Автор Тема: Что там у ...?

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Что там у ...?
« Reply #2700 : Січень 09, 2016, 20:08:48 »

На жаль, інші стверджують, що це може бути не зовсім так:

http://www.straitstimes.com/asia/east-asia/remote-hokkaido-train-station-stays-open-for-one-high-school-girl-perhaps-not

Там за посиланням пишуть, що ця дівчинка насправді їздила з іншої станції, і там з нею ще були інші діти.

вот если честно, в данном случае что она одна, что еще 10 школьников с ней - по сути одинаково - этот утренний поезд у них один единственный.
I always tell the truth. Even when I lie.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2701 : Січень 11, 2016, 09:37:00 »
David Bowie r.i.p.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2702 : Січень 11, 2016, 09:46:43 »
David Bowie r.i.p.
Да, R.I.P.
Rock Visionary David Bowie Dies at 69
Продолжительная борьба с раком...

Offline kvk

« Reply #2703 : Січень 11, 2016, 11:27:16 »
У Кельні вчинені напади на пакистанців та сирійця, є поранені
Цитувати (виділене)
У Кельні 10 грудня сталися щонайменше два напади на сирійця та пакистанських громадян.
Про це повідомляє Deutsche Welle.
За даними поліції, ввечері в неділю озброєна група з близько 20 осіб у центрі міста напала на шістьох пакистанців. Двоє з них були поранені та доставлені до лікарні.
Пізніше п'ятеро осіб напали на 39-річного сирійця та поранили чоловіка.
У кельнській поліції зазначають, що протягом дня у місті зауважували групи осіб, які "цілеспрямовано шукали провокацій".
Після цього правоохоронці перевірили близько ста осіб, двоє з яких були взяті під варту, оскільки проігнорували застереження правоохоронців.
Поліція перевіряє, чи мають напади ксенофобські мотиви та чи пов'язані вони з нападами на жінок у новорічну ніч біля Кельнського собору.

Offline kvk

« Reply #2704 : Січень 11, 2016, 11:28:36 »
США можуть розгорнути стратегічне озброєння на Корейському півострові - ЗМІ
Цитувати (виділене)
0 0 0 5
AdRiver
США та Південна Корея ведуть переговори щодо подальшої відправки стратегічної авіації США на Корейський півострів після того, як американський бомбардувальник B-52 пролетів над Південною Кореєю у відповідь на проведене КНДР ядерних випробувань
Про це повідомляє Reuters. передає "Європейська правда"
"Сполучені Штати і Південна Корея постійно і тісно обговорюють додаткове розгортання стратегічних одиниць", - заявив прес-секретар Міністерства оборони Південної Кореї, відмовившись надати подробиці.
Південнокорейські ЗМІ повідомляють, що Вашингтон може використати в Кореї бомбардувальники В-2, атомні підводні човни і стелс-винищувачі F-22.
Сеул також заявив у понеділок, що з вівторка обмежить до "мінімально необхідного рівня" доступ до промислового комплекса Кесон, який розташований на північ від мілітаризованої зони на корейському кордону.
http://www.reuters.com/article/us-northkorea-nuclear-idUSKCN0UP08O20160111

Offline Spika

• Стать: Жіноча
« Reply #2705 : Січень 11, 2016, 12:05:35 »
Обменники в Баку прекратили продажу долларов и евро

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/275730/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
© Кавказский Узел
101 км от Москвы

Offline Stavlish

Offline kvk

« Reply #2707 : Січень 11, 2016, 13:04:33 »
Обменники в Баку прекратили продажу долларов и евро

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/275730/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
© Кавказский Узел
У меня антивирь грязно ругается на ссыль.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Слава Украине!

