Автор Тема: Фейспалм

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Фейспалм
« Reply #13470 : Січень 08, 2018, 23:08:33 »
Я рикоту иногда покупаю заместо творога. Ничего так.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #13471 : Січень 08, 2018, 23:15:17 »
Нуачо. Ночной дожор.  :grin:
Дожор был, естественно. А теперь запить захотелось.  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #13472 : Січень 08, 2018, 23:47:30 »
Навіщо капці зняла, ноги ж померзнуть.
По-ходу продукты с грибами. Может ну их, эти акции. :)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #13473 : Січень 08, 2018, 23:51:42 »
Загнивающий запад. Фашингтон. Вся правда об Америке!
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Gonzo

« Reply #13474 : Січень 09, 2018, 00:01:24 »
Знатный троллинг!

Вначале почти поверил...  :smile4:

Offline Suddenly

« Reply #13475 : Січень 09, 2018, 00:46:11 »
А это случаем не закваска для изготовления оного?

Нет. У меня такое впечатление, что это они просто натуральный йогурт зачем-то так обозвали. А жидкий кефир они уже мног лет назад убрали из ассортимента, потому что спрс был низкий.

Cпойлер

Offline Yocto

• Стать: Чоловіча
« Reply #13476 : Січень 09, 2018, 00:56:56 »
Он quark называется. Это именно наш творог.
Кварк и творог - это совсем не одно и то же. Кварк - это такая однородная творожная паста.

А ничего под названием "cottage cheese" не продается? Это ближе.

Полно. Это не ближе, а оно самое и есть.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #13477 : Січень 09, 2018, 01:02:09 »
Эээх я в детстве на оптовом у китайцев покупала такие типа чипсы ,они как прозрачные мылки  в сыром виде , кидаешь на сковороду с маслом  они становятся  большие белые и со вкусом креветки ....хз где их сейчас искать и как они называются ...
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #13478 : Січень 09, 2018, 01:40:01 »
Нет. У меня такое впечатление, что это они просто натуральный йогурт зачем-то так обозвали. А жидкий кефир они уже мног лет назад убрали из ассортимента, потому что спрс был низкий.

Хм... у нас, просто, кефирный бум (кефир отличается от йогуртов тем, что в нем несравненно больше видов кисломолочных бактерий и "диких" дрожжей).
То, что начиналось (и годами было только) в "русских" и "натуральных продуктов" магазинах - сейчас во всех крупных супермаркетах. Названия, обычно, типа: "Кефир "Торговая Марка" .
То же самое, кстати и с "чайным грибом".
Квас - на подходе (пока что им называется только жуткий страх из сока заквашенной свеклы).

Загнивающий запад. Фашингтон. Вся правда об Америке!

Я пару дней назад напоролся на видео типа "вся правда о том, почему я уехал из Америки" ("наклал на эти ихние свободы, собрался и обратно в Таханрох" (с) Макаревич).
И к удивлению оказалось, что на Youtube полно подобных видео.
86% комментов - "молодец, что не побоялся сказать правду - я уехал по той же причине"
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #13479 : Січень 09, 2018, 06:34:40 »
Вот с квасом беда, ничего похожего. Зато есть китайские суперы. Там, по виду, даже инопланетную фауну продают.
У нас этого кваса всегда 5-6 названий, в т.ч. и из РФ, как правило сладкая жидкость.  "Никола" еще туда-сюда.  Самый лучший, совсем хороший - канадский, откуда-то из Онтарио.  У меня на стройке ребята из Монголии работали, я им для освежения кваса из 'русского' принес, было начал объяснять, а они - 'да мы его все время в нашем соседнем магазинчике в Окленде покупаем'.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13480 : Січень 09, 2018, 07:59:40 »
Никогда не понимал эту дурацкую ностальгию по советским продуктам. Сегодня в моем рационе почти нет ничего из этого. Ни творога. ни шпрот, ни сметаны, ни конфет "птичье молоко", ни колбасы "Любительской" и прочей снеди, которая стала визиткой государства за Железным занавесом. И как-то так неплохо в гастрономическом смысле живется. В последние четыре года, конечно же хуже, но все равно.
А еще мне не понятно стремление людей, переехавших в другое культурное окружение насаждать среди себя и своих близких то, что они оставили на родине. Ведь таким образом можно было бы вполне оставаться там.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #13481 : Січень 09, 2018, 09:16:38 »
Не все "советские" продукты действительно исключительно таковыми были. Кому конфет "птичье молоко" не хватает - польская версия имеет совершенно очевидное название. Серьезно отличавшихся немного. Из сластей приходит на ум твердый мармелад...
Homo homini felis est.

