А он-то чем может доказать? Я должна опровергать его фантазии?
Нигде в википедии не сказано, что его обожал народ до того, как его пропихнули совки, и стали распускать сказки про великого кима.
Зато сказано, ещё раз копирую:
According to Leonid Vassin, an officer with the Soviet MVD, Kim was essentially "created from zero". For one, his Korean was marginal at best; he had only had eight years of formal education, all of it in Chinese. He needed considerable coaching to read a speech (which the MVD prepared for him) at a Communist Party congress three days after he arrived
По словам леонида васина, офицера совецкого МВД, кима "создали с нуля". По-корейски он говорил плохо, в школе учился только 8 лет, причём всё на китайском. Пришлось его тренировать произносить речь на конгрессе компартии. (Куда его совки сразу назначили председателем, есличо).
Не знаю, что за Васин, попадаются ссылки на его записки, Leonid Timofeevich Vasin, Major, Soviet army; political officer, North Korea, 1945-1947, но не в открытом доступе.
Можно конечно решить, что васин врёт, но я
с некоторых пор решила верить русским, когда они похваляются, что это они везде лезли, во всё вмешивались, на всё влияли, у них связи, отношения, они встретились, поговорили, и т.п.

Вот про васина по-русски нашла
www.novoselickoe.ru/upload/docs/vasin.docВ «Независимой газете» были две мои большие публикации о том, как офицеры 7-го отделения 25-ой армии, где я служил, занимались подготовкой к политической карьере будущего корейского правителя Ким Ир Сена. Это могу сказать точно «Я щи хлебал с ним из одной тарелки». Мы насаждали тогда в Корее социализм и диктатуру вождя. Ким Ир Сен плохо знал корейский язык, мы учили его, готовили речи, писали для него доклады».
Т.е. можешь считать меня предвзятой, но я не верю русским историкам, когда они отмазывают РФ, но верю, когда похваляются, что они везде лезли. В случае с трампом это опять оказалось правдой.