Автор Тема: Что там у ...?

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Re: Что там у ...?
« Reply #9840 : Жовтень 20, 2017, 21:30:48 »
Костюмами навеяло.

Цитувати (виділене)
Мужика нанимают в HR, помимо прочих обязанностей ему поручают следить за соблюдением строгого дресс-кода. Первый рабочий день, навтречу мужику идет по коридору молодой парниша в потертых джинсах и драной майке. Мужик его тормозит:
- Простите, а вы знаете, что в нашей компании принят дресс код?
- В положении хозяина компании есть свои преимущества, не так ли?..
Слава Украине!

Rumor

• Гість
« Reply #9841 : Жовтень 20, 2017, 21:31:39 »
Это комплексы. Небось у Джобса их не было :smilie5:
Комплексы, безусловно есть. Но там ещё немало желания есть сделать свою работу хорошо, куда входят эти правила игры.

Ре

• Гість
« Reply #9842 : Жовтень 20, 2017, 21:32:05 »
ПС шел бы на государство работать, наши инженеришки на работе никакими костюмами на заморачиваются :sarcastic: Или в вас там и на гос.млужбе усех запаковывают да герами велят кликать? :)
Нет, просто на встречах, когда вокруг топ менеджмент сидит в их успешных шмотках, я буду глупо себя чувствовать в джинсах. Социальное давление.
ну так тебе и говорю, что у нас этого нет на гос.службе :)
А так, то сам же пишешь, что не выкидываешь те деньги, что они выкидывают, так что в чем разница (сама пичего плохого против кэжуал не имею :) но мне и не надо впакованной в униформу ходить :))

Rumor

• Гість
« Reply #9843 : Жовтень 20, 2017, 21:34:35 »
Гос. Служба, доступная мне, настолько уныла и малооплачиваема, что я уж лучше как нибудь так.

Ре

• Гість
« Reply #9844 : Жовтень 20, 2017, 21:37:42 »
Гос. Служба, доступная мне, настолько уныла и малооплачиваема, что я уж лучше как нибудь так.
аа, ну наши инженеры  где-то  58000-72000 получают за 36 часов (чисто инженеры, там по строительству дорог например), тебе мало будет, конечно. так что таскай костюм и не жалуйся :)

Rumor

• Гість
« Reply #9845 : Жовтень 20, 2017, 21:40:24 »
аа, ну наши инженеры  где-то  58000-72000 получают за 36 часов (чисто инженеры, там по строительству дорог например), тебе мало будет, конечно. так что таскай костюм и не жалуйся :)
Надо Германии быстрее автобаны платными для голландцев делать.  :kos:

Ре

• Гість
« Reply #9846 : Жовтень 20, 2017, 21:49:07 »
зачем? шоб ваши магазины не опустошали? :)
А так, то когда я звонила забронировать массаж, то мне по телефону первый вопрос комп задал: выберите голландский (жми 1) или немецкий (жми 2) :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9847 : Жовтень 20, 2017, 21:51:10 »

В Германии меньше?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9848 : Жовтень 20, 2017, 21:53:05 »
Экономика в Еврозоне сейчас на подъеме.
А конкретно в Италии? Не думаю. Высокий долг, высокий уровень безработицы, низкий рост ВВП.

Rumor

• Гість
« Reply #9849 : Жовтень 20, 2017, 21:57:58 »
А конкретно в Италии? Не думаю. Высокий долг, высокий уровень безработицы, низкий рост ВВП.
1 процент роста в 2017 году у них будет вроде.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #9850 : Жовтень 20, 2017, 21:58:46 »
Довелось работать в одной лавке, широко известной в кругу узких специалистов. Лавка в буквальном смысле слова в лесу, специального дресс кода для инженерно-технического состава не было, брюки (можно джинсы) и рубашка, как обычно. По пятницам, как это принято, "вольный день".
Видели бы вы этих "вольных", купальные шорты, тертая майка и пляжные шлепки были обычным делом.
 :rolleyes2:
Слава Украине!

