Автор Тема: Что там у ...?

Offline Nerag

Re: Что там у ...?
« Reply #7831 : Березень 14, 2017, 12:55:06 »
Вопрос к пиквикам из Беларуси - насколько эта статья соответствует действительности?

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #7832 : Березень 14, 2017, 13:21:16 »
Вопрос к пиквикам из Беларуси - насколько эта статья соответствует действительности?
Мне кажется, почему-то, что там правды процентов 50. С другой стороны, раскачка ситуации в Беларуси Москве может быть очень выгодна. Такой прекрасный повод избавиться от Луки, а если все пойдет хорошо еще и оккупировать Беларусь. Там пророссийского населения просто валом.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #7833 : Березень 14, 2017, 13:45:20 »
В принципе, соответствует. Каждые выходные протесты в регионах. Причем, не только в областных городах, но и в районных, где такого не бывало раньше: Бобруйск, Барановичи, Пинск, Орша, Молодечно. Даже Рогачев, где всего 30 тысяч жителей. Среди протестующих много пенсионеров, 40-50 летних.
Чем это закончится, непонятно. Пока что задерживают и штрафуют или сажают (до 15 суток) только активистов, журналистов, блогеров. В марте уже больше 100 задержаний. ЕС требует освободить.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7834 : Березень 14, 2017, 13:47:00 »

В принципе, соответствует. Каждые выходные протесты в регионах. Причем, не только в областных городах, но и в районных, где такого не бывало раньше: Бобруйск, Барановичи, Пинск, Орша, Молодечно. Даже Рогачев, где всего 30 тысяч жителей. Среди протестующих много пенсионеров, 40-50 летних.
Чем это закончится, непонятно. Пока что задерживают и штрафуют или сажают (до 15 суток) только активистов, журналистов, блогеров. В марте уже больше 100 задержаний. ЕС требует освободить.

А насколько массовые это выступления? Каков их характер? Представлены ли там оппозиционные партии, националисты?

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #7835 : Березень 14, 2017, 13:49:06 »

А насколько массовые это выступления?
В среднем по 1000 человек. Но для этих городов - это нонсенс. И то, что много пожилых, тоже непривычно.
Риторика антилукашенковская, против представителей власти. Люди злые. Жалуются на нищету.
Активисты оппозиционных партий, организаций, анархисты есть, но немного. Их уже начали заранее сажать. Ну и что такое оппозиционные партии в Беларуси? Их же нет в парламенте. На последних выборах впервые за многие годы прошли 2 оппозиционные кандидатки.
« Останнє редагування: Березень 14, 2017, 13:59:56 від Varjatka »

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
« Reply #7836 : Березень 14, 2017, 13:49:12 »
Автор слегка утрирует, но по сути прав. С начала 90-х не припомню такой движухи в провинции.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Nerag

« Reply #7837 : Березень 14, 2017, 13:55:34 »
Тханкс.
А насколько сложно в Беларуси сейчас с экономикой вообще - и работой, в частности?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #7838 : Березень 14, 2017, 14:49:31 »
Там пророссийского населения просто валом.
Да уж куда поменьше, чем у вас в Крыму. Особенно в плане численности активных идиотов.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #7839 : Березень 14, 2017, 14:57:42 »
Тханкс.
А насколько сложно в Беларуси сейчас с экономикой вообще - и работой, в частности?
В провинции - жопа. С работой там очень проблемно, у тех, у кого все же она есть, зарплаты большей частью мизерные. А тут еще этот пресловутый декрет. Лука на святое покусился - на "полкабана в холодильнике". Наши полкабанщики ему этого не простят.  :sarcastic:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7840 : Березень 14, 2017, 15:02:32 »

Да уж куда поменьше, чем у вас в Крыму. Особенно в плане численности активных идиотов.