Offline Suddenly

« Reply #13482 : Січень 09, 2018, 09:19:32 »
Сегодня в моем рационе почти нет ничего из этого.
Не обязательно всем поступать, как тебе. Некоторые считают, что детям полезно есть гречку, творог и кефир. Имеют право.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13483 : Січень 09, 2018, 09:22:20 »

Не обязательно всем поступать, как тебе.
Разумеется. Разве я об этом говорил?
Цитувати (виділене)
Некоторые считают, что детям полезно есть гречку, творог и кефир. Имеют право.
Большинство из этих "некоторых", на самом деле так не "считают", а слепо следуют установкам, которые были получены от своих советских предков или из советского опыта жизни.

Offline Suddenly

« Reply #13484 : Січень 09, 2018, 09:40:40 »
Большинство из этих "некоторых", на самом деле так не "считают", а слепо следуют установкам, которые были получены от своих советских предков или из советского опыта жизни.
Ты, наверное, будешь удивлен, но у нас люди всех национальностей обмениваются между собой советами, где купить привычные для себя продукты: и англичане, и американцы, и австралийцы, и т.д. И, если не могут их достать, то возят или просят привезти родственников. Иногда через океан, да. Так что к советскому это не имеет никакого отношения. Всем хочется продолжать питаться так, как они привыкли. Как правильно пишет Злобин в книге про Америку, термин эмиграция уходит в прошлое, теперь это просто смена жительства, и оно не означает полного разрыва связей со своей родиной. Пищевых привычек это также касается.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13485 : Січень 09, 2018, 09:42:20 »
Ты, наверное, будешь удивлен, но у нас люди всех национальностей обмениваются между собой советами, где купить привычные для себя продукты: и англичане, и американцы, и австраоийцы, и т.д. И, если не могут их достать, то возят или просят привезти родственников. Иногда через океан, да. Так что к советскому это не имеет никакого отношения. Всем хочется продолжать питаться так, как они привыкли.

Китайцы в этом плане очень характерны. Весь мир заставили есть своё. :)
Причём гадость же редкостная, все эти сверчки и червячки. И ели же они их не от избытка гречки. А вот.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13486 : Січень 09, 2018, 10:01:31 »
А я просто люблю гречку,  а творог с разными ягодами и фруктами - мой традиционный завтрак уже лет 15 как.  Поэтому выезды в страны,  где творога нет,  для меня сопряжен  с неким напрягом по утрам. Порой вожу с собой одноразовые упаковки зернистого с вареньем,  но к ним подозрительно относятся в аэропортах, потому что в фольгу заворачиваю.   :girl_dance:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Suddenly

« Reply #13487 : Січень 09, 2018, 10:07:30 »
Мясо-молочные продукты много куда вообще нельзя везти, особенно в ручной клади. Сыр, например, смогут легко конфисковать ещё до вылета.

Offline Milena

« Reply #13488 : Січень 09, 2018, 10:08:26 »
А я всегда помню про "в Тулу со своим самоваром", тем более, что в любой загранице есть хорошая и "правильная" еда, просто упоротым на гречку не надо быть, раз ты уж свой дом покинул, причем сознательно.

Ре

• Гість
« Reply #13489 : Січень 09, 2018, 10:11:52 »
Эээх я в детстве на оптовом у китайцев покупала такие типа чипсы ,они как прозрачные мылки  в сыром виде , кидаешь на сковороду с маслом  они становятся  большие белые и со вкусом креветки ....хз где их сейчас искать и как они называются ...
крупук у нас называются.

