Мы пришли с разных форумов, большинство привыкло обращаться на ты - это не тыканье, а скорее формат общения, принятый здесь.
Спасибо на добром слове, но я так не привыкла. Не люблю я всякие наезды и доказвание, что ты не верблюд.... 
Простите если кого обидела, видимо я просто ошиблась форумом. Никуда "влазить" (как мне тут сказали) я не собиралсь...
@Ola, смотрите. Правила одинаковы для всех, более того, они прямо запрещают дискриминацию новых участников. Любой участник дискуссии имеет право высказывать свою точку зрения, если она не нарушает Правил.
С другой стороны, есть определенные традиции общения, сложившиеся на форуме. К ним действительно нужно привыкнуть. Не зря же есть поговорка про Тулу и свой самовар. Форумчанам бросается это в глаза и они говорят об этом не для того, чтобы кого-то обидеть, а чтобы помочь вписаться в форумное общение.
Обращение на "ты" или "вы" - это не догма. Каждый как хочет, так и обращается. Мне, например, было сложно перейти на "ты", но все-таки перешел со временем. Просто единообразие упрощает общение. Это не значит, что тут процветает панибратсво по типу: "Эй, человек, официант, почки один раз царице".

Почитайте обычные форумные обсуждения и Вы это почувствуете.
На форуме всегда рады новым участникам со свежим взглядом на происходящее. Если Вы разделяете принцип:
Пиквикский клуб – форум, который был создан участниками из Украины и других стран мира, которые верят в Украину и создают ее благополучное будущее, даже если только на информационных фронтах.
и остальные принципы, изложенные
в Правилах форума, будем здорово, если найдете себя в нашей компании.