Ну ты сравнила. У нас тут по этому параметру вообще уникальное место. :smilie1:
Я говорил о другом. Мне кажется, как это не парадоксально, но сегодня Лукашенко, в сложившейся ситуации, к которой он имеет прямое отношение является чуть ли не единственным гарантом хоть какой-то независимости Беларуси от России. Потому, как Лукашенко, по всей видимости очень любит собственную власть и ни с кем ею делиться не намерен. И у меня сильное подозрение, что в Кремле он сильно всем надоел своими колебаниями между ЕС и РФ. И я думаю, что эти протесты в Москве могут вполне эффективно использовать. Поэтому мне интересно, насколько широко участие в этих митингах не просто озлобленных обывателей, а националистических и других оппозиционных сил.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7841 : Березень 14, 2017, 15:11:55 »
Мне кажется, как это не парадоксально, но сегодня Лукашенко, в сложившейся ситуации, к которой он имеет прямое отношение является чуть ли не единственным гарантом хоть какой-то независимости Беларуси от России.
Скорее препятствие (для России), чем гарант (для Беларуси).
И чем дальше, тем менее сложное препятствие. Хотя он и харахорится, но то такое.
Он сам способствовал максимальной интеграции с Россией, теперь от нее крайне сложно будет отказаться. Всё рухнет без внешней помощи. А внешняя помощь — не с его счастьем, хоть по шкале европейских диктаторов он и сместился на второе место.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7842 : Березень 14, 2017, 15:19:50 »

Это вопрос терминологии, я полагаю. Просто, если, допустим сегодня Лукашенко, так или иначе лишится своего поста, а так же возможности влиять на процессы, происходящие в его стране то для Кремля будет, достаточно плевым делом взять Республику Беларусь полностью под свой контроль. Например, путем окончательного слияния двух стран в Союзное государство, чья столица, по случайности окажется в Москве. С одной валютой, законодательством, таможней и армией.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #7843 : Березень 14, 2017, 15:22:45 »
Поэтому мне интересно, насколько широко участие в этих митингах не просто озлобленных обывателей, а националистических и других оппозиционных сил.
У нас оппозиция уже давно в полудохлом состоянии. И националисты не такие боевые, как в Украине, - они ж постоянно под колпаком.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #7844 : Березень 14, 2017, 15:29:40 »

Это вопрос терминологии, я полагаю. Просто, если, допустим сегодня Лукашенко, так или иначе лишится своего поста, а так же возможности влиять на процессы, происходящие в его стране то для Кремля будет, достаточно плевым делом взять Республику Беларусь полностью под свой контроль. Например, путем окончательного слияния двух стран в Союзное государство, чья столица, по случайности окажется в Москве. С одной валютой, законодательством, таможней и армией.
Если Лука лишится своего поста, пост-то по любому останется, и вряд ли Рашке так уж легко удастся протолкнуть туда своего ставленника, которого, по сути, еще и нет (во всяком случае, широким массам такой неизвестен). А если не будет на посту президента российского ставленника, то взять Беларусь полностью под свой контроль Рашка сможет только путем открытой агрессии.

Offline glasha

« Reply #7845 : Березень 14, 2017, 15:30:42 »
В той же Германии, читала, турок около 3 млн, правда, не знаю, какая часть из них имеет право голоса на турецком референдуме. Но как понимаю, агитация в Германии и некоторых других странах ведется нешуточная.
Они идут в свои консульства и там голосуют,как и другие: украинцы - в укр.консульство и т.д. Никогда не видела, чтобы была уличная агитация среди турков, все по закону Германии. Собственно, как и других национльностей.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7846 : Березень 14, 2017, 15:31:51 »

У нас оппозиция уже давно в полудохлом состоянии. И националисты не такие боевые, как в Украине, - они ж постоянно под колпаком.

Это я понимаю, конечно. Просто одно - это выступление людей которых ущемили экономически, а другое - выступление людей, требующих кардинальных изменений в стране.
Но вообще да, удивительно, что это все вот так происходит в Беларуси. Лукашенко, все таки - уникальный долбоеб. Надо же так низвести в ноль потенциал своей страны. Реально, отсутствие эффективной и конкурентной экономики замещалось российскими кредитами, которые проедались.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #7847 : Березень 14, 2017, 15:34:06 »
Поэтому мне интересно, насколько широко участие в этих митингах не просто озлобленных обывателей, а националистических и других оппозиционных сил.
Однако "озлобленные обыватели" выходят в основном под "националистским" и "оппозиционным" бчб - даже не под официальным красно-зеленым флагом, не говоря уж о гребаном триколоре. Что не может не радовать.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #7848 : Березень 14, 2017, 15:42:10 »
Однако "озлобленные обыватели" выходят в основном под "националистским" и "оппозиционным" бчб - даже не под официальным красно-зеленым флагом, не говоря уж о гребаном триколоре. Что не может не радовать.
Так какой-то журналист написал, что благодаря Лукашенко разъединенная нация наконец-то начала объединяться. На почве ненависти к нему.
Теперь выходят вместе те, кто за "хочу колбасы" и за "жыве Беларусь". И оказалось, что "хочу колбасы" кричать неприкольно. Гораздо прикольнее кричать вместе "Жыве Беларусь".

