Автор Тема: ЛГБТ в Украине и мире

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: ЛГБТ в Украине и мире
« Reply #330 : Червень 07, 2015, 19:07:56 »
То, что вообще спросила? Форма написания? Еще то-то?
Форма наверное. Непонятно было, чем вызван вопрос и выглядел как провокационное любопытство.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #331 : Червень 07, 2015, 19:11:01 »
Со всего нашего форума (где выборка совсем неслучайная)
Неслучайная относительно проблематики ЛГБТ? Серьезно?  :shok:
Знаешь, какие новости всплывают в памяти на эту тему за последние полтора года? То, что запомнилось.
1. Геи на майдане. Милые хипстеры. Если любишь, отпусти. ОК.
2. Инфа, что какие-то геи пришли на майдан и там демонстративно целовались и фотографировались. ПС или кому-то там это очень не понравилось, их почти побили (уж не знаю, был ли мальчик)
3. Псевдо-геи на майдане, которые делали какую-то тупую акцию на майдане в клоунских нарядах, но тру-геи их разоблачили
4. Последний марш, со всем скандалом. (В прошлом году марша не было? В позпрошлом тоже был скандал)
Это говорит о а) твоей малой осведомленности; б) политике работы СМИ; в) крайне пережгруженном информационном пространстве в течение последнего года.
Тем не менее, не располагая информацией, ты спешишь приклеить ярлык, что "борются не так". То, что СМИ предпочитают избегать этой тематики, как те транспортные компании, в голову не приходит? Уже одно то, что в нашем сообществе о проблемах геев известно так мало, говорит о том, что проблема существует.
А то прям получается классика жанра: если женщина заявление не подала, изнасилования не было.

Да, в прошлом году марша не было - ЛГБТ сообщество попросили не проводить в связи с обострением на фронте. Они - что характерно - прислушались.
палимо танки з ночі до ранку

Greta

• Гість
« Reply #332 : Червень 07, 2015, 19:11:13 »
Также и в посте, где спрашивала про геев на форуме.
Да, я тебя не так поняла.
Снасибо за ответ. Пост и правда коряво написала, надо не на форуме ночами висеть или музыку крутить, а спать идти. Тогда и на следующий день мысли сможешь посвязнее высказать :grin:
Я, кстати, совершенно спокойно к минусам отношусь (иначе бы не ушла с нашего голландсого форума, так как у меня там карма была обзавидуешься , мне тут такой никогда не достичь  :grin:). Просто хотелось бы знать с чем не согласны :)
« Останнє редагування: Червень 07, 2015, 19:14:47 від Greta »

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #333 : Червень 07, 2015, 19:17:02 »
думаю, верующие будут сильно против, вот как пример Польшу Эллианна выше приводила, хотя в Ирландии срослось.
Могут быть против, конечно. Но церковь от государства отделена, а о венчании речь пока не идет.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

« Reply #334 : Червень 07, 2015, 19:18:37 »
У тебя есть доказательства дискриминации геев в Украине? Не на словах, а зафиксированные каким-либо внушающим доверие способом. Иначе -- это все слова, слова.
Есть. Зафиксировано вчера на фото и видео. Подойдет?

Offline Охтирка

« Reply #335 : Червень 07, 2015, 19:20:22 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
У тебя есть доказательства дискриминации геев в Украине? Не на словах, а зафиксированные каким-либо внушающим доверие способом. Иначе -- это все слова, слова.
Это троллинг или идиотизм? Нажал кнопку.

[/quote]
Идиотизм, наверное. Есть источник, где зафиксированы доказательства? Покажи. Не про марш.
Я к чему этим идиотизмом целый день занимаюсь? Пока ЛГБТ с каждым годом не будут убеждать общество, что они в своей жизни сталкиваются с большим количеством проблем, чем среднестатистический гражданин, обыватели будут к ним относиться, как людям, которым нравится заниматься однополым сексом и которым хочется пропагандировать свой образ жизни. Точка.

