Однако "озлобленные обыватели" выходят в основном под "националистским" и "оппозиционным" бчб - даже не под официальным красно-зеленым флагом, не говоря уж о гребаном триколоре. Что не может не радовать.
Так какой-то журналист написал, что благодаря Лукашенко разъединенная нация наконец-то начала объединяться. На почве ненависти к нему.
Теперь выходят вместе те, кто за "хочу колбасы" и за "жыве Беларусь". И оказалось, что "хочу колбасы" кричать неприкольно. Гораздо прикольнее кричать вместе "Жыве Беларусь".
А как люди оценивают опасность со стороны России? Вернее, как сейчас ко всей движухе относится проросийская/ватная/или какой в Беларуси для них термин часть общества?
Мне сложно сказать, что там себе думают местные ватники, я с ними лично не общаюсь, у меня и знакомых таких особо нет. Если судить по форумам и дискуссиям в соцсетях, куда я иногда заглядываю, то от некоторых слышны стоны, что, мол, они против декрета, но эта оппозиция всю малину им портит своим участием в митингах, и они бы вышли тоже, но не под бчб флагом, а под официальным красно-зеленым... что-то типа того. Но я не знаю, в какой степени они ватники, эти стонущие, потому что среди них хватает таких, которые хотели бы "дружить с Россией против западной толерастии", но при этом против того, чтобы Беларусь перестала быть отдельным государством и стала частью РФ. Что касается таких уже конченных ватников, то те в основном на форумах орут по старым методичкам: "вы хотите майдан как в Украине бла-бла-бла..." - в общем, ничего нового.