• Hero Member
« Reply #13490 : Січень 09, 2018, 10:16:03 »
А я всегда помню про "в Тулу со своим самоваром", тем более, что в любой загранице есть хорошая и "правильная" еда, просто упоротым на гречку не надо быть, раз ты уж свой дом покинул, причем сознательно.
Слово "любой" очень широкое. Слышал довольно много жалоб о том, что пищеварение украинцев, например, сильно расстраивалось от местной китайской пищи.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13491 : Січень 09, 2018, 10:16:57 »
Как правильно пишет Злобин в книге про Америку, термин эмиграция уходит в прошлое, теперь это просто смена жительства, и оно не означает полного разрыва связей со своей родиной. Пищевых привычек это также касается.
Не знаю, кто такой Злобин и почему его мнение стоит считать заслуживающим внимание больше, чем мнение других, но я сужу по людям, которые до сих пор питаются в "советском" режиме. Ни на один вопрос о том, почему надо питаться именно так, а не иначе они аргументированно ответить не могут. Просто, когда-то им сказали, что так надо делать, или у них выбора не было другого с тех пор и повелось.
Мне кажется странным другое. Ты можешь менять свое место проживания, а не эмигрировать, не отказываться от своих пищевых привычек, но из кожи лезть в поисках определенных продуктов, заказывать из за океана элементарные вещи, ехать в соседний штат, тратя на это бензин из-за того, что там "русский магазин" богаче только потому, что в детстве тебя кормили гречкой и кабачковой икрой?
Я бы уже давно наплевал на все свои привычки и приспособился к местной кухне и продуктам, чем парился подобной ерундой, затрачивая на это значительные свои временные ресурсы. С другой стороны, я вообще не люблю традиции и от привычек, в том числе и вредных избавляюсь просто.

Offline Suddenly

« Reply #13492 : Січень 09, 2018, 10:35:29 »
У нас люди в соседнюю страну ездят, чтобы купить мясо в два раза дешевле. Не вижу проблем с поездками за гречкой в соседний штат, если у тебя есть свободное время. Просто разные приоритеты у людей, бывает. Наши американцы тоже "из кожи вон лезут", чтобы дети на День благодарения или Рождество поели их традиционные американские блюда. Индейку за три месяца заказывают. И ведь не совки совсем.

Offline Suddenly

« Reply #13493 : Січень 09, 2018, 10:38:55 »
Не знаю, кто такой Злобин
Это политолог, который с конца 80-х живёт в Америке и пытается своими книгами и статьями развенчивать у россиян популярные мифы об Америке и противостоять политике культивации ненависти к Америке и американцам в современной России.

• Hero Member
« Reply #13494 : Січень 09, 2018, 10:39:38 »
Иногда хочется чего-то такого просто из ностальгии. Детство вспомнить.

Offline Milena

« Reply #13495 : Січень 09, 2018, 11:07:41 »
Слово "любой" очень широкое. Слышал довольно много жалоб о том, что пищеварение украинцев, например, сильно расстраивалось от местной китайской пищи.

Уточню - любой европейской, потому что "жуки и червяки" как атрибут китайской кухни в Европе, может и есть, но не они правят бал в к. ресторанах - китайская кухня там, это имхо вкусная, разнообразная и недорогая еда, которая не требует какого-то особого привыкания, а если к. ресторан по принципу "буфета" (платишь входную сумму, а потом ешь, сколько влезет), то все, что я там пробовала, мне нравилось. И мне, и моим родственникам, и нашим знакомым.
 Или, может, я просто не зациклена на еду "тульский самовар" и в еде "мобильна"?  Потому что и в Дамаске мне было вкусно, а их выпечка из слоеного теста - это вообще произведение пищевого искусства.
И бразильские рестораны, коих в Португалии много, мне нравятся, но это для тех, кто любит много-много мяса, там тоже платят за вход, а потом жрешь до ..... 

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #13496 : Січень 09, 2018, 11:17:58 »
ну у китайцев жуки червяки для туристов больше.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13497 : Січень 09, 2018, 11:18:02 »
У китайцев много специй в еде. Непривыкший организм может реагировать на них непредсказуемо плохо...

Offline Milena

« Reply #13498 : Січень 09, 2018, 11:25:29 »
У китайцев много специй в еде. Непривыкший организм может реагировать на них непредсказуемо плохо...

В Европе в к. ресторанах все непривычные для нас "специи" подают отдельно, так что ничем они не грозят, как и в разных "сушиях" (а они разные!): нравятся-ешь, не уверен-не ешь.

Ре

• Гість
« Reply #13499 : Січень 09, 2018, 11:30:12 »
У поляков есть всё - кабачковая икра, зефир, творог, розовый хрен, шпроты итд.
Так что если чего-то нет, оно всё равно где-то есть.
черных семечек и красной икры нет :smilie5:

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.