« Останнє редагування: Червень 07, 2015, 19:21:57 від Охтирка »

Greta

• Гість
« Reply #336 : Червень 07, 2015, 19:24:30 »
Весьма сдержанно, конечно, но и на том спасибо
Цитувати (виділене)
«Я отношусь к Маршу равенства как христианин и как президент-европеец. Это сочетаемые вещи. .
Отсюда.
это ж кто ему бедолаге такое написал и подкинул для прочтения? Или это его личный шедевр? :grin:

Offline Охтирка

« Reply #337 : Червень 07, 2015, 19:26:28 »
Цитувати (виділене)
Есть. Зафиксировано вчера на фото и видео. Подойдет?

Марш опускаем. Что происходит между маршами? Элс рассказала уже. Ок.
Тред этот есть. Приносите сюда, если что попадется.

Offline ТетраМ

« Reply #338 : Червень 07, 2015, 19:29:31 »
это ж кто ему бедолаге такое написал и подкинул для прочтения? Или это его личный шедевр?
Этого уже было достаточно, чтобы по ФБ понеслась волна, что вот он - главный, так сказать. И это он устроил провокацию, чтобы от чего-то отвлечь народ.

Greta

• Гість
« Reply #339 : Червень 07, 2015, 19:34:47 »
это ж кто ему бедолаге такое написал и подкинул для прочтения? Или это его личный шедевр?
Этого уже было достаточно, чтобы по ФБ понеслась волна, что вот он - главный, так сказать. И это он устроил провокацию, чтобы от чего-то отвлечь народ.
Тю. ФБ (недаром там не пасусь :grin:). Он бы тут такое сказал, так его бы в газетах и на телевидении  на части бы порвали. Не успевал бы рассказывать, что он совсем не то имел ввиду  :grin:

Offline Ash

« Reply #340 : Червень 07, 2015, 19:36:42 »
Марш опускаем. Что происходит между маршами? Элс рассказала уже. Ок.
Тред этот есть. Приносите сюда, если что попадется.
Объясни, что ты этим хочешь доказать?
 Вот  что все это было ?
 Повесить всех собак на ЛБГТ ?
Не так борются , не так  на прайды ходят , милиционеров из-за них бьют ?
До тебя не доходит , что слабая освещенность этой проблемы в нашей прессе - беда   всего нашего общества, а не исключительно ЛБГТ, т.е по большому счету - это и моя, и твоя проблема ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #341 : Червень 07, 2015, 19:49:08 »
Пусть  меня забанят, но читать это просто сил моих нет. Охтирка, ты точно так же докапывалась ко мне со взятками на блокпостах:  а доказательства есть, а номер смены скажи. Так же, как к геям, относишься к жителям Донбасса: а вы сами то, что сделали, а дайте пруф. Одно и то же по любому вопросу.

Offline Охтирка

« Reply #342 : Червень 07, 2015, 19:50:59 »
Цитувати (виділене)

До тебя не доходит , что слабая освещенность этой проблемы в нашей прессе - беда   всего нашего общества, а не исключительно ЛБГТ, т.е по большому счету - это и моя, и твоя проблема ?

До меня как раз доходит. Я уже сказала, что в данное время ЛГБТ в данное время для большинства -- это довольно обеспеченные и образованные люди, которые хотят заниматься однополым сексом и хотят пропагандировать свой образ жизни. Что им не хватает? Да какие у них проблемы? На улице целоваться не могут? Такая картинка рисуется, потому что в информпространстве ЛГБТ это как:
парад -- скандал -- ничего -- ничего -- ничего -- парад -- скандал. Ну и какие проблемы у этих геев для среднестатистического гражданина?
« Останнє редагування: Червень 07, 2015, 19:54:27 від Охтирка »

Offline Охтирка

« Reply #343 : Червень 07, 2015, 19:53:33 »
Цитувати (виділене)
Пусть  меня забанят, но читать это просто сил моих нет. Охтирка, ты точно так же докапывалась ко мне со взятками на блокпостах:  а доказательства есть, а номер смены скажи. Так же, как к геям, относишься к жителям Донбасса: а вы сами то, что сделали, а дайте пруф. Одно и то же по любому вопросу.
НННЧ.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #344 : Червень 07, 2015, 19:54:03 »
и кто же должен проводить эту тонкую линию по человеку, определяя, просто ли он недоволен или уже ущемлены его права? и ведь все люди разные, что для одного незначительное неудобство, для другого кошмар вселенского масштаба.

