Автор Тема: ЛГБТ в Украине и мире

Offline Охтирка

Re: ЛГБТ в Украине и мире
« Reply #300 : Червень 07, 2015, 18:27:27 »
Цитувати (виділене)

У тебя есть доказательства дискриминации геев в Украине? Не на словах, а зафиксированные каким-либо внушающим доверие способом. Иначе -- это все слова, слова.

Охтирка - а нападение на мирное шествие - это не дискриминация?

[/quote]

Это -- да. Но ведь люди выходят на демонстрацию, пытаясь показать что они против того, что их дискриминируют. Выходят раз в год . Что происходит в течение года? Где дискриминация, против которой они выступают вот на этом самом шествии?
« Останнє редагування: Червень 07, 2015, 18:29:10 від Охтирка »

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
« Reply #301 : Червень 07, 2015, 18:28:00 »
Ellianna, почисть цитату, пожалуйста, там не мои слова.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #302 : Червень 07, 2015, 18:29:38 »
Цитувати (виділене)

Это -- да. Но ведь люди выходят на демонстрацию, пытаясь показать что они против того, что их дискриминируют. Выходят раз в год . Что происходит в течение года? Где дискриминация, против которой они выступают вот на этом самом шествии?

Охтирка, такое ощущение, что ты не читаешь тред. И о том, что депутаты гей-активистов посылают нежно, и как организаторы марша не смогли нанять транспорт, поскольку транспортные компании заявили, что не будут давать автобус для перевозки "пидарасов".
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #303 : Червень 07, 2015, 18:30:46 »

Так вопрос не кто будет против, а какие их права и как при этом ограничатся?

в случае регистрации брака ограничений прав не вижу. в случае усыновления, тут вопрос из разряда, хочет ли ребенок, чтоб при рождении его, допустим, крестили или обрезание делали, ведь его загоняют в религию и это не его взвешенный и осознанный выбор. так и с усыновлением, хочет ли ребенок, чтобы его усыновила ЛГБТ пара, конечно он этого знать еще не может, а учитывая незрелость нашего общества, травля ведь будет гарантирована. То есть законодательно будет можно усыновить, но и травить все равно будут.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ellianna

« Reply #304 : Червень 07, 2015, 18:34:13 »

в случае регистрации брака ограничений прав не вижу. в случае усыновления, тут вопрос из разряда, хочет ли ребенок, чтоб при рождении его, допустим, крестили или обрезание делали, ведь его загоняют в религию и это не его взвешенный и осознанный выбор. так и с усыновлением, хочет ли ребенок, чтобы его усыновила ЛГБТ пара, конечно он этого знать еще не может, а учитывая незрелость нашего общества, травля ведь будет гарантирована. То есть законодательно будет можно усыновить, но и травить все равно будут.

До разрешения усыновления детей гей-парами нам при наилучшем раскладе несколько десятилетий. Можно начать с мирных проведений прайдов, суровым наказанием нападающих и затем через несколько лет - каким-то юридическим признанием гражданских однополых союзов.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #305 : Червень 07, 2015, 18:36:44 »
Запуталась.
Можешь кратко сформулировать: в случае усыновления ЛГБТ-парой ребёнка будут ущемлено (чьё?) право (на что?)?

Greta

• Гість
« Reply #306 : Червень 07, 2015, 18:37:21 »

Вместо травли лучше бы сами усыновляли/удочеряли или хотя бы волонтерами в детских домах бы работали. Но травить легче, это да.

Offline Охтирка

« Reply #307 : Червень 07, 2015, 18:37:55 »
Цитувати (виділене)

Охтирка, такое ощущение, что ты не читаешь тред. И о том, что депутаты гей-активистов посылают нежно, и как организаторы марша не смогли нанять транспорт, поскольку транспортные компании заявили, что не будут давать автобус для перевозки "пидарасов".

