Автор Тема: ЛГБТ в Украине и мире

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: ЛГБТ в Украине и мире
« Reply #390 : Червень 07, 2015, 22:26:41 »
Не угадала.
Не троллила, а все решили, что да. Пыталась донести свою точку зрения -- не донесла. То, что хотела узнать -- не узнала.
Ну и туда послали. Я даже и не вспомню, было ли такое в моей жизни раньше.
День удался.
Для чего был тред? Для того, чтобы еще раз осудить ПС за нападение? Еще раз поговорить абстрактно про дискриминацию и осудить? Сорри, мне это неинтересно.
Если ты не понимаешь и не видишь очевидного, мне жаль. Но я ничего не могу с этим сделать.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #391 : Червень 07, 2015, 22:36:38 »
Цитувати (виділене)
Наиболее частая проблема, которой сталкиваются, те, кого я знаю, - сложности с арендой жилья (да и невозможность взять совместную ипотеку туда же).
Как общественные ЛГБТ-организации помещения ищут - отдельная тема.
Дней десять назад айти-компания отказалась взять на работу кандидата, нагуглив у него в фб-профиле, что он лгбт-активист, "не впишется в атмосферу коллектива".

Две пары с детьми вынуждены учить детей скрывать в школе реальную ситуацию в семье.
Еще в одной паре сын (сын от первого брака одной из женщин), уже старшеклассник, несколько раз смертным боем дрался в школе, до перелома челюсти. К счастью, при помощи классной руководительницы удалось устаканить.

Печальные истории. Спасибо.
То, что не взяли на работу, пожалуй, хорошо. Не вписался бы точно.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #392 : Червень 07, 2015, 22:41:30 »
Жалко минус не ставится второй раз :(
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Охтирка

« Reply #393 : Червень 07, 2015, 22:44:51 »
Цитувати (виділене)
Дискуссия в ФБ и здесь  -- это не то. ЛГБТ-активисты должны бы инициировать кампанию в прессе, круглые столы, пресс-конференции.
Понимаешь, мы не имеем право советовать ЛГБТ как им действовать, потому, что, как показали последние события, организуя все эти круглые столы, пресс-конференции, эти люди рискуют здоровьем, а может и жизнью. Они сами должны решать что и как они могут делать, не подвергая людей риску.
Они осознавали свои риски.

Цитувати (виділене)
Гей-прайди спрямовані передусім на досягнення результатів у політичній боротьбі за громадянську рівноправність. Гей-прайди є вимушеною демонстрацію видимості ЛГБТ-спільноти — на відміну від гей-парадів, які не мають виразного політичного забарвлення.

Вийти на прайд — це дуже часто означає піддати себе ризику. Вийти на парад — це зазвичай просто весело і безпечно провести час.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #394 : Червень 07, 2015, 22:45:06 »

Я от удивления аж не туда ткнула. Ничего, исправлю потом, такое не забывается  :obm:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #395 : Червень 07, 2015, 22:46:53 »
Как сказать.
Там вообще вышла феерическая история - HR вынесла вопрос на обсуждение коллектива (!!! я бы такую гнала нахрен сразу).
Коллектив в подавляющем большинстве высказался в духе - нам-то что? лишь бы кодил.
Резко против были аж два человека, с аргументацией: ладно бы он просто гей, а то ж активист, будет нас тут охмурять.  :facepalm:
И менеджмент побоялся конфликтов, не настоял.
Причем не взяли четко себе во вред, другого такого спеца и по такой цене (парню хотелось именно такой продукт делать, был готов скинуть) они уже не найдут.
Но зато скрепы.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

« Reply #396 : Червень 07, 2015, 22:48:31 »
Цитувати (виділене)
Жалко минус не ставится второй раз :(

Да черт побери, я не оправдываю работодателя, они уроды. Парню бы там было плохо. Думаете, долго бы пришлось понимать в какой гадюшник попал? Там где гомофобия, там и куча других маразмов.