Куча различных институтов государственных должны. Суды. Общественные организации. Если это функционирует, то баланс, при котором абсолютное большинство может жить, соблюден. Несогласных и резко ущемленных видно и слышно, если они этого хотят.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #345 : Червень 07, 2015, 19:54:20 »
У меня стойкое ощущение что все галдят причем каждый о чем то своем...

Можно тезисно сформировать суть проблемы?

У нас не такие кроссгендерные парады как в Бразилии?
У нас милиция недостаточно контролирует правопорядок?

Или еще что?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #346 : Червень 07, 2015, 19:55:28 »
Цитувати (виділене)

До меня как раз доходит. Я уже сказала, что в данное время ЛГБТ в данное время для большинства -- это проблемы довольно обеспеченные и образованные люди, которые хотят заниматься однополым сексом и хотят пропагандировать свой образ жизни. Что им не хватает? Да какие у них проблемы? На улице целоваться не могут? Такая картинка рисуется, потому что в информпространстве ЛГБТ это как:
парад -- скандал -- ничего -- ничего -- ничего -- парад -- скандал. Ну и какие проблемы у этих геев для среднестатистического гражданина?
Так или предложи конкретные действия для гей-активистов, или хватит уже рассказывать, что они не так борются. Про круглые столы, активистов, лоббирование депутатов Элс уже написала.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #347 : Червень 07, 2015, 19:57:43 »
Цитувати (виділене)

До меня как раз доходит. Я уже сказала, что в данное время ЛГБТ в данное время для большинства -- это довольно обеспеченные и образованные люди, которые хотят заниматься однополым сексом и хотят пропагандировать свой образ жизни. Что им не хватает? Да какие у них проблемы? На улице целоваться не могут? Такая картинка рисуется, потому что в информпространстве ЛГБТ это как:
Еще раз: что ты хочешь донести ?  Вот конкретно , по буквам.
ЛБГТ неправильно борются ?
Или есть другой  смысл ?
Мне никак не удается уловить другого посыла , если он  там , конечно, есть .
« Останнє редагування: Червень 07, 2015, 20:03:52 від Ash »
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #348 : Червень 07, 2015, 20:00:06 »
Так или предложи конкретные действия для гей-активистов, или хватит уже рассказывать, что они не так борются. Про круглые столы, активистов, лоббирование депутатов Элс уже написала.
У меня есть еще одно предложение для Охтирки: предложить план действий непосредственно гей-активистам. И  выслушать их ответ.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #349 : Червень 07, 2015, 20:01:22 »
Цитувати (виділене)

До меня как раз доходит. Я уже сказала, что в данное время ЛГБТ в данное время для большинства -- это проблемы довольно обеспеченные и образованные люди, которые хотят заниматься однополым сексом и хотят пропагандировать свой образ жизни. Что им не хватает? Да какие у них проблемы? На улице целоваться не могут? Такая картинка рисуется, потому что в информпространстве ЛГБТ это как:

[/quote]
 :cray:
Ну не видно этих столов и лоббирования. А обывателю видно парад и мента, который низашо пострадал. Тщетильней надо, ребята, тщетильней.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #350 : Червень 07, 2015, 20:02:45 »
В общем, каждый мнит себя стратегом.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #351 : Червень 07, 2015, 20:03:57 »
Цитувати (виділене)

:cray:
Ну не видно этих столов и лоббирования. А обывателю видно парад и мента, который низашо пострадал. Тщетильней надо, ребята, тщетильней.