Депутаты не послали, а сказали, что не на часи и суспильство не готове. Да, им невыгодно заниматься вопросом. Они ничем не будут заниматься, если их не долбить.Надо искать других депутатов, других людей, чье мнение ценят в обществе. Опять же, работа с прессой, круглые столы, работа с экспертами, изучение общественного мнения.
Про автобус не слышала. Они написали жалобу на отказ перевозчиков? Если напишут и зафиксируют это как-либо, кроме рассказов в ФБ, вот это будет сбор тех самых доказательств дискриминации, которых я жаждю.  Но заметь, история с перевозчиками непосредственно связана с маршем.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #308 : Червень 07, 2015, 18:38:18 »

До разрешения усыновления детей гей-парами нам при наилучшем раскладе несколько десятилетий. Можно начать с мирных проведений прайдов, суровым наказанием нападающих и затем через несколько лет - каким-то юридическим признанием гражданских однополых союзов.

если бы еще и инвалидов государство хоть как то пыталось включить в жизнь общества...с учетом войны и количества раненых их число постоянно растет.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #309 : Червень 07, 2015, 18:40:27 »

Можешь кратко сформулировать: в случае усыновления ЛГБТ-парой ребёнка будут ущемлено (чьё?) право (на что?)?

право ребенка выбирать, хочет ли он чтобы его усыновила гей пара или нет. а поскольку он этого понять и принять какое то взвешенное решение не может, то имхо это уже коллизия. Двое взрослых людей приняли осознанное решение вступить в однополый брак - пожалуйста. Ребенок такое решение принять не может и последствий он не осознает.
« Останнє редагування: Червень 07, 2015, 18:43:58 від Shannou »

Offline Ellianna

« Reply #310 : Червень 07, 2015, 18:42:53 »

если бы еще и инвалидов государство хоть как то пыталось включить в жизнь общества...с учетом войны и количества раненых их число постоянно растет.

Да, с условиями для инвалидов у нас дела плохо.
Nick Hornby

Offline mougrim

« Reply #311 : Червень 07, 2015, 18:44:02 »

право ребенка выбирать, хочет ли он чтобы его усыновила гей пара или нет. а поскольку он этого понять и принять какое то взвешенное решение не может, то имхо это уже коллизия. Двое взрослых людей приняли осознанное решение вступить в однополый брак - пожалуйся. Ребенок такое решение принять не может и последствий он не осознает.

А может, ребенок вообще не хотел, чтобы его рожали, но на момент зачатия выбрать не мог.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Охтирка

« Reply #312 : Червень 07, 2015, 18:45:03 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

право ребенка выбирать, хочет ли он чтобы его усыновила гей пара или нет. а поскольку он этого понять и принять какое то взвешенное решение не может, то имхо это уже коллизия. Двое взрослых людей приняли осознанное решение вступить в однополый брак - пожалуйся. Ребенок такое решение принять не может и последствий он не осознает.

Да ты шо? А если ребенок с ДЦП или болезнью Дауна, а гей-пара хочет его усыновить? Тоже не отдашь? Или пусть в детдоме в своей урине гниет?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #313 : Червень 07, 2015, 18:46:00 »

А может, ребенок вообще не хотел, чтобы его рожали, но на момент зачатия выбрать не мог.

если его будут всю школу травить как травят в школах "не таких", то такие мысли наверняка начнут ему приходить в голову.

Offline Ellianna

« Reply #314 : Червень 07, 2015, 18:46:18 »

Ребенок не осознает и последствий, если его не дай Бог усыновит пара, где со временем будет пьянство, побои или иное насилие. А глубоко верующие семьи, где ребенку будет прививаться определенный образ жизни и мировоззрение? Это дело социальных служб - проверять, чтобы в семье усыновителей ребенку было безопасно и спокойно. Но повторюсь, в наилучшем случае в нашей стране мы этого не увидим в ближайщие 20-30 лет.
Nick Hornby

Greta

• Гість
« Reply #315 : Червень 07, 2015, 18:46:38 »

