Автор Тема: Что там у ...?

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Что там у ...?
« Reply #9810 : Жовтень 20, 2017, 12:37:44 »
Проблема в том, что в нашей стране, да и в россии, как я погляжу тоже это, по большому счету своеобразный карго-культ.
Я не думаю, что прям таки карго-культ, но бездумное копирование встречается достаточно часто.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9811 : Жовтень 20, 2017, 12:44:52 »
Вот красота была когда на заводе всем, кто не производственный персонал, велели в деловом ходить. В цеху понятно, там рабочая одежда. Но вот ты например инженер, и сидишь формально в офисе, но примерно две трети рабочего времени тебе надо идти и в том же цеху по вентиляции ползать. В костюме, да. :kos:
Знакомый в хелпдеске работал, в одной "серьезной" конторе тут. Тоже дресс-код, костюм, белая сорочка и т.д. При этом, ему надо было как-то сеть тянуть, лазить под столы к системникам, разбирать потом эти пыльные системники и т.д. Но начальству было пофиг - учредители постановили, что дресс-код должны соблюдать все, кроме уборщиц. Понтов вше крыши, а зп - мизер. Короче уволился оттуда мой знакомый :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9812 : Жовтень 20, 2017, 12:54:35 »
Женщинам сложнее. Нам надо два костюма, пять сорочек. А им каждый день по сути новый костюм. Если конечно, это не работа, где стандартная униформа каждый день.
I always tell the truth. Even when I lie.

Rumor

• Гість
« Reply #9813 : Жовтень 20, 2017, 12:55:47 »
Костюм покупается относительно редко, можно поискать на распродажах, в аутлетах и т.п.
Ну так он в аутлете тут  столько и стоит. Надо их пару штук раз в два года, если каждый день носить. Плюс рубашки. Мне бы было ощутимо для кошелька, а зарплата у меня не клерковская. Так он у меня в шкафу висит и надеваю я его несколько раз в год. Приличная парадная бизнес-обувь на кожаной  подошве, тоже долго не поносишь.

Offline Охтирка

« Reply #9814 : Жовтень 20, 2017, 13:16:42 »
Цитувати (виділене)
Вот красота была когда на заводе всем, кто не производственный персонал, велели в деловом ходить. В цеху понятно, там рабочая одежда. Но вот ты например инженер, и сидишь формально в офисе, но примерно две трети рабочего времени тебе надо идти и в том же цеху по вентиляции ползать. В костюме, да. :kos:
Знакомый в хелпдеске работал, в одной "серьезной" конторе тут. Тоже дресс-код, костюм, белая сорочка и т.д. При этом, ему надо было как-то сеть тянуть, лазить под столы к системникам, разбирать потом эти пыльные системники и т.д. Но начальству было пофиг - учредители постановили, что дресс-код должны соблюдать все, кроме уборщиц. Понтов вше крыши, а зп - мизер. Короче уволился оттуда мой знакомый :smilie5:
Банк ВТБ, когда пришел в Украину, требовал костюмы со всех, в том числе для айтишников мальчиков и девочек. Не знаю, попустило ли со временем.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9815 : Жовтень 20, 2017, 14:41:01 »

Банк ВТБ, когда пришел в Украину, требовал костюмы со всех, в том числе для айтишников мальчиков и девочек. Не знаю, попустило ли со временем.

Есть достаточно знакомых, которые работали в Привате. Там как-то к этому спокойней относились и среди IT костюмы заставляли носить только начальников отделов.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #9816 : Жовтень 20, 2017, 15:25:25 »
Суровый офф-топ.
Cпойлер
Как человек, который долгое время проработал в костюме и галстуке, не получив при этом моральных травм,
Я почитала тут дресс-кодную дискуссию и внезапно вспомнила, как в суровых 90-х мне предлагали пойти работать в ментовку помощником к какому-то боссу (бо дюже грамотная была, а им там некоторое количество людей с мозгами таки надо, письма писать). Ну и, типа, будешь иметь много возможностей, под крылом и тыпы. Я размышляла не долго - представила, что мне каждый день на работу в этой синенькой рубашечке, юбке и туфельках, и мгновенно отказалась. А сейчас была бы крутым следаком...зам-олигарха...депутатом...хладным трупом...  Столько возможностей прошло мимо!!!  :pardon:

Сейчас мне тоже говорят, что если я хочу много денег зарабатывать, то надо ходить в шелковых рубашках, с кожаным портфелем и в крокодиловых туфельках. Я в очередной раз на возможности плюю!!!!  :obm:  :crazy:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9817 : Жовтень 20, 2017, 16:17:53 »
А сейчас
Может бы даже с "Матильдой" боролась.
Тю, ля, а шо?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #9818 : Жовтень 20, 2017, 16:34:55 »
Есть достаточно знакомых, которые работали в Привате. Там как-то к этому спокойней относились и среди IT костюмы заставляли носить только начальников отделов.
Потому что Волков послал на хер персональщиков. Ну и с головного так и пошло. В голове, емнип, среди айтишников только замы главы департамента в костюмах были. У нас в бизнесе (имеется в виду структура банка) на офисную мелочь смотрели сквозь пальцы. Хотя, в джинсах могли не пустить на работу. Но костюмы на требовали. Так... брючки, свитерочки... Даже тендерный комитет. Вот операционисток (вип-клиентура) нагибали на белые блузки и строгие юбки.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9819 : Жовтень 20, 2017, 17:14:18 »
Потому что Волков послал на хер персональщиков. Ну и с головного так и пошло. В голове, емнип, среди айтишников только замы главы департамента в костюмах были. У нас в бизнесе (имеется в виду структура банка) на офисную мелочь смотрели сквозь пальцы. Хотя, в джинсах могли не пустить на работу. Но костюмы на требовали. Так... брючки, свитерочки... Даже тендерный комитет. Вот операционисток (вип-клиентура) нагибали на белые блузки и строгие юбки.
Вы не понимаете, это от того, как нас уверяет бойкий заграничный друк, что у вас бизнес не серьезный, у Привата, вот дресс-код и не соблюдаете :smilie5:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9820 : Жовтень 20, 2017, 19:17:09 »
А чего это на Эспрессо пишут, что богатые регионы Италии готовят референдумы про отсоединение.  :sho_za: Там у всех крыша поехала или только у Эспрессо?  :crazy:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9821 : Жовтень 20, 2017, 19:21:29 »
А чего это на Эспрессо пишут, что богатые регионы Италии готовят референдумы про отсоединение.  :sho_za: Там у всех крыша поехала или только у Эспрессо?  :crazy:
Даже не читая, что там пишут, могу сказать, что эти настроения там присутствуют давно.
Мол, север работает, пока юг поет.
Так что я бы не удивился готовящемуся референдуму. Пресловутая итальянская коррупция на фоне, насколько я понимаю, так и не оправившейся после кризиса экономики не способствует справедливому распределению средств, это может вызвать очередное обострение сепаратистских настроений.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #9822 : Жовтень 20, 2017, 19:22:39 »
Это старая история про независимость Лиги Севера.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #9823 : Жовтень 20, 2017, 20:26:17 »
Уже здесь давно это обсуждали, в российских СМИ оргазмировали. Тогда это были местные маргиналы с поддержкой в пару %% кто плакал по санкциям на Россию и призывал признать Крым. Сейчас не смотрел.

Rumor

• Гість
« Reply #9824 : Жовтень 20, 2017, 20:31:58 »
Так что я бы не удивился готовящемуся референдуму. Пресловутая итальянская коррупция на фоне, насколько я понимаю, так и не оправившейся после кризиса экономики не способствует справедливому распределению средств, это может вызвать очередное обострение сепаратистских настроений.
Экономика в Еврозоне сейчас на подъеме.

Offline Выдра

• ___
« Reply #9825 : Жовтень 20, 2017, 20:41:21 »
Я превая начала ходить в минздрав в джинсах. Сейчас, конечно, поперло, все носят (в Кз). Джинсы, рубашка. Не веселенькая футболочка, но джинсы.
Профессора в универ ходят в чем попало том, что им идет. Есть чуваки в костюмах, но я пока не видела. Мой бывший директор ходил на работу в шлепках и шортах.

Ре

• Гість
« Reply #9826 : Жовтень 20, 2017, 21:09:21 »
Женщинам сложнее. Нам надо два костюма, пять сорочек. А им каждый день по сути новый костюм. Если конечно, это не работа, где стандартная униформа каждый день.
смотря где и кем работать и насколько сама любишь красиво одеваться/модничать. А так, то можно 1джинсы 5 футболок-прямо как у вас :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9827 : Жовтень 20, 2017, 21:11:09 »
Мой бывший директор ходил на работу в шлепках и шортах.
Бизнес у него, наверное несерьезный был. Небось в Симферополе семечками торговал :smilie5:

Ре

• Гість
« Reply #9828 : Жовтень 20, 2017, 21:14:02 »
Костюм покупается относительно редко, можно поискать на распродажах, в аутлетах и т.п.
Ну так он в аутлете тут  столько и стоит. Надо их пару штук раз в два года, если каждый день носить. Плюс рубашки. Мне бы было ощутимо для кошелька, а зарплата у меня не клерковская. Так он у меня в шкафу висит и надеваю я его несколько раз в год. Приличная парадная бизнес-обувь на кожаной  подошве, тоже долго не поносишь.