Offline Nerag

« Reply #7849 : Березень 14, 2017, 16:01:01 »
Так какой-то журналист написал, что благодаря Лукашенко разъединенная нация наконец-то начала объединяться. На почве ненависти к нему.
Теперь выходят вместе те, кто за "хочу колбасы" и за "жыве Беларусь". И оказалось, что "хочу колбасы" кричать неприкольно. Гораздо прикольнее кричать вместе "Жыве Беларусь".

А как люди оценивают опасность со стороны России? Вернее, как сейчас ко всей движухе относится проросийская/ватная/или какой в Беларуси для них термин часть общества?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #7850 : Березень 14, 2017, 16:52:13 »

А как люди оценивают опасность со стороны России? Вернее, как сейчас ко всей движухе относится проросийская/ватная/или какой в Беларуси для них термин часть общества?
Мне сложно сказать, что там себе думают местные ватники, я с ними лично не общаюсь, у меня и знакомых таких особо нет. Если судить по форумам и дискуссиям в соцсетях, куда я иногда заглядываю, то от некоторых слышны стоны, что, мол, они против декрета, но эта оппозиция всю малину им портит своим участием в митингах, и они бы вышли тоже, но не под бчб флагом, а под официальным красно-зеленым... что-то типа того. Но я не знаю, в какой степени они ватники, эти стонущие, потому что среди них хватает таких, которые хотели бы "дружить с Россией против западной толерастии", но при этом против того, чтобы Беларусь перестала быть отдельным государством и стала частью РФ. Что касается таких уже конченных ватников, то те в основном на форумах орут по старым методичкам: "вы хотите майдан как в Украине бла-бла-бла..." - в общем, ничего нового.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7851 : Березень 15, 2017, 17:01:12 »
Илларионову мы уже надоели и он теперь апокалиптит по Беларуси.

Цитувати (виділене)
Российский экономист, бывший советник российского президента Андрей Илларионов заявил об угрозе захвата Беларуси к президентским выборам в России.

Об этом он сказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Я просто не вижу лучшего подарка для потенциальных избирателей на выборах 2018 года, чем "Беларусьнаш". Ну, смотрите, мы же проверили: "Крым наш" работает, нас там 83 или 86 процентов. Так с Беларусью – так там, наверное, под 90 зашкалит", - сказал Илларионов.

Илларионов отметил, что проблема Беларуси заключается в том, что за нее некому заступиться.

"Вот, за Балтийские республики есть кому заступиться – они являются членами организации под названием НАТО. За Украину и Грузию тоже есть, кому заступиться. Они не являются членами НАТО, но они неоднократно высказывали свои пожелания стать членами каких-то там европейских, западных сообществ экономических, политических, некоторых даже военных. По крайней мере, некий интерес наблюдается, и поэтому некоторая заинтересованность и, не побоюсь этого слова, некоторая ответственность со стороны западных структур тоже по отношению к этим странам и их народам существует. А по отношению к Беларуси ничего же нет. Там же никаких ни союзнических отношений, ни каких-либо других отношений. Там же в некоторых отношениях там даже действуют санкции против Лукашенко и многих членов его руководства. Поэтому если что-то происходит с Беларусью, то Беларусь некому защитить.

А другая проблема Беларуси заключается в том, что Беларусь является жестко вертикализированной политической структурой. А в таких жестко вертикализированных структурах временная неспособность первого лица, лица, находящегося на вершине пирамиды, давать какие-либо распоряжения, команды, просто брать трубку, одномоментно парализует всю систему.