Rumor

• Гість
« Reply #9851 : Жовтень 20, 2017, 21:59:23 »
В Германии меньше?
Да я смеюсь. Не знаю, как у нас инженеры на государство зарабатывают. В индустрии 70 в год это средне. Но там ещё налоги сильно отличаться могут.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9852 : Жовтень 20, 2017, 22:00:40 »
1 процент роста в 2017 году у них будет вроде.
С одной стороны, экономика Италии сильнее, чем кажется. С другой, читал, что там закредитованность и менее, чем тех же Португалии и Испании успешный выход из кризиса.
В любом случае, это мои предположения.

Rumor

• Гість
« Reply #9853 : Жовтень 20, 2017, 22:00:49 »
А так, то когда я звонила забронировать массаж, то мне по телефону первый вопрос комп задал: выберите голландский (жми 1) или немецкий (жми 2) :)
Да это  они там на севере развратились совсем. Bayern, da samma mia.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9854 : Жовтень 20, 2017, 22:01:40 »

а шо случилось, я пропустил? богатый север не хочет кормить нищебродов юга?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9855 : Жовтень 20, 2017, 22:02:29 »
а шо случилось, я пропустил? богатый север не хочет кормить нищебродов юга?
Ну да, типа того, очередное обострение.

Rumor

• Гість
« Reply #9856 : Жовтень 20, 2017, 22:03:06 »
В любом случае, это мои предположения.
Мои тоже. У меня один показатель, подсказанный итальянцем - загруженность альпийского автобана грузовиками. Прав ведь оказался. В 2012 никого не было. Сейчас не протолкнуться.  :unknown:

Offline Выдра

• ___
« Reply #9857 : Жовтень 20, 2017, 22:06:59 »
Бизнес у него, наверное несерьезный был. Небось в Симферополе семечками торговал
Да, у меня тоже на этом месте непроизвольно бровь поднялась.
Я вообще в комиссионках одеваюсь. Жена директора научила. Она тоже любила это дело, комиссионки.

Rumor

• Гість
« Reply #9858 : Жовтень 20, 2017, 22:09:34 »
Но если серьёзно, то независимо от экономических показателей все перевиданные мной северные итальянцы, а это человек 50 наверное из разных слоёв за последние годы, произвели на меня впечатление глубоко европейских спокойных людей, озабоченных работой и семьёй и никак не сепаратизмом. Но это так, тоже только впечатления.

Ре

• Гість
« Reply #9859 : Жовтень 20, 2017, 22:23:52 »
Цитувати (виділене)
Костюм покупается относительно редко, можно поискать на распродажах, в аутлетах и т.п.
Ну так он в аутлете тут  столько и стоит. Надо их пару штук раз в два года, если каждый день носить. Плюс рубашки. Мне бы было ощутимо для кошелька, а зарплата у меня не клерковская. Так он у меня в шкафу висит и надеваю я его несколько раз в год. Приличная парадная бизнес-обувь на кожаной  подошве, тоже долго не поносишь.

не супер костюм не от супер фирмы не стоит 400 евро на распродаже, они и новые так не стоят ::)
Вот например
.Men Pakken - WE Fashion
http://www.wefashion.nl/nl_NL/men/pakken/pakken/

Кургузенько выглядят современные костюмы, даже на моделях. :grin:
А какой там состав ткани, что-то найти не могу.
не кургузенько, а три варианта, выбирай какой хош, можешь и классический, а не slim или skinny  fit :)
насчет материала.. ну вот посмотрела ради интереса один у них, этот: 100% процентная высококачественная итальянская шерсть.
HEREN SLIM FIT BLAZER TURINO | 79828253 - WE Fashion
http://www.wefashion.nl/nl_NL/heren-slim-fit-blazer-turino-79828253.html?backtolist=true&dwvar_79828253_color=0740#start=1

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9860 : Жовтень 20, 2017, 22:26:00 »
Но если серьёзно, то независимо от экономических показателей все перевиданные мной северные итальянцы, а это человек 50 наверное из разных слоёв за последние годы, произвели на меня впечатление глубоко европейских спокойных людей, озабоченных работой и семьёй и никак не сепаратизмом. Но это так, тоже только впечатления.