Offline kvk

« Reply #2709 : Січень 12, 2016, 10:33:54 »
Вице-канцлер ФРГ защищает в ЕС проект "Северного потока-2"
Цитувати (виділене)
Вице-канцлер и министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) предпринял очередную попытку убедить Евросоюз в необходимости строительства газопровода "Северный поток-2" по дну Балтийского моря из России в Германию. С этой целью немецкий политик встретился в понедельник, 11 января, в Брюсселе с комиссаром ЕС по климату и энергетике Мигелем Ариасом Каньете, который критически относится к реализации проекта. Стороны не сообщили об итогах встречи.

Offline Stavlish

« Reply #2710 : Січень 12, 2016, 10:48:27 »
В лидском спортивном комплексе над туалетными кабинками сделали зеркальный потолок

Cпойлер

А надо было еще и пол.
Блин! Вот, что значит, не приходя в сознание после митинга писать в форум. Мне казалось, я это в Фейспалм постил, а сейчас гляжу, оно здесь  :facepalm:

Offline Ola

• *
« Reply #2711 : Січень 12, 2016, 10:54:39 »
Взрыв произошел на центральной площади Стамбула

Мощный взрыв прогремел в районе площади Султанахмет в центре Стамбула, есть раненые, передает телеканал NTV с места
событий.

Эпицентр взрыва находился рядом с трамвайной остановкой. Причина взрыва пока неизвестна. По одной из версий, взрыв мог быть осуществлен террористом-смертником.

На место происшествия прибыло большое число полицейских машин и карет скорой помощи.
-----------------

Что-то сразу вспомнилось хуйловское "помидорами не отдалаются"  :smilie9:

Offline Ola

• *
« Reply #2712 : Січень 12, 2016, 11:31:03 »
момент взрыва

Offline Ola

• *
« Reply #2713 : Січень 12, 2016, 11:32:45 »
Туристы из Германии пострадали при взрыве на площади в районе Султанахмет в Стамбуле. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV.

По данным агентства, взрыв прогремел рядом с трамвайной остановкой во вторник, 12 января, в момент, когда там находилась группа немецких туристов.

На место происшествия прибыли полицейские машины и кареты скорой помощи, площадь оцеплена. Пострадавшие отправлены в больницу, об их состоянии информации нет. Точное число раненых неизвестно. Reuters, приводя сведения NTV, передает, что несколько человек погибли и пострадали. Официального подтверждения этих данных пока нет.

Причина взрыва пока неизвестна.

Район Султанахмет расположен в исторической части города. Там, в частности, находятся Собор Святой Софии и Голубая мечеть.

Offline Ola

• *
« Reply #2714 : Січень 12, 2016, 11:56:17 »
Цитувати (виділене)
По меньшей мере 8 человек погибли в результате взрыва в центре Стамбула, сообщают местные СМИ

:smilie2:

Offline Ola

• *
« Reply #2715 : Січень 12, 2016, 12:01:05 »
Десять человек погибли, 15 получили ранения при взрыве на площади Султанахмет, расположенной в историческом центре Стамбула. Об этом заявили в аппарате губернатора одноименной провинции, передает Reuters.

Рассматривается версия о террористическом акте. Следователи пытаются установить тип взрывного устройства и определить круг лиц, причастных к теракту.

Выяснилось, что среди пострадавших — туристы из Германии и, по данным «Ёнхап», гражданин Южной Кореи.

Offline Ola

• *
« Reply #2716 : Січень 12, 2016, 12:23:13 »
Коментарии русских - это что-то запредельное....  :smilie2:  :smilie9:

Cпойлер

Offline Ola

• *
« Reply #2717 : Січень 12, 2016, 12:26:55 »
Кстати - взрыв в самом туристическом квартале, взорвана группа европейских туристов, причем немцев. Т.е. явный удар по туристической отрасли Турции. Кому выгодно - выбор кандидатов совсем невелик...