Ставится, ставится.
« Останнє редагування: Червень 07, 2015, 22:51:40 від Охтирка »

Offline Охтирка

« Reply #397 : Червень 07, 2015, 22:49:53 »
Цитувати (виділене)
Как сказать.
Там вообще вышла феерическая история - HR вынесла вопрос на обсуждение коллектива (!!! я бы такую гнала нахрен сразу).
Коллектив в подавляющем большинстве высказался в духе - нам-то что? лишь бы кодил.
Резко против были аж два человека, с аргументацией: ладно бы он просто гей, а то ж активист, будет нас тут охмурять.  :facepalm:
И менеджмент побоялся конфликтов, не настоял.
Причем не взяли четко себе во вред, другого такого спеца и по такой цене (парню хотелось именно такой продукт делать, был готов скинуть) они уже не найдут.
Но зато скрепы.
Гадюшник и есть.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #398 : Червень 07, 2015, 22:50:47 »
Про "не вписался бы" я тоже не поняла. Если атмосфера коллектива - гетеросексуальный секс нонстоп, то не вписался бы. Но это не у айтишников, насколько я знаю.
The best is yet to come.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #399 : Червень 07, 2015, 22:58:40 »
Понимаешь, в норме этих рисков не должно быть. Но в реале они есть, и как раз чтобы их не было, чтобы сознание общества изменилось, они и выходят на марши равенства, а не парады пропаганды. Рискуя здоровьем, а то и жизнью, если не повезёт. Думаешь, от нечего делать, обеспеченное безделье заело?
Но ты пишешь, что риски были, что они их осознавали, и ты, к сожалению права. Чего я не понимаю, это того, что ты спрашиваешь, в чём выражается притеснение ЛГБТ конкретно. Такой конкретики мало?

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
« Reply #400 : Червень 07, 2015, 23:01:00 »
Мы теперь как взрослые, с собственным гомотредом.  :)
:up:

Offline Охтирка

« Reply #401 : Червень 07, 2015, 23:06:24 »
Цитувати (виділене)
И вообще я считаю, что сегодня тут происходил ужас ужасный, в чем-то даже неприятнее вчерашнего.
Потому что спор был не с агрессивным гомофобом, который считает геев извращенцами, больными, "тупиковой ветвью развития" (с), а с человеком, который вроде бы хочет, чтобы у геев были все права. Но геи пока этого не заслужили, потому что ничего не делают, а только парадами ходят раз в год. И вообще - почему ходят, кто их ущемляет, покажите ущемленного... Нету? Значит, у них все хорошо, только менты зря пострадали... :facepalm:
Угу, и все потому, что захотелось понять, что должны были бы инициировать ЛГБТ и сделать в течение года, чтобы в следующем году не прятаться мелкими группками по Оболони, а чтобы прайд прошелся Крещатиком и было бы там человек 100 тысяч. И чтобы к ним другие ущемленные меньшинства присоединились: инвалиды на колясках, родители с детьми аутистами, например.
Ну да, плохо объяснялась.

Rumor

• Гість
« Reply #402 : Червень 07, 2015, 23:10:32 »

. И чтобы к ним другие ущемленные меньшинства присоединились: инвалиды на колясках, родители с детьми аутистами, например.

Greta

• Гість
« Reply #403 : Червень 07, 2015, 23:12:02 »

. И чтобы к ним другие ущемленные меньшинства присоединились: инвалиды на колясках, родители с детьми аутистами, например.

:grin: сорри, не выдержала. Ржу как лошадь, не могу остановиться :grin:
« Останнє редагування: Червень 07, 2015, 23:13:41 від Greta »

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #404 : Червень 07, 2015, 23:12:15 »
Это пиздец какой-то, простите мне мой французский. :(

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #405 : Червень 07, 2015, 23:12:37 »
Угу, и все потому, что захотелось понять, что должны были бы инициировать ЛГБТ и сделать в течение года, чтобы в следующем году не прятаться мелкими группками по Оболони, а чтобы прайд прошелся Крещатиком и было бы там человек 100 тысяч. И чтобы к ним другие ущемленные меньшинства присоединились: инвалиды на колясках, родители с детьми аутистами, например.
Ну да, плохо объяснялась.

Я до сих пор не могу понять - неужели ты думаешь, что  такие очевидные вещи, как перечисленные тобой ниже, активистам не приходили в голову  и не делались? Извини, но это же примитив.
Неужели ты не допускаешь, что могут быть факторы, которых ты не учитываешь? Что ты чего-то не знаешь в этой ситуации?
Цитувати (виділене)
Имя перевозчика в студию. Написать жалобу. Поднять волну.
По следам побоища созвать пресс-конференцию созвать или круглый стол. Скоропадского позвать.
Это по горячим событиям.