Потому что если, вот, условно говоря, Лукашенко пошел в лес за грибами и в течение 24-х часов с ним никто не может созвониться, то спрашивается, чьи приказы будет выполнять министр обороны Беларуси, министр внутренних дел Беларуси, там, руководитель КГБ (у них КГБ есть), премьер-министр, парламент и так далее? Вся система настроена на то, что высочайшей властью, единственной властью в республике является Лукашенко. Если этой власти, этого источника власти на время нет, ну, как бы, он выходит из поля управления, чьи приказы они будут выполнять? Ничьи. Они будут ждать, пока он не появится. А пока они будут ждать, ну, в зависимости от ситуации…", - сказал экс-советник Путина.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Smooth Pimp

« Reply #7852 : Березень 15, 2017, 18:32:11 »
Переговоры с заместителем премьер-министра, министром иностранных и европейских дел Бельгии Дидье Рейндерсом (Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь)
Цитувати (виділене)
Беларусь всегда будет работать на объединение и стабильность в Европе. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 15 марта на встрече с заместителем премьер-министра - министром иностранных и европейских дел Бельгии Дидье Рейндерсом.

«Ваш визит знаковый, и от него очень многое зависит. Не только в наших двусторонних отношениях, но и в наших отношениях с вашей империей (Европейским союзом). Я могу вам гарантировать: вы всегда в нашем лице будете видеть страну, которая будет работать на объединение, на стабильность в Европе. Мы и в трудные времена вам проблем не создавали, и в будущем никогда этих проблем вам создавать не будем», - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что выступает за многополюсный мир и сохранение Европейского союза. «Евросоюз - это мощнейший полюс наряду с Китаем, Соединенными Штатами Америки. Европейский союз - это мощная опора для планеты, если она исчезнет - быть беде. Поэтому все ваши «брекситы» и националистические движения я не воспринимаю, - пояснил Президент. - Чего бы ни стоило, Европейский союз надо сохранить. Это не моя личная позиция (хотя и личная), эта позиция исходит из международных государственных интересов. Чем больше опор, тем устойчивее система. Поэтому я сторонник Европейского союза».

Вместе с тем Александр Лукашенко отметил, что является противником двойных стандартов, которые иногда можно заметить в деятельности ЕС. «Поэтому я хотел бы, чтобы Европейский союз соответствовал тем декларациям, которые он предлагает всему миру: честность, порядочность, демократичность, - заявил белорусский лидер. - Если бы вы внимательно посмотрели на Беларусь, то увидели бы здесь и права человека, и демократию, и порядок, и безопасность для людей. Мы тоже не без недостатков, как и вы. Но надо разговаривать, надо быть ближе друг к другу. Надо, если у вас есть опыт, предлагать и передавать его. Мы готовы учиться. Но прошу, имейте в виду одно: для нас святы суверенитет и независимость».

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #7853 : Березень 15, 2017, 21:11:14 »
Сегодня парламентские выборы в Голландии. Интересные будут результаты  :scratch_one-s_head:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7854 : Березень 15, 2017, 21:53:16 »
Товарищи голландцы, как оно?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #7855 : Березень 15, 2017, 21:55:20 »
Явка выше, чем в прошлый раз. Экзиты после 9-ти будут.

Ре

• Гість
« Reply #7856 : Березень 15, 2017, 21:56:28 »
Товарищи голландцы, как оно?
ждем-с. Через 5 минут закроют избирательные участки.
Пока  у меня зародилась слабая надежда, что оно не пройдет. Но хз, конечно.

Ре

• Гість
« Reply #7857 : Березень 15, 2017, 22:03:47 »
Мухаха!  :yahoo:
Пока выглядет, что оно потеряло и причем конкретно.
Матильда, Д66 с ним одинаковое кол-во набрали. (муж мне мой голос сразу и припомнил :sarcastic:)
Еще рано, конечно, но!
Юпи! :drinks:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #7858 : Березень 15, 2017, 22:14:21 »
Да, пока  (т-т-т) лучше, чем ожидалось.

Первый экзитпол, кол-во мест:

VVD 31 (41)
PVV 19 (15)
CDA 19 (13)
D66 19 (12)
SP 14 (15)
GroenLinks 16 (4)
PvdA 9 (38)
ChristenUnie 6 (5)
SGP 3 (3)
Partij voor de Dieren 5 (2)
50PLUS 4 (2)
Denk 3
Forum voor Democratie 2

В скобках - прошлые выборы.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #7859 : Березень 15, 2017, 22:28:40 »
Это сколько же партий надо для коалиции? Пять или шесть?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.