Так претензии к масс-медиа и тем, кто мента искалечил, не? Или тот факт, что геям даже в аренде транспорта отказывают, тоже признак, что неправильно борются. В общем, я устала повторяться.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #352 : Червень 07, 2015, 20:04:18 »
Цитувати (виділене)
У меня есть еще одно предложение для Охтирки: предложить план действий непосредственно гей-активистам. И  выслушать их ответ.

:bye:
Пойду-ка я отсюда.

Rumor

• Гість
« Reply #353 : Червень 07, 2015, 20:04:28 »
Проблематика, в общем-то совершенно не новая, как тут справедливо писали. Подозреваю, что родители белых детей точно так же думали, "моего сына же друзья затравят, если узнают, что он сидел с черным мальчиком за одной партой".

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #354 : Червень 07, 2015, 20:05:51 »
А обывателю видно парад и мента, который низашо пострадал.
То есть милиция не дожна защищать граждан? Или не всех граждан? Или как понять низашо?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #355 : Червень 07, 2015, 20:15:44 »
Проблематика, в общем-то совершенно не новая, как тут справедливо писали. Подозреваю, что родители белых детей точно так же думали, "моего сына же друзья затравят, если узнают, что он сидел с черным мальчиком за одной партой".
На самом деле, это повод для сдержанного оптимизма.
Другие переросли и мы перерастем.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #356 : Червень 07, 2015, 20:17:12 »

Пойду-ка я отсюда.
То есть как критиковать, так ты тут как тут. А как план предложить так ты уходишь. Красиво, чо...
А нам з тобою своє робити (с)

Rumor

• Гість
« Reply #357 : Червень 07, 2015, 20:27:55 »
На самом деле, это повод для сдержанного оптимизма. Другие переросли и мы перерастем.
Безусловно. Позиции церкви не очень сильны, а светское общество может довольно быстро сильно измениться.

Offline Охтирка

« Reply #358 : Червень 07, 2015, 20:43:31 »
Цитувати (виділене)

Пойду-ка я отсюда.
То есть как критиковать, так ты тут как тут. А как план предложить так ты уходишь. Красиво, чо...

Ушла почти.

Зачем? Чтобы здесь еще раз залошили? Я уже выгребла сегодня.
Я не раз сегодня написала, что на мой взгляд надо делать, чтобы проблемы ЛГБТ стали понятнее простому обывателю. Что ответили?
1. Они и так все это делают, только мало кто знает
2. Да как они это сделают, если они прайд провести не могут
3. Вот только твоих советов им не хватало
4. Почему ты даешь советы геям, ведь виноваты не геи а ПС и общество
5. Ты гомофоб, потому что не видишь смысла в тайном прайде на Оболони.

Для тебя напишу еще раз, то что кусками здесь уже было. От своих слов не отказываюсь.

Имя перевозчика в студию. Написать жалобу. Поднять волну.
По следам побоища созвать пресс-конференцию созвать или круглый стол. Скоропадского позвать.
Это по горячим событиям.

На среднесрочную перспективу.
Начать планомерную работу со СМИ. Это неправда, что СМИ не хотят об этом писать и говорить.
Обозначить наиболее болезненные точки дискриминации.
Фиксировать случаи дискриминации.
Обсудить наиболее эффективные пути борьбы с дискриминацией.
Подготовить и распространять информацию о том, как геи боролись за свои права в других странах. Какие проблемы были, какие остались.
« Останнє редагування: Червень 07, 2015, 20:47:50 від Охтирка »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #359 : Червень 07, 2015, 20:49:42 »
Это неправда, что СМИ не хотят об этом писать и говорить.

Докажи.

Вот программа всех событий форума - программа. Программа, кстати, не четыре дня, а восемь, я ошиблась.
О чем из этого читала?

Вот последняя пресс-конференция перед маршем - как раз на тему дискриминации, 3 июня.
Где ты об этом читала?

Ми є - як живеться в Україні відкритим геям та лесбіянкам - 25 мая.
Где ты читала об этом?
« Останнє редагування: Червень 07, 2015, 20:58:29 від Elsewhere »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.