На среднесрочную перспективу.
Начать планомерную работу со СМИ. Это неправда, что СМИ не хотят об этом писать и говорить.
Обозначить наиболее болезненные точки дискриминации.
Фиксировать случаи дискриминации.
Обсудить наиболее эффективные пути борьбы с дискриминацией.
Подготовить и распространять информацию о том, как геи боролись за свои права в других странах. Какие проблемы были, какие остались.
« Останнє редагування: Червень 07, 2015, 23:37:31 від Elsewhere »

Offline Охтирка

« Reply #406 : Червень 07, 2015, 23:17:38 »
Цитувати (виділене)
Понимаешь, в норме этих рисков не должно быть. Но в реале они есть, и как раз чтобы их не было, чтобы сознание общества изменилось, они и выходят на марши равенства, а не парады пропаганды. Рискуя здоровьем, а то и жизнью, если не повезёт. Думаешь, от нечего делать, обеспеченное безделье заело?
Но ты пишешь, что риски были, что они их осознавали, и ты, к сожалению права. Чего я не понимаю, это того, что ты спрашиваешь, в чём выражается притеснение ЛГБТ конкретно. Такой конкретики мало?
Мало. Общество должно знать больше об их проблемах. Если они будут заявлять о себе раз в год прайдом, ничего не изменится. Как выяснилось, работу они ведут, но видимым общественности получился только прайд.
Меня здесь залошили за то, что я хочу, чтобы случаи дискриминации фиксировались. Но ведь на западе именно так все и происходит. Случаи фиксируются, нанимаются юристы, идут в суд. А как иначе наказать виновных в дискриминации? Если проблема имеет системный характер, ининциируются законодательные изменения. Но опять же, для законодательных изменений нужны яркие факты дискриминации.

Offline Охтирка

« Reply #407 : Червень 07, 2015, 23:25:40 »
Цитувати (виділене)

Их права тоже ущемляются. Лозунг "Права людина завжди на часі" для них тоже актуален.

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #408 : Червень 07, 2015, 23:29:14 »
Мне кажется, трудно не знать или хотя бы не подозревать о проблемах ЛГБТ. Ну если в принципе обладать мыслительными способностями.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #409 : Червень 07, 2015, 23:31:06 »
Мне кажется, трудно не знать или хотя бы не подозревать о проблемах ЛГБТ. Ну если в принципе обладать мыслительными способностями.
По телевизоу не показывают, в газетах не пишут, значит проблемы нет.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Rumor

• Гість
« Reply #410 : Червень 07, 2015, 23:36:23 »

]
Их права тоже ущемляются. Лозунг "Права людина завжди на часі" для них тоже актуален.
Да я молчу, молчу. Как бы это сказать. Сколько там в Украине живёт, сорок миллионов? Десять верных процентов - это четыре миллиона. Ты серьёзно думаешь, что способна за десять минут набросать план действий, до которого не додумались до тебя?

Offline Охтирка

« Reply #411 : Червень 07, 2015, 23:40:35 »
Цитувати (виділене)
По телевизоу не показывают, в газетах не пишут, значит проблемы нет.
В современном обществе, к сожалению, часто так и есть. Люди и за свои права не сильно склонны бороться, а уж о чужих сильно задумываться и подавно не хочется.

Offline Ash

« Reply #412 : Червень 07, 2015, 23:46:12 »
Меня здесь залошили за то, что я хочу, чтобы случаи дискриминации фиксировались. Но ведь на западе именно так все и происходит. Случаи фиксируются, нанимаются юристы, идут в суд. А как иначе наказать виновных в дискриминации? Если проблема имеет системный характер, ининциируются законодательные изменения. Но опять же, для законодательных изменений нужны яркие факты дискриминации.
Давай исходить из того, что по непонятной мне причине ты совершенно не представляешь , чем работа нашей правоохранительной системы  отличается от работы  провоохранительной системы на Западе .  В нашей системе  обращения не будут зафиксированы. А будучи зафиксированы( ну мало ли)  - будут положены под сукно. Кроме того, обращение увеличит опасность для лица , подвергаемого дискриминации. при том , что само обращение будет совершенно  бессмысленным.  Я предполагаю , что на это ты ответишь - ну да , но ведь это геи  должны с этим бороться. Я права ? 