не супер костюм не от супер фирмы не стоит 400 евро на распродаже, они и новые так не стоят ::)
Вот например
.Men Pakken - WE Fashion
http://www.wefashion.nl/nl_NL/men/pakken/pakken/

Rumor

• Гість
« Reply #9829 : Жовтень 20, 2017, 21:18:07 »
не супер костюм от фирмы не стоит 400 евро на распродаже, они и новые так не стоят :
Я не знаю, что это. 400 на распродаже у нас стоит ширпотребный Хуго Босс или Joop. В них обычные инженеришки и сидят на деловых встречах. Супер это совсем другое.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9830 : Жовтень 20, 2017, 21:19:49 »

Я не знаю, что это. 400 на распродаже у нас стоит ширпотребный Хуго Босс или Joop. В них обычные инженеришки и сидят на деловых встречах. Супер это совсем другое.

ты на глаз отличишь костюм за 400 от костюма за 1к?

Offline Охтирка

« Reply #9831 : Жовтень 20, 2017, 21:22:13 »
Цитувати (виділене)

не супер костюм не от супер фирмы не стоит 400 евро на распродаже, они и новые так не стоят ::)
Вот например
.Men Pakken - WE Fashion
http://www.wefashion.nl/nl_NL/men/pakken/pakken/

Кургузенько выглядят современные костюмы, даже на моделях. :grin:
А какой там состав ткани, что-то найти не могу.

Rumor

• Гість
« Reply #9832 : Жовтень 20, 2017, 21:23:25 »
ты на глаз отличишь костюм за 400 от костюма за 1к?
По фотографии нет. Так на директорах, которые приезжают, видно конечно.

Ре

• Гість
« Reply #9833 : Жовтень 20, 2017, 21:23:59 »
не супер костюм от фирмы не стоит 400 евро на распродаже, они и новые так не стоят :
нормальный добротный (но не модный особо) голландский магазин.
А так, то была я в магазине, где муж тарился шматьем. костюмы начиная от штуки (никакие не бос, имен не помню, выбачай), ну так он и модник был, постоянно менял. те, кто за модой следят, отличает на взлет тот аутлет  от новой коллекции , не знаю, что лучше: аутлет или новый но без понтов имени.

ПС шел бы на государство работать, наши инженеришки на работе никакими костюмами на заморачиваются :sarcastic: Или в вас там и на гос.млужбе усех запаковывают да герами велят кликать? :)

Rumor

• Гість
« Reply #9834 : Жовтень 20, 2017, 21:25:10 »
На фэре помнится в Миже развлекались. Замазал рожи приятелей и разгадывали по фото у кого костюм моднее.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9835 : Жовтень 20, 2017, 21:26:26 »

По фотографии нет. Так на директорах, которые приезжают, видно конечно.

никогда не мог отличить. обычно обувь, часы, запонки больше говорили.

Rumor

• Гість
« Reply #9836 : Жовтень 20, 2017, 21:26:45 »
ПС шел бы на государство работать, наши инженеришки на работе никакими костюмами на заморачиваются :sarcastic: Или в вас там и на гос.млужбе усех запаковывают да герами велят кликать? :)
Нет, просто на встречах, когда вокруг топ менеджмент сидит в их успешных шмотках, я буду глупо себя чувствовать в джинсах. Социальное давление.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9837 : Жовтень 20, 2017, 21:27:59 »

Кургузенько выглядят современные костюмы, даже на моделях. :grin:

Отлично выглядят.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9838 : Жовтень 20, 2017, 21:28:36 »

Нет, просто на встречах, когда вокруг топ менеджмент сидит в их успешных шмотках, я буду глупо себя чувствовать в джинсах. Социальное давление.
Это комплексы. Небось у Джобса их не было :smilie5:

Rumor

• Гість
« Reply #9839 : Жовтень 20, 2017, 21:30:31 »
никогда не мог отличить. обычно обувь, часы, запонки больше говорили.
Я как раз в этом совершенно не разбираюсь.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.