Т.е. ты не была бы против отдать половину Украины крымским татарам, а не только Крым? Я правильно тебя понял?
С чего бы это крымским татарам претендовать на половину Украины?
ООН так решило, допустим. А так - тот же самый вопрос тогда был и по отношению к Палестине. Евреям тогда непосредственно принадлежала незначительная часть территории Палестины.
Тамерлан, а с какой целью это всё? В смысле, вот эти твои «гипотетические» вопросы? Что, какую мысль ты хочешь донести? Евреи сами виноваты? Хамас, конечно, неправ, но евреи сами виноваты? Ты против агрессии и терроризма, но евреи сами виноваты?
Нет, разумеется. Сейчас уже неважно, что там кто кому сделал 100 лет назад. Но кашу, заваренную дедами, расхлебывают теперь внуки. Мысль я хотел донести простую: конфликт давний и причины там очень сложные. И они далеко не сводятся к примитивным лозунгам, что тут некоторые транслировали. Дескать, во всем виновата сторонняя пропаганда, необоснованная ненависть к Израилю и тп. Все гораздо сложнее. И простого решения у проблемы, увы, нет.
Какая разница, в контексте, что было при царе горохе? Есть здесь и сейчас, а здесь и сейчас существует государство Израиль и на него напали террористы. Существует государство Украина, и на него напали террористы. У террористов, ясен хер, есть куча аргументов, почему они не могли не напасть и почему жертвы их агрессии сами виноваты. Но что это меняет?
В этом раскладе ничего не меняет. Израиль тут жертва, а Хамас - однозначный агрессор и террорист. Просто ты сама начала задавать вопросы о том, а как же так сложилось текущее положение вещей. Я попытался максимально объективно это обозначить, для лучшего понимания. Того факта, что Израиль жертва, на которую напали террористы, это никак не меняет, разумеется. И все нормальные люди поддерживают Израиль, а не террористов.