали свою первую Бонбу и стали крутыми; притом американцы открыто не вмешивались в войну в Китае - сталин решил, что уж Корея-то им ещё меньше нужна; притом совковые спецслужбы перехватили какие-то американские шифровки и доложили сталину, что американцам плевать на Корею, она уж точно для них не стоит конфронтации с самим совком-с-бонбой.
Ну и вот, сталин решил, что пора нападать.
https://en.wikipedia.org/wiki/Korean_War

охренительно неизбежно

Offline Георгина

« Reply #10404 : Грудень 06, 2017, 03:11:07 »
  КАК? 

Offline düsha

« Reply #10405 : Грудень 06, 2017, 05:01:50 »
Пак Чон Хи - тот самый диктатор ЮК.
Цитувати (виділене)
В апреле 1940 поступил в военную академию армии Маньчжоу-Го, созданной при поддержке командования Квантунской армии, и по завершении учёбы в ней в 1942 в числе лучших выпускников был отобран для дальнейшего обучения в Военной академии Императорской армии Японии. Окончив академию третьим в своём выпуске, Пак в звании лейтенанта до конца Второй мировой войны служил в 8-й пехотной дивизии армии Маньчжоу-Го под японским именем Масао Такаги (яп. 高木正雄).
Это чтобы понимать, за кого его принимали корейцы после 35 лет японской оккупации.

Я почитала про южную корею.
Не понимаю, почему товарищ делает упор на одного диктатора, когда там эти диктаторы были один за другим до конца 80-х.
Что характерно, перед этим диктатором был другой диктатор, которого этот сверг с пом. военного переворота. Предыдущий диктатор - его поставили штаты, он был не очень военный. А этот военный.
В википедии ничего не сказано, что народ был против его японского прошлого - что-то я подозреваю, что через столько лет и через предыдущего диктатора это уже было не очень важно. Гораздо больше народу не нравились его методы, а не его второе японское имя.
Потом его убил товарищ из близкого окружения, и следующий будущий диктатор устроил очередной военный переворот, а потом и уселся во власть, и опять начал переписывать конституцию.
Народ продолжал протестовать всё больше и больше, а просто так убивать было принято всё меньше и меньше, "не так поймут", поэтому в конце концов очередному лидеру - хотя он был соратником последнего диктатора в военном перевороте, после убийства Пак Чон Хи - пришлось уже начинать действовать более демократично.

Что-то я сомневаюсь, чтобы хоть кто-то пытался бежать из Южной Кореи в Северную, даже несмотря на диктаторов. Извините, хотя диктаторы убивали людей, но не в таких кол-вах, как ким и его отродья. Сдаётся мне, очередная пропаганда.
Цитувати (виділене)
According to R.J. Rummel, forced labor, executions, and concentration camps were responsible for over one million deaths in North Korea from 1948 to 1987; others have estimated 400,000 deaths in concentration camps alone. Estimates based on the most recent North Korean census suggest that 240,000 to 420,000 people died as a result of the 1990s famine and that there were 600,000 to 850,000 unnatural deaths in North Korea from 1993 to 2008.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #10406 : Грудень 06, 2017, 10:32:47 »
Боюсь, что мне надо покаяться. Последние страницы темы - моя вина. Дернул же меня черт принести на митинг книгу "Чучхеское искусство", которая поразила чью-то неокрепшую душу.

Может перестанем танцевать задорный танец "Мой тяжелый пулемет"?

• Hero Member
« Reply #10407 : Грудень 06, 2017, 10:42:24 »
Боюсь, что мне надо покаяться. Последние страницы темы - моя вина. Дернул же меня черт принести на митинг книгу "Чучхеское искусство", которая поразила чью-то неокрепшую душу.
Может перестанем танцевать задорный танец "Мой тяжелый пулемет"?
Я не видел.  Извините. :grin:
Кстати, для меня оказался открытием факт, что
Цитувати (виділене)
Чучхе — это известный дальневосточный философский термин, употреблявшийся в значении «вещь с точки зрения субъекта» и использовавшийся в корейской средневековой мысли

Offline Ann:-)

« Reply #10408 : Грудень 06, 2017, 11:41:19 »
В википедии ничего не сказано, что народ был против его японского прошлого - что-то я подозреваю, что через столько лет и через предыдущего диктатора это уже было не очень важно. Гораздо больше народу не нравились его методы, а не его второе японское имя.
Нет, я уверена, что и его прошлое тоже немало добавило в копилку ненависти, и методы его народ объяснял себе именно тем, что он с японцами якшался. Особенно учитывая тот факт, что за многие военные преступления Япония до сих пор извиняется перед Кореей сквозь зубы. При этом японцы постоянно мотаются в Корею на отдых и в спа - там дешевле. А корейский кей-поп популярен на островах. И тем не менее напряга в отношениях есть.

• Hero Member
« Reply #10409 : Грудень 06, 2017, 15:34:51 »
Я тут немного погуглил. Автор стримов ссылается и цитирует некоего
Цитувати (виділене)
Андрей Николаевич Ланьков
В 1992—1996 работал в Южной Корее. С 1996 по 2004 годы преподавал корейский язык и историю в Австралийском национальном университете в Канберре. В настоящее время вновь работает в Южной Корее, в сеульском университете Кунмин (кор. 국민대학교), где получил должность профессора.
Регулярно публикуется в качестве обозревателя и комментатора в англоязычной южнокорейской газете Korea Times[1].
Как думаете, стоит ему верить?

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.