так нормальные люди везде есть. просто обычно они в меньшинстве.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9861 : Жовтень 20, 2017, 22:27:52 »

не кургузенько, а три варианта, выбирай какой хош, можешь и классический, а не slim или skinny  fit :)
насчет материала.. ну вот посмотрела ради интереса один у них, этот: 100% процентная высококачественная итальянская шерсть.
http://www.wefashion.nl/nl_NL/heren-slim-fit-blazer-turino-79828253.html?backtolist=true&dwvar_79828253_color=0740#start=1

не парься, костюмы симпатичные, клетка мне понравилась. просто попроси костюм, который Охтирка считает классным и стебись с него, ничо сложного :grin:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9862 : Жовтень 20, 2017, 22:28:29 »

Да я смеюсь. Не знаю, как у нас инженеры на государство зарабатывают. В индустрии 70 в год это средне. Но там ещё налоги сильно отличаться могут.
70 - это грязными? То есть, порядка 40 на руки?

Ре

• Гість
« Reply #9863 : Жовтень 20, 2017, 22:35:02 »

не парься, костюмы симпатичные, клетка мне понравилась. просто попроси костюм, который Охтирка считает классным и стебись с него, ничо сложного :grin:
да мне-то чего? я ж те костюмы не ношу :)
Я и магазин тот вспомнила, потому что мне муж когда-то его назвал как приличный, скучный и в мреднем ценовом сигменте :)
А так, то я реально в тех костюмах не шарю совсем :) Ну видела я те от штуки и выше и даже щупала. ткань да, хорошая, но шо б я в обмороа упала, то нет :)
Ну от классики нет, там были интересные , но опять же ..за те деньги?
Короче я жмот :grin:
Но Охтирку можно и спросить. Охтирка, показуй правильный костюм за такую же плюс минус цену :)

Offline Охтирка

« Reply #9864 : Жовтень 20, 2017, 22:39:01 »
Цитувати (виділене)

Уже и пошутить нельзя.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9865 : Жовтень 20, 2017, 22:40:52 »
Не ну хорошо такие костюмчики когда хлыщ такой гибкий. А когда за сорок и фигурка...обычная? Такое будет выглядеть кургузо. Зупдаю.
Опецькувато, як у нас кажуть. :blush:

Offline Охтирка

« Reply #9866 : Жовтень 20, 2017, 22:42:30 »
Цитувати (виділене)

да мне-то чего? я ж те костюмы не ношу :)
Я и магазин тот вспомнила, потому что мне муж когда-то его назвал как приличный, скучный и в мреднем ценовом сигменте :)
А так, то я реально в тех костюмах не шарю совсем :) Ну видела я те от штуки и выше и даже щупала. ткань да, хорошая, но шо б я в обмороа упала, то нет :)
Ну от классики нет, там были интересные , но опять же ..за те деньги?
Короче я жмот :grin:
Но Охтирку можно и спросить. Охтирка, показуй правильный костюм за такую же плюс минус цену :)
Вы че? Лимит юмора исчерпался?
Ну высказалась по поводу современной тенденции по поводу мужских костюмов.
Пиджаки действительно коротковатые. Брюки узкие, даже классика. Мужчинам с проблемной фигурой подобрать костюм с такой модой будет сложно.
В чем дело? А?
Цены хорошие, у нас 7000 грн.
Какой состав ткани, все же хотелось узнать.
Больше ничего по теме не имею.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9867 : Жовтень 20, 2017, 22:42:52 »

Уже и пошутить нельзя.

ты не отмазывайся, давай сюда свой идеал от хьюго босса.

Offline Охтирка

« Reply #9868 : Жовтень 20, 2017, 22:44:01 »
Цитувати (виділене)

Уже и пошутить нельзя.

ты не отмазывайся, давай сюда свой идеал от хьюго босса.
Я больше по кофточкам.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9869 : Жовтень 20, 2017, 22:47:52 »
Я в 33 дето и перестал спинжаки носить. На всяких топменеджеров пилюю.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.