Tworog есть
Но TWOROG же нет?!!! Мат вам!! Cпойлер
Он quark называется. Это именно наш творог.
А cottage chees - разве это не творог?
Филадельфия это не творог, а сливочный сыр.
Цитата: chucha від Січень 08, 2018, 20:37:59Он quark называется. Это именно наш творог.Кварк и творог - это совсем не одно и то же. Кварк - это такая однородная творожная паста.
А ничего под названием "cottage cheese" не продается? Это ближе.
Но TWOROG же нет?!!! Мат вам!!
Цитата: Garfield від Січень 08, 2018, 21:37:18А ничего под названием "cottage cheese" не продается? Это ближе.Вообще не похоже и ужасно не вкусно. Но я не страдаю, я знаю, где достать творог при необходимости. Просто все, что выше перечислили - это не привычный нам творог по вкусу и консистенции.
Филадельфия - это не творог, как и cottage cheese. Точно так же, как буттермилк - не кефир.
По-англ. тоже всё cheese.
Филадельфия - это не творог, как и cottage cheese.
Вообще не похоже и ужасно не вкусно.
Цитата: Lily_was_here від Січень 08, 2018, 21:36:02По-англ. тоже всё cheese.Ну если все мягкое из молока считать творогом, то у нас широкий простор. От маскарпоне до бри.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Січень 08, 2018, 21:04:31Но TWOROG же нет?!!! Мат вам!! Так и pomidory нет, и kartoshka нет. Если подумать, только matryoshka и balalaika есть, но немного.
Цитата: Suddenly від Січень 08, 2018, 21:39:03Цитата: Garfield від Січень 08, 2018, 21:37:18А ничего под названием "cottage cheese" не продается? Это ближе.Вообще не похоже и ужасно не вкусно. Но я не страдаю, я знаю, где достать творог при необходимости. Просто все, что выше перечислили - это не привычный нам творог по вкусу и консистенции.Из молока и хлористого кальция в домашних условиях элементарно можно сделать замечательный кальцинированный творог, не кислый, а сладкий.
А купить кефир, который называется "Kefir"?
У нас он упакован в баночки, как сметана, и достаточно твердой консистенции, на пласты распадается.
Цитата: Garfield від Січень 08, 2018, 21:43:57А купить кефир, который называется "Kefir"?У нас он упакован в баночки, как сметана, и достаточно твердой консистенции, на пласты распадается.
У поляков есть всё - кабачковая икра, зефир, творог, розовый хрен, шпроты итд. Так что если чего-то нет, оно всё равно где-то есть.
Цитата: Старина Z від Січень 08, 2018, 21:42:08Цитата: Suddenly від Січень 08, 2018, 21:39:03Цитата: Garfield від Січень 08, 2018, 21:37:18А ничего под названием "cottage cheese" не продается? Это ближе.Вообще не похоже и ужасно не вкусно. Но я не страдаю, я знаю, где достать творог при необходимости. Просто все, что выше перечислили - это не привычный нам творог по вкусу и консистенции.Из молока и хлористого кальция в домашних условиях элементарно можно сделать замечательный кальцинированный творог, не кислый, а сладкий.И получше чем скорлупу хомячить, да?
Цитата: Lily_was_here від Січень 08, 2018, 22:20:30У поляков есть всё - кабачковая икра, зефир, творог, розовый хрен, шпроты итд. Так что если чего-то нет, оно всё равно где-то есть. Дефицит есть?
И тут мне вдруг страшно захотелось кваса...
Уточнил у носителей - вызвал оживленной дискуссию, сколько это - znaczna. По итогу - переводится скорее, как "заметная часть". От нескольких, до больше половины.
0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.