[/quote]
Это как-раз то, что и имела ввиду: равнодушие и дискриминацию со стороны государства по отношению к своим гражданам.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #316 : Червень 07, 2015, 18:48:39 »
Опять же, работа с прессой, круглые столы, работа с экспертами, изучение общественного мнения.
Слушай, ну ты же просто не в курсе, а делаешь выводы, что ничего не делается.
Серия круглых столов  конкретно по проблематике усыновления для однополых пар была в марте (я знаю, потому что слежу за всем, что касается усыновлений).
И марш не просто так проходит, а в завершение двухдневного форума активистов.
А уж по дискриминации регулярно проходят мероприятия.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #317 : Червень 07, 2015, 18:49:51 »

Да ты шо? А если ребенок с ДЦП или болезнью Дауна, а гей-пара хочет его усыновить? Тоже не отдашь? Или пусть в детдоме в своей урине гниет?

я никого никуда не отдаю, ты, видимо, меня не поняла. я пишу с учетом того, что вот уже есть принятое законодательство и не отдать ребенка из детдома не могут, если все бумаги в порядке. я с точки зрения ребенка и нашего общества, в котором ему придется расти. законодательно все ок, но в жизни травят.   

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #318 : Червень 07, 2015, 18:50:41 »
Порошенко, оказывается, высказывался в поддержку марша, я пропустила это.

Offline Ellianna

« Reply #319 : Червень 07, 2015, 18:51:22 »
Порошенко, оказывается, высказывался в поддержку марша, я пропустила это.
А ссылку дашь?
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #320 : Червень 07, 2015, 18:53:17 »
Весьма сдержанно, конечно, но и на том спасибо
Цитувати (виділене)
«Я отношусь к Маршу равенства как христианин и как президент-европеец. Это сочетаемые вещи. Я не буду в нем участвовать, но я не вижу никаких оснований, чтобы кто-то ему мешал, потому что это конституционное право каждого украинского гражданина », - сказал Порошенко на пресс-конференции в Киеве.
«Я имею христианские ценности, на которых воспитывался я, воспитываются мои дети, но я не разделяю возмущение тех или иных политических сил, которые хотят на этом сделать себе пиар, это не дело для пиара на самом деле», - добавил он.
Глава государства выразил уверенность в том, что если марш состоится, то правоохранительные органы смогут гарантировать его безопасность.
Отсюда.

Greta

• Гість
« Reply #321 : Червень 07, 2015, 18:58:04 »
Тут подумалось, учитывая, что какой-то процент населения является сексменьшинством, а как дело с меньшивиками на этом форуме обстоит? А то все пишут, что не геи, аж неинтересно :)
Чтобы знать на будущее -что так возмутило в этом посте? Слово меньшивики? То, что вообще спросила? Форма написания? Еще то-то?
Мне бы фидбек , а то на минусах без разъяснения позиции несогласного далеко не уедешь :)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #322 : Червень 07, 2015, 18:58:12 »
я с точки зрения ребенка и нашего общества, в котором ему придется расти. законодательно все ок, но в жизни травят.   
Жизнь меняется так быстро, на самом деле. Как подумаешь, что было в мире всего лишь каких-то 70, 50, 30 лет назад. Так что всё может измениться буквально при жизни одного поколения.

Offline Mike123

« Reply #323 : Червень 07, 2015, 19:00:21 »
Отсюда.
Типа, я гомофоб, но смирный и тихий :).

Offline Ellianna

« Reply #324 : Червень 07, 2015, 19:00:54 »
Арман Исабеков added 3 new photos — with Yury Bogdanov and 3 others.
6 hrs · Edited ·

Это пишет народный депутат от Народного фронта. Заместитель главы Комитета Верховной Рады по иностранным делам.