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #413 : Червень 07, 2015, 23:49:58 »
Люди и за свои права не сильно склонны бороться, а уж о чужих сильно задумываться и подавно не хочется.
Разве? У меня как раз создалось впечатление, что о чужих правах слишком много задумываются те, которые считают возможным их ограничить. Запретить части граждан разрешённый им Конституцией страны мирный марш, например.

Offline Охтирка

« Reply #414 : Червень 07, 2015, 23:54:19 »
Цитувати (виділене)

]
Да я молчу, молчу. Как бы это сказать. Сколько там в Украине живёт, сорок миллионов? Десять верных процентов - это четыре миллиона. Ты серьёзно думаешь, что способна за десять минут набросать план действий, до которого не додумались до тебя?

Так молчишь или как бы говоришь?
Слушай, я хотела уйти отсюда несколько часов назад. Мне сказали, что плохо уходить, не сказав что бы я делала. Ну написала. Обозвали примитивом, сказали что все и так делается. Принесла исследование, которое показывает, что уровень нетолерантности к ЛГБТ очень высокий, сказали, что исследование устарело . И толерантность у нас за последние два года выросла. Куда нахрен выросла, если прайд по спальным районам прячется и за несколько дней в гражданском обществе не нашлось силы, способно обломать рога ПС, который окрыто заявил, что будет нападать на мирных людей. :ganba:

Rumor

• Гість
« Reply #415 : Червень 07, 2015, 23:57:41 »
Охтирка, я молчу на тему идеи совместного марша инвалидов, аутистов и геев. Честно, это сложно, но я стараюсь. Я читал тред, всё же советую подумать на тему, почему несколько миллионов человек не догадалось раньше тебя. Я не к тому, что мне тут ответ нужен, просто мне кажется, что это полезная практика.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #416 : Червень 07, 2015, 23:57:49 »

Так молчишь или как бы говоришь?
Слушай, я хотела уйти отсюда несколько часов назад. Мне сказали, что плохо уходить, не сказав что бы я делала. Ну написала. Обозвали примитивом, сказали что все и так делается. Принесла исследование, которое показывает, что уровень нетолерантности к ЛГБТ очень высокий, сказали, что исследование устарело . И толерантность у нас за последние два года выросла. Куда нахрен выросла, если прайд по спальным районам прячется и за несколько дней в гражданском обществе не нашлось силы, способно обломать рога ПС, который окрыто заявил, что будет нападать на мирных людей. :ganba:

Ты сама себе сейчас противоречишь. То ты писала, что твои знакомые геи на дискриминацию не жалуются, и примеров дискриминации ты не знаешь, а теперь оказывается, что у нас прайды по спальным районам прячутся. Так где же истина?
« Останнє редагування: Червень 08, 2015, 00:39:23 від Ellianna »
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #417 : Червень 08, 2015, 00:00:42 »
Обозвали примитивом, сказали что все и так делается.
Я не хотела тебя обидеть, о чем там и написала.
Думаю, ты и сама согласишься, что написаный тобой план не содержит никаких откровений для любого человека, мало мальски работавшего с пиаром.
Меня только удивляет почему ты думаешь, что раньше об этом никто не задумывался.

Offline Охтирка

« Reply #418 : Червень 08, 2015, 00:00:52 »
Цитувати (виділене)
Давай исходить из того, что по непонятной мне причине ты совершенно не представляешь , чем работа нашей правоохранительной системы  отличается от работы  провоохранительной системы на Западе .  В нашей системе  обращения не будут зафиксированы. А будучи зафиксированы( ну мало ли)  - будут положены под сукно. Кроме того, обращение увеличит опасность для лица , подвергаемого дискриминации. при том , что само обращение будет совершенно  бессмысленным.  Я предполагаю , что на это ты ответишь - ну да , но ведь это геи  должны с этим бороться. Я права ? 
Почти. Инициируют геи, борется гражданское общество, если понимаешь о чем я. Одними прайдами ничего не добьемся. Я хочу, чтобы на прайды выходили с плакатами, где говорилось, например, сколько законодательных инициатив по борьбе за равные права было подано в течение года, сколько судебных процессов выиграно. Вот это прайд, есть чем гордиться. А показать всем то, что я есть... Ну есть.

Offline Ash

« Reply #419 : Червень 08, 2015, 00:04:27 »
А показать всем то, что я есть... Ну есть.
Тебе, похоже, не дано понять , что это значит для многих из них.Бывает.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.