Offline shtativ

« Reply #2718 : Січень 12, 2016, 12:38:21 »
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV.
Об этом заявили в аппарате губернатора одноименной провинции, передает Reuters.
передает телеканал NTV с места
Ты тут человек новый, можешь не знать, но тут принято давать ссылки на источники. Желательно на первоисточники, а не на "сообщает васяпупкин, прочитавший сообщение на сайте траливали.ком, где со ссылкой на кого-то другого сообщается о чем-то".
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2719 : Січень 12, 2016, 12:47:37 »
Ты тут человек новый, можешь не знать, но тут принято давать ссылки на источники. Желательно на первоисточники, а не на "сообщает васяпупкин, прочитавший сообщение на сайте траливали.ком, где со ссылкой на кого-то другого сообщается о чем-то".
И ещё, чисто новостные посты можно оформлять зеленым.
Тут можно ознакомиться http://pikvik.com.ua/index.php?topic=318.0

Offline Ola

• *
« Reply #2720 : Січень 12, 2016, 12:48:54 »
Cпойлер

Cпойлер
Во-первых, могу сходу привести хоть сотню ссылок на новостные посты тут без ссылок на источник. Я извиняюсь - Вы местный "хранитель традиций", что ходите за мной по веткам и указываете мне, что мне можно размещать, что нет - и как мне это делать? Причем сразу на"ты" и менторским тоном!

Вообще - О ЧЕМ РАЗГОВОР? Вы хотите сказать, что никакого взрыва в Стамбуле нет и это все "ольгинская пропаганда" если нет указания на источник? Извиняюсь - вас в Гугле забанили? Кому надо для работы - тот найдет все ссылки за два клика.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2721 : Січень 12, 2016, 12:52:18 »
Турецкие официальные лица сообщают о возможном смертнике. Германия пока не подтверждает наличие своих граждан среди жертв.

http://www.theguardian.com/world/live/2016/jan/12/istanbul-explosion-several-reported-killed-in-tourist-area-live-updates
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2722 : Січень 12, 2016, 12:54:55 »
Cпойлер

Cпойлер
Во-первых, могу сходу привести хоть сотню ссылок на новостные посты тут без ссылок на источник. Я извиняюсь - Вы местный "хранитель традиций", что ходите за мной по веткам и указываете мне, что мне можно размещать, что нет - и как мне это делать? Причем сразу на"ты" и менторским тоном!

Вообще - О ЧЕМ РАЗГОВОР? Вы хотите сказать, что никакого взрыва в Стамбуле нет и это все "ольгинская пропаганда" если нет указания на источник? Извиняюсь - вас в Гугле забанили? Кому надо для работы - тот найдет все ссылки за два клика.
Тем не менее, мы стараемся давать ссылки, особенно, если просят.

Мы пришли с разных форумов, большинство привыкло обращаться на ты - это не тыканье, а скорее формат общения, принятый здесь.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2723 : Січень 12, 2016, 12:55:51 »
По Экспрес тв сказали, что это была живая бомба. Таки смертник. И что за 2015 год было предотвращено минимум 2 теракта.
Злобная заинька

Offline Ola

• *
« Reply #2724 : Січень 12, 2016, 13:00:54 »
Мы пришли с разных форумов, большинство привыкло обращаться на ты - это не тыканье, а скорее формат общения, принятый здесь.

Спасибо на добром слове, но я так не привыкла.  Не люблю я всякие наезды и доказвание, что ты не верблюд....  :smilie2:

Простите если кого обидела, видимо я просто ошиблась форумом. Никуда "влазить" (как мне тут сказали) я не собиралсь...

Offline shtativ

« Reply #2725 : Січень 12, 2016, 13:04:16 »
Вы местный "хранитель традиций", что ходите за мной по веткам и указываете мне, что мне можно размещать, что нет - и как мне это делать? Причем сразу на"ты" и менторским тоном!
Здесь принято общаться на "ты". Это раз.
Я не хранитель традиций, всевышний миловал, это два.
Я не хожу по веткам, а просто читаю новые посты, и счел возможным указать на некоторые нессответствия. Это три.
Вообще - О ЧЕМ РАЗГОВОР?
Разговор о том, что кто-то в первый же день припер свой устав в чужой монастырь.
Выкладывание ссылок на источник - это просто проявление уважения к окружающим, чтоб им не терять время на поиски.
Цитувати (виділене)
Вы хотите сказать, что никакого взрыва в Стамбуле нет и это все "ольгинская пропаганда" если нет указания на источник?
Это ольгинские методы, я вижу они ВАМ по душе.