"Ми стояли на Майдані за демократію, а от тепер противники цих парадів йдуть проти демократії? Порушуємо права гомосексуалістів так як Янукович порушував наші права? Та зовсім ні, от скажімо ми ж усі проти того, щоб в Києві пройшов марш на підтримку ЛНР/ДНР бо вважаємо це злом, але ці ж люди також мають переконання, певну підтримку в суспільстві, чому ми маємо ставити їм перепони? Хіба так? Я думаю, що ні...
Так само і з гомосексуалістами. Ніхто не заглядає під ковдру у їхніх домівках та й в принципі в суспільстві немає якогось терору чи крайньої нетерпимості з цього питання. Але коли вони виходять на вулиці і пропагують свою сексуальну орієнтацію, наразі сотні виходять на вулиці з кийками та петардами, а мільйони чи навіть десятки мільйонів їх підтримують. Є сумніви стосовно мільйонів? Дивіться соціологічні опитування чи запитайте у людей в українських містах, містечках, а тим більше селах."
Вы поняли?
Он сравнивает с "ЛНР/ДНР" не тех уродов, которые вышли бросать гранаты в милиционеров и демонстрантов, а тех, кто вышел!
И больше того - он утверждает, что миллионы и десятки миллионов поддерживают тех, кто выходил с палками и петардами!
Это такой лютый зашквар, что я просто в ауте.
Я надеюсь, что он врет. Потому что если у нас действительно миллионная поддержка избиению людей, вышедших на мирную акцию - то можно завтра же объявлять об отказе о евроинтеграции и входить в Евразийский союз.
Потому что год назад миллионы вышли ПРОТИВ избиения людей на мирных демонстрациях.
Anton Gerashchenko, интересно услышать комментарий такой позиции коллеги по фракции.
P.S. И да, это очень правильный шаг для представителя партии, чья поддержка рухнула с 21 до 3%. Давайте, продолжайте в том же духе.
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #325 : Червень 07, 2015, 19:01:35 »
Типа, я гомофоб, но смирный и тихий

Не так - моя б воля, но руки связаны...  :smile7:

Offline Ellianna

« Reply #326 : Червень 07, 2015, 19:01:51 »
Отсюда.
По-моему, на данном этапе очень хорошая и выдержанная реакция.

Элс, спасибо.
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #327 : Червень 07, 2015, 19:02:43 »
Отсюда.
Вот и славненько.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #328 : Червень 07, 2015, 19:06:05 »
Также и в посте, где спрашивала про геев на форуме.
Да, я тебя не так поняла.

Offline Охтирка

« Reply #329 : Червень 07, 2015, 19:06:41 »
Цитувати (виділене)
Опять же, работа с прессой, круглые столы, работа с экспертами, изучение общественного мнения.
Слушай, ну ты же просто не в курсе, а делаешь выводы, что ничего не делается.
Серия круглых столов  конкретно по проблематике усыновления для однополых пар была в марте (я знаю, потому что слежу за всем, что касается усыновлений).
И марш не просто так проходит, а в завершение двухдневного форума активистов.
А уж по дискриминации регулярно проходят мероприятия.
Со всего нашего форума (где выборка совсем неслучайная) об этом знаешь только ты.  Я сегодня целый день пытаюсь, чтобы в меня кто-нибудь таким ткнул. Но все, что слышу: как им бороться, если им даже марш не дают провести.
Да, я эту тему специально не отслеживаю. Знаешь, какие новости всплывают в памяти на эту тему за последние полтора года? То, что запомнилось.
1. Геи на майдане. Милые хипстеры. Если любишь, отпусти. ОК.
2. Инфа, что какие-то геи пришли на майдан и там демонстративно целовались и фотографировались. ПС или кому-то там это очень не понравилось, их почти побили (уж не знаю, был ли мальчик)
3. Псевдо-геи на майдане, которые делали какую-то тупую акцию на майдане в клоунских нарядах, но тру-геи их разоблачили
4. Последний марш, со всем скандалом. (В прошлом году марша не было? В позпрошлом тоже был скандал)

Вот это то, что запомнилось из нашей прессы. Поверь, если бы была интересная инфа, которая широко бы распространялась в СМИ, я бы ее не пропустила. Всплыло только это. Вот так выглядит тема для человека, который интересуется политикой.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.