П.С. И если ВЫ еще не в курсе - слова "гугл в помощь, кому надо тот найдет" - равноценно посыланию матом. Только здесь в ответ могут послать без эвфемизмов.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Старина Z

« Reply #2726 : Січень 12, 2016, 14:13:17 »

Спасибо на добром слове, но я так не привыкла.  Не люблю я всякие наезды и доказвание, что ты не верблюд....  :smilie2:

Простите если кого обидела, видимо я просто ошиблась форумом. Никуда "влазить" (как мне тут сказали) я не собиралсь...

@Ola, смотрите. Правила одинаковы для всех, более того, они прямо запрещают дискриминацию новых участников. Любой участник дискуссии имеет право высказывать свою точку зрения, если она не нарушает Правил.

С другой стороны, есть определенные традиции общения, сложившиеся на форуме. К ним действительно нужно привыкнуть. Не зря же есть поговорка про Тулу и свой самовар. Форумчанам бросается это в глаза и они говорят об этом не для того, чтобы кого-то обидеть, а чтобы помочь вписаться в форумное общение.

Обращение на "ты" или "вы" - это не догма. Каждый как хочет, так и обращается. Мне, например, было сложно перейти на "ты", но все-таки перешел со временем. Просто единообразие упрощает общение. Это не значит, что тут процветает панибратсво по типу: "Эй, человек, официант, почки один раз царице".  :) Почитайте обычные форумные обсуждения и Вы это почувствуете.

На форуме всегда рады новым участникам со свежим взглядом на происходящее. Если Вы разделяете принцип:
Цитувати (виділене)
Пиквикский клуб – форум, который был создан участниками из Украины и других стран мира, которые верят в Украину и создают ее благополучное будущее, даже если только на информационных фронтах.
и остальные принципы, изложенные в Правилах форума, будем здорово, если найдете себя в нашей компании.

Offline Ola

• *
« Reply #2727 : Січень 12, 2016, 14:26:43 »
@Ola, смотрите.

Cпойлер
Спасибо Вам на добром слове, но нет, боюсь что ничего не выйдет. Меня тут и так уже заминусовывают за все посты подряд без разбору, жизни не будет. Вернусь на ФУП - там хоть как-то попроще, как ни странно...

Offline Старина Z

« Reply #2728 : Січень 12, 2016, 14:38:51 »
Меня тут и так уже заминусовывают за все посты подряд без разбору, жизни не будет. Вернусь на ФУП - там хоть как-то попроще, как ни странно...

Ну ставить плюсы и минусы - это неотъемлемое право форумчан и своеобразная "фишка" нашего форума (кроме случаев, когда минусы ставятся за всё подряд, неизбирательно). К ней тоже нужно привыкнуть. Обратите внимание, что карма в итоге почти у всех положительная, так что плюсов в нашей жизни больше, чем минусов.

После ФУПа непривычно, конечно, там несколько другой стиль общения и другая компания. Где-то это в плюс, где-то в минус. Постоянные перебранки, например. Здесь такого почти нет. Дискуссия строится больше на аргументах, а не на эмоциях. Более строгие рамки общения. Но это дает возможность разбираться в сложных и неоднозначных вопросов без скатывания в русло: "А ты кто такой?".

В любом случае, выбор площадки для общения - это Ваше право, но я бы не сдавался раньше времени.  :)

Offline Milena

« Reply #2729 : Січень 12, 2016, 15:02:31 »
Ola, мой минус означает, что в подобной манере, к к-рой вы привыкли на ФУПе и к-рая вам нравится, пиквики не общаются. И не более. :girl_dance:

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.